![]() |
[QUOTE=Босоножка;4245145]я не обиделась. Это как обидится на автобус и на нем не ездить из принципа;)
Я написала не для того, чтобы выплеснуть обиду, а просто как пример ситуации, в которой "он маленький" для меня лично не аргумент:) но ты и Ksanka решили меня убедить, что поведение такое-норма, а вела себя неправильно я и сын. Не вопрос! Вы вправе воспитывать своих детей так:)[/QUOTE] [QUOTE=Босоножка;4245151]А некоторые поэтому:) ему не нужны были шахматы. Ему надо было мешать:)[/QUOTE] тогда попробую привести такой пример: у меня ноут работает только от сети,он в зоне досягаемости ребенка. Я учусь дистанционно,ноут включен практически всегда и ребенок в день по нескольку раз вырывает провод зарядки. Меня это ужасно злит,но он это делает постоянно!!! получается,что он делает на зло мне? ему нравится когда я в бешенстве? не думаю.... переставить его куда то подальше я не могу,некуда просто,поэтому тупо перезагружаю,разворачиваю опять свою учебу и пытаюсь заново ответить на 60 вопросов за оставшиеся 10 минут :-D я объясняла ему,даже орала,т.к. просто нервы не выдержали... а потом поняла,что пока у него не пропадет интерес он будет это делать не смотря не на что... |
[QUOTE=Мария Joy;4245173]тогда попробую привести такой пример: у меня ноут работает только от сети,он в зоне досягаемости ребенка. Я учусь дистанционно,ноут включен практически всегда и ребенок в день по нескольку раз вырывает провод зарядки. Меня это ужасно злит,но он это делает постоянно!!! получается,что он делает на зло мне? ему нравится когда я в бешенстве? не думаю.... переставить его куда то подальше я не могу,некуда просто,поэтому тупо перезагружаю,разворачиваю опять свою учебу и пытаюсь заново ответить на 60 вопросов за оставшиеся 10 минут :-D
я объясняла ему,даже орала,т.к. просто нервы не выдержали... а потом поняла,что пока у него не пропадет интерес он будет это делать не смотря не на что...[/QUOTE] если не получилось объяснить,что нельзя. Я бы посоветовала как то закрыть это место с розеткой, что то туда поствить нельзя? Переделывать задания это конечно ппц:-/ |
[QUOTE=Ksanka;4245176]если не получилось объяснить,что нельзя. Я бы посоветовала как то закрыть это место с розеткой, что то туда поствить нельзя?
Переделывать задания это конечно ппц:-/[/QUOTE] к сожалению никак. Он до розетки не достает,а вот до ноута легко,и выдергивает шнур именно из него. и поставить не получается что то,он легко тогда залезет на стол.... короче я уже много чего передумала,но пока ничего канает.... но это временно,просто мы живем не у себя,так что думаю скоро это проблема решится! меня только эта мысль и спасает. вот не понимает он и все,что туда не надо лезть,я уже не знаю как ему объяснять. Не шлепала за это,но орала,да сильно,но увы мой грозный видон он научился передразнивать))))) |
вот раньше не было проблем с этим,не было крутых телевизоров,пультов(наша любимая игруха на века),ноутбуков,сотовых телефонов и жизнь была прекрасна,никто не нервничал,что что то из техники может попасть ребенку в руки и быть испорчена... а сечас только и носишься по дому за ним что бы не залез куда не надо... нервы уже на пределе....
