![]() |
[QUOTE=Boom;4356920]Вот это у меня в голове не укладывается:-/ Вы же сами пишете много страниц уже, что ребенок до 5-7 лет вообще не понимает наказания, слабый у него разум:-/ Так а как ваша дочь поняла, что мандарин ей дали не за то, что она поорала;) Я вообще не приемлю едой отвлекать, для меня это не понятно, тоесть на поешь, только не ори, рот занят и забыли про истерику. Знаю я взрослых, которые стрес заедают - не нравятся они мне:-E Я стараюсь обходиться без шлепков, но в качестве приведения в чувства допускаю. Вообще я много раз видела детей, которым зубы заговаривают, отвлекабт, уводят, еду дают и т.д., кто во что горазд, так вот чем они старше, тем понятнее, что норм поведения у них нет. У меня у подруги в школе у сына, многие дети считают нормальным залезть на стол, походить во время урока, побегать, подараться во время урока. И многих я знаю использовали методику отвлечения.[/QUOTE]
А что пусть катается по полу и орет?? или я шлепну вы думаете она успокоится?? - у меня не запуганный ребенок - что бы сразу успокоится от шлепка, она будет орать еще больше!! И при чем тут стресс заедать, при чем тут по столам бегать? вы думаете с отменой шлепков отменяется все воспитание??? Значит для вас нет шлепка=нет воспитания! Вот у меня это в голове не укладывается.Конечно зубы заговорить отвести отвлечь -это сложнее, легче шлепнуть - это уже примитивная дрессировка. Шлепнул понял.И не надо оправдывать что это там легкий шлепок, что дите уважать вас больше будет. кидаться в другую крайность тоже не вариант -быть мямлей и сюсюкаться и потакать капризам - об этом никто не говорит.Надо искать золотую середину.А вы всех детей в школе лично опросили - и все родители таких детей не разу их не шлёпнули?? |
[QUOTE=Сафо;4358257]Да что вы так обиделись-то... Кому благо, а кому секта... По-моему вам даже больше неприятны не наша критика идей и наши взгляды, а наше неприятие людей которые для вас авторитетны. И про насилие вы тоже зря, здесь речь идет о шлепках как о крайней мере, я сама сына только два-три раза шлепнула и дочке разок досталось, но это действительно за рамки выходяшие вещи были, да вы и сами ведь в своем первом посте писали, что для мальчиков физическое наказание вполне м.б. приемлемо;)[/QUOTE]
Я не обижаюсь! Что вы!:girl_in_love: Просто хамство от критики конструктивной пока могу отличить;) Дорогая [B]Инок[/B] у вас сравнение гораздо лучше вышло, чем у меня :-D Придумайте более веский аргумент для нападения:-Р И прошу заметить я никого не собираюсь обвинять - просто предложила инфу к-я могла решить проблему ненужных шлепков, но многие восприняли ее в штыки и оправдывают свои методы. А зачем? Ведь можно просто попробовать новый метод - посмотреть поможет или нет. А вы что-то невзлюбили меня %-0 %-0 |
Ладно,спор бесмыслен,но то что вы уже сейчас позволяете своему ребенку,для меня не воспитание.Она вами уже управляет,а с возрастом будет только хуже.Вы не хотите этого слышать.но все же удачи вам в воспитании.
|
[QUOTE=Инок;4358579]Ладно,спор бесмыслен,но то что вы уже сейчас позволяете своему ребенку,для меня не воспитание.Она вами уже управляет,а с возрастом будет только хуже.Вы не хотите этого слышать.но все же удачи вам в воспитании.[/QUOTE]
Спасибо! Вам тоже удачи. Но вот насчет своей дочки я не замечала что она управляет мной - она меня достаточно успешно слушается (ттт) и я стараюсь быть строгой в нужные моменты. но истерика есть истерика - тут уже сначал надо успокоить ре - поберечь его нервы. я вот только конечно не поняла что же я ей такого позволила что она как вы выражаетесь управляет мной? может я что-то упустила? Просто строгость я никогда не отменяла - и могу вас заверить у меня это хорошо получается - главное внутренний настрой -ре его ой как чувствует. |
Никто не говорит о шлепках, как о единственном или доминирующем методе воспитания! Это КРАЙНЯЯ мера!
|
[QUOTE=Босоножка;4358797]Никто не говорит о шлепках, как о единственном или доминирующем методе воспитания! Это КРАЙНЯЯ мера![/QUOTE]
извините я тупая :hysteric: я не знаю что такое крайняя мера и когда она наступает. честно серьезно без шуток %-0 |
[QUOTE=JuliaRud;4358805]извините я тупая :hysteric: я не знаю что такое крайняя мера и когда она наступает. честно серьезно без шуток %-0[/QUOTE]
Когда, например, есть прямая угроза здоровью ребенка! |
[QUOTE=JuliaRud;4358805]извините я тупая :hysteric: я не знаю что такое крайняя мера и когда она наступает. честно серьезно без шуток %-0[/QUOTE]
Для меня крайняя мера когда угроза жизни и здоровью ребенка и хамство(неуважение, агрессия) ребенка в мой адрес. Как пример- шлепок за 5 попытку сунуть пальцы в розетку, вуглянуть к окно, съесть бычок, ударить меня и т.п. |
дык -угроза жизни надо спасать. хамство - за это игнор, неуважение агрессия - игнор. бычок-с ними не было проблем раз на 5й (просто отнимала и гворила нельзя бяка кака)забыла про них. я наверно точно дерево - не понимаю когда шлепать надо-то:-/
|
Я уже вроде говорила, но повторюсь.
Бессмысленно что-либо обсуждать, доказывать или переубеждать. Просто есть мамы, которые априори не допускают какого-либо рукоприкладства - шлепок по рукам, попе, подзатыльник, пинок, избиение. В таких случаях у них находит множество иных воздействий на ребенка. Или не находится, тогда печальный конец у всей жизни. У обоих. И есть мамы, которые допускают либо любое, либо строго определенное рукоприкладство. Тогда у таких мам возникают поводы и причины для него. Все. Что друг другу доказывать-то? Это все в голове. Изначально. |
[QUOTE=JuliaRud;4358839]дык -угроза жизни надо спасать. хамство - за это игнор, неуважение агрессия - игнор. бычок-с ними не было проблем раз на 5й (просто отнимала и гворила нельзя бяка кака)забыла про них. я наверно точно дерево - не понимаю когда шлепать надо-то:-/[/QUOTE]
Вот и спасала, шлепнув по коленке для того, чтобы деть руку из окна машины убрал! Руль бросить не могу - тогда угроза жизни не только ребенку, но и мне и окружающим, резко остановиться тоже: я на автостраде за мной, передо мной машины, это не проселочная дорожка. ДТП неизбежно бы было! Все разговоры - только после того, как конечности в безопасности!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Босоножка;4358863]Вот и спасала, шлепнув по коленке для того, чтобы деть руку из окна машины убрал! Руль бросить не могу - тогда угроза жизни не только ребенку, но и мне и окружающим, резко остановиться тоже: я на автостраде за мной, передо мной машины, это не проселочная дорожка. ДТП неизбежно бы было!
Все разговоры - только после того, как конечности в безопасности!!!!!!!!!![/QUOTE] да ситуация прям экстренная... наверно тож пришлось шлепнуть бы, ну вот и разобрались :))) |
[QUOTE=JuliaRud;4358880]да ситуация прям экстренная... наверно тож пришлось шлепнуть бы, ну вот и разобрались :)))[/QUOTE]
Так про такие ситуации изначально и шла речь. |
[QUOTE=Босоножка;4358891]Так про такие ситуации изначально и шла речь.[/QUOTE]
а про эту ситуэйшн я сразу еще в начале написала - да -оправдано, но вот бычки истерика хамство разетка - я про это имела ввиду. |
[QUOTE=JuliaRud;4358904]а про эту ситуэйшн я сразу еще в начале написала - да -оправдано, но вот бычки истерика хамство разетка - я про это имела ввиду.[/QUOTE]
Я за бычки шлепнула. Когда каждая прогулка превращалась в пытку! Сын находил и мигом запихивал в рот. Сын просто задался целью запихать себе окурок в рот. Никакие игрушки, объяснения, отвлечения не действовали. Пару раз вытаскивала изо рта. Поверьте - вот это требует изрядного физического воздействия! Потом шлепнула, раза 2. Все. А так можно было бы еще пару недель ходить за ним и гундеть : "Нельзя, ну нельзя, ай-ай-ай нельзя". |
[B]JuliaRud[/B], а как по вашему нужно реагировать
если ребенок ударил вас? если плюнул в вас? если лезет в розетку? При этом вы уже 5 раз объянили, что этого делать нельзя? |
Мне кажется, что мамы шлёпают своих детей не с целью воспитывать их этими шлепками, а в сердцах, в порыве собственных чувств - устала в сто первый раз объяснять терпеливо и спокойным тоном, почувствовала обиду, что объяснения и просьбы не помогают, досаду, что ребёнок якобы не ценит, не уважает, не хочет слушать, почувствовала бессилие, страх, злость и т.д. То есть когда все знакомые маме способы перепробованы и не помогают, а чувства уже через край - вот она и крайняя мера :girl_haha: Короче думаю, это вообще не способ воспитания для ребёнка, а способ облегчить душевное состояние для мамы.
Самой шлёпать не приходилось и надеюсь, что не придётся. Не дай бог дойти до этой крайней меры. Хочется всё-таки уметь находить мирные способы воздействия. Понятно, что какие-то из тех приёмов, которые помогают сейчас в год, в два года могут не срабатывать, в три тоже свои заморочки... Ну буду стараться )))) |
[QUOTE=Sashulya;4358957]Мне кажется, что мамы шлёпают своих детей не с целью воспитывать их этими шлепками, а в сердцах, в порыве собственных чувств - устала в сто первый раз объяснять терпеливо и спокойным тоном, почувствовала обиду, что объяснения и просьбы не помогают, досаду, что ребёнок якобы не ценит, не уважает, не хочет слушать, почувствовала бессилие, страх, злость и т.д. То есть когда все знакомые маме способы перепробованы и не помогают, а чувства уже через край - вот она и крайняя мера :girl_haha: Короче думаю, это вообще не способ воспитания для ребёнка, а способ облегчить душевное состояние для мамы.
Самой шлёпать не приходилось и надеюсь, что не придётся. Не дай бог дойти до этой крайней меры. Хочется всё-таки уметь находить мирные способы воздействия. Понятно, что какие-то из тех приёмов, которые помогают сейчас в год, в два года могут не срабатывать, в три тоже свои заморочки... Ну буду стараться ))))[/QUOTE] Допустим:) Предложите, пожалуйста, конкретный пример того, как без шлепка я могла бы воздействовать на ребенка, который высунул руку из окна машины, после 2х просьб не убрал, при условии, что в машине еще только я, за рулем, и едем мы по автостраде с приличной скоростью среди машин. ;) |
[QUOTE=ALLLENNNA;4358954][B]JuliaRud[/B], а как по вашему нужно реагировать
если ребенок ударил вас? если плюнул в вас? если лезет в розетку? При этом вы уже 5 раз объянили, что этого делать нельзя?[/QUOTE] Ударяла меня дочкаы пару раз когда укладывала спать - сразу клала ее на кровать (она на ручках у сиси засыпает) строгим и серьезным тоном сказала что так делать нельзя и пошла из комнаты - 5 минут и я от нее отдохнула и она сразу засыпала поняв что маме не нравится такое поведение - такое было раза 2-3 - бух мне ладошкой по лицу и смеется-для нее это игра но если я ее в ответку ударю-она будет думать что это метод если что. пока больше не шлепала. со злости -да бывало - чо не по ее шлеп меня-обычно это бывало ток на кухне и я ее за дверь выставляла. Плеваться пока не умеем. но думаю метод что и в первый раз. а про разетку я уже писала-раза три стащила сказав что нельзя. сейчас и стаскивать не приходится-достаточно строго сказать нельзя. может у меня голос командный черезчур:-D :-D :-D деть сразу усе понимает. |
[QUOTE=Босоножка;4358984]Допустим:) Предложите, пожалуйста, конкретный пример того, как без шлепка я могла бы воздействовать на ребенка, который высунул руку из окна машины, после 2х просьб не убрал, при условии, что в машине еще только я, за рулем, и едем мы по автостраде с приличной скоростью среди машин. ;)[/QUOTE]
Да, о вашей ситуации я читала, правда давно. И тогда у меня сложилось впечатление, что вы не шлёпнули ребёнка, не ударили с целью наказать, а одёрнули, то есть хлопнули по коленке, только чтобы он опомнился и услышал вас. Я представила себе, что вы едете по автостраде, вдруг ребёнок открывает окно и переполненный восторгом, в каком-то экстазе начинает махать из окна руками, не слыша вас, ваших настойчивых просьб - конечно вам надо было в первую очередь привлечь его внимание... слов он не слышит - самый быстрый и действенный способ в тех ваших условиях это хлопнуть по ноге. Это как дёрнуть за штанину, за рукав... я не знаю... Вот как-то так всё представилось... Что тот шлепок был не наказанием, не битьём и даже не воспитанием, а действительно обеспечением безопасности. А воспитание последовало позже в безопасной обстановке, и насколько я помню там всё было без шлепков. Может, я конечно много нафантазировала... Предлагать какие-то другие варианты, как можно одёрнуть ребёнка в подобной ситуации, не касаясь его физически, мне сложно. Это как если бы ребёнку вдруг вздумалось играть на проезжей части, а его хватают за руку или берут на руки и уводят с дороги - можно сказать силой - но это такой же, наверное, единственный быстрый и разумный способ как и в вашей ситуации - способ обеспечить безопасность, а не способ воспитывать. |
[QUOTE=Sashulya;4359321]Да, о вашей ситуации я читала, правда давно. И тогда у меня сложилось впечатление, что вы не шлёпнули ребёнка, не ударили с целью наказать, а одёрнули, то есть хлопнули по коленке, только чтобы он опомнился и услышал вас. Я представила себе, что вы едете по автостраде, вдруг ребёнок открывает окно и переполненный восторгом, в каком-то экстазе начинает махать из окна руками, не слыша вас, ваших настойчивых просьб - конечно вам надо было в первую очередь привлечь его внимание... слов он не слышит - самый быстрый и действенный способ в тех ваших условиях это хлопнуть по ноге. Это как дёрнуть за штанину, за рукав... я не знаю... Вот как-то так всё представилось... Что тот шлепок был не наказанием, не битьём и даже не воспитанием, а действительно обеспечением безопасности. А воспитание последовало позже в безопасной обстановке, и насколько я помню там всё было без шлепков. Может, я конечно много нафантазировала...
Предлагать какие-то другие варианты, как можно одёрнуть ребёнка в подобной ситуации, не касаясь его физически, мне сложно. Это как если бы ребёнку вдруг вздумалось играть на проезжей части, а его хватают за руку или берут на руки и уводят с дороги - можно сказать силой - но это такой же, наверное, единственный быстрый и разумный способ как и в вашей ситуации - способ обеспечить безопасность, а не способ воспитывать.[/QUOTE] Вы все правильно поняли:) Я везде пишу, что шлепок - это СПОСОБ ОДЕРНУТЬ!!! Но иногда ведь надо одернуть и в ситуациях, когда ребенок не хочет СЛУШАТЬ (истерика, игнорирование настойчивых просьб и объяснений). Опять же в качестве "Дружочек, не зарывайся, я тебе уже все объяснила, очнись, вернись в реальность. " |
я сейчас в этой темке прочитала от [B]freken[/B] как ее муж лупит дочурку!!!! отец на дочь никогда не должен поднимать руку, даже голос повышать!! он может разбираться так только с сыном!!! Дорогая [B]freken[/B] - не ломайте жизнь дочери - она потом возненавидит и вас-родителей -дрессировщиков и всех мужчин!! Включайте свои мозги!!! У меня нет слов одни эмоции!!!Бедная девочка:-E :-E :-E :-E :-E :-E Это просто зверство. Дорогая [B]freken[/B] - если читаете - а сколько лет вашей дочурке? и как вы позволяете здоровому мужику притрагиваться к девочке??? Муж не имеет на это право! я просто в ауте - и еще гордятся :mat:
|
[QUOTE=ALLLENNNA;4358954][B]JuliaRud[/B], а как по вашему нужно реагировать
если ребенок ударил вас? если плюнул в вас? если лезет в розетку? При этом вы уже 5 раз объянили, что этого делать нельзя?[/QUOTE] я вот понять не могу, у всех дети с ножницами лезут к розеткам чтоли? Стаська 2 раза погладила по поверхности, ничего засунуть не пыталась и все, пропал интерес. [QUOTE=Sashulya;4358957] Самой шлёпать не приходилось и надеюсь, что не придётся. Не дай бог дойти до этой крайней меры. Хочется всё-таки уметь находить мирные способы воздействия. Понятно, что какие-то из тех приёмов, которые помогают сейчас в год, в два года могут не срабатывать, в три тоже свои заморочки... Ну буду стараться ))))[/QUOTE] По моим ощущениям, если первые 1,5-2 года правильно воспитывать ребенка, то потом приходится только кайф ловить от общения с ним) Ибо практически в любой ситуации слов более, чем достаточно. Только изредка мне приходится прикрикнуть. Не заорать, а просто прикрикнуть, обратив на себя внимание ребенка. [QUOTE=Босоножка;4358984]Допустим:) Предложите, пожалуйста, конкретный пример того, как без шлепка я могла бы воздействовать на ребенка, который высунул руку из окна машины, после 2х просьб не убрал, при условии, что в машине еще только я, за рулем, и едем мы по автостраде с приличной скоростью среди машин. ;)[/QUOTE] вот что вы с этим окошком?))))) Не шлепок там был. Шлепок, в моем понимании, это удар: по губам, по попе, по голове. А тут вы обратили внимание на себя. [QUOTE=Босоножка;4359335]Вы все правильно поняли:) Я везде пишу, что шлепок - это СПОСОБ ОДЕРНУТЬ!!! Но иногда ведь надо одернуть и в ситуациях, когда ребенок не хочет СЛУШАТЬ (истерика, игнорирование настойчивых просьб и объяснений). Опять же в качестве "Дружочек, не зарывайся, я тебе уже все объяснила, очнись, вернись в реальность. "[/QUOTE] Я одергиваю назвав ее по имени строгим голосом и громко. |
[QUOTE=Zemkin;4359395]я вот понять не могу, у всех дети с ножницами лезут к розеткам чтоли? Стаська 2 раза погладила по поверхности, ничего засунуть не пыталась и все, пропал интерес.
По моим ощущениям, если первые 1,5-2 года правильно воспитывать ребенка, то потом приходится только кайф ловить от общения с ним) Ибо практически в любой ситуации слов более, чем достаточно. Только изредка мне приходится прикрикнуть. Не заорать, а просто прикрикнуть, обратив на себя внимание ребенка. [B]вот что вы с этим окошком?))))) Не шлепок там был. Шлепок, в моем понимании, это удар: по губам, по попе, по голове. А тут вы обратили внимание на себя.[/B] [B]Я одергиваю назвав ее по имени строгим голосом и громко[/B].[/QUOTE] Вот то я с этим окошком.... Получается, тут шлепок, тут не шлепок. Когда видите, что альтернативы нет, начинается... Я один раз шлепнула по губам, когда сын в меня плюнул. Он должен сразу понять, что это таааааааакой .....дец, простите, мой французский. Сразу! Я никогда не шлепала ни по губам , ни по лицу! Конечно, для сына это был шок! Это как одергивание ОЧЕНЬ резкое, соответствующее ситуации, или объяснение короткое, четкое, раз и навсегда. Плюнуть в мать - это.... именно то слово! Понял, как ни странно для вас, наверное, с первого раза и навсегда. Больше никогда! Ну у вас такой ребенок, который всегда реагирует на ваш строгий голос. Это прекрасно, чудесно. Я рада за вас! У нас разные с вами дети. Это нормально. У моего несколько раз случались приступы временной глухоты;) |
Да уж легко говорить, когда ребенок сразу слушается, но даже, если не шлепать все равно случаются моменты, когда силой воздействовать приходится, мы не любим ходить в сад, но на работу я не пойти не могу и практически всегда утром я от нехватки времени на объяснения одеваю ее, практически сама и за руку веду в сад и она понимает, что это неизбежно, понятно, что раньше, когда я не работала и она была поменьше у меня не было такой необходимости, но это тоже насилие получается. А что я могу сделать, если уже ничего не помогает она отлично знает, что идем в сад и ничего не придумаешь.
|
[QUOTE=JuliaRud;4358179]а вам известно это из рамблера или из яндекса :-D :-D :-D еще раз повторюсь - глупо судить о людях ничего о них не узнав - послушайте так с годик их лекции поизучайте - а потом сделайте выводы - секта или нет. Ну да Бог с вами - отвечать за беспочвенные оскорбления вам :-Р :-Р
[/QUOTE] Отвечу. Когда вы вступаете в диалог с невидимым собеседником, вас никогда не посещала мысль, что с другой стороны экрана с вами может общаться личность разностороння и образованная? И не только вы одна можете интересоваться восточной философией, потому что это действительно увлекательно и интересно. Вот только интересоваться ею нужно вкупе, а не по прослушанным лекциям нескольких людей далеко не всегда полностью компетентных. И ничего такого мега хамского в адрес данных специалистов я не написала. Соглашусь с Сафо, вас задевает не столько неприятие ваших взглядов, сколько сомнение в авторитетности названных вами людей. Ваши взгляды как раз таки очень правильные, но вот манеру подачи вам надо бы пересмотреть%-0 [QUOTE=Zemkin;4359395]я вот понять не могу, у всех дети с ножницами лезут к розеткам чтоли? Стаська 2 раза погладила по поверхности, ничего засунуть не пыталась и все, пропал интерес. По моим ощущениям, если первые 1,5-2 года правильно воспитывать ребенка, то потом приходится только кайф ловить от общения с ним) Ибо практически в любой ситуации слов более, чем достаточно. Только изредка мне приходится прикрикнуть. Не заорать, а просто прикрикнуть, обратив на себя внимание ребенка. вот что вы с этим окошком?))))) Не шлепок там был. Шлепок, в моем понимании, это удар: по губам, по попе, по голове. А тут вы обратили внимание на себя. Я одергиваю назвав ее по имени строгим голосом и громко.[/QUOTE] Вот читаю тебя, моя дорогая, и понимаю, что методы воспитания у нас на самом деле очень похожие. Я совершала ошибки в начале нашего общения с Аринкой, сейчас нет. Только, как ты написала, в твоем понимании шлепок это удар. А в моем понимании шлепок это шлепок, одергивание за руку, залезание в рот за бычками, увод с площадки насильно для меня все это физическое воздействие. И про него я говорю, эта та самая крайняя мера, от которой со временем нужно уходить, т.к. с возрастом растет и словарный запас ребенка, и осознание опасности, и понятия о хорошо и плохо. |
[QUOTE=JuliaRud;4358537]А что пусть катается по полу и орет?? или я шлепну вы думаете она успокоится?? - у меня не запуганный ребенок - что бы сразу успокоится от шлепка, она будет орать еще больше!! И при чем тут стресс заедать, при чем тут по столам бегать? вы думаете с отменой шлепков отменяется все воспитание??? Значит для вас нет шлепка=нет воспитания! Вот у меня это в голове не укладывается.Конечно зубы заговорить отвести отвлечь -это сложнее, легче шлепнуть - это уже примитивная дрессировка. Шлепнул понял.И не надо оправдывать что это там легкий шлепок, что дите уважать вас больше будет. кидаться в другую крайность тоже не вариант -быть мямлей и сюсюкаться и потакать капризам - об этом никто не говорит.Надо искать золотую середину.А вы всех детей в школе лично опросили - и все родители таких детей не разу их не шлёпнули??[/QUOTE]
Мы с вами разные я не могу понять, как можно отвлекать от истерики едой и взращивать такую привычку:-/ Вы мои методы не понимаете. Мой ребенок меня не боится, мы не дрессированные, вполне адекватно реагирует на наказания, но я в отличие от вас ее не игнорю для меня важнее не игнорировать ребенка, не предлагать ему поесть во время истерики, ради отвлечения. Иногда мне важен результат мгновенный, дабы не повторялось что-то в предь. А в школе в силу того, что школа во дворе мы со многими общаемся и многих знаем и родители все адекватные, дети не из неблагополучных семей, просто их на уроке некому отвлекать и зубы заговаривать, учителю учить надо, а они привыкли%-0 |
[QUOTE=Boom;4359638]Мы с вами разные я не могу понять, как можно отвлекать от истерики едой и взращивать такую привычку:-/ Вы мои методы не понимаете. Мой ребенок меня не боится, мы не дрессированные, вполне адекватно реагирует на наказания, но я в отличие от вас ее не игнорю для меня важнее не игнорировать ребенка, не предлагать ему поесть во время истерики, ради отвлечения. Иногда мне важен результат мгновенный, дабы не повторялось что-то в предь. А в школе в силу того, что школа во дворе мы со многими общаемся и многих знаем и родители все адекватные, дети не из неблагополучных семей, просто их на уроке некому отвлекать и зубы заговаривать, учителю учить надо, а они привыкли%-0[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
[QUOTE=JuliaRud;4359363]я сейчас в этой темке прочитала от [B]freken[/B] как ее муж лупит дочурку!!!! отец на дочь никогда не должен поднимать руку, даже голос повышать!! он может разбираться так только с сыном!!! Дорогая [B]freken[/B] - не ломайте жизнь дочери - она потом возненавидит и вас-родителей -дрессировщиков и всех мужчин!! Включайте свои мозги!!! У меня нет слов одни эмоции!!!Бедная девочка:-E :-E :-E :-E :-E :-E Это просто зверство. Дорогая [B]freken[/B] - если читаете - а сколько лет вашей дочурке? и как вы позволяете здоровому мужику притрагиваться к девочке??? Муж не имеет на это право! я просто в ауте - и еще гордятся :mat:[/QUOTE]
у меня из детства очень мало воспоминаний. Прямо по пальцам пересчитать можно. Но я помню, как мне отец пинка под зад отвесил. За дело. Мне было жутко обидно. Но отца я всегда любила очень сильно и вообще мужчин я люблю больше, чем женщин:-D Я не знаю как лупит муж Фрекен дочь, но от единичного шлепка, никакой ненависти не будет [QUOTE=Босоножка;4359428]Вот то я с этим окошком.... Получается, тут шлепок, тут не шлепок. Когда видите, что альтернативы нет, начинается... Ну у вас такой ребенок, который всегда реагирует на ваш строгий голос. Это прекрасно, чудесно. Я рада за вас! У нас разные с вами дети. Это нормально. У моего несколько раз случались приступы временной глухоты;)[/QUOTE] чего начинается? Я всегда так считала, минуту назад не выдумала. Это разные вещи. [QUOTE=Boom;4359627]Да уж легко говорить, когда ребенок сразу слушается, но даже, если не шлепать все равно случаются моменты, когда силой воздействовать приходится, мы не любим ходить в сад, но на работу я не пойти не могу и практически всегда утром я от нехватки времени на объяснения одеваю ее, практически сама и за руку веду в сад и она понимает, что это неизбежно, понятно, что раньше, когда я не работала и она была поменьше у меня не было такой необходимости, но это тоже насилие получается. А что я могу сделать, если уже ничего не помогает она отлично знает, что идем в сад и ничего не придумаешь.[/QUOTE] вставать раньше))) [QUOTE=Катринк@;4359636]Вот читаю тебя, моя дорогая, и понимаю, что методы воспитания у нас на самом деле очень похожие. Я совершала ошибки в начале нашего общения с Аринкой, сейчас нет. Только, как ты написала, в твоем понимании шлепок это удар. А в моем понимании шлепок это шлепок, одергивание за руку, залезание в рот за бычками, увод с площадки насильно для меня все это физическое воздействие. И про него я говорю, эта та самая крайняя мера, от которой со временем нужно уходить, т.к. с возрастом растет и словарный запас ребенка, и осознание опасности, и понятия о хорошо и плохо.[/QUOTE] погоди-погоди) Я с вами запуталась) Что мы все считаем шлепками?)))) Я целый РАЗ!!! несла ее с площадки, а она вопила. Перегулял человек. Все! Моя миссия поломана) А мне всегда и казалось, что у нас воспитание схоже |
[QUOTE=Zemkin;4359791]
[B]вставать раньше))[/B]) [/QUOTE] :-D :-D :-D Ты думаешь я об не подумала!!!!! Встаем в 5.30, выходим в 7.15 - раньше просто не встанем:-D :-D :-D Я только из-за этих сборов и встаю раньше и ложусь раньше, но все равно ей туда ходить не хочется хоть раньше на два часа, хоть на три часа позже-нет и все:-/ |
Вот народ, простите что немного не в тему, как и у [B]Boom[/B] моя дочь не может нормально одеваться:-/ Я ей говорю пойдем гулять - она убегает, я зову, я жду что подойдет - бесполезно. [B]Zemkin[/B] можно начать собираться оооочень заранее, но она и 30 минут не подойдет одеваться (я уже пробовала). Я ее обманно заманивала давая в руки что то интересное, ругала - подойди немедленно или накажу, пробовала ставить в угол, игнорировала ее (она спокойно играть продолжает)....я уже не знаю что делать%-0 :hysteric: Иногда так хочется по заднице дать:girl_prepare_fish: [U]КАК нормально объяснить? Иногда и думаю, может ей раз шлепнуть по заднему месту и все прояснится:-D [/U]
Еще пробовала выходить за дверь, типа я ушла, она орет под дверью - я захожу назад а она от меня убегает....... |
[QUOTE=ALLLENNNA;4359880]Вот народ, простите что немного не в тему, как и у [B]Boom[/B] моя дочь не может нормально одеваться:-/ Я ей говорю пойдем гулять - она убегает, я зову, я жду что подойдет - бесполезно. [B]Zemkin[/B] можно начать собираться оооочень заранее, но она и 30 минут не подойдет одеваться (я уже пробовала). Я ее обманно заманивала давая в руки что то интересное, ругала - подойди немедленно или накажу, пробовала ставить в угол, игнорировала ее (она спокойно играть продолжает)....я уже не знаю что делать%-0 :hysteric: Иногда так хочется по заднице дать:girl_prepare_fish: [U]КАК нормально объяснить? Иногда и думаю, может ей раз шлепнуть по заднему месту и все прояснится:-D [/U]
Еще пробовала выходить за дверь, типа я ушла, она орет под дверью - я захожу назад а она от меня убегает.......[/QUOTE] У нас так было:hysteric: Я тебя понимаю:-/ Только у нас было так: я одеваю - он снимает, убегает, орет. Ничего не помогало. Пока само не прошло. Я набирала в рот воды. Честно! А что делать?:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;4359904]У нас так было:hysteric: Я тебя понимаю:-/ Только у нас было так: я одеваю - он снимает, убегает, орет. Ничего не помогало. Пока само не прошло. Я набирала в рот воды. Честно! А что делать?:girl_haha:[/QUOTE]
Моя и одеть не дает:-/ В рот воды буду набирать:) и руки себе завязать чтоли:-D а одевать зубами буду:-D |
[QUOTE=ALLLENNNA;4359938]Моя и одеть не дает:-/
В рот воды буду набирать:) и руки себе завязать чтоли:-D а одевать зубами буду:-D[/QUOTE] Вот видишь!:girl_haha: Оказывается есть масса вариантов!:-D |
[QUOTE=ALLLENNNA;4359880]Вот народ, простите что немного не в тему, как и у [B]Boom[/B] моя дочь не может нормально одеваться:-/ Я ей говорю пойдем гулять - она убегает, я зову, я жду что подойдет - бесполезно. [B]Zemkin[/B] можно начать собираться оооочень заранее, но она и 30 минут не подойдет одеваться (я уже пробовала). Я ее обманно заманивала давая в руки что то интересное, ругала - подойди немедленно или накажу, пробовала ставить в угол, игнорировала ее (она спокойно играть продолжает)....я уже не знаю что делать%-0 :hysteric: Иногда так хочется по заднице дать:girl_prepare_fish: [U]КАК нормально объяснить? Иногда и думаю, может ей раз шлепнуть по заднему месту и все прояснится:-D [/U]
Еще пробовала выходить за дверь, типа я ушла, она орет под дверью - я захожу назад а она от меня убегает.......[/QUOTE] У нас смотря куда собираемся, если в сад и времени в обрез одеваю почти сама, держа на коленях, когда куда-то идем стараюсь конечно раньше начать и говорить, что там что-то интересненькое будет, ну то, что реально может быть, иначе в следующий раз не пойдет:-D Ложу одежду, которую ей надо одевать и сама одеваюсь, говоря, что я почти готова и скоро уже буду выходить:girl_haha: обычно помогает, но иногда реально не хочет, конечно тяжело тут.....тоже воду надо набирать в рот:girl_haha: |
Ну вы даёте,воду в рот.))))))))))А как же тогда тысячу раз, или сколько там надо, объяснять будете,что это не хорошо)))))))))))))))Или это и будет освежающим душем вместо шлепка)))))))))))))Вот перед сном повеселилась,как представила эту картину.)))))))
|
[QUOTE=Инок;4360034]Ну вы даёте,воду в рот.))))))))))А как же тогда тысячу раз, или сколько там надо, объяснять будете,что это не хорошо)))))))))))))))[B]Или это и будет освежающим душем вместо шлепка)))))))))))))[/B]Вот перед сном повеселилась,как представила эту картину.)))))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D |
я так понимаю воду в рот для того чтоб не кричать на ребёнка
|
[QUOTE=Инок;4360034]Ну вы даёте,воду в рот.))))))))))А как же тогда тысячу раз, или сколько там надо, объяснять будете,что это не хорошо)))))))))))))))Или это и будет освежающим душем вместо шлепка)))))))))))))Вот перед сном повеселилась,как представила эту картину.)))))))[/QUOTE]
:girl_haha: Чего только не придумаешь:))) |
[QUOTE=Boom;4359863]:-D :-D :-D Ты думаешь я об не подумала!!!!! Встаем в 5.30, выходим в 7.15 - раньше просто не встанем:-D :-D :-D Я только из-за этих сборов и встаю раньше и ложусь раньше, но все равно ей туда ходить не хочется хоть раньше на два часа, хоть на три часа позже-нет и все:-/[/QUOTE]
а, так ей именно в саду не нравится, а не сам процесс сборов? Стаська моя сад обожает. Одеваемся тоже долго, ей надо папе песенку спеть, выбрать игрушку, с которой пойдет, трижды передумать, дважды передумать, что хочет одеть. Опаздываем, но вообще нормально [QUOTE=ALLLENNNA;4359880]Вот народ, простите что немного не в тему, как и у [B]Boom[/B] моя дочь не может нормально одеваться:-/ Я ей говорю пойдем гулять - она убегает, я зову, я жду что подойдет - бесполезно. [B]Zemkin[/B] можно начать собираться оооочень заранее, но она и 30 минут не подойдет одеваться (я уже пробовала). Я ее обманно заманивала давая в руки что то интересное, ругала - подойди немедленно или накажу, пробовала ставить в угол, игнорировала ее (она спокойно играть продолжает)....я уже не знаю что делать%-0 :hysteric: Иногда так хочется по заднице дать:girl_prepare_fish: [U]КАК нормально объяснить? Иногда и думаю, может ей раз шлепнуть по заднему месту и все прояснится:-D [/U] Еще пробовала выходить за дверь, типа я ушла, она орет под дверью - я захожу назад а она от меня убегает.......[/QUOTE] Я говорю, что пойду сама, а ты останешься дома одна. Иду собираться, через 10 минут, как штык, готова одеваться) Но, девы, это она вот с двух лет стала такой, что можно не ссориться, а просто немного подождать. Я ей никогда не врала, никогда не шлепала, не ругала за то, что не хочет одеваться. Возмущалась, конечно, говорила, что мама сильно расстраивается, но не орала. И папа нам иногда помогает, если папа говорит: оооо, ну все, мама смотри, как расстроилась... Вздыхает тяжко. Давай маму обрадуем, оденемся и придешь, извинишься, и попросишь косичку заплести. И все))) Но с папой она вообще другая, как, думаю, и очень многие дети |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |