Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прокалывать ли ушки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=813)

Irisshka 03.02.2011 16:27

[QUOTE=Мелинда;3081583]ИМХО, я своей проколю в 1-2 года... И ходить она будет с гвоздиками, так что с точки зрения безопасности все ОК будет )))
Просто [B]мне НРАВИТСЯ[/B] когда у маленькой девочки сережки в ушках блестят )))
А вообще немного дико читать в этой теме отзывы о том когда надо дочке уши прокалывать от мам мальчиков :girl_haha:[/QUOTE]

Выделенные слова ключевые, это просто эго матери, хотя я не вижу в этом ничего плохого)) Мне тоже нравится, но я всё же хочу дождаться желания дочки, а не не только своим руководствоваться. Ну и соображения безопасности тоже не на последнем месте.
Да ничего в этом дикого нет, каждый вправе своё мнение озвучить.;)

Мелинда 03.02.2011 16:49

[QUOTE=Irisshka;3081893]Выделенные слова ключевые, [U]это просто эго матери[/U], хотя я не вижу в этом ничего плохого)) Мне тоже нравится, но я всё же хочу дождаться желания дочки, а не не только своим руководствоваться. Ну и соображения безопасности тоже не на последнем месте.
Да ничего в этом дикого нет, каждый вправе своё мнение озвучить.;)[/QUOTE]

Возможно, я не спорю ))) Просто мне хочется чтобы у моей дочки было все то, чего я была лишена в детстве... Я умоляла маму проколоть мне уши лет в 5, она мне сказала мол вот когда вырастешь, тогда и поговорим... В 12 лет уговорила ее на это дело, но ДО того времени я так завидовала своей старшей сестре, у которой были проколоты уши!
А теперь как представлю что моя дочь будет завидовать своей маме... Нет уж, будем в одинаковых сережках ходить :girl_haha:

Chihiro 03.02.2011 23:59

а что дикого-то? Если я мама мальчика, я не могу представить, что когда ни будь у меня будет девочка и высказать свое мнение? И вообще-то я сама женщина. если уж на то пошло. Оно конечно красиво, мне тоже нравится, но в таком возрасте, соглашусь, это только наше эго, а ребенку терпеть и мучится пока уши заживают. И к тому же не хотите зависти дочки или чувства обделенности, идите и проколите ей уши как только попросит, не перестанут же эту процедуру совершать, когда она научится говорить и желания свои озвучивать... кстати за гвоздики так же легко зацепиться и кофточкой и волосами. ТТТ конечно.

ALLLENNNA 04.02.2011 00:16

[QUOTE=Irisshka;3081893] это просто эго матери[/QUOTE]

[QUOTE=Chihiro;3084651] соглашусь, это только наше эго, а ребенку терпеть и мучится пока уши заживают.[/QUOTE]

А зачем детей красиво одевать? Им же все равно. Так это тоже эго матери? И стричь детей и прически девочкам делать тоже давайте не будем. Деткам то в подавляющем большинстве не в кайф.

Irisshka 04.02.2011 01:18

[QUOTE=ALLLENNNA;3084706]А зачем детей красиво одевать? Им же все равно. Так это тоже эго матери? И стричь детей и прически девочкам делать тоже давайте не будем. Деткам то в подавляющем большинстве не в кайф.[/QUOTE]

Вам не кажется несколько странным (если не сказать иначе), сравнивать деланье дырок в теле ребёнка и его одевание?%-0

Chihiro 04.02.2011 01:30

Вот-вот! А что в вашем понимании красиво одевать девочку? наряжать её как елку новогоднюю в синтетические яркие колготки и платюшки с рюшечками и рюликсом? Я одеваю ребенка в хлопок, и надо отметить он выглядит отлично, и дочку так же буду одевать в натуральные ткани, в которых и удобно и опрятно и красиво.
А что до стричь и причесывать вообще-то это вопрос об опрятности и личной гигиены ребенка.
А насчет проколов ушей...ну а чего тогда тату не сделать сразу? Ведь кому-то это тоже нравится и пупок проколоть.
А вообще, как растить и что делать со своим ребенком, личное дело каждой мамы. Тут всего лишь мнения...

ALLLENNNA 05.02.2011 00:34

[QUOTE=Irisshka;3084860]Вам не кажется несколько странным (если не сказать иначе), сравнивать [B]деланье дырок в теле [/B]ребёнка и его одевание?%-0[/QUOTE]

Видимо у вас был неудачный опыт:)

Foxxy 05.02.2011 00:44

[QUOTE=Мелинда;2864128]Я прокалывала в 12 лет... И скажу что лучше б мне в детстве это сделали!!! Дочке в годик проколем, причем первой свекровь на эту тему выступила[/QUOTE]

Ну не знаю... я в 12 проколола и была счастлива, что не раньше... это все было сознательно, красиво, папа сопровождал и все такое... я по-прежнему очень сурово настроена в плане этого вопроса... больше этого меня раздражают только накрашенные ногти у 5-летних девочек ИМХО...

White-n-Fluffy 05.02.2011 00:59

Сережки - это, прежде всего, украшение, а не обязательный атрибут. Считаю, что маленькому ребенку подобные вещи ни к чему - успеет еще и ушей напрокалывать и т.д.
Ведь в этом и прелесть малышей, что они так естественны:girl_in_love:

Я проколола в 9 лет - это для меня был такой важный процесс, такой деловой себя чувствовала!:girl_haha: В общем сама не хотела бы лишиться подобных впечатлений и воспринимать сережки, как будто я в них родилась)))

Небо 05.02.2011 01:40

[QUOTE=White&Fluffy;3086215]Сережки - это, прежде всего, украшение, а не обязательный атрибут. Считаю, что маленькому ребенку подобные вещи ни к чему - успеет еще и ушей напрокалывать и т.д.
[/QUOTE]
+1:)))
кому это надо?маме или маленькой девочке?

считаю,что когда придет время повзрослевший ребенок сам решит,надо ему это или нет.

SvetlankaF 05.02.2011 01:41

Дочке в 3 годика прокололи ушки. Мазали кремом Эмла перед процедурой. Очень помог: она совершенно не почувствовала, когда прокалывали ушко. И спокойно дала проколоть второе. Мазали мирамистином. Через 3 месяца вдели золотые сережки.

Мелинда 05.02.2011 11:16

[QUOTE=ALLLENNNA;3084706]А зачем детей красиво одевать? Им же все равно. Так это тоже эго матери? И стричь детей и прически девочкам делать тоже давайте не будем. Деткам то в подавляющем большинстве не в кайф.[/QUOTE]

+10000000000000000000!!!

Irisshka 05.02.2011 15:17

[QUOTE=ALLLENNNA;3086142]Видимо у вас был неудачный опыт:)[/QUOTE]
Мадам, вы сами-то поняли, к чему это п..., ой, простите, написали?:girl_haha:

Irisshka 05.02.2011 15:19

[QUOTE=Foxxy;3086179]Ну не знаю... я в 12 проколола и была счастлива, что не раньше... это все было сознательно, красиво, папа сопровождал и все такое... я по-прежнему очень сурово настроена в плане этого вопроса... больше этого меня раздражают только накрашенные ногти у 5-летних девочек ИМХО...[/QUOTE]

[QUOTE=White&Fluffy;3086215]Сережки - это, прежде всего, украшение, а не обязательный атрибут. Считаю, что маленькому ребенку подобные вещи ни к чему - успеет еще и ушей напрокалывать и т.д.

Я проколола в 9 лет - это для меня был такой важный процесс, такой деловой себя чувствовала!:girl_haha: В общем сама не хотела бы лишиться подобных впечатлений и воспринимать сережки, как будто я в них родилась)))[/QUOTE]

Подностью согласна, я себя тоже такой взрослой чувствовала, когда сама сходила проколоть в 7 лет, а потом всем с гордостью демонстрировала)

Мелинда 05.02.2011 15:38

А я вот в детском саду себя самой ущербной чувствовала, практически у всех девочек были уши проколоты и они этим во всю хвастались :hysteric:

Irisshka 05.02.2011 16:15

[QUOTE=Мелинда;3088571]А я вот в детском саду себя самой ущербной чувствовала, практически у всех девочек были уши проколоты и они этим во всю хвастались :hysteric:[/QUOTE]

Ну это ж в каком уже возрасте было?

Мелинда 05.02.2011 16:21

[QUOTE=Irisshka;3088790]Ну это ж в каком уже возрасте было?[/QUOTE]

года в 4-5.
Подруге моей прокололи в годик и она ни грамма об этом не жалеет, говорит наоборот во-первых не помнит как это было (больно или нет), а во-вторых росла очень довольной что у нее проколоты ушки и никаких проблем ни со здоровьем, ни с травмоопасностью, слава богу не было

Мелинда 05.02.2011 16:24

Вообще конечно каждой маме самой решать когда это делать своему ребенку... И тут уж кто как хочет, отговаривать или осуждать я считаю неправильно

Irisshka 05.02.2011 16:37

[QUOTE=Мелинда;3088842]Вообще конечно каждой маме самой решать когда это делать своему ребенку... И тут уж кто как хочет, отговаривать или осуждать я считаю неправильно[/QUOTE]

Конечно, тут просто каждый высказывает своё мнение, что собственно и предусматривает данная тема. А уж как поступать каждой отдельно взятой матери со своим ребёнком-решать только ей, хоть пирсинг пупка сделать.

Chihiro 06.02.2011 15:50

или тату, ведь красиво же... на попе бабочка! Ведь одевают же красиво!

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.