![]() |
[QUOTE=Ян@;3103942][B]Светик [/B]как классно, что все налаживается...:girl_in_love:
единственное, но что задебилизм с талонами то??? вам мне кажется нужно вобще без очереди и без всяких талонов....ты Б,малыш все время температурил..нучто з а отношение???? вот страна.... материнский капитал -это хорошо))))) а на фотосессию -смотри конечно по состояниюДаньки ,здоровье важнее..а так вобще я оч хочу вот Анюту пофоткать,думаюближе к лету, чтоб одежки поменьше снимать-одеват :girl_haha: по поводу садов, конечно еслиб у меня не было вариантов я б и не выпендривалась :-D а тут у нас только впределах десяти минут пешком 7 садов,так что...хочется чего получше,раз есть возможность ;)[/QUOTE] щас ведь эпидемия...можно было бы пройти попытаться.но я сама не хочу даже близко туда подходить....боюся я..воть...завтра,надеюсь,все-таки будет день здорового реьенка(хотя могут и отменить из-за карантина по гриппу и ОРВИ),а если уже нет,то буду на дом врача вызывать...пускай послушает-посмотрит горлышко... Ох,Ян,я и сглазить боюсь...вдруг завтра опять темпа будет:-[ ] Я ГУЛЯТЬ С ДЕТЕМ ХОЧУ!!!!!!!!последний раз гуляли числа20 декабря.а то и раньше:( :( :( :( уже зима скоро закончится.а мы и снега толком-то не видели еще(((и на санках так и не покатались(((( про сады,так я и говорю,у нас просто выбирать даже не из чего..а так я бы и сама хотела в самый-самый)))а так мы вообще как-бы льготники(ну я как-бы пед-работник),так что нам без очереди...вот тока надо будет позвонить када именно группа будет сформирована...а то может и в сентябре,а я уже летом его разогналась отдавать в сад... Ал,бедный Егорка!!!ты просто накручиваешь себя,т.к. у подруги у твоей неудачно доча упала..все у него будет норм,я уверена!!!!ну и силен,мужик!!!:-! |
[QUOTE=Нигишка;3105211]Приветик, дорогие! :) Спасибо огромное всем за поддержку! :girl_in_love:
Аллочка, Егорка наш крутой пацанчик :) :))) С ящиками вы поаккуратней, дорогие, надеюсь, у вас ничего серьезного! ттт... Светуль, авка клевая! :girl_in_love: Рада безумно, что темпы у вас нет! ттт... Даст Бог, все скоро пройдет! Целуем вас! :girl_in_love: Как хорошо! Молодцы у вас в администрации области! У наших вот хрен че выпросишь...[/QUOTE] спасибочки!!!:girl_in_love: ток я тут прям страшная-страшная...в пинципе как и в жизни..особенно сейчас..бледная как поганка...обесцветилась,что-ли,без улицы...%-0 :girl_haha: |
всем привет!
Светик,рада за вас!:))) ттт))) а у меня определили наконец что были за боли - треники:))) |
[QUOTE=Софьюшка;3105255]всем привет!
Светик,рада за вас!:))) ттт))) а у меня определили наконец что были за боли - [B]треники[/B]:)))[/QUOTE] УЖЕ??????нифигасе!!! пасибки,Сонь!как себя чувствуешь? |
[quote=Хатик Юля;3104660]Добрый :girl_in_love:
Ты попробуй пальцами рук слегка погладить и надавить одновременно... Если не заплачет и не будет отнимать значит на 50% всё нормально, но имей ввиду если ушиб и синячок, то будет всё равно больно, тогда смотри есть ли опухоль, особенно переходящая на пальцы или пяточку и косточку боковую... Ню воть. НАБЛЮДАЙ! И береги нашего разбойника :girl_in_love:[/quote] Юль приветик...опухлость есть немногои видно две сине-фиолетовые полоски...трогать дает, но ему наверно еще больно т.к. ушиб сильный...как минимум...и порой видимо щекотно...хохотать начинает)) [quote=Нигишка;3105211] Аллочка, Егорка наш крутой пацанчик :) :))) С ящиками вы поаккуратней, дорогие, надеюсь, у вас ничего серьезного! ттт... [/quote] спасибки Нигиш:girl_in_love: [quote=masysik;3105233]щас ведь эпидемия...можно было бы пройти попытаться.но я сама не хочу даже близко туда подходить....боюся я..воть...завтра,надеюсь,все-таки будет день здорового реьенка(хотя могут и отменить из-за карантина по гриппу и ОРВИ),а если уже нет,то буду на дом врача вызывать...пускай послушает-посмотрит горлышко... Ох,Ян,я и сглазить боюсь...вдруг завтра опять темпа будет:-[ ] Я ГУЛЯТЬ С ДЕТЕМ ХОЧУ!!!!!!!!последний раз гуляли числа20 декабря.а то и раньше:( :( :( :( уже зима скоро закончится.а мы и снега толком-то не видели еще(((и на санках так и не покатались(((( про сады,так я и говорю,у нас просто выбирать даже не из чего..а так я бы и сама хотела в самый-самый)))а так мы вообще как-бы льготники(ну я как-бы пед-работник),так что нам без очереди...вот тока надо будет позвонить када именно группа будет сформирована...а то может и в сентябре,а я уже летом его разогналась отдавать в сад... Ал,бедный Егорка!!!ты просто накручиваешь себя,т.к. у подруги у твоей неудачно доча упала..все у него будет норм,я уверена!!!!ну и силен,мужик!!!:-![/quote] Светик в вашей ситуации лучше правда на дом вызвать...ничего у них работат такая и по домам бегать!!!! Раз ты говоришь у вас температуры нет...может сразу на улицу...свежий, морозный воздых, тоже многих микробов убивает..Егора 4 дня сопливил...в итоге я психанула, не выдержила дома и пошла гулять...все разом прошло!!! У меня мама врач, она всегда говорит, если нет температуры надо гулять, не важно кашель или сопли... [quote=Софьюшка;3105255]всем привет! Светик,рада за вас!:))) ттт))) а у меня определили наконец что были за боли - треники:)))[/quote] Фига се...рано как!!! |
[QUOTE=masysik;3105507]УЖЕ??????нифигасе!!!
пасибки,Сонь!как себя чувствуешь?[/QUOTE] АГА,СКАЗАЛИ,ЭТО НОРМ:) типа просто матка готовится))) а чувствую оттого что вес не набираю. а так всё хорошо,ттт) |
девочки сходили мы к психологу.Если кратко,то особо что-то вау нового я для себя не открыла,скорее убедилась в том,что многие вещи я делаю правильно, ну а что-то нужно немного откорректировать.Меня интересовало несколько вопросов
[B]Истерики[/B],почему и как с ними бороться.В общем как мыидумали- это возрастное,так называемый Кризис года :) через это все проходяти это вовсе не говорит о том,что ваш ребенок псих)))))) в этом возрасте, тк они еще не до конца понимают взрослую речь, нужно говорить кратко,уверенно и по делу,т.ебуквально пару слов в предложении.Слова Нельзя,точнее сам факт,что чего то делать нельзяи почему они начинают понимать позже,поэтому вэтом возрасте нужно: первое исключить повод для истерик, т.е если вы отбираете что-то запретное и у ребенка начинается истерика,то нужно это запретное по максимому прятать- например, чтобы на виду не лежал мобильный,батарейки и прочие интересные штуки-нельзя,чтобы ТВ был выключен,если деть слишком близко его смотрит итд .итп...второе- если истерика все же началась-лучший способ вэтом возрасте не уйти и оставить егоистерить,а попытаться отвлечь на что-нибудь другое.Они оч быстро забываются,отвлекаются ИМЕННО В ЭТОМ возрасте, подчеркну...т.е например вы отняли мобильный, ребенок в истерике-возьмите на руки , начинайте петь,кружить его, дайте что-нибудь другое интересное..это все должно быстро происходить,чтобы не дать ему опомниться, грубо говоря...вот.тогдаэто сработает, а если ребистерит уже долго,то тут непрокатит нужно пресекать истерику тут же.. [B]Горшок[/B] -то,что перстали ходить или не ходили вобще тоже нормально...так может и до 2 лет продолжаться, все дети разные..НО ошибка,что родители одевают памперс..лучший способо приучить к горшку- дать понять ребенку на контрасте,что вот он в шатны написал -штаны мокрые ,это плохо,показать МИМИКОЙ, не столько словами,сколько мимикой,чтобы он почувствовал,что это неприятно,а потом тут же показать на горшок,заулыбаться типа вот ходил бы сюда,был сухой)))) [B] Отдавать ли в ясли или бабушке[/B].Вобщемэтот вопрос меня волновал больше всего..идеальный вариант -мама с ребнком до 3 лет. возраст от полутора до 3 очважный..ребенок до 3 лет должен всежебыть в семье...они во взрослой жизни ничего не вспомнят, конечно, но на подкорочку у них запишется, для нихсад вэтом возрасте -чужое место..реб будет думать,что его бросили,что он не нужен..психологическая связь с матерью именно в этот период оч важна иесли ее оборвать,то ребенок может вырасти отдаленным от матери...а вот в 3 года появляется период -Я САМ.первое отдаление самостоятельное ребенка от семьи в социум,вот здесь садбудет оч уместен..и не нужно пугаться,что вычто-то реб не додаите а в саду мол с ним заниматься будут опытные педагоги и он легче адаптируется ксаду,будет более общительным....фигня...реб вэтом возрасте важнее связь с мамой , чем уметь лепить из пластилина или рисовать картинки...а этому он и в 3 быстро в саду научиться...а общение достаточно до 3лет на площадке, можно в адаптационную группу походить,либо на развивающие занятия..поэтому в идеале еслиесть возможность сидеть до 3,если нет, лучше бабушка, папа,дедушка,кто угодно,лишь бы дома, в родных стенах...вот... Забыла я спросить про ГВ,думаю вам бы пригодилось ,да и про себя забыла спросить ПОЧЕМУ она грудь то бросила...:(и про книжкиииии вот такая дура.. ну а про нас она сказала,что все у нас хорошо,развиваемся по возрасту, связь говорит у вас сильная и вы оч внимательная мама...во кааак..я прям покраснела..мне кажется я мало с ней занимаюсь, я спросила с чего она взяла,мне говорит достаточно 5 минут понаблюдать заповедением мамы и реб.)))) вот говорит реб попросился на руки -вы его тут же взяли, а есть мамы которые с 5 го раза))) аааа-не бойтесь брать на руки, берите всегда когда реб просит, не отказывайте,опять же СЕЙЧАС такой возраст,мама мама и еще раз мама...вот)) до 3 лет) фух надеюсь вас не грузанула,помню Кристина просила написать че да как,вот пишу)))))) |
ааа забыла -бабушка все желу чше,чем ясли, но бабушка должна восприниматься как родной человек, и т.е деть должен ее часто видеть,вот сэтим у нас проблемы,будем к бабушке часто наведоваться теперь)))))) иеще лучше если реб будет жить не у бабушкив квартире , а у вас дома,опять же вродном ему месте
|
аааа Свет, точно эпидемия...конечно лучше тогда на дом...явобще на ихместе так и делал б,че кучу детей собирать в одном месте, ещебольше этот вирус плодить..Светик да будет у вас еще таких зим знаешь сколько)))) я вон на санках тожемало катаюсь, мне все надо вечно в какие то магазины с ней,то творожки закончаться,то хлеб))))) то игруху какую купить хота итп самое главное ,чтобы он поправился до конца, нагуляется еще..может Алка и права, нет темпы,выходите хотябы на полчасика и все :)
|
[B]Яночка,[/B] спасибо огромное за подробные ответы на вопросы)))
стало немного грустно, что в такое время нужное придется в садик отдавать..( |
привет девуськи-красотуськи!!!:)
были мы седня на приеме..моих надежд эта "П."не оправдала...мало того,что мы хоть и приехали за полчаса до начала приема,и пробыли там полтора часа...так вот када она тока услышала от меня,что у нас периодически температура,начала возмущаться,что как так,мы пришли в день Здорового ребенка????я грю-так у нас больше ниче нет,кроме темпы иногда..короче ппц..можно сказать не выслушала нашу историю всей болезни...посмотрела горло-сказала красное:( :( :( пить анаферон тока пока...вот...и дала добро на кисломолочку,сказала.что нам даже нужно!вот... и еще седня Данька после дневного сна кашлять начал.с мокротой-вот это меня очень настораживает!!!завтра врача вызову на дом:-! записались на прием к иммунологу на следующую среду...молю Бога,чтоб темпы у нас не было.... и еще седня темпа немного повышена-36,9-37,1...опять же,настораживает...:( опять я с грусными новостями...%-0 |
Яночка спасибо, очень хорошо и интересно, по делу все написала. Спасибо.
Аллочка - поняла что Егорка упал, надеюсь ничего страшного! Софья - поздравляю )) треники уже)))) так здорово)) читаю про твой пузик и настальгия нападает.... Светик - не болейте! |
[QUOTE=masysik;3108750]привет девуськи-красотуськи!!!:)
были мы седня на приеме..моих надежд эта "П."не оправдала...мало того,что мы хоть и приехали за полчаса до начала приема,и пробыли там полтора часа...так вот када она тока услышала от меня,что у нас периодически температура,начала возмущаться,что как так,мы пришли в день Здорового ребенка????я грю-так у нас больше ниче нет,кроме темпы иногда..короче ппц..можно сказать не выслушала нашу историю всей болезни...посмотрела горло-сказала красное:( :( :( пить анаферон тока пока...вот...и дала добро на кисломолочку,сказала.что нам даже нужно!вот... и еще седня Данька после дневного сна кашлять начал.с мокротой-вот это меня очень настораживает!!!завтра врача вызову на дом:-! записались на прием к иммунологу на следующую среду...молю Бога,чтоб темпы у нас не было.... и еще седня темпа немного повышена-36,9-37,1...опять же,настораживает...:( опять я с грусными новостями...%-0[/QUOTE] блин. чтож такое то:-E ЛОВИТЕ МЕШОК ЗДОРОВЫХ ПОЦЕЛУЕВ ОТ НАС!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :first_move: :first_move: :first_move: :first_move: :kiss2: :plus1: |
Светик, а насчёт зубов она ничего не сказала?...:-[ ]
|
[QUOTE=Ивка;3108773]блин. чтож такое то:-E
ЛОВИТЕ МЕШОК ЗДОРОВЫХ ПОЦЕЛУЕВ ОТ НАС!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :first_move: :first_move: :first_move: :first_move: :kiss2: :plus1:[/QUOTE] спасибочки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Хатик Юля;3108919]Светик, а насчёт зубов она ничего не сказала?...:-[ ][/QUOTE] она можно сказать ваще ниче не сказала...:-E :-E :-E "знач че-то у вас не так,знач какая-то инфекция гуляет"и все:-E :-E :-E бесят эти "врачи":-E :-E :-E |
[QUOTE=masysik;3109664]спасибочки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
она можно сказать ваще ниче не сказала...:-E :-E :-E "знач че-то у вас не так,знач какая-то инфекция гуляет"и все:-E :-E :-E бесят эти "врачи":-E :-E :-E[/QUOTE] Жесть! может тебе к заведующей сходить, попытаться поговорить... Пусть сама лечит в конце концов! :( |
ВСем приветищееееееее!!!!!!
вот и мы,пропащие:) я так и не закрыла сессию:(никак не сдам маркетинг:(у нас даже треть группы ещё не сдала:(19го теперь идти:( а в остальном все хорошо!!!!! Мы наконец-то стали нормально кушать!!!!!:))) сисю мы,безусловно,боготворим,но и от полноценной еды не отказываемся!!!!!:))) вылез очередной зуб,выучили несколько новых слов,и каждые 5 минут машем всем пока:-D научились кружиться,одеваться и раздеваться выше пояса:) Прочесть вас не осилю,так что рассказывайте что новенького в нашей болталке!:) |
[QUOTE=masysik;3108750]привет девуськи-красотуськи!!!:)
были мы седня на приеме..моих надежд эта "П."не оправдала...мало того,что мы хоть и приехали за полчаса до начала приема,и пробыли там полтора часа...так вот када она тока услышала от меня,что у нас периодически температура,начала возмущаться,что как так,мы пришли в день Здорового ребенка????я грю-так у нас больше ниче нет,кроме темпы иногда..короче ппц..можно сказать не выслушала нашу историю всей болезни...посмотрела горло-сказала красное:( :( :( пить анаферон тока пока...вот...и дала добро на кисломолочку,сказала.что нам даже нужно!вот... и еще седня Данька после дневного сна кашлять начал.с мокротой-вот это меня очень настораживает!!!завтра врача вызову на дом:-! записались на прием к иммунологу на следующую среду...молю Бога,чтоб темпы у нас не было.... и еще седня темпа немного повышена-36,9-37,1...опять же,настораживает...:( опять я с грусными новостями...%-0[/QUOTE] выздоравливвайте!!!! а врач-это нечто,у нас примерно так же...:( |
[QUOTE=Хатик Юля;3109810]Жесть! может тебе к заведующей сходить, попытаться поговорить... Пусть сама лечит в конце концов! :([/QUOTE]
я че-т не слышала.чтоу нас это практикуется:-[ ] она вроде вообще ни на одном участке не принимает... [QUOTE=Стася0612;3110112]ВСем приветищееееееее!!!!!! вот и мы,пропащие:) я так и не закрыла сессию:(никак не сдам маркетинг:(у нас даже треть группы ещё не сдала:(19го теперь идти:( а в остальном все хорошо!!!!! Мы наконец-то стали нормально кушать!!!!!:))) сисю мы,безусловно,боготворим,но и от полноценной еды не отказываемся!!!!!:))) вылез очередной зуб,выучили несколько новых слов,и каждые 5 минут машем всем пока:-D научились кружиться,одеваться и раздеваться выше пояса:) Прочесть вас не осилю,так что рассказывайте что новенького в нашей болталке!:)[/QUOTE] с достиженими вас!!!и с зубом!!!! Насть,бывают,к сожалению попадаются вот такие преподы,которым оч трудно сдать предмет,даже если ты его уверенно хорошо знаешь(((удачки тебе и терпения!!!!:) [QUOTE=Стася0612;3110287]выздоравливвайте!!!! а врач-это нечто,у нас примерно так же...:([/QUOTE] спасибочки!!! я опять пупса постригла:) а то такая прям башня была))волосы-то густые))немного кривовато,т.к. мы естественно отказывались сидеть ровно,но все же)))воть))) и после пострижки я его окупнула быстро-быстро под душем(ток голову не мыла),а то волосики-то колятся,которые на шейку упали))терь вот уложила бай и сижу-боюсь..када укладывала темпа 37,1 была..после того как уснул(минут через 10)36,3 вроде..или градусники тупят...вот я трусиха!:hysteric: и еще у меня мама и Серега заболели(((ходят в масках(((терь никакой помощи от них...Даньке маску одеваю,он прям такой давольный ходит,снимает,ржет,и мне приносит ее,чтоб опять одела...и так постоянно...а если не одену-орет... усиленно мажу ему носик оксолинкой...и ингаляцию седня делала(без всяких назначений врача_с физраствором,думаю,не помешает...:-! |
[QUOTE=Chihiro;3108264][B]Яночка,[/B] спасибо огромное за подробные ответы на вопросы)))
стало немного грустно, что в такое время нужное придется в садик отдавать..([/QUOTE] Кристин, и не говори, я у нее в кабинете даже всплакнула :girl_haha: ну вот реально жалкоо, а что делать???? мы хоть и бабушке, но от этого не легче, ребенок должен жить и воспитываться родителями...вот...а государство наше долбаное разве сделало условия, чтобы мама могла сидеть с реб до 3 лет??? ни выплат после 1, 5, сады вот все практически с ясельными группами и если в ясли не отдать. потом можно и вобще не попасть, т.к из яслей все автоматом переходят в младшую группу, а тем кто в ясли не ходил остается 5-6 свободных мест на сад....перерыв в стаже больше 1, 5 лет тоже редкая компания вытерпит...так что...гурстно , конечно |
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |