![]() |
я против любого насилия над ребенком... нужно разговаривать,обьяснять.а не шлепать..
|
[QUOTE=sashinatasha;4195100]ну иногда так пришлепнешь, она пищит. я к ней подхожу и говорю, что так делать плохо, мама расстроена, иди мириться будем. а что, надо излупить и уйти что ли?[/QUOTE]
Ну если уж "излупили" то явно не стоит просить прощения%-0 какой смысл тогда:-/ |
[QUOTE=Инок;4221799]Девочки,вы конечно страсти тут рассказываете, но тема была про шлепки,а не про удары.[/QUOTE]
ага;) [QUOTE=Инок;4221804]Или название сменили, я что-то не помню вот этого "бить или не бить"[/QUOTE] да,сменили походу дела...%-0 |
[QUOTE=Lolly;4236851]ага;)
да,сменили походу дела...%-0[/QUOTE] изначально называлась: [B]"бить или не бить - вот в чем вопрос..."[/B]. потом я меняла на :[B]"методы воспитания:со шлепками и без..."[/B], а вот потом поменяли на это название. Думаю название не столь важно. |
[QUOTE=Валечка;4236872]изначально называлась: [B]"бить или не бить - вот в чем вопрос..."[/B]. потом я меняла на :[B]"методы воспитания:со шлепками и без..."[/B], а вот потом поменяли на это название. Думаю название не столь важно.[/QUOTE]
Видимо вначале не успела видимо)))))))))))))))) Я вот второе только помню! Может и не важно,хотя бить и шлёпать-это разные вещи! |
[QUOTE=Инок;4237665]Видимо вначале не успела видимо)))))))))))))))) Я вот второе только помню!
Может и не важно,хотя бить и шлёпать-это разные вещи![/QUOTE] ну может кто-то именно бьет своего ребенка, пусть тоже пишут в этой теме,чтобы не создавать им отдельную)) я вот видела именно как бьют детей по лицу и не раз, может конечно мама назовет это "шлепать",а для меня это "бить" и никак иначе! Подзатыльник, например, я тоже не могу назвать "шлепком". Никто ведь не говорит,что все мамочки, кто тут за шлепки, не шлепают деток,а бьют. Просто названием решили не ограничивать тему только обсуждением шлепков, .т.к здесь обсуждалось и именно битье деток( увиденное в парке, на детской площадке и т.п.) |
[QUOTE=Валечка;4238452]ну может кто-то именно бьет своего ребенка, пусть тоже пишут в этой теме,чтобы не создавать им отдельную)) я вот видела именно как бьют детей по лицу и не раз, может конечно мама назовет это "шлепать",а для меня это "бить" и никак иначе! Подзатыльник, например, я тоже не могу назвать "шлепком". Никто ведь не говорит,что все мамочки, кто тут за шлепки, не шлепают деток,а бьют. Просто названием решили не ограничивать тему только обсуждением шлепков, .т.к здесь обсуждалось и именно битье деток( увиденное в парке, на детской площадке и т.п.)[/QUOTE]
Понятно! Ну а про подзатыльники,вроде вообще опасно это,по голове бить или даже шлёпать точно не стоит,для этого есть место помягче. |
[QUOTE=Инок;4238499]Понятно!
Ну а про подзатыльники,вроде вообще опасно это,по голове бить или даже шлёпать точно не стоит,для этого есть место помягче.[/QUOTE] ну я тоже считаю, что опасно... Но ведь есть люди, которые практикуют и такой метод воспитательный:-! |
Вот шлепки шлепками,но подзатыльник для меня,кроме опасности,почему-то это так унизительно,даже не знаю почему.Я даже не представляю,как можно дать подзатыльник.По попе - представляю,но подзатыльник...........
|
[QUOTE=Инок;4238557]Вот шлепки шлепками,но подзатыльник для меня,кроме опасности,почему-то это так унизительно,даже не знаю почему.Я даже не представляю,как можно дать подзатыльник.По попе - представляю,но подзатыльник...........[/QUOTE]
я тут писала недавно, как картину наблюдала, когда мама дочку по лицу лупила за испачканную куртку... Уж лучше б по попе шлепнула.... Хотя за такое вообще шлепать нельзя, она ж не специально шоколадкой себе на куртке рисовала.... |
[QUOTE=Валечка;4238587]я тут писала недавно, как картину наблюдала, когда мама дочку по лицу лупила за испачканную куртку... Уж лучше б по попе шлепнула.... Хотя за такое вообще шлепать нельзя, [B]она ж не специально шоколадкой себе на куртке рисовала....[/B][/QUOTE]
:-D :-D :-D а что она делала? |
нет,я не за битьё конечно,просто так интересно Валя написала:girl_haha:
|
Шоколадкой куртку испачкала!Но давать шоколадку в куртке или в хорошей одежде вообще глупо!
