![]() |
[QUOTE=sashinatasha;5022819]вооот, прокололи мне уши в 6 лет, сама просила, а через полгода ударилась сильно и теперь в очках пожизненно... всегда думала, что трамва повлияла, а может что уши прокола рано так???%-0 вот верь-не верь потом.[/QUOTE]
ну тогда у меня все родные и знакомые женского пола должны в очках ходить... и не только у меня! Да только вот в очках только я... вернее в линзах.... у меня зрение испортилось от школы!!! Может тогда детей в школу не отдавать? зрение же портит! А муж мой никогда уши не прокалывал, но зрение.... не дай Бог такого никому! перерыв интернет не нашла, чтобы хоть один офтальмолог написал противопоказания по прокалыванию ушей детям. А некоторые люди даже наоборот считают, что если проколоть эту самую глазную точку, то зрение наоборот улучшится! Один только специалист написал, что точки на ухе это для СТИМУЛЯЦИИ того или иного органа.... и если эту точку проколоть, то просто она выключиться для стимуляции, но никак не повлияет на сам орган. Своему ребенку плохого не желаю, поэтому прям пойду на консультацию к офтальмологу, послушаю специалиста! |
[QUOTE=sashinatasha;5022836]значит у тебя проколото одно ухо)))))))
шучу конечно, но вот серьезно. я с 9-ти лет в очках...[/QUOTE] :-D :-D :-D не,проколото 2:girl_haha: просто у меня одно после прокола еще и не заживало долго....болело...а я все терпела,ведь я ж стала взрослой и красивой(вот глупая блин):hysteric: а как раз глаз с этой стороны видит хуже:-/ а я не в очках(они у меня благополучно в тумбочке лежат):girl_haha: :girl_haha: комплексую я по этому поводу:hysteric: |
вот,нашла прям на первом сайте....
Следует принять во внимание тот факт, что какие–то действия, движения человек, а «маленький человек» особенно, совершает произвольно, неосознанно, и, поэтому, следует быть готовым ко всякого рода «сюрпризам». То есть, одеваясь, играя, ложась в постель, ребенок не всегда будет помнить о наличии нового предмета в ушах. Последствия прокалывания ушей детям Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет.В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа. |
Противопоказаний к проколам практически нет. Не рекомендуется пирсинг тем, у кого наблюдаются отоларингические отклонения, связанные с болезнью ушей. Во всяком случае, обязательно проконсультируйтесь с лором. К тому же нельзя прокалывать уши, если у крошки экзема или заболевания крови. Не рекомендовал бы носить сережки и тем, у кого сильная аллергия, потому что практически все сплавы содержат аллергенные вещества.
Проколоть ушки лучше после трех лет. Вот что я нашла, думаю, что не все так страшно) |
Девочки,тут кто то про ухо написал..про зрение..извините но как говорится..услышали звон..да не знали где он...для интереса хотя бы нашли фото уха с акупунтурными точками,чтобы знать где они находятся,а потом пугать девочек слепотой..и тд......на ухе действительно есть множество точек,китайцы даже делают по ним массаж.НО...есть на ухе и пустые места,которые не связаны ни с чем.И опытный мастер запросто проколет ушки где нужно.имхо...
вот хотя бы тут,хорошо видно где и какие точки располагаются. [url]http://zubova.com/search_b56e562559ab0dc157323bd821d4675f.html[/url] а вот тут подробно все описано про прокол ушей. [url]http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=808[/url] |
[QUOTE=***Юлия***;5022906]Девочки,тут кто то про ухо написал..про зрение..извините но как говорится..услышали звон..да не знали где он...для интереса хотя бы нашли фото уха с акупунтурными точками,чтобы знать где они находятся,а потом пугать девочек слепотой..и тд......на ухе действительно есть множество точек,китайцы даже делают по ним массаж.НО...есть на ухе и пустые места,которые не связаны ни с чем.И опытный мастер запросто проколет ушки где нужно.имхо...
вот хотя бы тут,хорошо видно где и какие точки располагаются. [url]http://zubova.com/search_b56e562559ab0dc157323bd821d4675f.html[/url] а вот тут подробно все описано про прокол ушей. [url]http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=808[/url][/QUOTE] я по-моему в подтверждение своим словам тоже скинула информацию...;) и задаю вопрос в сотый раз! Зачем ребенку прокалывать ушки в раннем возрасте?:-! |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5023069]я по-моему в подтверждение своим словам тоже скинула информацию...;)
[B]и задаю вопрос в сотый раз! Зачем ребенку прокалывать ушки в раннем возрасте?[/B]:-![/QUOTE] в подтверждение уже энного поста вы скинули информацию..а до этого я читала ваши посты...вы где то слышали..где то видели.... а,что касается..вашего 100 вопроса...я конечно не люблю лезть не в свое дело....но раз уж вы его задаете в сотый раз..тогда скажите,если вы категорически не хотите прокалывать своему ребенку уши,считаете это не правильным.....тогда каким образом вас вообще волнует этот вопрос???вы для себя все решили,все знаете как будет лучше для вашего ребенка..зачем тогда вы так импульсивно доказываете о вреде?У каждой мамы есть свое решение..одна знает ЗАЧЕМ прокалывать ушки..другая нет...почему каждая мама должна оправдываться тут зачем она это делает?все равно найдутся те...которые ей будут навязывать свое мнение о вреде прокола ушей... |
Девочки, включусь в спор по поводу точек. Оговорюсь сразу, что не прокалываю ушки дочке вовсе не по причине страха и т.д. и т.п., а по совершенно другим этически-маральным причинам. Значит про точки: у меня очень маленькая мочка уха, именно из-за этого мама никогда мне уши не прокалывала, а на мои просьбы отвечала отказом. Что собственно меня не расстроило до 19 если что лет))))) А вот в 18 я проколола пупок, естественно в приличном заведении и там разговорилась с мастером, посмотрела что и как. Акапунктурой я интересуюсь много лет, и много чего могу про это рассказать, НО именно из-за близости этих самых точек у меня одна дырка немного ниже другой! Найти эти точки может только специалист, и прокалывать уши нужно не пистолетом, а иглой. Как моей шиле проколоть иглой, я с трудом представляю. Тут хоть с точками, хоть без, есть риск остаться без глаза, причем не только Арчи, но и всем окружающим.
|
[QUOTE=Катринк@;5023226]Девочки, включусь в спор по поводу точек. Оговорюсь сразу, [B]что не прокалываю ушки дочке вовсе не по причине страха и т.д. и т.п., а по совершенно другим этически-маральным причинам.[/B] Значит про точки: у меня очень маленькая мочка уха, именно из-за этого мама никогда мне уши не прокалывала, а на мои просьбы отвечала отказом. Что собственно меня не расстроило до 19 если что лет))))) А вот в 18 я проколола пупок, естественно в приличном заведении и там разговорилась с мастером, посмотрела что и как. Акапунктурой я интересуюсь много лет, и много чего могу про это рассказать,[B] НО именно из-за близости этих самых точек у меня одна дырка немного ниже другой![/B][B] Найти эти точки может только специалист,[/B] и прокалывать уши нужно не пистолетом, а иглой. Как моей шиле проколоть иглой, я с трудом представляю. Тут хоть с точками, хоть без, есть риск остаться без глаза, причем не только Арчи, но и всем окружающим.[/QUOTE]
:) вот,я о том и пишу,что у каждого свой взгляд на ситуацию:) :))) о чем я и писала выше,:) скажите в каком возрасте вы все таки прокололи уши?и ведь даже если судить по вашим не ровно проколотым дырочкам,вам колол хороший мастер!Который знал расположение этих самых точек. |
мы прокололи ушки 7 мая...в 1год и почти 3месяца...
мне тоже мама прокалывала ушки..но попозже...ближе к 3годам... |
[QUOTE=***Юлия***;5023412]
скажите в каком возрасте вы все таки прокололи уши?и ведь даже если судить по вашим не ровно проколотым дырочкам,вам колол хороший мастер!Который знал расположение этих самых точек.[/QUOTE] В 19 или в 20 лет - честно, уже не помню:girl_haha: в 19 все-таки....Колол именно мастер и до кучи, в мед.учреждении. Колол иглой - приятного мало. Но я лично считаю, что прежде чем принимать то или иное решение, нужно ооочень хорошо подумать и принять во внимание не только все возможные риски, но и некоторые возможные последствие....ну скажем, по каким-бы то ни было причинам случится так, что мочка порвется или оттянется, и вот вам вопрос лет так в 10: мама а на кой ты мне колола уши? чтобы я жила со шрамом? Я отлично понимаю возможности задеть те или иные точки, возможность банальной неусидчивости ребенка и как следствие травмы. Все это можно продумать и избежать. Но вот как мне избежать вопроса: а зачем? а гарантии, что дочь его не задаст нет, особенно судя по характеру моей крошки:girl_haha: Поэтому я жду типа взвешенного решения ребенка:) |
[QUOTE=Катринк@;5024887]В 19 или в 20 лет - честно, уже не помню:girl_haha: в 19 все-таки....Колол именно мастер и до кучи, в мед.учреждении. Колол иглой - приятного мало. Но я лично считаю, что прежде чем принимать то или иное решение, нужно ооочень хорошо подумать и принять во внимание не только все возможные риски, но и некоторые возможные последствие....ну скажем, по каким-бы то ни было причинам случится так, что мочка порвется или оттянется, и вот вам вопрос лет так в 10: мама а на кой ты мне колола уши? чтобы я жила со шрамом? Я отлично понимаю возможности задеть те или иные точки, возможность банальной неусидчивости ребенка и как следствие травмы. Все это можно продумать и избежать. Но вот как мне избежать вопроса: а зачем? а гарантии, что дочь его не задаст нет, особенно судя по характеру моей крошки:girl_haha: Поэтому я жду типа взвешенного решения ребенка:)[/QUOTE]
частично согласна:) но своему ребенку я проколола ушки в 2 годика и поставила настолько малюсенькие гвоздики с камушками...что там захочешь ушко не порвешь,они маленькие и очень красиво смотрелись-блестели в ушках.:) |
[QUOTE=***Юлия***;5025061]частично согласна:)
но своему ребенку я проколола ушки в 2 годика и поставила настолько малюсенькие гвоздики с камушками...что там захочешь ушко не порвешь,они маленькие и очень красиво смотрелись-блестели в ушках.:)[/QUOTE] Отвечу за себя, точнее за свою:) Нам сейчас 2 с небольшим и я оочень сомневаюсь, что смогу удержать ее в кресле для выполнения сей процедуры:girl_prepare_fish: Опять же мой черть настолько непоседлив, настолько скоростной, что сережки в ушках нам лишние травмы это 100%. Ну и плюс мое мнение о самостоятельном решении ребенка.:) |
[CENTER][B][FONT="Georgia"][I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Девочки, давайте не будем разводить споры!!! [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B]
[/CENTER] [I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Каждые родители сами выбирают, что лучше, а что хуже для их ребенка. И единого мнения про проколы не сущетвует!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I] |
[QUOTE=MamaPomidorki;5030094][CENTER][B][FONT="Georgia"][I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Девочки, давайте не будем разводить споры!!! [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B]
[/CENTER] [I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Каждые родители сами выбирают, что лучше, а что хуже для их ребенка. И единого мнения про проколы не сущетвует!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/QUOTE] вот и я о том же!:) Спасибо,что остановили этот спор!:))) :))) |
[QUOTE=MamaPomidorki;5030094][CENTER][B][FONT="Georgia"][I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Девочки, давайте не будем разводить споры!!! [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B]
[/CENTER] [I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Каждые родители сами выбирают, что лучше, а что хуже для их ребенка. И единого мнения про проколы не сущетвует!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/QUOTE] все верно!!!!! |
Я считаю, что прокалывание ушек маленьким деткам - это боловство мамочек, так как самому ребенку это явно не нужно. Каждый родитель вправе сам решать что ему делать со своим ребенком, и если им так нравится, вреда никакого они своим деткам не наносят. Лично мне не нравится, как смотрятся полулысенькие детки у которых в ушах сережки, ребенок должен оставаться ребенком, а проколоть она себе еще все успеет) Поэтому я проколю только тогда, когда она САМА меня об этом попросит.
|
[QUOTE=lenochek;10904]Я прокалывать не хочу.Когда подрастет и если захочет сама,тогда и проколем.[/QUOTE]
+1 |
Мы прокололи в 11 месяцев.Все прошло хорошо.
Сейчас дочка любуясь перед зеркалом трогает сережки и говорит "Я моная"( модная))))))Хотя мы с мужем не говорили так,может кто на улице сказал и она запомнила........ |
Я мама мальчика, но хочу проколоть левое ушко сыну. После 3х лет, но опять же будет зависеть от комплекции. У знакомых очень толстый сын, одет как гопник и сережка в ухе - выглядет нелепо. Я считаю что образ надо поддерживать.
|
Не кидайтесь помидорами, на днях случайно наткнулась, решила в темку закинуть. Мне совершенно без разницы кто когда и проколет ли или нет, ради интереса добавила.
[url]http://zadolba.li/story/4154[/url] |
блин! как страшно то! вообще желание прокалывать пропало
|
[QUOTE=Вилка;5062849]Не кидайтесь помидорами, на днях случайно наткнулась, решила в темку закинуть. Мне совершенно без разницы кто когда и проколет ли или нет, ради интереса добавила.
[url]http://zadolba.li/story/4154[/url][/QUOTE] Вообще коротко и по-делу написано:) Как надо одним словом. |
Моя не хочет сережки...я спрашиваю, а она говорит Нет)))))
|
[QUOTE=Akbara;5062886]блин! как страшно то! вообще желание прокалывать пропало[/QUOTE]
у меня знакомая проколола.. пожалела я никогда не планировала, но вот статья в тему и в точку на мой взгляд %-0 |
[QUOTE=ALLLENNNA;5062963]Моя не хочет сережки...я спрашиваю, а она говорит Нет)))))[/QUOTE]
умничка) я еще слышала, что лет до 7 не рекомендуется, потому что в мочке уха много нервных окончаний.. повредишь и что-нибудь (зрение, к примеру) будет ухудшаться за правоту этого не отвечаю. сама не знаю |
старшей в 3 года прокололи, а маленькой никак не собиремся,да и муж против...говорит вот подрастёт, сама захочет и осознанно проколет и т.д.
мне кололи в 7 классе и я так боялась и уже не хотела- проколола из-за бабушек, которые надарили много золотых серёжек и поприкали, что я не ношу их подарки и бла-бла-бла |
мне уши проколола сестра обычной цыганской иглой... под ухо кусок мыла и шлёп... все нормально.... иголку только в одеколоне смочили сначала... проблем нет!
гуляю с мамочками во дворе... двое прокололи своим дочерям рано... одна в год и месяц, другая в год и 10 мес. Сейчас обе первый класс закончили... проблем со зранеием нет... дырочки симметричные, ровные и красивые... обе говорят, что с заживанием проблем не было... детки вообще не трогали себя за ушки... сейчас носят золотые сережечки... кололи обеим пистолетом и носили сначала гвоздики медицинские... проблем нет! У кого только уже не спрашивала... даже просто у прохожих на улице... смотрю у маленьких девочек ушки проколоты и спрашиваю у мам, что да как.... ни у кого проблем не было и нет... так что писать можно что угодно, но в реальности еще не встречала людей у которых возникли бы проблемы от прокалывания ушей! |
[QUOTE=Вика 345;5063829]мне уши проколола сестра обычной цыганской иглой... под ухо кусок мыла и шлёп... все нормально.... иголку только в одеколоне смочили сначала... проблем нет!
гуляю с мамочками во дворе... двое прокололи своим дочерям рано... одна в год и месяц, другая в год и 10 мес. Сейчас обе первый класс закончили... проблем со зранеием нет... дырочки симметричные, ровные и красивые... обе говорят, что с заживанием проблем не было... детки вообще не трогали себя за ушки... сейчас носят золотые сережечки... кололи обеим пистолетом и носили сначала гвоздики медицинские... проблем нет! У кого только уже не спрашивала... даже просто у прохожих на улице... смотрю у маленьких девочек ушки проколоты и спрашиваю у мам, что да как.... ни у кого проблем не было и нет... так что писать можно что угодно, но в реальности еще не встречала людей у которых возникли бы проблемы от прокалывания ушей![/QUOTE] Да кто же признается, что сделал ребенку собственноручно проблем. |
люди разные..кому то повезло с мастером - прокололи куда и как надо, у кого то имунитет хороший..мне прокололи в 7 классе, то бишь в 12 лет, сестре прокололи лет в 11. обе носили сперва медицинские гвоздики..так вот у меня ттт проблем не было, а у сестры подгнивали и заживали долго, потом я одела золотые и до сих пор ношу только золото, а у нее аллергия на золото оказалась%-0 так что тут не угадаешь
|
[QUOTE=Akbara;5064233]люди разные..кому то повезло с мастером - прокололи куда и как надо, у кого то имунитет хороший..мне прокололи в 7 классе, то бишь в 12 лет, сестре прокололи лет в 11. обе носили сперва медицинские гвоздики..так вот у меня ттт проблем не было, а у сестры подгнивали и заживали долго, потом я одела золотые и до сих пор ношу только золото, а у нее аллергия на золото оказалась%-0 так что тут не угадаешь[/QUOTE]
вот-вот у меня гнили очень долго, ооочень. кошмар был какой, я была уже в школе, мучалась долго до сих пор, кроме золота 585 ничего уши не переносят, одеть серебро могу на час, потом сутки залечиваю кровоточащие дырочки у знакомой у дочери в 10 мес тоже самое было. ох ребенок страдал. не описать, как жалко. и стоило ли?!!! серьги не носят. девочка растет пацанкой, не нужны они ей. зато за мамины желания поплатилась сполна в свое время. Поэтому я считаю, что моя сначала пусть подрастет, окрепнет, решит проколоть - пожалуйста. |
[QUOTE=Вилка;5064204]Да кто же признается, что сделал ребенку собственноручно проблем.[/QUOTE]
Я тоже не встречала людей у детей которых были проблемы%-0 А про ухудшение зрения, гепатит и прочее это "одна бабка сказала":-D или как в рекламе тампонов:-D |
[QUOTE=ALLLENNNA;5064256]Я тоже не встречала людей у детей которых были проблемы%-0
А про ухудшение зрения, гепатит и прочее это "одна бабка сказала":-D или как в рекламе тампонов:-D[/QUOTE] я встречала и со вторым не согласна в германии запрещен прокол ушек детям, однако |
На любую процедуру, которая предусматривает повреждение кожного покрова, у салона должна быть специальная лицензия. Ее можно получить только, если сотрудник, который будет осуществлять эту процедуру имеет мед образование. Во тату и пирсинг салонах таких людей, как правило, нет. (У моего мужа проколоты оба уха и не одна татуировка, так что опред опыт есть). Статья и описанные в ней проблемы притянуты за уши, на мой взгляд...
Но лично мое мнение, что ребенок должен понимать происходящее. Понимать, что это не только красота в ушках, но еще и больно. Поэтому в раннем возрасте этого делать не стоит. Я проколола уши в 10 лет, в стомат поликлинике;), ну просто по знакомству. Еще 2 дырки сделала после 20. В салоне красоты, это сделал косметолог , врач-дерматолог, пистолетом, ходила с гвоздиками. Совсем маленьким детям она не прокалывает по личным соображениям. |
[QUOTE=Босоножка;5064281]На любую процедуру, которая предусматривает повреждение кожного покрова, у салона должна быть специальная лицензия. Ее можно получить только, если сотрудник, который будет осуществлять эту процедуру имеет мед образование. Во тату и пирсинг салонах таких людей, как правило, нет. (У моего мужа проколоты оба уха и не одна татуировка, так что опред опыт есть). Статья и описанные в ней проблемы притянуты за уши, на мой взгляд...
Но лично мое мнение, что ребенок должен понимать происходящее. Понимать, что это не только красота в ушках, но еще и больно. Поэтому в раннем возрасте этого делать не стоит. Я проколола уши в 10 лет, в стомат поликлинике;), ну просто по знакомству. Еще 2 дырки сделала после 20. В салоне красоты, это сделал косметолог , врач-дерматолог, пистолетом, ходила с гвоздиками. Совсем маленьким детям она не прокалывает по личным соображениям.[/QUOTE] Я с описанным в статье не согласна только про "кольщиков", т.к. мне кололи в медицинском центре, т.е. в принципе косметологический кабинет. Ну а в хороших тату салонах согласись мастера сидят тоже и с лицензиями и со всем остальным. |
[QUOTE=Катринк@;5065014]Я с описанным в статье не согласна только про "кольщиков", т.к. мне кололи в медицинском центре, т.е. в принципе косметологический кабинет. Ну а в хороших тату салонах согласись мастера сидят тоже и с лицензиями и со всем остальным.[/QUOTE]
Ну, скорее всего, лицензия получается на одного человека, а работают совсем другие;) Т к татуировщики скорее художники, чем медики;) Муж бьет все у соего мастера. На дому. А уши прокалывал в обычном салоне. |
[QUOTE=Босоножка;5065108]Ну, скорее всего, лицензия получается на одного человека, а работают совсем другие;) Т к татуировщики скорее художники, чем медики;)
Муж бьет все у соего мастера. На дому. А уши прокалывал в обычном салоне.[/QUOTE] Ну мне значит тупо повезло, знаю двух мастеров тату - медиков по образованию:-D Один ветеринар, другой педиатр:girl_haha: |
Ребенку уши прокалывать не хочу и не буду. Сначала искала причины за и против. Потом подумала: пусть доча подрастет немного, будет осознавать себя, если ей захочется украсить себя подобным образом, буду только "за". Она у меня и так самая красивая;)
Пы.сы.: сама сережек не ношу, хотя уши прокалывала два раза.. |
мы ушки прокололи перед годиком, а в годик переодели золотые....ничего плохого в прокалывании ушей не вижу)))да и доча всегда любуется стоит когда ей говорят про сережки)))
|
[QUOTE=НатаФФка;5141117]мы ушки прокололи перед годиком, а в годик переодели золотые....ничего плохого в прокалывании ушей не вижу)))да и доча всегда любуется стоит когда ей говорят про сережки)))[/QUOTE]
молодцы!! Если у нас будет дочка, тоже так сделаем! мне самой прокололи в глубоком детстве) Мне очень нравиться, когда маленькие крошки такие с сережками ходят)), красатульки)) |
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |