Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Viva 24.09.2011 14:06

[QUOTE=Ленусечка;3998020]3-4 дня? :-[ ] Я уже раза 3 за сегодня сцедилась, только чуть-чуть совсем. И лист капустный приложила, смазанный слив.маслом :-![/QUOTE]

количество сцеживаний и длительность,это индивидуально. тебе главное,чтобы не было распирания и уж тем более комочков болезненных:-/

*Стася* 24.09.2011 21:59

[QUOTE=Ленусечка;3997850]Мы стараемся отучаться. Грудь у меня просто разрывает. Такое ощущение, что лопнет. Так боюсь мастита. Что делать-то? Шалфей стакан в день пью. Можно больше? Мочегонное, капуста. Кто какие еще средства знает?[/QUOTE]

Еще можно камфорное масло втирать в грудь

Ugolek 25.09.2011 00:07

[QUOTE=Оля Карабулька;3996211]спасибо) покраснений нет и грудь не горит. причем снаружи (ближе к подмышкам) обе перестали болеть, а вот с внутренней стороны еще боль осталась при надавливании (наверное непонятно написала). вот не знаю что это значит... но надеюсь на хороший исход!
[/QUOTE]
может сцеживала сильно, вот и болит от этого?

[QUOTE=Ленусечка;3998020]3-4 дня? :-[ ] Я уже раза 3 за сегодня сцедилась, только чуть-чуть совсем. И лист капустный приложила, смазанный слив.маслом :-![/QUOTE]
Лен, я тоже цедилась, первый день вообще 2 раза по 200 гр, потом меньше стало

Кристиночка 25.09.2011 12:25

Привет девочки,я оказывается беременная:))) наверно поэтому молоко так быстро ушло:)

Кисюня Маня 25.09.2011 13:14

Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся!
Я уже не рада, что решила отлучать.....
6-й день уже, все пишут что дня 3-4, а мы все никак!
Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...?

Ugolek 25.09.2011 13:23

[QUOTE=Кристиночка;4000121]Привет девочки,я оказывается беременная:))) наверно поэтому молоко так быстро ушло:)[/QUOTE]
какая новость:girl_in_love: поздравляю:))) :))) :)))

Плюша 25.09.2011 18:14

[QUOTE=Кристиночка;4000121]Привет девочки,я оказывается беременная:))) наверно поэтому молоко так быстро ушло:)[/QUOTE]
:-! ничего себе! вот это ты вовремя свернула ГВ! поздравляю )[QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся!
Может уехать мне, я у нее как раздражитель по-моему...?[/QUOTE]
у нас тоже ничего не получается пока. среди ночи всё равно ест один раз. утром я еще успеваю убежать, а ночью никак не получается уговорить. хотя днем со мной соглашается, что ночью маму есть не будем, а будем есть соломку. а среди ночи истерика. тоже весь аж наизнанку выворачивается. он даже не просыпается.
отрезвляет его только улица. но сейчас уже как-то зябко там ночью ходить.
вот так одну ночь промучаюсь - поношу на руках до самого утра, а следующие пару ночей уже не в силах опять это повторять. потом очередная попытка. так и живем )

Заводная апельсинка 25.09.2011 19:44

Какая радостная новость :))) Поздравляю!!!

[QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся!

Я бы все равно не давала - раз уж решила, так до конца. Тогда получается, что все 6 дней истерик были зря. :-/

Многие уезжают, но нет гарантии, что по приезду ребенок не вцепится в сисю еще сильнее. %-0

Оля Майская 25.09.2011 20:19

[QUOTE=Кисюня Маня;4000257]Девочки! Ну что же мне делать?!! Не забываем мы сисю никак! Перед сном орет и психует ужасно! У нее прям как *ломка* у наркомана! Последнюю ночь спала правда до 6 утра не просыпаясь, а как проснется - жуткая истерика начинается - ничего не хочет, меня отталкивает, изгибается вся!

Малышка взрослая, поэтому так легко и не забывает сисю... Но я бы не сдавалась. Если сейчас сдаться, то придется все начинать заново. У меня подруга сдалась через неделю после отлучения, ребенку было 2 года, сейчас ему около 2,5 года - до сих пор на сисе, она уже смирилась, но от родных и знакомых скрывает (мужа у нее нет). Сейчас она отдала сына в детский сад, надеялась, что когда ребенок в садик пойдет, то забудет сисю - не получилось, только приходит домой и сразу набрасывается на нее. Она очень жалеет, что не закончила все в 2 года %-0

Миллионера Нунеховна 25.09.2011 22:27

Пусть мама или бабушка попробуют уложить малыша 2-3 дня, только без сосок и пустышек

*Стася* 25.09.2011 22:38

Ух ты,поздравляю!!!!
мне кажется беременность на это не влияет.просто вы кормились довольно продолжительное время и организм легче перестроился:)

Anima 25.09.2011 22:44

мои поздравления!! :)))

да, это хороший вариант - уехать. сама о таком думала. но никто не согласился с ребенком остаться. пришлось без этого отлучать. вот уже 9ый день без сиси. я сразу к Г записалась, хочу эрозию вылечить, а то во время ГВ нельзя было, а она у меня разрослась.

Кристиночка 26.09.2011 06:00

Спасибо большое за поздравления!!!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 26.09.2011 08:13

Мы с пятницы с обеда без тити. Грудь еще большая, но не болит. Только при нажатии
Поздравляю :)))

Юки-Онна 26.09.2011 14:15

:))) Здорово!!!! Береги малышку:girl_in_love:
Я много раз писала про моего племянника. Так вот у него истерики уже 6й год:-D Так что все нормуль. Крепись, держись, не сдавайся. Если сейчас все так не очень хорошо, дальше будет только хуже. Безусловно рано или поздно произойдет самоотлучение, но в памяти у ребенка это уже останется как что-то негативное. Может измениться отношение к маме допустим, или еще какие-нибудь неприятные психологического характера последствия.
[QUOTE=Ленусечка;4002528]Мы с пятницы с обеда без тити. Грудь еще большая, но не болит. Только при нажатии
[/QUOTE]
Поздравляю!

Кисюня Маня 30.09.2011 15:42

Девочки! Мы все! Закончилось наше ГВ! 7 дней мучились! Доча уже 2 ночи спит, под утро ко мне перелезает (диванчик ее стоит рядом), за сисю подержится и опять спать!
Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура!
Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей....

Заводная апельсинка 30.09.2011 15:54

[QUOTE=Кисюня Маня;4025086]Девочки! Мы все! Закончилось наше ГВ! 7 дней мучились! Доча уже 2 ночи спит, под утро ко мне перелезает (диванчик ее стоит рядом), за сисю подержится и опять спать!
Кушать стала лучше, какать тоже! Все эти дни ее укладывала бабушка спать, а днем в коляске засыпала, а вчера я ее под сказку за 5 минут убаюкала! Ура! Ура!
Хотя жаль, что не увижу больше эту чмокающую мордашку под сисей....[/QUOTE]

Поздравляю!!! :))) Молодец, что не сдалась :)))

А мордашка это дааа.... :(

*Стася* 30.09.2011 22:07

[QUOTE=Кисюня Маня;4025086]Девочки! Мы все! Закончилось наше ГВ! 7 дней мучились! Доча уже 2 ночи спит, под утро ко мне перелезает (диванчик ее стоит рядом), за сисю подержится и опять спать!

Ой какие вы молодцы!!!
Эх,я тоже все еще скучаю по этим моментам...

Оля Карабулька 30.09.2011 22:25

поздравляю!!!! молодцы вы с доченькой!!!!!:)))

Кисюня Маня 30.09.2011 22:27

Спасибо, девочки!
Всем планирующим отлучать - терпения и мужества!

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.