|
Я считаю,что есть случаи,за которые не только можно,но и нужно шлёпнуть,но с шоколадкой-это впервую очередь глупость мамы!!!!!!!!
|
[QUOTE=Валечка;4238587]я тут писала недавно, как картину наблюдала, когда мама дочку по лицу лупила за испачканную куртку... Уж лучше б по попе шлепнула.... Хотя за такое вообще шлепать нельзя, она ж не специально шоколадкой себе на куртке рисовала....[/QUOTE]
да уж... бывает... и это очень печально. да миллион случаев таких, когда ненормальные мамаши бьют детей за такие мелочи, да и ещё на улице при людях. Например, недавно было:ребёнок ноет, что устал идти ножками, а она на него орёт и ещё бьёт за это.Ну как так,а??? Сама бы била таких матерей:-E :-E :-E |
видела такую картину,идет мама с дочкой ей около 2-2,5 лет. дочка что то лапочет ей,а мама за руку ведет и резко так дергает её за руку и орет - "ты че дура? у тебя мозги есть? " мало того что малышке было больной так еще и такие слова. стояли как вкопание вшоке
|
[QUOTE=habiba2009;4238680]:-D :-D :-D а что она делала?[/QUOTE]
кушала шоколадку и испачкала куртку. [QUOTE=Инок;4238715]Шоколадкой куртку испачкала!Но давать шоколадку в куртке или в хорошей одежде вообще глупо![/QUOTE] никакая одежда не стоит того, чтобы за нее бить ребенка так.. ИМХО. Хорошая или не хорошая - это вещь,а ребенок -это ребенок,а с ними некоторые как с вещью... Если бы я за шмотки била Лёшку, то на нем места бы не было. Он к примеру сегодня телек разрисовал маркером пока я в туалете(простите за подробности) была... Ну разрисовал и х*р с этим телеком! я сама виновата,что во-первых маркер лежал в зоне его доступа, во-вторых я не усмотрела(обзор позволял:-D ) и в конце концов телек можно отмыть(как и куртку ту испачканную девочкой) |
[QUOTE=Валечка;4238822]кушала шоколадку и испачкала куртку.
никакая одежда не стоит того, чтобы за нее бить ребенка так.. ИМХО. Хорошая или не хорошая - это вещь,а ребенок -это ребенок,а с ними некоторые как с вещью... Если бы я за шмотки била Лёшку, то на нем места бы не было. Он к примеру сегодня телек разрисовал маркером пока я в туалете(простите за подробности) была... Ну разрисовал и х*р с этим телеком! я сама виновата,что во-первых маркер лежал в зоне его доступа, во-вторых я не усмотрела(обзор позволял:-D ) и в конце концов телек можно отмыть(как и куртку ту испачканную девочкой)[/QUOTE] Вот-вот. У нас также, испачканная одежда никогда не была поводом даже для того, чтобы поругать. Испачкала, ну ничего давай, другую оденем, эту мама постирает. естественно говорю, что нужно аккуратнее быть следующий раз, стараться не пачкать. Но это же дети!!! они не специально это делают. |
[QUOTE=8Татьянка8;4238852]Вот-вот. У нас также, испачканная одежда никогда не была поводом даже для того, чтобы поругать. Испачкала, ну ничего давай, другую оденем, эту мама постирает. естественно говорю, что нужно аккуратнее быть следующий раз, стараться не пачкать. Но это же дети!!! [B]они не специально это делают.[/B][/QUOTE]
а получают как за осмысленный, четко продуманный поступок.....:hysteric: |
[QUOTE=Инок;4238557]Вот шлепки шлепками,но подзатыльник для меня,кроме опасности,почему-то это так унизительно,даже не знаю почему.Я даже не представляю,как можно дать подзатыльник.По попе - представляю,но подзатыльник...........[/QUOTE]
не понимаю. По мне так по жопке унизительней. Хотя я ни по тому, ни по другому месту не бью [QUOTE=8Татьянка8;4238852]Вот-вот. У нас также, испачканная одежда никогда не была поводом даже для того, чтобы поругать. Испачкала, ну ничего давай, другую оденем, эту мама постирает. естественно говорю, что нужно аккуратнее быть следующий раз, стараться не пачкать. Но это же дети!!! они не специально это делают.[/QUOTE] а я и не говорю, она сама знает))) Да вообще она аккуратист) |
| Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |