Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Авто общение(4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30267)

Фиорина 20.01.2013 22:14

Ну вот, и снова о лохматых надежных и новых ненадежных. Мы вроде уже пришли к выводу, что каждому своё;)

Вон отец моего ребенка, у него старая бмв пятерка, и старый пассат В3, очень надежные машины, но только вот уж который месяц он просит меня отвезти куда-то на моём отстойном Геше. Геша ведь не машина. А его тачки все время в ремонте. Но он с гордо поднятой головой гордится своими тачками, любит их и обожает. Парень моей сестры гордится своим фольксвагеном Т-пятым, но в мороз он к нему даже не подходит, знает что не заведется. Так что каждый остается при своем мнении.

Юки-Онна 20.01.2013 22:24

[QUOTE=Фиорина;5632523]Ну вот, и снова о лохматых надежных и новых ненадежных. Мы вроде уже пришли к выводу, что каждому своё;)

Вон отец моего ребенка, у него старая бмв пятерка, и старый пассат В3, очень надежные машины, но только вот уж который месяц он просит меня отвезти куда-то на моём отстойном Геше. Геша ведь не машина. А его тачки все время в ремонте. Но он с гордо поднятой головой гордится своими тачками, любит их и обожает. Парень моей сестры гордится своим фольксвагеном Т-пятым, но в мороз он к нему даже не подходит, знает что не заведется. Так что каждый остается при своем мнении.[/QUOTE]

Ну ей богу, я вообще больше ни о чем говорить не буду! БМВ надежная машина, но есть определенный перечень технических моментов делающих ее говном. Тоже самое и фольц. Он так-то дизель, все знают (ну почти все), что дизеля в мороз не заводятся, или заводятся ну очень хреново. Готов человек прогревать машину каждый час - как наш сосед делает, нет этого недостатка. Тяжелая машина на переднем приводе не поедет по определению, по законам физики в конце концов! Хотя если честно я не совсем поняла чем это он там у тебя гордится:-! Я понимаю Ролс Ройсом гордится, а этим странно конечно. И потом насколько старые? Если года этак 80, то понимаю почему они в ремонте все время, а если года 2000 то он тупо обращаться с машинами не умеет.

Заводная апельсинка 20.01.2013 22:29

[QUOTE=Катринк@;5632546]БМВ надежная машина, но есть определенный перечень технических моментов делающих ее говном. Тоже самое и фольц. Он так-то дизель, все знают (ну почти все), что дизеля в мороз не заводятся, или заводятся ну очень хреново. Готов человек прогревать машину каждый час - как наш сосед делает, нет этого недостатка. Тяжелая машина на переднем приводе не поедет по определению, по законам физики в конце концов! [/QUOTE]

Про беху прям новость :-D:-D Надо же и бэхи говно :-!

У нас был Гольфунций 3. Прекрасно заводился и в -25. ;)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 21.01.2013 05:42

[QUOTE=Катринк@;5632498]Причем тут везет не везет. Это машина такая, они все такие, они не могут быть другими. Технически не могут. Это со здравым смыслом жене друга не повезло, и с образованием.[/QUOTE]

ну конечно,киа видимо все такие и другими быть не могут,в таком случае и мне не повезло с образованием и т,д,только вот я на своей Пиканточке уж по более 10 раз поездила,и в минуса под 30 не подвела,поэтому не надо всех под одну гребенку
Вот в этом саша права,хоть 2000 года,хоть новая,не едет,значит либо руки кривые,либо ума нет
ни в коем случае не хочу спорить,но не высказаться не могла,
покидаю сию тему

natallial 21.01.2013 10:05

[QUOTE=~LúnaDea~;5629562]Да,Юль,снега хватает,который день уже валит,в Москве то наверное чистят и песком посыпают,а у нас в области не хотят,почистили только до определённого места и то как попало,а несколько улиц вообще не почистили,ну и конечно на одной из них я живу.Да и возле садов и школ тоже не чистят.[/QUOTE]

Я особой разницы между МО и Мск не заметила, везде нечищено и полный трындец, только что-то подчистят и тут же подсыпет еще :-E

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5629733]мдааа девочки у кого что..:girl_haha:...я уж помалкиваю,совсем нечего рассказать%-0
Только вот думаю ехать не ехать на нулевое ТО.Желательно,но не обязательно,типа на страховку не влияет.Вот и думаю.Для успокоения своего сгонять,все поменять,подтянуть.Или не стоит%-0[/QUOTE]

я бы не поехала на нулевое ТО, а смысл? Ну или если обязатьельно и бесплатно, то да, только менять бы не разрешила ничего, а то они за расходники сдерут

[QUOTE=Мамочка)));5630648]Привет всем:)
Я уже неделю не ездила, вот завтра собираюсь покататься. С одной стороны очень очень соскучилась по этому чувству когда сама машину ведёшь, а с другой стороны страшновато как то уже, кажется что разучилась водить:girl_haha:[/QUOTE]

Я когда долго не ездила, пока с малым сидела, после этого тоже очень боялась сесть, а поехала и ничего так...я конечно не скажу, что это совсем как влосипед - никогда не разучишься, но не так страшен черт...

[QUOTE=Катринк@;5630765]И смех и грех...Карма:-D

Дело не в ремонтах, дело совсем в другом. Есть определенный класс машин (по техническим характеристикам), которым время ни почем. Тем более большинство новых авто собрано черте где и черти как. Старенький Опель Фронтера даст 100 очков вперед по проходимости и комфорту новому Киа Спортаж. Зачем платить больше? А по поводу ремонта могу сказать, что лично мы (опять же наученные горьким опытом) предпочитаем чинить машины у проверенного слесаря Дяди Васи, которому в случае чего и морду набить можно, чем у ни понятно кого в салоне, которому и претензии потом фиг предъявишь. Буквально пару дней назад наши друзья за 800 тысяч взяли этот самый Спортаж на переднем приводе и что? Машина не едет, буксует, вырывает колодки, не тормозит. За те же деньги можно взять хороший полноприводной допустим Санта Фе года этак 2008, и не знать с ним вот таких проблем.[/QUOTE]

хм...моя едет
и я, конечно, на мй субъективный взгляд, но в меру образованная

natallial 21.01.2013 10:10

А вообще так, у меня и бу и новые машины были, и есть и там и там свои + и -, так что спор тут не очень уместен.

Фиорина 21.01.2013 10:18

Я бы очень хотела новенькую машинку, и от киа совсем не отказалась бы, но денег нет:)

~LúnaDea~ 21.01.2013 10:23

[QUOTE=Фиорина;5633241]Я бы очень хотела новенькую машинку, и от киа совсем не отказалась бы, но денег нет:)[/QUOTE]

+1000 :girl_haha:
Привет всем!!!

Писала вам про участок дороги где одна калея на двоих,так вот за 2 недели уже второй раз дорогу не поделили,я так боюсь всегда там ехать.Еду и думаю"Хоть быть встречка не поехала,хоть бы встречка не поехала" :girl_haha:

Заводная апельсинка 21.01.2013 10:33

[QUOTE=Фиорина;5633241]Я бы очень хотела новенькую машинку, и от киа совсем не отказалась бы, но денег нет:)[/QUOTE]

+1 :-D:-D

Крыло 21.01.2013 13:45

на новенькой на ТО разоришься. На б\у поехал туда, где больше нравится или дешевле и поменял масло и фильтры и выходит максимум 3 500. А на новой смотря какое ТО. Я в том году на L200 на первое то 6500 выложила, хотя оно типа бесплатное. За второе - 16000. Сейчас за жука за первое ТО отдала 12000, надо уже снова гнать на второе, денег жалко)

Аллчонок 22.01.2013 15:57

Сижу, обревелась вся. Девочка соседка моя, машины у нас с ней примерно в одно время появились, только у меня старенькая, у нее новая. Все время рядом со мной ставила свою красотку. Смотрю последние дни нет ее машинки, узнаю что попала в аварию, на трассе перевернулись :( сама живая, машина в хлам и матушка ее в коме. И вот час назад скончалась в больнице. Такая женщина молодая,добрая.... я прям поверить не могу!!!! Реву. Ну как так могло произойти.

Фиорина 22.01.2013 18:33

[QUOTE=Аллчонок;5637742]Сижу, обревелась вся. Девочка соседка моя, машины у нас с ней примерно в одно время появились, только у меня старенькая, у нее новая. Все время рядом со мной ставила свою красотку. Смотрю последние дни нет ее машинки, узнаю что попала в аварию, на трассе перевернулись :( сама живая, машина в хлам и матушка ее в коме. И вот час назад скончалась в больнице. Такая женщина молодая,добрая.... я прям поверить не могу!!!! Реву. Ну как так могло произойти.[/QUOTE]

вот так был человек, и нет его...:(:(:(

Крыло 23.01.2013 03:48

[b]Аллчонок[/b], ну от этого никто не застрахован. Я каждый раз собираясь в дорогу в другой город на машине, сильно переживаю. Правда когда сажусь за руль, всё проходит. Но ведь в большинстве случаев на дороге виноват один, а второй просто по стечению обстоятельств находился в этот момент рядом(( Недавно ездила на Алтай, выехала на рассвете. Где то 60 км от города на встречку вылетела Волга. Я еле успела на обочину выскочить, а он даже газ не скинул, как ехал так и ехал.

Юки-Онна 23.01.2013 21:25

[QUOTE=Заводная апельсинка;5632565]Про беху прям новость :-D:-D Надо же и бэхи говно :-!

У нас был Гольфунций 3. Прекрасно заводился и в -25. ;)[/QUOTE]
У бэх, как и у любой другой машины есть недостатки. Мы не говорим про дизайн и какие-нибудь там дополнительные, устанавливаемые опции, а именно подвеска, мотор и пр. Есть болячки, кто-то готов с ними мирится, кто-то их просто не замечает, для кого-то это просто критично и машина попадает в черный список.
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5632950]ну конечно,киа видимо все такие и другими быть не могут,в таком случае и мне не повезло с образованием и т,д,только вот я на своей Пиканточке уж по более 10 раз поездила,и в минуса под 30 не подвела,поэтому не надо всех под одну гребенку
Вот в этом саша права,хоть 2000 года,хоть новая,не едет,значит либо руки кривые,либо ума нет
ни в коем случае не хочу спорить,но не высказаться не могла,
покидаю сию тему[/QUOTE]
Во-первых, Пиканта легче, во вторых ты в меру небольшого опыта не суешься в мего сложные места, в-третьих, по техническим характеристикам пиканта сделана на порядок лучше, чем новый спортаж, производство которого направлено на удешевление его стоимости.
[QUOTE=natallial;5633209]
хм...моя едет
и я, конечно, на мй субъективный взгляд, но в меру образованная[/QUOTE]
А у тебя спортаж 2013 модельного ряда?
[QUOTE=Аллчонок;5637742]Сижу, обревелась вся. Девочка соседка моя, машины у нас с ней примерно в одно время появились, только у меня старенькая, у нее новая. Все время рядом со мной ставила свою красотку. Смотрю последние дни нет ее машинки, узнаю что попала в аварию, на трассе перевернулись :( сама живая, машина в хлам и матушка ее в коме. И вот час назад скончалась в больнице. Такая женщина молодая,добрая.... я прям поверить не могу!!!! Реву. Ну как так могло произойти.[/QUOTE]
Ужас какой! :(

Заводная апельсинка 23.01.2013 23:14

[QUOTE=Юки-Онна;5642145]У бэх, как и у любой другой машины есть недостатки. Мы не говорим про дизайн и какие-нибудь там дополнительные, устанавливаемые опции, а именно подвеска, мотор и пр. Есть болячки, кто-то готов с ними мирится, кто-то их просто не замечает, для кого-то это просто критично и машина попадает в черный список.
[/QUOTE]

Да это ясно, но говном называть... странновато.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 23.01.2013 23:26

Кать на Пикульке не я,так мой м/ч с 20 летним стажем,отличный водитель,ездил-тестировал.
Девочки тут резковаты в высказываниях о машинах,что и вызывает часто в этой теме не только разногласия,но и конфликты.Надо как то полегче что ли.

Фиорина 24.01.2013 21:06

Девочки, я заметила что у нас уже весь двор забит автомобилями рено, сандеро, логан, дастер. Что за мода интересно? Или просто самые доступные?

Заводная апельсинка 24.01.2013 21:17

[QUOTE=Фиорина;5645215]Девочки, я заметила что у нас уже весь двор забит автомобилями рено, сандеро, логан, дастер. Что за мода интересно? Или просто самые доступные?[/QUOTE]

Я думаю последнее. И никак иначе.
Кстати, у нас всего один Логан :)

Фиорина 24.01.2013 21:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;5645263]Я думаю последнее. И никак иначе.
Кстати, у нас всего один Логан :)[/QUOTE]

Да, сейчас посмотрела по ценам, и правда не дорогие, от 350 тысяч. В общем то мой папа катается третий год на сандеро и радуется.

~LúnaDea~ 24.01.2013 21:54

как жаль :(:(:(:(:(:(
[QUOTE=Фиорина;5645215]Девочки, я заметила что у нас уже весь двор забит автомобилями рено, сандеро, логан, дастер. Что за мода интересно? Или просто самые доступные?[/QUOTE]
Конечно доступные и не убиваемые :girl_haha:Таксисты то в основном на Рено ездят
[QUOTE=Фиорина;5645279]Да, сейчас посмотрела по ценам, и правда не дорогие, от 350 тысяч. В общем то мой папа катается третий год на сандеро и радуется.[/QUOTE]
Моя Рено тоже уже 3 с лишним года в нашей семье,сначала муж ездил,потом я.проблем вообще не доставляет,ТТТ.Но конечно хочу давно уже другую машинку.Просто тогда возможности не было купить что-то другое,хоть какие то колёса))))ну и конечно меня научила ездить)))

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.