![]() |
в общем, после интенсивного обсуждения с мужем, было решено ждать. ждать, пока роман сам пойдет! чтобы уж отлучать, так отлучать! муж отказывается стрессовать ребенка на пару недель раньше. ну или на месяц. тут, по его словам, срок невелик, а проблем больше!
юль, просто, когда деть начинает ходить- это означает, что он принял себя как отдельную личность (ну, на годовалом этапе), а не как часть мамы. у ребенка меняются интересы. ему уже меньше интересно сидеть на руках р сосать сисю. он познает мир и себя. как-то так с точки зрения психологии детской. я в глубь не лезу. психология- это мужнина стезя! или зря он 5 лет в универе сидел?:)))))1 |
[QUOTE=Плюха;4866232]в общем, после интенсивного обсуждения с мужем, было решено ждать. ждать, пока роман сам пойдет! чтобы уж отлучать, так отлучать! муж отказывается стрессовать ребенка на пару недель раньше. ну или на месяц. тут, по его словам, срок невелик, а проблем больше!
юль, просто, когда деть начинает ходить- это означает, что он принял себя как отдельную личность (ну, на годовалом этапе), а не как часть мамы. у ребенка меняются интересы. ему уже меньше интересно сидеть на руках р сосать сисю. он познает мир и себя. как-то так с точки зрения психологии детской. я в глубь не лезу. психология- это мужнина стезя! или зря он 5 лет в универе сидел?:)))))1[/QUOTE] Ну, не знаю, у меня дочка намного раньше познала себя как отдельную личность, чем ходить стала:girl_haha: И я тоже 5 лет в универе училась на соответствующем факультете;) |
девочки, нсчет личности
у меня правда образование далеко от психолого-педагогического, но могу сказать по своему ребенку после отлучения у него появились какие-то иные увлечения, кроме МАМЫ раньше целыми днями я занималась только им сейчас я даже дела какие-то могу делать, когда он бодрствует он даже сам начал выходить из комнаты, где я нахожусь раньше о таком я даже не мечтала |
[QUOTE=Плюха;4866232]в общем, после интенсивного обсуждения с мужем, было решено ждать. ждать, пока роман сам пойдет! чтобы уж отлучать, так отлучать! муж отказывается стрессовать ребенка на пару недель раньше. ну или на месяц. тут, по его словам, срок невелик, а проблем больше!
юль, просто, когда деть начинает ходить- это означает, что он принял себя как отдельную личность (ну, на годовалом этапе), а не как часть мамы. у ребенка меняются интересы. ему уже меньше интересно сидеть на руках р сосать сисю. он познает мир и себя. как-то так с точки зрения психологии детской. я в глубь не лезу. психология- это мужнина стезя! или зря он 5 лет в универе сидел?:)))))1[/QUOTE] В нашем случае после года она еще больше полюбила сисю.После года ребенок от ГВ получает уже осознанное удовольствие.Пошли мы ещё до года и это вообще никак не повлияло на ее отношение к ГВ. Мне кажется это вообще никак не связано..:bcool: перинатальная психология,это все таки,как мне кажется,совсем другая психология...:bcool: |
[QUOTE=Стелла;4866480]Ну, не знаю,[B] у меня дочка намного раньше познала себя как отдельную личность, чем ходить стала[/B]:girl_haha: И я тоже 5 лет в универе училась на соответствующем факультете;)[/QUOTE]
аналогично |
Девочки, мы отлучались от груди в год и три, и после отлучения у Ромки появилась такая привычка - взять бутылочку с теплой водой, лечь плотно-плотно ко мне и теребить мне шею одной рукой. Иногда по пять раз в день требует...
|
[QUOTE=Оля Майская;4866702]Девочки, мы отлучались от груди в год и три, и после отлучения у Ромки появилась такая привычка - взять бутылочку с теплой водой, лечь плотно-плотно ко мне и теребить мне шею одной рукой. Иногда по пять раз в день требует...[/QUOTE]
Она у вас до сих пор сохранилась? |
[QUOTE=Оля Майская;4866702]Девочки, мы отлучались от груди в год и три, и после отлучения у Ромки появилась такая привычка - взять бутылочку с теплой водой, лечь плотно-плотно ко мне и теребить мне шею одной рукой. Иногда по пять раз в день требует...[/QUOTE]
ищет замену сисе.Может попробывать его просто на ручки брать прижимать без бутылочки?что типа мамочка и так рядышком:) |
[QUOTE=Nightwish;4866710]Она у вас до сих пор сохранилась?[/QUOTE]
Ага, причем не то чтобы сохранилась, а я бы даже сказала развилась в последние месяцы сильнее. Если раньше это как бы случайно у него получалось, то сейчас как способ успокоения такой, лечь со мной и одной рукой за шею держаться... И осознано все делает, просит бутылочку, потом начинает звать меня - мааам, пойдем, - ведет в комнату к диванчику и укладывает, и просит дать шею... Полежит так минут 5-10 и дальше играть. Вот я уверена, что это последствия отлучения ГВ. Даже иногда кажется надо было или раньше бросать, чтобы не помнил, или наоборот до победного конца кормить, чтоб его самого воротить начало от груди.. Кстати, у нас при ГВ он любил полежать у сиси, видимо заменил вот таким образом. Про сисю и молочко помнит, когда видит грудь - радуется, спрашивает про молочко, я говорю - попробуй, а он смеется и наотрез отказывается. Еще добавлю - у одной близкой знакомый ребенок ей волосы на палец накручивает и дерет, сначала как мой Рома просит полежать рядом, а вот потом хватает за волосы и понеслась... Она консультировалась с кем-то, ей сказали что это вариант проявления любви ребенка к маме :-! |
[QUOTE=Стася0612;4866727]ищет замену сисе.Может попробывать его просто на ручки брать прижимать без бутылочки?что типа мамочка и так рядышком:)[/QUOTE]
Да целый день и так рядом, как маленький хвостик, мы все вместе делаем,а в свободные минуты с меня не слезает :girl_haha: А рука к моей шее так и тянется. Добавлю, что он очень-очень ласковый!:girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;4866736]Да целый день и так рядом, как маленький хвостик, мы все вместе делаем,а в свободные минуты с меня не слезает :girl_haha:
А рука к моей шее так и тянется. Добавлю, что он очень-очень ласковый!:girl_in_love:[/QUOTE] вот моя зайка тоже ласковая и целовашка,обнимашка.Засыпаем просто либо прижавшись щекой к груди,либо рукой держится. не знаю как бороться...и надо ли...:bcool: |
[QUOTE=Стася0612;4866741]вот моя зайка тоже ласковая и целовашка,обнимашка.Засыпаем просто либо прижавшись щекой к груди,либо рукой держится.
не знаю как бороться...и надо ли...:bcool:[/QUOTE] Я честно решила не бороться, наоборот наслаждаюсь, что он такой ласковый. Как обнимает меня, аж трясется иногда от переизбытка чувств, любит рядом лежать комочком, плотно прижавшись, ножки свои дает мне, чтобы я их целовала... всего не перечислишь, такой неженка :girl_in_love: ... ведь это все равно скоро пройдет и чем взрослее детки будут становиться, тем меньше они будут проявлять эмоции, так что будем ценить это время :girl_in_love: ;) |
[QUOTE=Оля Майская;4866745]Я честно решила не бороться, наоборот наслаждаюсь, что он такой ласковый. Как обнимает меня, аж трясется иногда от переизбытка чувств, любит рядом лежать комочком, плотно прижавшись, ножки свои дает мне, чтобы я их целовала... всего не перечислишь, такой неженка :girl_in_love: ... ведь это все равно скоро пройдет и чем взрослее детки будут становиться, тем меньше они будут проявлять эмоции, так что будем ценить это время :girl_in_love: ;)[/QUOTE]
У меня тоже неженка:girl_haha: очень любит что бы целовали ножки и если не дай бог царапинки какие,а прижавшийся доверчивый комочек,действительно вызывает бурю эмоций!!! |
[QUOTE=Оля Майская;4866745]Я честно решила не бороться, наоборот наслаждаюсь, что он такой ласковый. Как обнимает меня, аж трясется иногда от переизбытка чувств, любит рядом лежать комочком, плотно прижавшись, ножки свои дает мне, чтобы я их целовала... всего не перечислишь, такой неженка :girl_in_love: ... ведь это все равно скоро пройдет и чем взрослее детки будут становиться, тем меньше они будут проявлять эмоции, так что будем ценить это время :girl_in_love: ;)[/QUOTE]
Да я особо тоже не борюсь:) Действительно клёво,когда ещё есть такие моменты:girl_in_love: Но вот тоже кажется,что это именно после отлучения от груди.Мы в 1,8 отлучались.Вроде безболезненно,сама бросила,когда молока мало стало. и вот появилась эта привычка,поприжиматься к груди:girl_haha: :girl_in_love: |
[QUOTE=Nightwish;4866749]У меня тоже неженка:girl_haha: очень любит что бы целовали ножки и если не дай бог царапинки какие,а прижавшийся доверчивый комочек,действительно вызывает бурю эмоций!!![/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Лапулечки наши!:girl_in_love: И пусть сколько хочет трогает шею, мне не жалко :girl_haha: Хоть волосы не дерет, а то у моей вышеупомянутой знакомой вместо челки уже как ежик на голове, все повыдирал ей сынуля - вот такая любовь :-D |
[QUOTE=Стася0612;4866752]Да я особо тоже не борюсь:)
Действительно клёво,когда ещё есть такие моменты:girl_in_love: Но вот тоже кажется,что это именно после отлучения от груди.Мы в 1,8 отлучались.Вроде безболезненно,сама бросила,когда молока мало стало. и вот появилась эта привычка,поприжиматься к груди:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE] Да-да, мне кажется это все последствия отлучения от груди в сознательном возрасте, видимо это сильный стресс для карапузов. Я старших детей мало кормила, и у них ничего подобного не было, никаких таких навязчивых привычек %-0 Ну да ладно, все равно ведь пройдет :) (или у меня на шее появится мозоль :girl_haha:) |
[QUOTE=Оля Майская;4866762]Да-да, мне кажется это все последствия отлучения от груди в сознательном возрасте, видимо это сильный стресс для карапузов. Я старших детей мало кормила, и у них ничего подобного не было, никаких таких навязчивых привычек %-0
Ну да ладно, все равно ведь пройдет :) ([B]или у меня на шее появится мозоль[/B] :girl_haha:)[/QUOTE] :-D у меня значит тогда на груди:-D :-D :-D |
[QUOTE=Стася0612;4866764]:-D
у меня значит тогда на груди:-D :-D :-D[/QUOTE] Так и завертелось в голове: Она шла, гордо выставив вперед свою мозолистую грудь :-D Или в моем случае: На ее мозолистой шее красовалось колье :-D Все, я ржу, а ведь пора спать :-D |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4866653]
после отлучения у него появились какие-то иные увлечения, кроме МАМЫ раньше целыми днями я занималась только им сейчас я даже дела какие-то могу делать, когда он бодрствует он даже сам начал выходить из комнаты, где я нахожусь раньше о таком я даже не мечтала[/QUOTE] Аналогично! Даже после дневного отлучения ООООчень заметна разница в поведении...... [QUOTE=Оля Майская;4866745]Я честно решила не бороться, наоборот наслаждаюсь, что он такой ласковый. Как обнимает меня, аж трясется иногда от переизбытка чувств, любит рядом лежать комочком, плотно прижавшись, ножки свои дает мне, чтобы я их целовала... всего не перечислишь, такой неженка :girl_in_love: ... ведь это все равно скоро пройдет и чем взрослее детки будут становиться, тем меньше они будут проявлять эмоции, так что будем ценить это время :girl_in_love: ;)[/QUOTE] обнимашкин - целовашкин)):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Оля Майская;4866771]Так и завертелось в голове: Она шла, гордо выставив вперед свою мозолистую грудь :-D Или в моем случае: На ее мозолистой шее красовалось колье :-D Все, я ржу, а ведь пора спать :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
Девочки, доброе утро!
С праздником!!! Отчитываюсь дальше - вчера первый раз уснули без груди на ночь, самый первый раз за всю дочкину жизнь))) Поэтому получается, что кормила только когда просыпалась ночью......... Так она прильнула)))))))) Так что осваиваем новый этап - засыпать и в ночь без тити, посмотрим как получится, пока укачиваю в рюкзаке, максимум минут 15 проходит.......на улицу не хочется с коляской выходить, тепло очень, ножками гуляем, чтобы уставала побольше.......... Сегодня 10й день без дневных прикладываний, грудь тьфу тьфу тьфу хорошо, не наполняется до деревянного состояния как в первые дни......... |
[QUOTE=Айгуль29;4873885]Девочки, доброе утро!
С праздником!!! Отчитываюсь дальше - вчера первый раз уснули без груди на ночь, самый первый раз за всю дочкину жизнь))) Поэтому получается, что кормила только когда просыпалась ночью......... Так она прильнула)))))))) Так что осваиваем новый этап - засыпать и в ночь без тити, посмотрим как получится, пока укачиваю в рюкзаке, максимум минут 15 проходит.......на улицу не хочется с коляской выходить, тепло очень, ножками гуляем, чтобы уставала побольше.......... Сегодня 10й день без дневных прикладываний, грудь тьфу тьфу тьфу хорошо, не наполняется до деревянного состояния как в первые дни.........[/QUOTE] молодцы! удачных и вечерних засыпаний! надо и нам начинам! а то мы кушаем после купаниния а засыпаем уже без груди |
[QUOTE=karavashka;4874041]молодцы! удачных и вечерних засыпаний! надо и нам начинам! а то мы кушаем после купаниния а засыпаем уже без груди[/QUOTE]
дааа, будем и сегодня продолжать, если терпения хватит)):) |
С праздником!!! Отчитываюсь дальше - вчера первый раз уснули без груди на ночь, самый первый раз за всю дочкину жизнь))) Поэтому получается, что кормила только когда просыпалась ночью......... Так она прильнула)))))))) Так что осваиваем новый этап - засыпать и в ночь без тити, посмотрим как получится, пока укачиваю в рюкзаке, максимум минут 15 проходит.......на улицу не хочется с коляской выходить, тепло очень, ножками гуляем, чтобы уставала побольше.......... Сегодня 10й день без дневных прикладываний, грудь тьфу тьфу тьфу хорошо, не наполняется до деревянного состояния как в первые дни.........[/QUOTE] молодцы!!!! поздравляю!!!!!!!:girl_in_love: |
С праздником!!! Отчитываюсь дальше - вчера первый раз уснули без груди на ночь, самый первый раз за всю дочкину жизнь))) Поэтому получается, что кормила только когда просыпалась ночью......... Так она прильнула)))))))) Так что осваиваем новый этап - засыпать и в ночь без тити, посмотрим как получится, пока укачиваю в рюкзаке, максимум минут 15 проходит.......на улицу не хочется с коляской выходить, тепло очень, ножками гуляем, чтобы уставала побольше.......... Сегодня 10й день без дневных прикладываний, грудь тьфу тьфу тьфу хорошо, не наполняется до деревянного состояния как в первые дни.........[/QUOTE] Какие вы молодечки!!!!Поздравляю,что все так хорошо складывается!!!:))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4875246]молодцы!!!! поздравляю!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Nightwish;4875653]Какие вы молодечки!!!!Поздравляю,что все так хорошо складывается!!!:)))[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
а мы успешно перестали сосать днем))).уже больше двух недель))) теперь аппетит хороший стал, кушать сам просит))). молока стало у меня совсем немножко, как раз перед сном покушать и спать)). ночью немножко посасывает, но почти не глотает, то есть чисто для успокоения, потому что просыпается голодный и через 15 минут просит ням-ням :) я очень рада))))). думаю до осени точно в таком режиме и останемся)). не хочу пока совсем отлучать)))).
а еще после дневного отлучения, Лешка так хорошо стал засыпать))). сегодня даже папа спать уложил днем)). причем даже не качал Лешку, а просто лег рядом и пел песенку, через 5 минут сыночек уже сладко спал :) |
Танюш молодцы вы все вместе!! Мы тоже уже засыпаем хорошо и нагулявшись спим 3 часа!!! И кушать стали хорошо:) а молока вот сегодня ощутила что мало она его высмоктала а потом пустую елозит.. Мне так жалко как то стало молочко:(пошла покушала попила что б на ночь набралось
|
[QUOTE=karavashka;4878759]Танюш молодцы вы все вместе!! Мы тоже уже засыпаем хорошо и нагулявшись спим 3 часа!!! И кушать стали хорошо:) а молока вот сегодня ощутила что мало она его высмоктала а потом пустую елозит.. Мне так жалко как то стало молочко:(пошла покушала попила что б на ночь набралось[/QUOTE]
спасибо, Наташечка :) у меня кстати тоже Лешка стал спать три часа :))) раньше об этом нельзя даже мечтать было))). но мы все равно пока еще два раза спим)). утром минут сорок обязательно, видимо не досыпает ночью :) я вот подумала, что можно было бы уже легко свернуть ГВ совсем... но я пока не хочу этого, а то вдруг у меня Лешка единственный ребеночек будет и это больше не повториться))). так что мы еще пососем :) |
Тань сосите в удовольтвие:) я вот тока из за планирования отлучаю. Второго если бог даст буду до 2х кормить если норм все будет:)
Мы убрать ночные не готовы слишком часто она ее смокчет.но у нас клыки лезут списыаю на это. |
[QUOTE=karavashka;4878985]Тань сосите в удовольтвие:) я вот тока из за планирования отлучаю. Второго если бог даст буду до 2х кормить если норм все будет:)
Мы убрать ночные не готовы [B]слишком часто она ее смокчет[/B].но у нас клыки лезут списыаю на это.[/QUOTE] мой тоже до 10 рез прыгал как убрали ночные - сразу в течение 2-3 ночей стал спать хорошо обычно всю ночь спит, холтя сейчас в отпуск приехали к бабушке - перевозбуждается днем, ночью 1-2 раза просыпается, плюс жарко очень дома еще может ночью сосать - отрываться за убранные дневные...:girl_pinkglassesf: |
Девочки привет! не подскажите куда делась темка "как я превратилась в соску" ну ли что-то в этом роде))))про то как ре висит и висит на груди и что с этим делать. что-то никак не найду..
|
[QUOTE=JuliaRud;4879348]Девочки привет! не подскажите куда делась темка [B]"как я превратилась в соску"[/B] ну ли что-то в этом роде))))про то как ре висит и висит на груди и что с этим делать. что-то никак не найду..[/QUOTE]
ахахаххахахаххах ты как скажешь :-D :-D :-D |
[QUOTE=pion;4880427]ахахаххахахаххах ты как скажешь :-D :-D :-D[/QUOTE]
тема реально так называлась, или "мама заменяет соску"...вот только куда она делась... |
попробуй в поиск по сайту вбить!
|
[QUOTE=pion;4880542]попробуй в поиск по сайту вбить![/QUOTE]
пробовола :-/ |
Вот эта тема)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23676&highlight=%EC%E0%EC%E0+%F1%F2%E0%EB%E0+%F1%EE%F1%EA%EE%E9"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23676&highlight=%EC%E0%EC%E0+%F1%F2%E0%EB%E0+%F1%EE%F1%EA%EE%E9[/URL] |
[QUOTE=ALLLENNNA;4880686]Вот эта тема)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23676&highlight=%EC%E0%EC%E0+%F1%F2%E0%EB%E0+%F1%EE%F1%EA%EE%E9"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23676&highlight=%EC%E0%EC%E0+%F1%F2%E0%EB%E0+%F1%EE%F1%EA%EE%E9[/URL][/QUOTE] О спасибо! :))) почитаем! |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4877847]а мы успешно перестали сосать днем))).уже больше двух недель))) теперь аппетит хороший стал, кушать сам просит))). молока стало у меня совсем немножко, как раз перед сном покушать и спать)). ночью немножко посасывает, но почти не глотает, то есть чисто для успокоения, потому что просыпается голодный и через 15 минут просит ням-ням :) я очень рада))))). думаю до осени точно в таком режиме и останемся)). не хочу пока совсем отлучать)))).
а еще после дневного отлучения, Лешка так хорошо стал засыпать))). сегодня даже папа спать уложил днем)). причем даже не качал Лешку, а просто лег рядом и пел песенку, через 5 минут сыночек уже сладко спал :)[/QUOTE] Умнички!!!!!:) |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4877847]а мы успешно перестали сосать днем))).уже больше двух недель))) теперь аппетит хороший стал, кушать сам просит))). молока стало у меня совсем немножко, как раз перед сном покушать и спать)). ночью немножко посасывает, но почти не глотает, то есть чисто для успокоения, потому что просыпается голодный и через 15 минут просит ням-ням :) я очень рада))))). думаю до осени точно в таком режиме и останемся)). не хочу пока совсем отлучать)))).
а еще после дневного отлучения, Лешка так хорошо стал засыпать))). сегодня даже папа спать уложил днем)). причем даже не качал Лешку, а просто лег рядом и пел песенку, через 5 минут сыночек уже сладко спал :)[/QUOTE] Поздравляю,вы молодцы!!!! |
А мы сперва убрали дневное кормление. Причем никак не получалось. А потом в инете прочитала, что можно грудь зеленкой намазать. так и сделала. Ребенок сразу перестал просить грудь днем. Единственное - доча стресс испытала сильный. Стала говорить вава и гладить меня. А ночью не видно - и спокойненько брала)))
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |