Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Заводная апельсинка 07.09.2011 12:22

[QUOTE=Зака;3924540]Мы тоже начали свое отлучение, правда днем мы уже давно сисю не едим и засыпать научились с папой, а я вторую ночь сплю в другой комнате, первую ночь просыпался 2 раза, 2-ю ночь один раз, с папой минут 5-7 кричит и понимает что без вариантов и засыпает. Вставать стали в девятом часу, на ГВ в 7 просыпался. Ни воду ни молоко ночью не пьет.[/QUOTE]

ттт Как все хорошо идет :)))

Оля Майская 08.09.2011 00:05

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3923808]Я свою из чашки пою кефиром. Не берет бутылку.

Вот упрямец! И настырный какой :girl_haha: Лук тоже хорошо - пусть даже подышит им немного, все для пользы :)))

По опыту некоторых 3 дня - это еще нормально. Потерпи :)[/QUOTE]

Спасибо, Сашуля!:girl_in_love:
Сегодня днем вообще не приставал к сисе (после лука :girl_haha: ). И лег спокойно на ночь, ткнул рукой мне в область груди, я сказала - молочка нет, кончилось, - он и успокоился. Даже проверять не полез. Похоже, получается! ТТТ! Посмотрим, как ночь пройдет. :girl_pinkglassesf:

ЗЫ. Может кому-то пригодится такой совет:
Для того, чтобы избежать накопления молока в груди, я пью мочегонное (Верошпирон) 1 таблетку утром. Грудь практически не набухает! К тому же, ИМХО, лучше выпить мочегонное, чем пить гормональные таблетки для подавления лактации или перетягивать грудь.

Elena 09.09.2011 13:06

Девочки, а мы уже 3 недели как отлучились, а молоко никак не пропадет. Грудь меня не беспокоит правда, не распирает, не болит, уплотнений нет. Но вот если нажать, то молоко польется. Когда оно совсем пропасть-то должно по идее, кто знает?%-0

Плюша 10.09.2011 01:56

[QUOTE=Elena;3931225]Девочки, а мы уже 3 недели как отлучились, а молоко никак не пропадет. Грудь меня не беспокоит правда, не распирает, не болит, уплотнений нет. Но вот если нажать, то молоко польется. Когда оно совсем пропасть-то должно по идее, кто знает?%-0[/QUOTE]

ну 3 недели это еще не срок для такого дела. несколько месяцев еще точно молоко будет.

Юки-Онна 11.09.2011 12:45

[QUOTE=Elena;3931225]Девочки, а мы уже 3 недели как отлучились, а молоко никак не пропадет. Грудь меня не беспокоит правда, не распирает, не болит, уплотнений нет. Но вот если нажать, то молоко польется. Когда оно совсем пропасть-то должно по идее, кто знает?%-0[/QUOTE]
Мы с фефраля не кушаем, однако молоко никак не пропадало. Начался гормональный сбой, в плане резкого прибавления в весе. Выпила чуду-таблетку...ну пару дней меня поколбасило, что-то типо температуры, и месяца через 1,5 я начала приходить в норму в плане гормонов. Вес сгоняю:girl_haha: Но Ксюшкин прав, 3 недели еще очень маленький срок. Смотри по собственному состоянию. Если чувствуешь, что что-то не то, с гормональным фоном, то нужно принимать меры, но только после консультации хорошего врача гениколога.

Оленька, умничка! Моя какашка тоже ничего не пьет. Ни кефир, ни йогурт, ттт мы пьем детское молочко. А начинали кстати со сливок. Про мочегонное-не скажу, что это полезно, тем более сейчас. Ну дело твое. Потому как мочегонное оказывают действие не только на грудь (ну так грубо), но и почки, мочевой пузырь и много чего еще. Так что из мочегонного и таблеток, для прекращени ялактация я выбирала бы таблетки, но после хорошей консультации. На самом деле дозировку понять очень сложно, и сделать это может только хороший врач.

Оля Майская 11.09.2011 13:07

Девочки, привет! Ну вот мы и закончили ГВ! :)))
Ночью просыпается один-два раза, покапризничает минут 5 и засыпает. Днем вообще не просит грудь. А так спокойный, веселый - все как обычно. :girl_in_love:

Катя, спасибо!:) Верошпирон я пила первые три дня, конечно, в мочегонном есть свои минусы и могут быть побочки, согласна (у меня вообще никаких, просто почаще ходила пИсать, зато никакой переполненной груди) , но для меня они более приемлемы, чем гормональные таблетки. Тем более я же не месяц их пила, а всего 3 дня. Подруга, кстати, пила Бромокриптин для подавления лактации, отзывы самые негативные - 3 дня ходила как зомби, болела голова и была рвота, причем молока все равно было много и приходилось сцеживаться. В итоге перестала пить Бромокриптин и тупо подсцеживалась неделю, пока грудь набухала. Я тоже купила Бромокриптин (заранее готовилась :girl_haha: ), но услышав ее отзывы не решилась его пить. В любом случае, каждый должен решать для себя сам, как с этим бороться ;) .

Elena 11.09.2011 13:27

[QUOTE=Плюша;3934382]ну 3 недели это еще не срок для такого дела. несколько месяцев еще точно молоко будет.[/QUOTE]

ого, даже так%-0

[QUOTE=Катринк@;3937686]Мы с фефраля не кушаем, однако молоко никак не пропадало. Начался гормональный сбой, в плане резкого прибавления в весе. Выпила чуду-таблетку...ну пару дней меня поколбасило, что-то типо температуры, и месяца через 1,5 я начала приходить в норму в плане гормонов. Вес сгоняю:girl_haha: Но Ксюшкин прав, 3 недели еще очень маленький срок. Смотри по собственному состоянию. Если чувствуешь, что что-то не то, с гормональным фоном, то нужно принимать меры, но только после консультации хорошего врача гениколога.

[/QUOTE]

У меня кажется гормональный фон наоборот в норму приходит, после родов и до тех пор, пока кормила, были большие проблемы с кожей, а теперь вроде с каждым днем все лучше и лучше становится. И цикл налаживается, у меня мес. начались только, когда ребенку год было. А поправиться не боюсь, наоборот даже не против была бы..

[QUOTE=Оля Майская;3937785]Девочки, привет! Ну вот мы и закончили ГВ! :)))
Ночью просыпается один-два раза, покапризничает минут 5 и засыпает. Днем вообще не просит грудь. А так спокойный, веселый - все как обычно. :girl_in_love:

Катя, спасибо!:) Верошпирон я пила первые три дня, конечно, в мочегонном есть свои минусы и могут быть побочки, согласна (у меня вообще никаких, просто почаще ходила пИсать, зато никакой переполненной груди) , но для меня они более приемлемы, чем гормональные таблетки. Тем более я же не месяц их пила, а всего 3 дня. Подруга, кстати, пила Бромокриптин для подавления лактации, отзывы самые негативные - 3 дня ходила как зомби, болела голова и была рвота, причем молока все равно было много и приходилось сцеживаться. В итоге перестала пить Бромокриптин и тупо подсцеживалась неделю, пока грудь набухала. Я тоже купила Бромокриптин (заранее готовилась :girl_haha: ), но услышав ее отзывы не решилась его пить. В любом случае, каждый должен решать для себя сам, как с этим бороться ;) .[/QUOTE]

Поздравляю!:))) Мой тоже несколько ночей просыпался, хныкал или плакал, а потом перестал. Вот уже неделю где-то спит всю ночь (ТТТ). Чего и вам желаю.
Я тоже боюсь этих таблеток, лучше уж как-нибудь естественным путем.

Заводная апельсинка 11.09.2011 13:32

Блин, а моя все не спит целую ночь :) Правда спокойнее стала. Но меня в принципе не напрягает встать один раз и попоить ее, если она потом быстро и спокойно засыпает ;) Но ведь бывает, что колбаситься начинает...

Плюша 11.09.2011 16:16

[QUOTE=Катринк@;3937686]Начался гормональный сбой, в плане резкого прибавления в весе. Выпила чуду-таблетку...[/QUOTE]
ого. а как не перепутать гормональный сбой и последствия кулинарно-пакарского вдохновения? ) темпы другие? а что за таблетка?
[/QUOTE]
молодцы! еще одним борцом с ГВ стало меньше )

Плюша 11.09.2011 16:24

а я тут наконец взялась убирать ночные кормления. в итоге, как ни странно, за несколько дней почти убрала ночные. просто дожидалась ночного просыпания Бублика, укачивала его на руках и тока потом шла спать. чтобы соблазна не было спросони забрать его к себе и накормить.
кстати не зря я выжидала столько времени - теперь он стал спокойно к этому относится. всплакнет немного, и засыпает под моё бормотание у меня на руках. а еще пару месяцев назад такое не прокатывало ваще никак. орал так, что все вскакивали.
потом он просыпался под утро - в 5-6 часов, я его забирала к себе, кормила и мы мирно дрыхли дальше.
Но хэппи энда не произошло. на днях мы переехали пожить к маме. Денис проснулся в 3 часа поесть. я как обычно взяла его укачать. и стоило его положить в кровать, через 5 минут он начинал орать. это был УЖААС!! я легла спать в 6 утра!!!! и только из-за своей бараньей упрямости - поклялась себе не кормить его до 6. в итоге стоило мне его в 6 накормить, как мы оба вырубились.
после всего этого сегодняшнюю ночь я спала как убитая, поэтому вообще не знаю, ел он меня ночью или нет.
вся проблема в том, что тут мы как прежде спим вместе. прямо впритык. дома я его хотя бы стала перекладывать в кроватку, и там соблазн поесть уже не мешает сну. а тут... завтра мы вернемся домой, а потом через неделю опять сюда на неделю. опять спать вместе.
значит до окончательного возвращения домой нет смысла что-то пытаться делать? охохооо.. я хочу до дня варенья бубликовского успеть свернуться. и ни днем позже.

Юки-Онна 11.09.2011 16:25

[QUOTE=Плюша;3938366]ого. а как не перепутать гормональный сбой и последствия кулинарно-пакарского вдохновения? ) темпы другие? а что за таблетка?
[/QUOTE]

Я всю жизнь на диетах, и очень слежу за питанием. Конечно бывает - нарушаю, но не думаю, что летом, когда я сайгачу за Аришкой с утра до ночи, от пива с шашлычком раза два в неделю я бы прибавила 10 кг. Потом кожа резко зацвела. Чудо-таблетка как и Оли:girl_haha: Он по-моему так же как Постинор один и вне конкуренции:girl_haha:

acid rain 12.09.2011 14:06

Катя, спасибо!:) Верошпирон я пила первые три дня, конечно, в мочегонном есть свои минусы и могут быть побочки, согласна (у меня вообще никаких, просто почаще ходила пИсать, зато никакой переполненной груди) , но для меня они более приемлемы, чем гормональные таблетки. Тем более я же не месяц их пила, а всего 3 дня. Подруга, кстати, пила Бромокриптин для подавления лактации, отзывы самые негативные - 3 дня ходила как зомби, болела голова и была рвота, причем молока все равно было много и приходилось сцеживаться. В итоге перестала пить Бромокриптин и тупо подсцеживалась неделю, пока грудь набухала. Я тоже купила Бромокриптин (заранее готовилась :girl_haha: ), но услышав ее отзывы не решилась его пить. В любом случае, каждый должен решать для себя сам, как с этим бороться ;) .[/QUOTE]

Поздравляю с завершением ГВ!!!! ПОпробую воспользоваться Вашим способом, когда соберу волю в кулак и решусь отлучать раз и навсегда.

Viva 12.09.2011 14:35

[QUOTE=Плюша;3938394]а я тут наконец взялась убирать ночные кормления. в итоге, как ни странно, за несколько дней почти убрала ночные. просто дожидалась ночного просыпания Бублика, укачивала его на руках и тока потом шла спать. чтобы соблазна не было спросони забрать его к себе и накормить.
кстати не зря я выжидала столько времени - теперь он стал спокойно к этому относится.
вся проблема в том, что тут мы как прежде спим вместе. прямо впритык. дома я его хотя бы стала перекладывать в кроватку, и там соблазн поесть уже не мешает сну. а тут... завтра мы вернемся домой, а потом через неделю опять сюда на неделю. опять спать вместе.
значит до окончательного возвращения домой нет смысла что-то пытаться делать? охохооо.. я хочу до дня варенья бубликовского успеть свернуться. и ни днем позже.[/QUOTE]
начало положено, баранье упрямство имеется,значит и завершится ГВ в желаемые сроки:)
мы тоже спим с дочкой вместе,хотя кроватка ее рядом стоит. не хочет мой человек по ночам спать одна...ну не хочет,так не надо,жду когда дозреет к спокойному переселению. сейчас мы с ней в процессе отмены ночных кормлений,пока еще первые шаги,пробные...вроде,получается,а там кто его знает....вот только засыпательное ночное пока не готова отменить,дочка орет.
я тоже жду пока она дозреет,не хочу ее через крики и скандалы отучать

Оля Майская 12.09.2011 15:08

Девочки, кстати - про совместный сон!
Кроватка сынульки приставлена к нашей, и один бортик у нее снят, так что получается как бы одна общая кровать. Ромашка спит полночи в своей кроватке, а потом приползает ко мне, и до утра мы спим вместе. Так вот - я думала что совместный сон будет препятствием завершению ГВ, но нет! Мы так же спим вместе, только к сисе уже не пристаем :)

Оля Майская 12.09.2011 15:09

Спасибо всем за поздравления! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Плюша 12.09.2011 15:22

[QUOTE=Оля Майская;3942565]Девочки, кстати - про совместный сон!
Кроватка сынульки приставлена к нашей, и один бортик у нее снят, так что получается как бы одна общая кровать. Ромашка спит полночи в своей кроватке, а потом приползает ко мне, и до утра мы спим вместе. Так вот - я думала что совместный сон будет препятствием завершению ГВ, но нет! Мы так же спим вместе, только к сисе уже не пристаем :)[/QUOTE]

вот почти все так делают, а у нас так не получится ( наша кровать раза в 2 выше, чем Денискина. а так бы это был хороший выход из ситуации. вроде и вместе и раздельно одновременно. а у нас 2 варианта - либо вприлипочку друг к другу, либо вообще на разных кроватях.

Юки-Онна 12.09.2011 15:28

[QUOTE=Оля Майская;3942565]Девочки, кстати - про совместный сон!
Кроватка сынульки приставлена к нашей, и один бортик у нее снят, так что получается как бы одна общая кровать. Ромашка спит полночи в своей кроватке, а потом приползает ко мне, и до утра мы спим вместе. Так вот - я думала что совместный сон будет препятствием завершению ГВ, но нет! Мы так же спим вместе, только к сисе уже не пристаем :)[/QUOTE]

Вот кстати о совместном сне. У нас допустим кровать 180 см. И есесено мы спали бы не в прилипочку. Я заметила за своей, что чем больше она занимает места, тем спокойнее она спит. Т.е. стандартные 60 см кроватки не наш вариант. Надо минимум метр. То же и с совместным сном. Если ребенку вольготно спиться, он не нервничает, не просыпается и титя ему занчит не нужна. А если все вприлипочку, не повернуться, не шелохнуться - спали мы так однажды - маме самой впору титю где-то доставать, что бы спать нормально:) Опять же пахнет молоком...

Юки-Онна 12.09.2011 15:28

[QUOTE=Плюша;3942638]вот почти все так делают, а у нас так не получится ( наша кровать раза в 2 выше, чем Денискина. а так бы это был хороший выход из ситуации. вроде и вместе и раздельно одновременно. а у нас 2 варианта - либо вприлипочку друг к другу, либо вообще на разных кроватях.[/QUOTE]

Меняйте кровать:-D

Плюша 12.09.2011 15:34

[QUOTE=Катринк@;3942682]Вот кстати о совместном сне. У нас допустим кровать 180 см. И есесено мы спали бы не в прилипочку. Я заметила за своей, что чем больше она занимает места, тем спокойнее она спит. Т.е. стандартные 60 см кроватки не наш вариант. Надо минимум метр. То же и с совместным сном. Если ребенку вольготно спиться, он не нервничает, не просыпается и титя ему занчит не нужна. А если все вприлипочку, не повернуться, не шелохнуться - спали мы так однажды - маме самой впору титю где-то доставать, что бы спать нормально:) Опять же пахнет молоком...[/QUOTE]
да-да-да, Дениске тоже нужны просторы. в своей кроватке ему тесно, мне кажется. он любит раскинуться пошире. вот и раскидывается на нашей кровати. а мы с мужем спим на оставшихся 10 сантиметрах ))
[QUOTE=Катринк@;3942689]Меняйте кровать:-D[/QUOTE]
о, нет! мы столько нервов с нею убили, когда делали. я её слишком люблю ) вот только с высотой тогда я явно переборщила )

Юки-Онна 12.09.2011 15:48

Может Дене диванчик прикупить, ну типа чебурашки... И ты с ним сможешь прилечь, если что; и вроде как один...

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.