![]() |
[QUOTE=Juli11;4680362]Ну тут проблемы будут у нелегалов, а не у вас)))А если ребенок. Ну если придут и попросят, к примеру до 21 а не до 22 работать, потому что ребенок раньше спать ложится - ну уступить, вы ж не звери)))[/QUOTE]
)))) конечно не звери! Все понимаем! По закону можно проводить работы с 8 утра до 20 вечера! Ну и плюс днем делать перерыв (если деть днем спит). |
[QUOTE=FLOKS;4680356]ну в теории соседи могут нажаловаться участковому, он может потребовать документы (если нелегалы работают) ну и прочее ))))
))))) Просто смущает, что у них маленький ребенок (около 2-х лет), жалко малыша... Но с другой стороны - когда у них был ремонт я беременная ходила и ничего - не жаловалась)))[/QUOTE] у нас на другой квартире в такой ситуации просто пришли соседи и попросили днем , с какого то времени не производить шумные работы и все |
[QUOTE=FLOKS;4679070]Девочки, всем привет! Хочу к вам обратиться за советом!
Наконец-то мы будем делать ремонт! Причем с перепланировкой - а именно с изолированием комнат! По времени ремонт займет около 3-х месяцев - тк дом с 64-го года и замена батарей, проводки не проводилась ни разу. Шума конечно будет много и уже заранее предвижу негативную реакцию соседей на наш ремонт. На нашем этаже я уже всех оповестила о начале ремонта, пока восприняли спокойно. А вот с верхними соседями пока не получается - никак не могу застать их дома (а может просто дверь не хотят открывать) - там новые жильцы в обеих квартирах, в квартире над нами почти год был ремнт (за это время нас умудрились залить аж 11 раз!!! - уж не знаю, бассейн они там делали что ли) - на контакты никакие не шли, на претензии по поводу "залива" отвечали "нам пофиг, у нас ремонт"). Мы с мужем написали и распечатали на принтере объявления о нашем ремонте, положили в почтовые ящики. Как вы думаете, этого достаточно? Как вы предупреждали соседей о ремонте? С какими проблемами со стороны соседей столкнулись? Очень не хочется конфликтов в жесткой форме, хочется по-человечески договориться![/QUOTE] я никогда не видела, что соседи оповещают о ремонте)))) всем ты таких соседей как вы))) никого оповещать не надо, шумите в положенное время (со скидкой на соседского детя) и дверь даже милиции не откывайте. В вашу собственность НИКТО без вашего приглашения или ордера, зайти не может) |
ДЕВОЧКИ!!!! мы 24 февраля переехали. Как я счастлива!!!!!
23 перевезли вещи, я 2 дня основную грязь вымыла, теперь по чуть - чуть мою всю квартиру. Пылищи канеш куча!!!! Переезжали в полевые условия, кухня стоит, но нет столешницы пока, а следовательно не установлена варочная панель, раковина. гардины приколотить не кому, мебель часть ещё изготавливается. Но лучше так, чем "в гостях")))) Очень надеюсь что до середины марта мы полностью обустроим гнездышко))) самим ремонтом я очень довольна, и срокми и качеством, только вот пока не обжито и не уютно.... |
[QUOTE=Tank`a;4699321]ДЕВОЧКИ!!!! мы 24 февраля переехали. Как я счастлива!!!!!
23 перевезли вещи, я 2 дня основную грязь вымыла, теперь по чуть - чуть мою всю квартиру. Пылищи канеш куча!!!! Переезжали в полевые условия, кухня стоит, но нет столешницы пока, а следовательно не установлена варочная панель, раковина. гардины приколотить не кому, мебель часть ещё изготавливается. Но лучше так, чем "в гостях")))) Очень надеюсь что до середины марта мы полностью обустроим гнездышко))) самим ремонтом я очень довольна, и срокми и качеством, только вот пока не обжито и не уютно....[/QUOTE] Ой, как здорово!!!:))) Ничего постепенно все сделаете!!! И будет оч уютненько!:girl_in_love: Фотки то будут?:) А что из мебели ждете??? |
[QUOTE=ПИришка;4699362]Ой, как здорово!!!:)))
Ничего постепенно все сделаете!!! И будет оч уютненько!:girl_in_love: Фотки то будут?:) А что из мебели ждете???[/QUOTE] спасибо)))) надеюсь правда обрастем уютом быстро))) я фотки обязательно сделаю, как зарядку от фотика найду))) у меня пока все в мешках. из мебели осталась кровать, она 11 марта должна быть, матрас 7 числа. пока спим на старой кровати. Шкафы должны в первых числах марта сделать. Ну и столешницу привезут 1 марта и установщик в течение 2-3 рабочих дней приедет и все сделает. А там надо искать кто варочную панель установит и раковину со смесителем.Это все куплено. И стулья на кухню в пятницу заберем. А сегодня муж стол купил)))) Завтра пойду по соседям, которые ремонт делают, выдергивать работяг, чтобы мне гардины сделали. А то живем как в аквариуме...жуть просто!!! а мужа можно и 3 года прождать. |
[QUOTE=Tank`a;4699295]я никогда не видела, что соседи оповещают о ремонте))))
всем ты таких соседей как вы))) никого оповещать не надо, шумите в положенное время (со скидкой на соседского детя) и дверь даже милиции не откывайте. В вашу собственность НИКТО без [B]вашего приглашения или ордера[/B], зайти не может)[/QUOTE] это не совсем так... |
[QUOTE=мне бы в небо)));4699514]это не совсем так...[/QUOTE]
а как ещё? :) |
[QUOTE=Tank`a;4699960]а как ещё? :)[/QUOTE]
по исполнительному после того, как тебя 2 раза предупредили это же возможно и в случае ремонта, если неимущественное взыскание |
[QUOTE=мне бы в небо)));4702072]по исполнительному после того, как тебя 2 раза предупредили
это же возможно и в случае ремонта, если неимущественное взыскание[/QUOTE] То есть, если я не открою, то дверь вскроют?%-0 А предупреждают в письменном виде или как? |
[QUOTE=мне бы в небо)));4702072]по исполнительному после того, как тебя 2 раза предупредили
это же возможно и в случае ремонта, если неимущественное взыскание[/QUOTE] а...ну могёт такое быть....не знала даже. а исполнительное по суду получают? |
[QUOTE=Tank`a;4702998]а...ну могёт такое быть....не знала даже.
а исполнительное по суду получают?[/QUOTE] я имела ввиду по исполнительному производству... если оно на основании решения суда, то суд необязателен, если по административке, то через суд - надо обратиться в суд за разрешением. Кать, неуведомленной заранее ты не будешь, так как вскрытие для должностного лица - занятие более, чем геморройное. Тебя заранее предупредят под подпись или при понятых |
[QUOTE=мне бы в небо)));4703062]я имела ввиду по исполнительному производству...
если оно на основании решения суда, то суд необязателен, если по административке, то через суд - надо обратиться в суд за разрешением. Кать, неуведомленной заранее ты не будешь, так как вскрытие для должностного лица - занятие более, чем геморройное. Тебя заранее предупредят под подпись или при понятых[/QUOTE] У нас просто перепланировка не узаконена. Вот думаю, надо быть в курсе, какие варианты возможны:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;4703154]У нас просто перепланировка не узаконена. Вот думаю, надо быть в курсе, какие варианты возможны:girl_haha:[/QUOTE]
Кать, да, возможен вариант, что выпишут штраф и подадут в суд чтобы он обязал вернуть в прежний вид, но шансов на это мало (у свекров моих встроенный шкаф был, дак при приватизации нервы помотали...). Поэтому, если вам другие согласования не нужны, можно не переживать. А если нужны, то начинать согласовывать... |
У нас все реально узаконить. У нас просто снесены 2 не несущие стены. Переноса мокрых точек нет, кухня над кухней, ванная над ванной. Просто этим надо заниматься, а как всегда откладываешь в долгий ящик.
|
[QUOTE=Босоножка;4704279]У нас все реально узаконить. У нас просто снесены 2 не несущие стены. Переноса мокрых точек нет, кухня над кухней, ванная над ванной. Просто этим надо заниматься, а как всегда откладываешь в долгий ящик.[/QUOTE]
Ну значит рано или поздно узаконите и переживатьбудет не о чем)) |
ой девочки, после того, как за последний год собака мужа сожрала мне пол квартиры, летом снова предстоит ремонт:-D Собака переселилась к мужу, дочка подросла, так что вперед и с песней;) По моим расчетам я угрохаю в ремонт около 70-ти тысяч. Хочу купить диван, шкаф и поклеить две комнаты:)
|
Одна из комнат будет фиолетовая с белым, туда я поставлю вот такую стенку с телеком и такой вот диван. Диван стоит 22 тысячи, стенка около тридцати.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1202/f7/787743af3d20.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1202/f7/787743af3d20t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1202/6d/5c57193c703d.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1202/6d/5c57193c703dt.jpg[/IMG][/URL] на диване попрошу сделать еще две сиреневые подушки:) А вторая комната будет малиновая или розовая, еще подумаю:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4705015]ой девочки, после того, как за последний год собака мужа сожрала мне пол квартиры, летом снова предстоит ремонт:-D Собака переселилась к мужу, дочка подросла, так что вперед и с песней;) По моим расчетам я угрохаю в ремонт около 70-ти тысяч. Хочу купить диван, шкаф и поклеить две комнаты:)[/QUOTE]
вполне бюджетно))) |
[QUOTE=Босоножка;4703154]У нас просто перепланировка не узаконена. Вот думаю, надо быть в курсе, какие варианты возможны:girl_haha:[/QUOTE]
я тоже сейчас ничего не узаканивала, но делала все так тоб можно было это всё узаконить. Но мы и расширяли туалет за счет коридора и кухню переносили. а в прошлой квартире у меня жесткая перепланировка была, и объединение лождии с кухней и вынос батареи на лоджию и многое другое не узаканиваемое. Проблемы были только в том. что люди не хотели покупать эту квартиру без узаконенной перепланировки. Но всё равно нашелся свой покупатель))) [QUOTE=Босоножка;4704279][B]У нас все реально узаконить[/B]. У нас просто снесены 2 не несущие стены. Переноса мокрых точек нет, кухня над кухней, ванная над ванной. Просто этим надо заниматься, а как всегда откладываешь в долгий ящик.[/QUOTE] вот это самое глвное))) [QUOTE=Юля, мама Маргоши;4705038]Одна из комнат будет фиолетовая с белым, туда я поставлю вот такую стенку с телеком и такой вот диван. Диван стоит 22 тысячи, стенка около тридцати. [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1202/f7/787743af3d20.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1202/f7/787743af3d20t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1202/6d/5c57193c703d.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1202/6d/5c57193c703dt.jpg[/IMG][/URL] на диване попрошу сделать еще две сиреневые подушки:) А вторая комната будет малиновая или розовая, еще подумаю:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] хорошая задумка))) :girl_in_love: |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |