Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Людмила П. 20.10.2011 12:34

девочки..мы пошли в сад с 1 сентябряя и с этого раза прибаливали уже три раза...так часто,это адаптация такая организма к саду чтоли?

mama Yo 20.10.2011 12:35

[QUOTE=Людмила П.;4115734]девочик..мы пошли в сад с 1 сентябряя и с этого раза прибаливали уже три раза...так часто,это адаптация такая организма к саду чтоли?[/QUOTE]

моя старшая в прошлом году тоже наверно за этот период 3 раза болела,да и после НГ отсидели целый февраль (2 нед ещё и каникулы были)!

Небо 20.10.2011 12:35

Люд,первый год так и будет(((((((((как правило,потом значительно меньше.

Людмила П. 20.10.2011 12:41

блин я на работу собралась.....как же быть....пока тьфу тфьу тьфу не дай бог!!!!! уже не могу!

Небо 20.10.2011 12:55

не знаю,Люд,могу посоветовать ирс -19,в качестве профилактики вирусных заболеваний ИЛИ анаферон.

Siren* 20.10.2011 12:57

Я тоже собралась работать, и опять заболели и капитально на 2 недели, в сентябре неделю еще болели. Собеседования все в долгий ящик отложены... Дочка в садпросится, а врач не выписывает.

S_Iriska 20.10.2011 13:19

мы за 2,5 мес второй раз заболели. у нас хорошая медсестра в саду, на собрании рассказывала, что для адаптпции ребенок трптит весь свой имунетет. пооветовала пока не далать никаких прививок.
мы налегаем на витамины усиленно. мне кажется это полезнее противовирусных средств.

Людмила П. 20.10.2011 13:26

[QUOTE=S_Iriska;4116038]мы за 2,5 мес второй раз заболели. у нас хорошая медсестра в саду, на собрании рассказывала, что для адаптпции ребенок трптит весь свой имунетет. пооветовала пока не далать никаких прививок.
мы налегаем на витамины усиленно. мне кажется это полезнее противовирусных средств.[/QUOTE]

а какие витамины?

S_Iriska 20.10.2011 13:30

[QUOTE=Людмила П.;4116074]а какие витамины?[/QUOTE]

[url]http://www.pharmamed.ru/catalog.htm[/url] я даю витамишки и кальциймишки дополнительно, потому что молочку не едим. хочу еще иммуномишки попробовать. а сама вторую Б пренатал пью, так что проверенно на себе.

Людмила П. 20.10.2011 13:31

[QUOTE=S_Iriska;4116097][url]http://www.pharmamed.ru/catalog.htm[/url] я даю витамишки и кальциймишки дополнительно, потому что молочку не едим. хочу еще иммуномишки попробовать. а сама вторую Б пренатал пью, так что проверенно на себе.[/QUOTE]

я не поняла что именно с этого сайта..))) извиняюсь за тупость свою :)

S_Iriska 20.10.2011 13:32

[QUOTE=Людмила П.;4116103]я не поняла что именно с этого сайта..))) извиняюсь за тупость свою :)[/QUOTE]

там с ссылки на продукцию по группам ( для детей, женщин, мужчин и т.д.)

S_Iriska 20.10.2011 13:33

[url]http://www.pharmamed.ru/catalog_brand_8.htm[/url] там две странички

Людмила П. 20.10.2011 13:35

ого первый раз слышу про мишек! спасибо! а это всё натуральное и не вредное?

S_Iriska 20.10.2011 13:39

[QUOTE=Людмила П.;4116138]ого первый раз слышу про мишек! спасибо! а это всё натуральное и не вредное?[/QUOTE]

вроде да, даю правда не каждый день(день одни, день другие), потому что там написано с 3-х лет, а начали их пить даже 2-х не было. они в виде мармеладок, ест с удовольствием, до этого брала пиковит в сиропе - не понравился, пару раз выпил и не стал. а про эти сам напоминает, подводит к холодильнику и открывает дверцу:)))

pchelka 20.10.2011 14:48

[QUOTE=Людмила П.;4116138]ого первый раз слышу про мишек! спасибо! а это всё натуральное и не вредное?[/QUOTE]

Эти витамины не могут быть натуральными, они синтетические. натуральные в ягодах, овощах и фруктах.

S_Iriska 20.10.2011 14:56

[QUOTE=pchelka;4116532]Эти витамины не могут быть натуральными, они синтетические. натуральные в ягодах, овощах и фруктах.[/QUOTE]

между прочим существуют всяческие экстракты, вытяжки из натуральных продуктов, а витаминов из ягод и фруктов очень мало, они явно не могут покрыть суточную потребность

pchelka 20.10.2011 15:13

[QUOTE=S_Iriska;4116561]между прочим существуют всяческие экстракты, вытяжки из натуральных продуктов, а витаминов из ягод и фруктов очень мало, они явно не могут покрыть суточную потребность[/QUOTE]

Если употреблять регулярно, то вполне достаточно. Я предпочитаю пить витамины именно тогда когда их явно не хватает,например при скудном питании. А так для профилактики их пить, думаю не нужно. ведь с едой мы получаем тоже какие-никакие витамины и микроэлементы, тогда уж и до передозировки недалеко.

S_Iriska 20.10.2011 17:41

[QUOTE=pchelka;4116654]Если употреблять регулярно, то вполне достаточно. Я предпочитаю пить витамины именно тогда когда их явно не хватает,например при скудном питании. А так для профилактики их пить, думаю не нужно. ведь с едой мы получаем тоже какие-никакие витамины и микроэлементы, тогда уж и до передозировки недалеко.[/QUOTE]

Вы ошибаетесь, в обычном рационе витаминов ничтожно мало, даже летом. далеко не во всех фруктах и овощах содержится , как например в киви дневная норма витамина "С"
по первому образованию, я технолог общественного питания. из курса помню, что для того, чтобы покрыть суточную норму витаминов, нужно чуть ли не вагонами поедать овощи и фрукты. к сожалению точно в цифрах сказать не могу, но обязательно найду и размещу ссылку.
опять же в витаминных комплексах учитывается еще и питание, поэтому количество тех витаминов, которые могут быть опасными при передозировке, меньше суточной нормы.

Boom 20.10.2011 22:18

[QUOTE=Людмила П.;4115777]блин я на работу собралась.....как же быть....пока тьфу тфьу тьфу не дай бог!!!!! уже не могу![/QUOTE]
Да уж знакомо:( Мы первый год болели часто 2 недели максимум ходим потом больничный. Я на работу почти через год только вышла, чуть меньше. Если на работе не приветствуются больничные, то сложновато конечно. В этом году значительно легче.

S_Iriska 21.10.2011 13:52

мы когда только пошли в сад, меня все знакомые задолбали вопросом когда же я на работу пойду, я всем отвечала, что меня муж не плохо кормит.
ну как сразу можно сказать когда можно выйти на работу, ребенку надо адаптироваться, понравится-не понравится, будет болеть или нет, мне кажется полгода точно нужно, чтобы уже со спокойной душой выходить, даже если изначально хорошо было.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.