Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19882)

Foxxy 02.02.2011 15:51

[QUOTE=Софьюшка;3075106][B]Мэгги,Настя[/B],молодцы! очень рада за вас!:)))
[B]Лен[/B],ничего,синяки дело наживное))) у нас вон какая красота после нг была))) ничего,проходит.
лечитесь и не болейте!!!!!!

у меня угроза.
положили в дневной стационар.[/QUOTE]

Ну вот, Сонь! Давайте, подлечитель, отдохните!

Foxxy 02.02.2011 15:51

[QUOTE=Ольга_Н;3075120]Настя (Фокси) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! СВОЁЁЁЁЁЁ!!!!! Обустроите уютненько и будет всем места хватать! :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!! Надеюсь!

Яна 02.02.2011 16:17

девочки да чтож это за напасти надекабрят!!!

пусть[B] Катюшка[/B] выздоравливает!!!!:girl_in_love:
[B]Сонечка[/B] не переживай, многие на сохранении лежат. у меня так все знакомые лежали. это для профилактики. подстраховки больше, я уверена!

[B]Алл,[/B] а ну ка расскажи мне как это договоариваться?? :-D я что-то думала , что после того как эту очередь ввели хрен договоришься...я вот тоже выбрала сад не рядом с домом, оооочень клевый, я туда только и хочу..но туда аж с декабря 2008 ждут и вот тока в 2011 попадают :( в общем тяжело. все хотят туда...НО мне вот тоже сказали с какой тетей поговорить там нужно, я уж с ней по тел. говорила, пойду вот весной на день открытых дверей , потом еще раз к ней пойду!!! но мы все равно в 2012 пойдем)
[B]
Кристин[/B] а ты на эл. очереди не стоишь???

[B]
Дойнаааа[/B], поздравляю с НОВОСЕЛЬЕМ!!!! Пусть в вашем новом гнездышке будет всегда всегда тепло домашнего уюта!!!!
[B]
Насть[/B], и тебя поздравляю :))) , но вот совсем поздравлять буду когда переедите :girl_haha: чтоб не сглазиить не дай Бог)

Chihiro 02.02.2011 16:46

нее, я ничего не слышала про электронную очередь. Я пришла, меня спросили куда я хочу, я сказала, мне бамажку дали и отправили с миром.
А как вы выбирали садик? Вы туда ходили на экскурсию или просто по тому что вроде бы есть выбирали? Я выбрала по тому принципу, что рядом с домом, внутри чистенько и там работает знакомая тетя (ну соседка с другого этажа, но это не решающий фактор)

Яна 02.02.2011 16:51

[QUOTE=Chihiro;3075748]нее, я ничего не слышала про электронную очередь. Я пришла, меня спросили куда я хочу, я сказала, мне бамажку дали и отправили с миром.
А как вы выбирали садик? Вы туда ходили на экскурсию или просто по тому что вроде бы есть выбирали? Я выбрала по тому принципу, что рядом с домом, внутри чистенько и там работает знакомая тетя (ну соседка с другого этажа, но это не решающий фактор)[/QUOTE]

слушай странно....вобще щас такая система , что все стоят в очереди электронной, есть комиссии по комплектованию садов, туда привозишь все документы на ребенка и стоишь в очереди в 3 сада...комиссия потом путевки в сад передает...вот сайт этого нововведения))

[url]http://ec.mosedu.ru/[/url]

а сад я ходила в округе на дни откр. дверей..смотерла что как,спрашивала у мамашек на площадках что лучше..вот мне посоветовали один сад, я от него в восторге!!! там оч много доп.образования - англ., фольклор. худ.школа итп...т.е уже попозже можно будет дете не по каким кружкам не таскать. а все в одном месте

вот он
[url]http://sad26.ru/[/url]

len4ik 02.02.2011 18:11

[QUOTE=Chihiro;3075038][B]Леночек,[/B] бедная Катюня(((((((( ну в аптеке спроси, что лучше... Пройдет все, до свадьбы заживет, рсазу как ударилась надо было холодненькое приложить, а потом бадягу приложить...
[/QUOTE]

[QUOTE=Софьюшка;3075106]
[B]Лен[/B],ничего,синяки дело наживное))) у нас вон какая красота после нг была))) ничего,проходит.
лечитесь и не болейте!!!!!!

у меня угроза.
положили в дневной стационар.[/QUOTE]

[QUOTE=Ян@;3075535]девочки да чтож это за напасти надекабрят!!!

пусть[B] Катюшка[/B] выздоравливает!!!!:girl_in_love:
[/QUOTE]
Спасибо, девочки! Лёд она не дала приложить, только тряпочку смоченную холоднолй водой. Зелёнкой еле дала ранку намазать.
Софьюшка, береги себя и пузико!

Мы в садик наверное тоже в 2,5 -3 года пойдём, а летом если я работу найду с бабушкой пока будет.

Софьюшка 02.02.2011 18:24

пасиб,мои хорошие!!!!!!:)

len4ik 02.02.2011 18:29

Сонь, как сейчас себя чувствуешь?

Софьюшка 02.02.2011 18:44

я хорошо,магне Б-6 напилась)))

len4ik 02.02.2011 18:57

Ну и замечательно! Ангелишу на ручках не таскай, пусть папа таскает!

Крошка 02.02.2011 21:46

Ян как у нас можно договариваться)))?? спрашиваешь у заведующей сколько надо...и можно сказать договорились...знакомые в прошлом году 50 тысяч отдали...

Яна 02.02.2011 21:54

[QUOTE=Крошка;3077444]Ян как у нас можно договариваться)))?? спрашиваешь у заведующей сколько надо...и можно сказать договорились...знакомые в прошлом году 50 тысяч отдали...[/QUOTE]

всего 50???? я думала расценки щас покруче..блин ты понимаешь, сморя какая зав. и какой сад.......вот тот сад,в который яхочу, говорят там прям фанаты своего дела, они там вроде как не берут...просят игрухи купить,в род.комитет итп..не знаююю пока вобщем....но я пойду с этой тетей говорить,посмотрим по разговору...и это прикинь на следующий год..туда попасть только льготникам судьба...а вы не льготники разве??? у васжепапа милиционер?? или дедушка или я чета путаю как всегда)))))

Яна 02.02.2011 21:57

а вобще я не умею денег давать...вот не знаю даже как подступиться к этому вопросу))))) ты потом мне напиши пож. как у вас все прошло и скока)))можно в личку,чтоб без палева)))))))))

а ты тоже в очереди не стоишь????ну в комиссии этой??? я одна чтоли такая )))))))

Chihiro 02.02.2011 23:58

Оо! прям в тему! Мне свекровь сегодня звонила, нам тут из садика звонили, спрашивали в сентябре пойдем ли мы. О как! Если уж так все круто электронно, скорее всего список бумажный туда занесен. Воот. Свекровь говорит, что не надо в сентябре отдавать. Типа маленький и не умеет ничего, а я все же хочу попробовать... к тому же повзрослеет все таки до этого времени-то.
Садик Януль прикольный! У нас что-то похожее рядом с парком "Дубки" есть, забыла правда как называется, но тоже что-то крутое. Мне кажется он дорогой, по моим средствам не потяну я такой. А кружки... ну думаю вырастит и сам выберет куда захочет, иностранные языки, мне кажется если этим вплотную денно и ночно не заниматься, то толку мало, и если к тому же никто не разговаривает в твоей среде обитания на этом языке...так что и это в общем-то не думаю, что так уж обязательно, нихай у ребенка будет детство))) устать от обучения всегда успеет) Я помню нас английскому, эстонскому в садике пытались учить, толку мало было.

Ивка 02.02.2011 23:59

[QUOTE=Ян@;3077488]а вобще я не умею денег давать...вот не знаю даже как подступиться к этому вопросу))))) ты потом мне напиши пож. как у вас все прошло и скока)))можно в личку,чтоб без палева)))))))))

а ты тоже в очереди не стоишь????ну в комиссии этой??? я одна чтоли такая )))))))[/QUOTE]

Яночка, мы в очереди стоим. Были 9-е, а сейчас 74. Те кто в этом году не попали перешли на следующий год. ТАким макаром я думаю к 2012 году наша очередь будет 274)))

Сама-по-себе 03.02.2011 00:18

[QUOTE=len4ik;3074914]Спасибо!
Девочки, кто-нибудь знает - отёк когда сойдёт от ушиба? И синяки?[/QUOTE]

у нас за 2 недели все прошло полностью))))) так что не переживай))) какое детство без травм?

я воть даже не знаю как у нас с садиком получится))))))) я записалась токо в 1 и када Максе было месяцев 9)))) терь по этому поводу меня гнобят все, кому не лень, типа я мать плохая.

Дя и ваще чет меня все вокруг стали плохой мамой называть(((((((( будто я беспечно и безответственно отношусь к ребенку. У меня конечно другое мнение на этот счет (считаю, что родительство должно быть комфортным и показательные выступленя для окружающих типа "смотрите какая я замечательная мама" вовсе не нужны), но все же как неприятно(((

насчет Гв, мы пока и не думаем сворачиваться)))) меня и так все устраивает. не факт, что без тити ему будет легче переносить некоторые неприятные моменты. Хотя меня уже достали тем, что вредно ре кормить грудью больше года. и опять-таки я плохая мама получаюсь(((((((

masysik 03.02.2011 09:11

привет девочки!!!!
Леночка,пускай Катюшка наша скорее выздоравливает!!!!!и боляски заживут!!!то ли еще будет....Бедная девочка!!!!:( :( :(

Мы опять температурим(((((поднимается в течении дня ьтемпа до 37,7 и сама падает:-! :-[ ] я как тока вижу 37,5-все,у меня сразу слезы,сразу пью валерианку и т.д...больше НИЧЕГО нет-тттт!!даже горлышко не красное-бабушка смотрела....я не то,что поседею скоро,у меня все волосы повылазят(((((через каждые пол-часа мерю темпу....
ИФА-анализ наш пришел-все норм,ниче нет...хоть это радует....вот такие у нас делЫ...а Данька радостный такой,бегает,ползает,угарает,играет,кричит,бесится и т.д....а я трясусь хожу...кушает тоже на УРА-ТТТ!!!
НУ ВОТ ЧЕ ЗА ХРЕНЬ,ДЕВОЧКИ????????простите...

врача бесполезно вызывать-ниче не скажет,ток может антибиотики опять назначит и все...Как раз вчера были на приеме-она и пыталась нам пропихнуть их,я отказалась,пока к иммунологу не съездим..и так у нас с пузиком проблемы....на строжайшей диете:(

Сонечка,поправляйся скорее!!эт как обычно они,для подстраховки!!меня в прошлую Б. 2 раза на дневной ложили..и то,даже не прописывали там ниче..я просто приходила сдавала анализы и все)))через 10 днней выписывали))):)

Софьюшка 03.02.2011 09:19

[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/52/2/545066053.gif[/img][/URL]

[B]Светик,с неделькой!:)))[/B] ты не переживай так,все с Данечкой будет хорошо!!!!!

Maggy 03.02.2011 09:26

[QUOTE=Сама-по-себе;3078141]считаю, что родительство должно быть комфортным

насчет Гв, мы пока и не думаем сворачиваться)))) [/QUOTE]

С первым - ППКС!!
Со вторым - мы тоже пока сосем. Это больше психологическая зависимость сейчас. и никто меня не убедит, что это ВРЕДНО! Какая ерунда...Пережитки прошлого....Даже не думай! Тебе самой решать, что хорошо твоему ре, а что нет. И пошли они лесом...;)

Ольга_Н 03.02.2011 10:35

[QUOTE=Ивка;3078064]Яночка, мы в очереди стоим. Были 9-е, а сейчас 74. Те кто в этом году не попали перешли на следующий год. ТАким макаром я думаю к 2012 году наша очередь будет 274)))[/QUOTE]

Нифига себе!!! Мы на очередь встали когда Вике месяц был. Мы по очереди были 432 примерно.... еще какие-нибудь льготники появятся.... мдаааа...чувствую я рожу ка через годик-полтора втрого и буду без садика с двумя дома сидеть, че время зря терять если в садик не попадем....

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.