![]() |
девочки..мы пошли в сад с 1 сентябряя и с этого раза прибаливали уже три раза...так часто,это адаптация такая организма к саду чтоли?
|
[QUOTE=Людмила П.;4115734]девочик..мы пошли в сад с 1 сентябряя и с этого раза прибаливали уже три раза...так часто,это адаптация такая организма к саду чтоли?[/QUOTE]
моя старшая в прошлом году тоже наверно за этот период 3 раза болела,да и после НГ отсидели целый февраль (2 нед ещё и каникулы были)! |
Люд,первый год так и будет(((((((((как правило,потом значительно меньше.
|
блин я на работу собралась.....как же быть....пока тьфу тфьу тьфу не дай бог!!!!! уже не могу!
|
не знаю,Люд,могу посоветовать ирс -19,в качестве профилактики вирусных заболеваний ИЛИ анаферон.
|
Я тоже собралась работать, и опять заболели и капитально на 2 недели, в сентябре неделю еще болели. Собеседования все в долгий ящик отложены... Дочка в садпросится, а врач не выписывает.
|
мы за 2,5 мес второй раз заболели. у нас хорошая медсестра в саду, на собрании рассказывала, что для адаптпции ребенок трптит весь свой имунетет. пооветовала пока не далать никаких прививок.
мы налегаем на витамины усиленно. мне кажется это полезнее противовирусных средств. |
[QUOTE=S_Iriska;4116038]мы за 2,5 мес второй раз заболели. у нас хорошая медсестра в саду, на собрании рассказывала, что для адаптпции ребенок трптит весь свой имунетет. пооветовала пока не далать никаких прививок.
мы налегаем на витамины усиленно. мне кажется это полезнее противовирусных средств.[/QUOTE] а какие витамины? |
[QUOTE=Людмила П.;4116074]а какие витамины?[/QUOTE]
[url]http://www.pharmamed.ru/catalog.htm[/url] я даю витамишки и кальциймишки дополнительно, потому что молочку не едим. хочу еще иммуномишки попробовать. а сама вторую Б пренатал пью, так что проверенно на себе. |
[QUOTE=S_Iriska;4116097][url]http://www.pharmamed.ru/catalog.htm[/url] я даю витамишки и кальциймишки дополнительно, потому что молочку не едим. хочу еще иммуномишки попробовать. а сама вторую Б пренатал пью, так что проверенно на себе.[/QUOTE]
я не поняла что именно с этого сайта..))) извиняюсь за тупость свою :) |
[QUOTE=Людмила П.;4116103]я не поняла что именно с этого сайта..))) извиняюсь за тупость свою :)[/QUOTE]
там с ссылки на продукцию по группам ( для детей, женщин, мужчин и т.д.) |
[url]http://www.pharmamed.ru/catalog_brand_8.htm[/url] там две странички
|
ого первый раз слышу про мишек! спасибо! а это всё натуральное и не вредное?
|
[QUOTE=Людмила П.;4116138]ого первый раз слышу про мишек! спасибо! а это всё натуральное и не вредное?[/QUOTE]
вроде да, даю правда не каждый день(день одни, день другие), потому что там написано с 3-х лет, а начали их пить даже 2-х не было. они в виде мармеладок, ест с удовольствием, до этого брала пиковит в сиропе - не понравился, пару раз выпил и не стал. а про эти сам напоминает, подводит к холодильнику и открывает дверцу:))) |
[QUOTE=Людмила П.;4116138]ого первый раз слышу про мишек! спасибо! а это всё натуральное и не вредное?[/QUOTE]
Эти витамины не могут быть натуральными, они синтетические. натуральные в ягодах, овощах и фруктах. |
[QUOTE=pchelka;4116532]Эти витамины не могут быть натуральными, они синтетические. натуральные в ягодах, овощах и фруктах.[/QUOTE]
между прочим существуют всяческие экстракты, вытяжки из натуральных продуктов, а витаминов из ягод и фруктов очень мало, они явно не могут покрыть суточную потребность |
[QUOTE=S_Iriska;4116561]между прочим существуют всяческие экстракты, вытяжки из натуральных продуктов, а витаминов из ягод и фруктов очень мало, они явно не могут покрыть суточную потребность[/QUOTE]
Если употреблять регулярно, то вполне достаточно. Я предпочитаю пить витамины именно тогда когда их явно не хватает,например при скудном питании. А так для профилактики их пить, думаю не нужно. ведь с едой мы получаем тоже какие-никакие витамины и микроэлементы, тогда уж и до передозировки недалеко. |
[QUOTE=pchelka;4116654]Если употреблять регулярно, то вполне достаточно. Я предпочитаю пить витамины именно тогда когда их явно не хватает,например при скудном питании. А так для профилактики их пить, думаю не нужно. ведь с едой мы получаем тоже какие-никакие витамины и микроэлементы, тогда уж и до передозировки недалеко.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь, в обычном рационе витаминов ничтожно мало, даже летом. далеко не во всех фруктах и овощах содержится , как например в киви дневная норма витамина "С" по первому образованию, я технолог общественного питания. из курса помню, что для того, чтобы покрыть суточную норму витаминов, нужно чуть ли не вагонами поедать овощи и фрукты. к сожалению точно в цифрах сказать не могу, но обязательно найду и размещу ссылку. опять же в витаминных комплексах учитывается еще и питание, поэтому количество тех витаминов, которые могут быть опасными при передозировке, меньше суточной нормы. |
[QUOTE=Людмила П.;4115777]блин я на работу собралась.....как же быть....пока тьфу тфьу тьфу не дай бог!!!!! уже не могу![/QUOTE]
Да уж знакомо:( Мы первый год болели часто 2 недели максимум ходим потом больничный. Я на работу почти через год только вышла, чуть меньше. Если на работе не приветствуются больничные, то сложновато конечно. В этом году значительно легче. |
мы когда только пошли в сад, меня все знакомые задолбали вопросом когда же я на работу пойду, я всем отвечала, что меня муж не плохо кормит.
ну как сразу можно сказать когда можно выйти на работу, ребенку надо адаптироваться, понравится-не понравится, будет болеть или нет, мне кажется полгода точно нужно, чтобы уже со спокойной душой выходить, даже если изначально хорошо было. |
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |