Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Юляшка_164 01.03.2011 09:49

[QUOTE=Сашечка));3214669]Девочки, у меня дочка сисечная до ужаса! Я отучения от гроуди боялась как конца света. Но всётаки собралась и решилась. Медленный способ явно не для нас, т.к. малышка была не довольна что её весь день лишают сиси а потом вдруг дают. И ВОТ КАК Я ПОСТУПИЛА:
Два дня до отлучения давала грудь при каждом желании повисеть на мне! А это каждый час если не чаще, а т.к. молока уже хватало только на ночное кормление получилось так что грудь стала типо сосокой. А через эти 2 дня полностью отказала сказав: нетю, убежало((
Сцедила что было, помыла, надушила саму грудь духами не сильно. Люфчик, футболка тугая чтоб ребенок не подлез. И ночью давала компот из сухофруктов, деткам он оч нравится!
И Я БЫЛА В ШОКЕ! Прошло всё супер! ТТТ! Сегодня 4ый день. Спим лучше чем с сисей и днём она стала более ласковая и спокойная! УРА!
ВСЕМ УДАЧИ![/QUOTE]

Какие вы молодцы!

ришка 01.03.2011 16:09

[QUOTE=Сашечка));3214669]Девочки, у меня дочка сисечная до ужаса! Я отучения от гроуди боялась как конца света. Но всётаки собралась и решилась. Медленный способ явно не для нас, т.к. малышка была не довольна что её весь день лишают сиси а потом вдруг дают. И ВОТ КАК Я ПОСТУПИЛА:
Два дня до отлучения давала грудь при каждом желании повисеть на мне! А это каждый час если не чаще, а т.к. молока уже хватало только на ночное кормление получилось так что грудь стала типо сосокой. А через эти 2 дня полностью отказала сказав: нетю, убежало((
Сцедила что было, помыла, надушила саму грудь духами не сильно. Люфчик, футболка тугая чтоб ребенок не подлез. И ночью давала компот из сухофруктов, деткам он оч нравится!
И Я БЫЛА В ШОКЕ! Прошло всё супер! ТТТ! Сегодня 4ый день. Спим лучше чем с сисей и днём она стала более ласковая и спокойная! УРА!
ВСЕМ УДАЧИ![/QUOTE]
какие молодцы!
но вам только 10 месяцев?

Сашечка)) 02.03.2011 16:31

[QUOTE=ришка;3217992]какие молодцы!
но вам только 10 месяцев?[/QUOTE]

11 через 2 дня! Оч рада что сделали это до года. Многие знакомые мучаются кто отучил в 1,5 годика. Детки помнят спустя уже пол года и трогают у всех своих бабушек и у мамы сиси! типо если на месте то всё ок. кашмар!

Юляшка_164 02.03.2011 21:03

[QUOTE=Сашечка));3225152]11 через 2 дня! Оч рада что сделали это до года. Многие знакомые мучаются кто отучил в 1,5 годика. Детки помнят спустя уже пол года и трогают у всех своих бабушек и у мамы сиси! типо если на месте то всё ок. кашмар![/QUOTE]

это точно

ришка 02.03.2011 21:39

я вот тоже решила закругляться.мась ничего нормуль.а вот мой организм ,как оказалось,ещё совсем не готов.3 дня мучений.и осталось 1 кормление на ночь

Viva 17.03.2011 21:15

ВСЕМ УДАЧИ![/QUOTE]
это в 10-11 месяцев ребенок уже понял фразу: нет, убежало?%-0

svetochka 23.03.2011 02:25

а что может и понял :)

а у меня 2 еще кормления утром и вечером, надо отучать пока еще не поздно, а мне лень утром завтрак ему готовить,)))) сиську дал и готов )) а вечером не давать, так он привык еще плакать будет ... короче я никак не решусь

ришка 23.03.2011 08:15

[QUOTE=svetochka;3329737]а что может и понял :)

а у меня 2 еще кормления утром и вечером, надо отучать пока еще не поздно, а мне лень утром завтрак ему готовить,)))) сиську дал и готов )) а вечером не давать, так он привык еще плакать будет ... короче я никак не решусь[/QUOTE]

да,это очень удобно.я сейчас утром не даю.приходится вставать,идти,готовить.а раньше можно было ещё полежать:)

Оля Майская 23.03.2011 15:36

А у меня ребенок не пьет ничего кроме воды и грудного молока. смесь вообще не признает (своего молока было мало, пробовала докармливать - ох и намучилась), соки-чаи-компоты-кефир - все выплевывает. Воду пьет днем с удовольствием (днем полностью на прикорме). Сися у нас ночь напролет. Ночью соску и воду не берет - пробовала давать, злится, просыпается и плачет.. ему нужна только сися!. Вот как я его буду отучать? Чем заменять грудь?

ришка 23.03.2011 22:03

[QUOTE=Оля Майская;3332839]А у меня ребенок не пьет ничего кроме воды и грудного молока. смесь вообще не признает (своего молока было мало, пробовала докармливать - ох и намучилась), соки-чаи-компоты-кефир - все выплевывает. Воду пьет днем с удовольствием (днем полностью на прикорме). Сися у нас ночь напролет. Ночью соску и воду не берет - пробовала давать, злится, просыпается и плачет.. ему нужна только сися!. Вот как я его буду отучать? Чем заменять грудь?[/QUOTE]

кошмар:(

yta 23.03.2011 22:11

[QUOTE=Оля Майская;3332839]А у меня ребенок не пьет ничего кроме воды и грудного молока. смесь вообще не признает (своего молока было мало, пробовала докармливать - ох и намучилась), соки-чаи-компоты-кефир - все выплевывает. Воду пьет днем с удовольствием (днем полностью на прикорме). Сися у нас ночь напролет. Ночью соску и воду не берет - пробовала давать, злится, просыпается и плачет.. ему нужна только сися!. Вот как я его буду отучать? Чем заменять грудь?[/QUOTE]

Нам скоро будет год...Матвей у меня пьет всё...воду соки чай компот сисю) и смесь пробовал и понравилось а вот Таисия кроме сиси не чего...всё выплевывает....воду вообще когда болела...чтоб дать лекарство вливали насильно...Я вот планирую отлучать но как....Хотя я думаю всё ж она должна захотеть в конце концов...

PinaColada 23.03.2011 22:18

[quote=Оля Майская;3332839]А у меня ребенок не пьет ничего кроме воды и грудного молока. смесь вообще не признает (своего молока было мало, пробовала докармливать - ох и намучилась), соки-чаи-компоты-кефир - все выплевывает. Воду пьет днем с удовольствием (днем полностью на прикорме). Сися у нас ночь напролет. Ночью соску и воду не берет - пробовала давать, злится, просыпается и плачет.. ему нужна только сися!. Вот как я его буду отучать? Чем заменять грудь?[/quote]
У меня такой же красавец, ему год, а про прикорм ничего слышать не хочет, ночью просто живет на сисе. От молочного и смеси сразу отказывается, но мне повезло - он хотя бы любит компот, правда только днем. А сейчас по состоянию здоровья нельзя кормить грудью, ума не приложу что делать. Но я хотя бы отучила его рвать на мне одежду

Интересно почему так получается.

svetochka 23.03.2011 22:24

Pina colada, а попробуй ему давать уже взрослую пищу, только измельченную, он что днем вообще ничего не ест, кроме гв

PinaColada 23.03.2011 22:34

[quote=svetochka;3335216]Pina colada, а попробуй ему давать уже взрослую пищу, только измельченную, он что днем вообще ничего не ест, кроме гв[/quote]
да он плюется от всего, баночное тихо ненавидит. Рот зажимает и ни в какую. Я сама обычно готовлю
Может съесть максимум за день 100 гр еды взрослой (с недавних пор)
Уже 3 дня подряд начал есть кашу грамм 50-70, это огромное достижение для нас. Но все равно, это очень мало
Сисю я даю только в обед и ночью. Ночью ест по часам 3-4 раза. Чем он питается ума не приложу, молока у меня в таком большом количестве нет, ребенок полностью здоров, зубы не беспокоят, недавно полностью обследовали.
Велели больше гулять на улице.
Очень странно, он грудь просит именно кушать, а не просто пососать.

Худышка 24.03.2011 00:16

я старшую кормила до полутора лет,она тоже особо ничего из прикорма есть не хотела,висела на сисе.потом я попала в больницу и кормлению грудью пришлось резко прекратить....могу сказать,что отлучение прошло легко

сейчас сынуле скоро год, и я думаю когда отучать..сын может днем пососать немного сисю скорее ради успокоения,ночью даю,когда хнычет...хотя молока-то в сисе уже почти нет...муж говорит-корми пока кормится,тебе жалко что ли...а я не знаю,как правильно поступить?

svetochka 24.03.2011 02:21

[QUOTE=Худышка;3335630]я старшую кормила до полутора лет,она тоже особо ничего из прикорма есть не хотела,висела на сисе.потом я попала в больницу и кормлению грудью пришлось резко прекратить....могу сказать,что отлучение прошло легко

сейчас сынуле скоро год, и я думаю когда отучать..сын может днем пососать немного сисю скорее ради успокоения,ночью даю,когда хнычет...хотя молока-то в сисе уже почти нет...муж говорит-корми пока кормится,тебе жалко что ли...а я не знаю,как правильно поступить?[/QUOTE]

cначала думаю можно от ночных отучить, дать соску вместо... или ничего не давать, просто по головке погладить и уйти , пусть приучается спать ночью

yta 24.03.2011 09:41

[QUOTE=svetochka;3335727]cначала думаю можно от ночных отучить, дать соску вместо... или ничего не давать, просто по головке погладить и уйти , пусть приучается спать ночью[/QUOTE]

Вот у меня оба с сосками и ночью просыпаются по три раза каждый...по головке погладить не получится))))Они оба требуют сиську криком на весь дом!
у меня вопрос когда отбиру))) сисю что давать ночью?Смесь или просто компотик...воду...что???

PinaColada 24.03.2011 10:13

[quote=svetochka;3335727]cначала думаю можно от ночных отучить, дать соску вместо... или ничего не давать, просто по головке погладить и уйти , пусть приучается спать ночью[/quote]
у меня соску вообще не сосет. Я сегодня так попробовала сделать, он кричал 3 часа как свинья на скотобойне на вес дом, боюсь подумать что теперь думают обо мне соседи

Viva 27.03.2011 17:48

[QUOTE=PinaColada;3336372]у меня соску вообще не сосет. Я сегодня так попробовала сделать, он кричал 3 часа как свинья на скотобойне на вес дом, боюсь подумать что теперь думают обо мне соседи[/QUOTE]

мы тоже в процессе отлучения от ночного кормления. проблема в том,что я не могу слушать,когда дочка плачет..а уж 3 часа вообще не представляю:-/ поэтому методы уйти и пусть поплачет и уснет точно не для меня

PinaColada 27.03.2011 18:00

[quote=Viva;3352263]мы тоже в процессе отлучения от ночного кормления. проблема в том,что я не могу слушать,когда дочка плачет..а уж 3 часа вообще не представляю:-/ поэтому методы уйти и пусть поплачет и уснет точно не для меня[/quote]
я тоже не могу слушать как плачет ребенок, мой просто сначала расплакался что не дала, а когда дала грудь, было уже поздно, в итоге 3 часа успокоить не могла, все рыдал крокодильими слезами и натурально визжал. Это кажись уже на нервной почве, у нас папа псих, орет при ребенке. Он раньше часто так плакал.

Зато у нас наметился прогресс - уже второй день он спит в кроватке с 23 до 6 утра не просыпаясь и без сиси!!! :))) МОжет и дольше бы проспал, но ему писать хочется и приходится сажать его на горшок а потом кормить

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.