|
[QUOTE=Ksanka;4245169]откуда ты это знаешь? именно шахматы ему может и не нужны были, а нужна была совместная игра скажем в догонялки? ты тоже мысли шире ;)[/QUOTE]
Может. То есть по-любому любое желание надо удовлетворить? ;) а другие - пустое место. Я так понимаю. Предложили так, сяк и в%-0 от так. А когда мультик включили- надо было мешать зачем? А когда машинки вместе катали- расставляли, топтать их зачем? |
[QUOTE=Ksanka;4245169]откуда ты это знаешь? именно шахматы ему может и не нужны были, а нужна была совместная игра скажем в догонялки? ты тоже мысли шире ;)[/QUOTE]
т.е. ты считаешь, что взрослые обязательно должны подчиняться желаниям ребенка? вот бросить шахматы и кинуться его развлекать%-0 |
[QUOTE=Мария Joy;4245173]тогда попробую привести такой пример: у меня ноут работает только от сети,он в зоне досягаемости ребенка. Я учусь дистанционно,ноут включен практически всегда и ребенок в день по нескольку раз вырывает провод зарядки. Меня это ужасно злит,но он это делает постоянно!!! получается,что он делает на зло мне? ему нравится когда я в бешенстве? не думаю.... переставить его куда то подальше я не могу,некуда просто,поэтому тупо перезагружаю,разворачиваю опять свою учебу и пытаюсь заново ответить на 60 вопросов за оставшиеся 10 минут :-D
я объясняла ему,даже орала,т.к. просто нервы не выдержали... а потом поняла,что пока у него не пропадет интерес он будет это делать не смотря не на что...[/QUOTE] Для меня это создание трудностей и борьба с ними. Ребенок делает одно и то же. Не понимает никаких об'Снений. ОН контролирует ситуацию!!!! Для меня это вообще неприемлимо. |
Всем привет)
[QUOTE=Мария Joy;4245173]тогда попробую привести такой пример: у меня ноут работает только от сети,он в зоне досягаемости ребенка. Я учусь дистанционно,ноут включен практически всегда и ребенок в день по нескольку раз вырывает провод зарядки. Меня это ужасно злит,но он это делает постоянно!!! получается,что он делает на зло мне? ему нравится когда я в бешенстве? не думаю.... переставить его куда то подальше я не могу,некуда просто,поэтому тупо перезагружаю,разворачиваю опять свою учебу и пытаюсь заново ответить на 60 вопросов за оставшиеся 10 минут :-D я объясняла ему,даже орала,т.к. просто нервы не выдержали... а потом поняла,что пока у него не пропадет интерес он будет это делать не смотря не на что...[/QUOTE] У нас так было со стиралкой...и говорила, что нельзя ей баловаться, и у водила и чего тока не было, НО он делал по своему%-0 в итоге в один день просто перестал к ней подходить... [QUOTE=Пушистый Катёнок;4245415]т.е. ты считаешь, что взрослые обязательно должны подчиняться желаниям ребенка? вот бросить шахматы и кинуться его развлекать%-0[/QUOTE] вот в этом плане (немного не в тему) я за садик...там как раз учать дисциплине и как показывает практика моих подруг ооочень успешно:) |
[QUOTE=Босоножка;4245428]Для меня это создание трудностей и борьба с ними. Ребенок делает одно и то же. Не понимает никаких об'Снений. ОН контролирует ситуацию!!!! Для меня это вообще неприемлимо.[/QUOTE]
ну и что мне его привязывать? ну не понимает он НИКАК! вот что делать? и не могу в другую комнату уйти... и что значит не приемлемо? как быть? бить? орать? по сто раз объяснять(что я и делаю)? |
я объясняла ему,даже орала,т.к. просто нервы не выдержали... а потом поняла,что пока у него не пропадет интерес он будет это делать не смотря не на что...[/QUOTE] я тебя понимаю. и тоже не знаю как бороться, вычитала что надо постоянно отводить и отвлекать от этого места строго говорить нельзя, вот только у нас вся эта эпопея продолжается с года, а воз и ныне там. |
[QUOTE=tusia;4245507]Всем привет)
У нас так было со стиралкой...и говорила, что нельзя ей баловаться, и у водила и чего тока не было, НО он делал по своему%-0 в итоге в один день просто перестал к ней подходить... [/QUOTE] вооот! и я выжидаю,знаю что скоро интерес пропадет,главное не обращать внимание теперь... потому что переизбыток моего внимания влечет куда еще больший интерес! |
[QUOTE=tusia;4245507]Всем привет)
вот в этом плане (немного не в тему) я за садик...там как раз учать дисциплине и как показывает практика моих подруг ооочень успешно:)[/QUOTE] нам туда через год почти только. но я считаю, что приучить к дисциплине и воспитать и без садика можно. у меня дочка вполне воспитана для своих 2,5 лет. и назло мешать взрослым уж точно не будет. даже не представляю как это ребенок подошел и смел шахматы. ну ладно раз. но чтоб второй раз:-! это от родителей и воспитания зависит. и тут не обязательно шлепать. достаточно всё время объяснять как можно себя вести, а как нельзя. |
[QUOTE=Мария Joy;4245537]вооот! и я выжидаю,знаю что скоро интерес пропадет,главное не обращать внимание теперь... потому что переизбыток моего внимания влечет куда еще больший интерес![/QUOTE]
у нас такой же интерес к дверям открыть/закрыть, стулья |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4245611]нам туда через год почти только. но я считаю, что приучить к дисциплине и воспитать и без садика можно. у меня дочка вполне воспитана для своих 2,5 лет. и назло мешать взрослым уж точно не будет.
даже не представляю как это ребенок подошел и смел шахматы. ну ладно раз. но чтоб второй раз:-! это от родителей и воспитания зависит. и тут не обязательно шлепать. достаточно всё время объяснять как можно себя вести, а как нельзя.[/QUOTE] Ну это опять же какой ребенок;) нам и угол не наказание, а для кого страшнее него ничего нету... Мне кажется в 2 года рано судить о воспитанности-это складывается годами;) если уж так говорить то мы с мужем дикие, а ребенок у нас маугли:-D А вообще я про садик к чему...что мне там нра их система...если после нескольких предупреждений ты все равно нашкодил, то на какое время ты не играешь-сидишь на стуле))) ну у всех по-разному:) но у нас так дома не прокатывает:-D |
[QUOTE=Оксанчик;4245633]у нас такой же интерес к дверям открыть/закрыть, стулья[/QUOTE]
это возраст;) |
[QUOTE=Оксанчик;4245524]я тебя понимаю. и тоже не знаю как бороться, вычитала что надо постоянно отводить и отвлекать от этого места строго говорить нельзя, вот только у нас вся эта эпопея продолжается с года, а воз и ныне там.[/QUOTE]
я точно больше не буду бороться))) только нервы свои оголяю... конечно я объясняю,говорю почему это можно трогать,а почему с этим играть строго запрещено... ну не понимает он,что с этим делать??? думаю ничего,ждать...:) как раз возраст такой когда уже можно до чего то дотянуться,на что то залезть,мне кажется это нормально,он же познает все то что ему раньше было познать не возможно.:) |
[QUOTE=Мария Joy;4245682]я точно больше не буду бороться))) только нервы свои оголяю... конечно я объясняю,говорю почему это можно трогать,а почему с этим играть строго запрещено... ну не понимает он,что с этим делать??? думаю ничего,ждать...:)
как раз возраст такой когда уже можно до чего то дотянуться,на что то залезть,мне кажется это нормально,он же познает все то что ему раньше было познать не возможно.:)[/QUOTE] я уже поняла, что это возраст, но все равно начала читать книжки по воспитанию, боюсь упустить момент неуправляемости. Да был период получал по попе, и я сильно нервничала, сейчас поменяла отношение к ситуации, я и раньше обьясняла и теперь, только сейчас это более спокойно. Да и я поняла ребенку очень передается наша нервозность |
[QUOTE=Оксанчик;4245695]я уже поняла, что это возраст, но все равно начала читать книжки по воспитанию, боюсь упустить момент неуправляемости. Да был период получал по попе, и я сильно нервничала, сейчас поменяла отношение к ситуации, я и раньше обьясняла и теперь, только сейчас это более спокойно. Да и я поняла ребенку очень передается наша нервозность[/QUOTE]
про нервозность это однозначно! я сама научилась вроде себя контролировать,а вот ребенок перенял эту привычку(психовать)быстро и теперь мне надо его как то реабилитировать,блин:( |
[QUOTE=Мария Joy;4245710]про нервозность это однозначно! я сама научилась вроде себя контролировать,а вот [B]ребенок перенял эту привычку(психовать)быстро и теперь мне надо его как то реабилитировать,блин[/B]:([/QUOTE]
Ой, Маш, нам с тобой темку новую надо открывать по ходу с этой ситуевиной((( как не печально((( я уже иной раз самоедством занмаюсь от собственного бессилия и от возможных последствий:( Вот Егорки наши дают:girl_haha: |
[QUOTE=tusia;4245742]Ой, Маш, нам с тобой темку новую надо открывать по ходу с этой ситуевиной((( как не печально((( я уже иной раз самоедством занмаюсь от собственного бессилия и от возможных последствий:(
Вот Егорки наши дают:girl_haha:[/QUOTE] а подобной темы нет? даже не знаю как ее и назвать... в голову лезет только "мамы невротички" :girl_haha: |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |