Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Плюша 12.09.2011 17:07

[QUOTE=Катринк@;3942856]Может Дене диванчик прикупить, ну типа чебурашки... И ты с ним сможешь прилечь, если что; и вроде как один...[/QUOTE]

моя мечта для него - кровать-чердак. но раньше 3-х лет на такой лучше не спать наверно. ну тут от ловкости зависит ) поэтому ему еще год точно надо потусоваться в своей кроватке.

Юки-Онна 12.09.2011 23:00

[QUOTE=Плюша;3943335]моя мечта для него - кровать-чердак. но раньше 3-х лет на такой лучше не спать наверно. ну тут от ловкости зависит ) поэтому ему еще год точно надо потусоваться в своей кроватке.[/QUOTE]

Точнее под твоим бочком:girl_haha: Я вот даже и не знаю, как тебе его к кроватки приучать. Мне кажется, что если вот так, то это что-то примерно как у нас с горшком. Я не настаивала, сама доростет, и вот что-то мы никак не доростем:)

Viva 16.09.2011 14:07

девочки,кажется наши ночные кормления сисей окончены:))) НО, кормления из бутылочки продолжаются с той же интенсивностью,с какой раньше ели сисю. так что высыпаться я не стала,а скорее наоборот%-0
ночи по-преженему беспокойные с бесконечным количеством просыпаний.
полное сворачивание ГВ пока не произошло: осталось одно засыпательное ночное кормление...с ним пока Я не готова расстаться,а значит и дочка держится за него.
вот так вот получается: дневные кормления убрала- а аппетит у ребенка так и не появился,зря грешила на ГВ. так же и с ночным сном,ну исчезли ночные прикладывания к груди,а качество сна не поменялось,опять нет связи с ГВ:-!

Оля Майская 16.09.2011 16:29

Вива, а зачем ночью из бутылочки кормишь? Поэтому и нет сна! Малышка уже большая, надо отучать от ночной еды. Мой тоже висел на сисе всю ночь напролет, но я закончила ГВ и сейчас ночью если и просыпается, то попить [B]водички[/B], никакой кормежки ночью. На ночь кормлю поплотнее и утром зато встает голодный, как волк :). И главное - спит практически не просыпаясь! А до этого вставал ночью сто раз.

Заводная апельсинка 16.09.2011 16:55

[B]Оля[/B], ну вы это зря. :) Многие детки до полугода в среднем просыпаются один разок, чтобы поесть например. Им же всего - 1,3!
Другой разговор, что постоянное "поесть" присутствует. Это наверное не совсем правильно. Но еще рано делать какие-то выводы, они только закончили практически с ГВ.

*Стася* 16.09.2011 17:14

Вива,у нас например наладился аппетит только после полной отмены ГВ.стала есть все и не по 30гр как раньше.ночью пьет только сок.
Мы за этот месяц без ГВ набрали аж 800гр!!!!последний раз мы так набирали за второй месяц жизни:)))

Viva 17.09.2011 19:13

[QUOTE=Оля Майская;3963377]Вива, а зачем ночью из бутылочки кормишь? Поэтому и нет сна! Малышка уже большая, надо отучать от ночной еды. Мой тоже висел на сисе всю ночь напролет, но я закончила ГВ и сейчас ночью если и просыпается, то попить [B]водички[/B], никакой кормежки ночью. [B]На ночь кормлю поплотнее [/B]и утром зато встает голодный, как волк :). И главное - спит практически не просыпаясь! А до этого вставал ночью сто раз.[/QUOTE]
я бы рада не кормить по ночам,а перед сном поплотнее, так ребенок ооочень плохо кушает. не заталкивать же мне ей насильно:-/ и пьет тоже неохотно,неважно из чего: бутылочка,чашка,поильник...
и водичку она не пьет,ночью тем более будет орать. я все же пытаюсь закончить ГВ без истерик,мягко...не могу я слушать ее крики с мыслями,что это к лучшему:)

[QUOTE=Стася0612;3963555]Вива,у нас например наладился аппетит только после полной отмены ГВ.стала есть все и не по 30гр как раньше.ночью пьет только сок.
Мы за этот месяц без ГВ набрали аж 800гр!!!!последний раз мы так набирали за второй месяц жизни:)))[/QUOTE]
какие показатели!!! поздравляю!!! :)))
что-то мне подсказывает,что одно засыпательное кормление не особо влияет на ее аппетит днем. про ночные кормления пока не буду утверждать,т.к. с прикладыванием к груди ночью завязали всего неделю назад.

ALLLENNNA 17.09.2011 19:50

[QUOTE=Стася0612;3963555]Вива,у нас например наладился аппетит только после полной отмены ГВ.стала есть все и не по 30гр как раньше.ночью пьет только сок.
Мы за этот месяц без ГВ набрали аж 800гр!!!!последний раз мы так набирали за второй месяц жизни:)))[/QUOTE]

Не надо сок:-/ Мой опыт - мы сок пить стали литр за ночь...теперь перешли на компот, а как отучить не знаю.

Оля Майская 17.09.2011 19:54

Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится :) .;)
Мой Ромашка был очень привязан к груди, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза. Завершали ГВ мы в 1 год и 3 месяца.
Итак, как это было:
1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку.
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет:-/ . Соску тоже не сосет.
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ (спасибо, [I]Chihiro[/I] :)). Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю :Laie_7: .
Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи....
Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! :-! Он понял, что горечь можно запить сладким молочком! :girl_pinkglassesf: Утром посоветовались с мужем и решили заменить алоэ на лук! :girl_haha:
Часть 2-я. Способ лука :girl_haha:. Рома к тому времени грудь днем практически не просил. Когда просил я быстренько мазала грудь луком, прямо со среза, и давала понюхать. Рома даже ни одной попытки не предпринял взять ее, настолько отталкивающе она пахла :medusa: . И так же ночью. Понюхал, отвернулся, попил чайку или водички, и дальше спать. Так было еще 2-3 ночи, и все! Вчера и позавчера впервые за год и три месяца спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз :)

Viva 17.09.2011 20:48

[QUOTE=ALLLENNNA;3967461]Не надо сок:-/ Мой опыт - мы сок пить стали литр за ночь...теперь перешли на компот, а как отучить не знаю.[/QUOTE]
думаю,нет особой разницы,что давать попить чай,сок,компот. если малышу этот напиток по душе:)

[QUOTE=Оля Майская;3967469]Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится :) .;)
.Итак, как это было:
1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку.
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный!
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ (спасибо, [I]Chihiro[/I] :)). Он показался мне достаточно гуманным..
Вчера и позавчера впервые за год и три месяца спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/QUOTE]
мы уже месяц,может чуть больше,как не кушаем сисю днем и засыпаем,естественно без нее радимой.
а вот любимым напитком и по сути единственным,который дочка пьет,стала агуша кисломолочная и нестле молочный напиток. и все,ТОЧКА. больше ни сок,ни воду,ни чай,ни компот ничегошеньки. воду пьет очень мало,особенно после того,как жара спала.
в качестве отлучающего метода использование сподручных средств наносимых на грудь,мне не очень нравятся,поэтому просто перестала давать грудь,когда дочка стала готова к этому. поэтому обошлись без истерик.
и ПОЗДРАВЛЯЮ со спокойными ночками!!!! УРА!!!:)))

VesnuchkA 17.09.2011 21:09

[QUOTE=Катринк@;3945043]Точнее под твоим бочком:girl_haha: Я вот даже и не знаю, как тебе его к кроватки приучать. Мне кажется, что если вот так, то это что-то примерно как у нас с горшком. Я не настаивала, сама доростет, и [B]вот что-то мы никак не доростем:)[/B][/QUOTE]

сколько вам?

Оля Карабулька 17.09.2011 21:49

[QUOTE=Оля Майская;3967469]Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится :) .;)
[/QUOTE]

:))) :))) :))) поздравляю! молодцы!!! Оля, а что ты делала с грудью????

МЫ тоже отлучаемся от сиси! 2 дня уже не сосем... причем доча переносит гораздо легче чем я! а мне как-то грустно даже)

Оля Майская 17.09.2011 22:03

[QUOTE=Оля Карабулька;3967808]:))) :))) :))) поздравляю! молодцы!!! Оля, а что ты делала с грудью????

МЫ тоже отлучаемся от сиси! 2 дня уже не сосем... причем доча переносит гораздо легче чем я! а мне как-то грустно даже)[/QUOTE]

Мне тоже было очень грустно в первые дни, до слез, сейчас уже легче%-0 .
Я пила мочегонные таблетки первые дни, Верошпирон 1 шт. по утрам. Мне очень хорошо помогло, грудь не набухала. Только есть противопоказания, надо инструкцию читать. А так они хорошо переносятся.

Удачи вам в завершении ГВ! Пусть все пройдет легко :)

Оля Майская 17.09.2011 22:08

[QUOTE=Viva;3967567]думаю,нет особой разницы,что давать попить чай,сок,компот. если малышу этот напиток по душе:)

мы уже месяц,может чуть больше,как не кушаем сисю днем и засыпаем,естественно без нее радимой.
а вот любимым напитком и по сути единственным,который дочка пьет,стала агуша кисломолочная и нестле молочный напиток. и все,ТОЧКА. больше ни сок,ни воду,ни чай,ни компот ничегошеньки. воду пьет очень мало,особенно после того,как жара спала.
в качестве отлучающего метода использование сподручных средств наносимых на грудь,мне не очень нравятся,[B]поэтому просто перестала давать грудь,когда дочка стала готова к этому[/B]. поэтому обошлись без истерик.
и ПОЗДРАВЛЯЮ со спокойными ночками!!!! УРА!!!:)))[/QUOTE]

Если бы я ждала, пока сынуля станет готов, точно пришлось бы до армии кормить :girl_haha:
Спасибо, вам тоже удачи!:girl_in_love:

Stasulia 18.09.2011 00:37

Мы уже как 2 недели закончили ГВ!
Все не так страшно, как казалось!

Стелла 18.09.2011 01:30

Мой Ромашка был очень привязан к груди, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза. Завершали ГВ мы в 1 год и 3 месяца.
Итак, как это было:
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет:-/ . Соску тоже не сосет.
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ (спасибо, [I]Chihiro[/I] :)). Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю :Laie_7: .
Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи....
Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! :-! Он понял, что горечь можно запить сладким молочком! :girl_pinkglassesf: Утром посоветовались с мужем и решили заменить алоэ на лук! :girl_haha:
Часть 2-я. Способ лука :girl_haha:. Рома к тому времени грудь днем практически не просил. Когда просил я быстренько мазала грудь луком, прямо со среза, и давала понюхать. Рома даже ни одной попытки не предпринял взять ее, настолько отталкивающе она пахла :medusa: . И так же ночью. Понюхал, отвернулся, попил чайку или водички, и дальше спать. Так было еще 2-3 ночи, и все! Вчера и позавчера впервые за год и три месяца спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз :)[/QUOTE]

Спасибо большое за такое подробное описание! Буду пытаться действовать аналогично:girl_pinkglassesf:

Кристиночка 18.09.2011 13:33

На счет лука хорошая мысль,алоэ нам не помог,я вот еще про чеснок подумываю...

Заводная апельсинка 18.09.2011 13:51

[QUOTE=Кристиночка;3969730]На счет лука хорошая мысль,алоэ нам не помог,я вот еще про [B]чеснок[/B] подумываю...[/QUOTE]

Я посоветовала его одной девочке из своей болталки :) Так ее малышу он не препятствие оказался :-D

Оля Карабулька 18.09.2011 19:18

[QUOTE=Кристиночка;3969730]На счет лука хорошая мысль,алоэ нам не помог,я вот еще про чеснок подумываю...[/QUOTE]

Вот чеснок-то нам и помог! Один раз лизнула два раз понюхала и ... СИСЯ- КАКА!!!! уже 3 дня! и все спокойно!!! а я готовилась к оооочень тяжелому завершению ГВ,но все ок! хотя Лерика у нас сисиманка еще та была!!!!

Оля Майская 18.09.2011 23:28

[QUOTE=Кристиночка;3969730]На счет лука хорошая мысль,алоэ нам не помог,я вот еще про чеснок подумываю...[/QUOTE]

Лук вообще очень эффективный, главное прямо со среза свежим намазать, такой "аромат" получается - мама не горюй :-D , у меня ребенок даже не пытался лизнуть (в отличие от алоэ), сразу начинал головой крутить - нет-нет-нет.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.