![]() |
[QUOTE=Софьюшка;2863108]а во сколько прокололи? и какие сережки?[/QUOTE]
вот сейчас, получается год и два мес., Прокалывали пистолетом, дело 2-х секунд, сережки-гвоздики уже были в комплекте, они из мед.стали, никакой реакции не дают. На золото можно переодеть через месяц, но мы торопится не будем, может чрез полгодика поменяем и то не факт. |
Я проколола в 11 лет вроде.Я бы не хотела чтоб мне в детстве кололи,ни к чему это считаю%-0
|
[QUOTE=Lolly;2863619]Я проколола в 11 лет вроде.Я бы не хотела чтоб мне в детстве кололи,ни к чему это считаю%-0[/QUOTE]
Я прокалывала в 12 лет... И скажу что лучше б мне в детстве это сделали!!! Дочке в годик проколем, причем первой свекровь на эту тему выступила |
не пойму зачем прокалывать уши младенцам.. а вдруг вырастет и не захочет
|
Я своей дочке не буду прокалывать уши, пока сама не попросит, вот тогда еще подумаю.) А вообще да простят меня девочки, не считаю что малышам вообще нужны эти серьги, они же маленькие и так хорошенькие, а серьги ну перебор для меня, особенно когда малыши лысенькие, вообще глаз режет.
|
[QUOTE=Siren*;2914524]Я своей дочке не буду прокалывать уши, пока сама не попросит, вот тогда еще подумаю.) А вообще да простят меня девочки, не считаю что малышам вообще нужны эти серьги, они же маленькие и так хорошенькие, а серьги ну перебор для меня, особенно когда малыши лысенькие, вообще глаз режет.[/QUOTE]
У меня дочка хоть и лысик,но как раз сережечки и выделают её как девочку. А то одеваем платье,а её мальчиком называют из-за волосиков,а видят сережечки сразу понимают-девочка=) |
А моя хоть и не лысик, а очень даже волосатенькая и сережки есть, но считаю что не стоит с ними торопиться. Вырастет-тогда и посмотрим.
|
[QUOTE=Белка;2914579]У меня дочка хоть и лысик,но как раз сережечки и выделают её как девочку.
А то одеваем платье,а её мальчиком называют из-за волосиков,а видят сережечки сразу понимают-девочка=)[/QUOTE] Ээээ... Не не помогло, все равно мой глаз серьги на ребенке не восхитит :) Нас тоже мальчиком называют, даже в розовом, но это меня не волнует абсолютно;) |
зачем?а вы знаете что как-раз центр мочки уха-точки глаз........я когда проколола себе уши за неделю потеряла зрение до -1........попали мне в эти точки видимо.
считаю,что щас это ни к чему,захочет проклоть-пожалуйста,сама настаивать не буду. |
У нас уже 2 пары подаренных середке лежит,но прокалывать я пока не буду,лет до 3-х точно.
|
Я тоже считаю, что прокалывать ушки надо тогда, когда ребенок сам попросит!
Хотя, я бы хотела проколоть дочки ушки как можно позже! )) |
У нас тоже есть сережки для доченьки.... но я не тороплюсь с этим!
|
Я считаю, что ребенок сам должен захотеть и попросить об этом. Не вижу смысла рано прокаловать, от "жиру беситься?!."
|
Кстати, я сама ходила с непроколотыми ушами, а проколола только с рождением сына, почти в 24 года, чтобы повод был. Муж на рождение подарил серьги с брюликами. И мама моя тоже поздно прокалывала, после 20 лет.
|
Согласна, это не обязательный ритуал. И ребенок сам должен решать когда ему проколоть.
Да и к тому же пока маленькая девочка, это конечно красиво с одной стороны, с другой травмоопасно. У меня знакомая дочке проколола для того что бы с мальчиком не путали. Мне прокололи в 12 лет. Насчет боли и не дать второе ухо, мне кажется сейчас это не актуально, только если совсем боль терпеть не получается. Потому как прокалывают пистолетиком и это не так больно, как иголкой. Главное что бы мастер все делала расторопно. И еще один аргумент, в раковине ушей очень много точек, которые отвечают за органы, во взрослом возрасте ушко уже полностью сформированно и можно колоть, но лучше у специалиста... *предвижу, что поднимут насмех* иии и вообще у карапузов и так проблем с рождения начиная дофига, то газики, то колики, то зубы то еще какая напасть, еще и заживать пока будут дырочки болеть будут. |
Прокалывать будем точно после 5 лет когда сама попросит. Сережки золотые есть ее, полежат-ничего с ними не случится)) Мне прокололи в 13-сама попросила.
|
А я ещё не хочу рано прокалывать ушки дочке в целях безопастности! У моей подруги дочка в детсад ходила с маленькими аккуратненькими гвоздиками, но каким то образом серьга зацепилась за одежду куклы, а другая девочка рванула куклу на себя, в результате порванное ухо!
И у них в саду было собрание, на котором заведущая сказала родителям, что это не первый "несчастный случай" с серьгами, и просила не забывать, что это в первую очередь маленькие дети, а уже потом будущие леди! Короче, попросила родителей воздержаться от прокалывания ушек! ))) Хотя, решать в конечном итоге родителям безусловно! )) |
[QUOTE=Наташ@;3076207]А я ещё не хочу рано прокалывать ушки дочке в целях безопастности! У моей подруги дочка в детсад ходила с маленькими аккуратненькими гвоздиками, но каким то образом серьга зацепилась за одежду куклы, а другая девочка рванула куклу на себя, в результате порванное ухо!
И у них в саду было собрание, на котором заведущая сказала родителям, что это не первый "несчастный случай" с серьгами, и просила не забывать, что это в первую очередь маленькие дети, а уже потом будущие леди! Короче, попросила родителей воздержаться от прокалывания ушек! ))) Хотя, решать в конечном итоге родителям безусловно! ))[/QUOTE] ну собственно о чем я и говорила... все таки маленькие дети везде лазают, играют, могут зацепиться и готово. |
Ольчик80, клевая у тебя подпись!
|
ИМХО, я своей проколю в 1-2 года... И ходить она будет с гвоздиками, так что с точки зрения безопасности все ОК будет )))
Просто мне НРАВИТСЯ когда у маленькой девочки сережки в ушках блестят ))) А вообще немного дико читать в этой теме отзывы о том когда надо дочке уши прокалывать от мам мальчиков :girl_haha: |
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |