Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Мира 03.03.2011 14:47

[QUOTE=tlv1977;3226726][B]Я считаю что родители ничего не должны детям[/B], они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей,[B] родители нам ничего не дали[/B], муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.[/QUOTE]

Вот вы так считаете, потому что вы выросли в такой семье!!!%-0

А у меня отличные родители, которые меня в 26 лет спрашивают, если у меня что дома кушать и во что одеться?! Они постоянно неустанно интересуются судьбой моей и брата.:) Поэтому и меня интересует судьба моего ребенка и вообще в будущем моих детей (надеюсь, что еще родим одного).:)

Мира 03.03.2011 14:54

[QUOTE=Иринка241;3202804]огорчили чем?тем,что Ваше мнение не совпало с моим?на то и форум,чтоб каждый высказал СВОЁ мнение.я Вас понимаю.нас в семье было двое.я и сестра.с разницей в 10 лет (я старше).семья далеко не бедная.да,был достаток,красивые вещи,образование и прочее...НО в 22 года я сбежала из дома куда глаза глядят....
из личного опыта скажу,что "любовью сыт не будешь",но без неё,даже при наличии миллионов,ничего не получится...:( такова жизнь...[/QUOTE]

:)

[B]Юргита[/B], мне кажется, что немногодетные не то чтобы, как то пытаются обидеть многодетных мам или еще что то. Согласись вам обидно, что мало кто говорит:"Ой какая ты молодец, так и надо!". Как надо - каждый сам решает за себя. Я например восхищаюсь многодетными мами и тобой в том числе, но сама такой подвиг не хочу совершать. :-/ :)

Тотошка 03.03.2011 15:18

[QUOTE=Мира;3231473]Согласись вам обидно, что мало кто говорит:"Ой какая ты молодец, так и надо!". [/QUOTE]

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Если, честно, то после того, как многие узнали, что мы собираемся стать многодетными, то сами задумались об этом.

И вряд ли самодостаточному человеку важно, что думают, а уж тем более, что говорят окружающие. И уж тем более обижать ся на чьи-то порицания или гордиться похвалами.

Для нас с мужем, основным является не то. что скажут окружающие, а то что мы думаем на эту тему.

я напрмер в прошлом сталкивалась с людьми, которые считали, что детей вообще нельзя заводить и на тех, кто рожал показывали пальцем и крутили у виска. не важно - один или трое. все равно дураки!

а моему мужу в первом браке вообще внушали,что детей рожать не надо.

И как сказал поэт:
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя...

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя."

Мира 03.03.2011 15:24

[QUOTE=Тотошка;3231672]Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Если, честно, то после того, как многие узнали, что мы собираемся стать многодетными, то сами задумались об этом.

И вряд ли самодостаточному человеку важно, что думают, а уж тем более, что говорят окружающие. И уж тем более обижать ся на чьи-то порицания или гордиться похвалами.

Для нас с мужем, основным является не то. что скажут окружающие, а то что мы думаем на эту тему.

я напрмер в прошлом сталкивалась с людьми, которые считали, что детей вообще нельзя заводить и на тех, кто рожал показывали пальцем и крутили у виска. не важно - один или трое. все равно дураки!

а моему мужу в первом браке вообще внушали,что детей рожать не надо.

И как сказал поэт:
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя...

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя."[/QUOTE]

Это вообще...А здесь на форуме наверняка хочется одобрения...а его шибко то и нет. Читаю:"Ой как здорово!", но редко кто пишет:"Будем брать пример с вас".

Татошка, а мне общественное мнение важно...т.к.я живу неизолированно.

freken 03.03.2011 15:27

[QUOTE=Мира;3231411][B]Вот вы так считаете, потому что вы выросли в такой семье!!!%-0
[/B]
А у меня отличные родители, которые меня в 26 лет спрашивают, если у меня что дома кушать и во что одеться?! Они постоянно неустанно интересуются судьбой моей и брата.:) Поэтому и меня интересует судьба моего ребенка и вообще в будущем моих детей (надеюсь, что еще родим одного).:)[/QUOTE]

извините, что вмешиваюсь, но вот это по-моему полный бред
отношение к собственным детям никак не зависит от отношений с собственными родителями
по крайне мере я никогда не буду относиться к своим детям так, как ко мне относились и относятся мои мама с папой
или наоборот - бывает вырос в благополучной семье, родители неустанно заботятся до седых волос на одном месте потому что им не все равно, а ей (той о которой заботятся) все равно на своих детей
(это не про вас а просто к примеру) так что связи вобще не вижу
и количество детей тут явно ни при чем ))

Тотошка 03.03.2011 15:50

[QUOTE=Мира;3231741] Татошка, а мне общественное мнение важно...т.к.я живу неизолированно.[/QUOTE]

У меня много знакомых. Но всегда считала, что общественное мнение не добавит моей семье пользы или вреда. Я сама решаю, что, когда и как мне делать. И как строить свою жизнь.

Как говорится, поговорят-поговорят и успокоятся. Я живу здесь, сегодня и сейчас. Я ко всему отношусь ровно и к критике и к похвале. Разве мне станет хуже от того, что кто-то будет меня осуждать? Вряд ли.

Я уважаю чужое мнение. За исключением некоторых моментов. Просто лет с шести, после того, как произошел неприятный случай и я очень переживала из-за того, что обо мне сказали, я поняла пройдет время и те кто осуждал могут принять твою сторону, а те кто одобрял - наоборот, станут противниками.

И есть ли смысл тогда переживать. ;)

tlv1977 03.03.2011 18:03

[QUOTE=Мира;3231411]Вот вы так считаете, потому что вы выросли в такой семье!!!%-0

А у меня отличные родители, которые меня в 26 лет спрашивают, если у меня что дома кушать и во что одеться?! Они постоянно неустанно интересуются судьбой моей и брата.:) Поэтому и меня интересует судьба моего ребенка и вообще в будущем моих детей (надеюсь, что еще родим одного).:)[/QUOTE]

вообще то я имела ввиду что не дали нам материально квартир, машин и т.д., но дали заботу и ласку,уважение к труду, к старшим и т.д., а не того о чем вы,читать внимательнее надо, я говорю совсем о другом.....Почему то все считают что если многодетная семья, то они нищета полная....

tlv1977 03.03.2011 18:12

[QUOTE=Мира;3231741]Это вообще...А здесь на форуме наверняка хочется одобрения...а его шибко то и нет. Читаю:"Ой как здорово!", но редко кто пишет:"Будем брать пример с вас".

Татошка, а мне общественное мнение важно...т.к.я живу неизолированно.[/QUOTE]

А мне плевать на общественное мнение..., кстати оно постоянно меняется как и мода.... Вы считаете что мы сидим дома в полной изолированности с кучей детей??? Да уж, нет смысла спорить..:-/

Мира 03.03.2011 18:24

[QUOTE=tlv1977;3232563]вообще то я имела ввиду что не дали нам материально квартир, машин и т.д., но дали заботу и ласку,уважение к труду, к старшим и т.д., а не того о чем вы,читать внимательнее надо, я говорю совсем о другом.....[/QUOTE]

Тогда и вы меня не поняли, я именно о материальной стороне дела, о том, что каждому ребенку нужно дать именно это!

[QUOTE=tlv1977;3232604]А мне плевать на общественное мнение..., кстати оно постоянно меняется как и мода.... Вы считаете что мы сидим дома в полной изолированности с кучей детей??? Да уж, нет смысла спорить..:-/[/QUOTE]

Вы очень агрессивны.%-0

tlv1977 03.03.2011 18:35

Да я согласна что если есть возможность, то надо это давать, но почему все думают что многодетные семьи нищенствуют и не дают что то своим деткам??? Я имею ввиду нормальные, крепкие семьи, а не алкоголиков и т.д. кто рожает ради непонятно чего.
И я не агрессивна совсем, извиняюсь если так показалось

Beeelochka 03.03.2011 19:15

[QUOTE=tlv1977;3232733]Да я согласна что если есть возможность, то надо это давать, но почему все думают что многодетные семьи нищенствуют и не дают что то своим деткам??? Я имею ввиду нормальные, крепкие семьи, а не алкоголиков и т.д. кто рожает ради непонятно чего.
И я не агрессивна совсем, извиняюсь если так показалось[/QUOTE]

многодетные семьи тоже разные в этом плане. У нас родственник есть с 5-ю детьми (1 от первого брака, 4 в настоящем браке). Дети обеспечены не только всем необходимым, но и сверх того. Хорошо питаются, дорого одеты, получают любые доступные их возрасту развлечения, живут каждый в отдельной комнате, и даже имеют индивидуальную игровую зону, ездят каждый год с родителями отдыхать в Европу. Если бы здоровье и возраст позволили, то могла бы эта семья и ещё детей завести, и это ни в чем бы не ущемило уже имеющихся детей.
И в другой пример: моя бывшая одноклассница и одновременно подружка. У них в семье трое детей было с небольшой разницей в возрасте. Так вот одевали её едва ли не хуже всех в классе (а по большому счету хуже всех), у неё никогда не было карманных денег. Другие дети приходили в школу в новыми красивыми рюкзаками, пеналами и пр. побрякушками (как раз закончился совдеп и рынок заполонили новые невиданные товары). У неё никогда ничего этого не было. Но я по себе знаю, как всего этого хочется, когда есть у других детей. Возможно, поэтому она была тихой неуверенной девочкой. Её дразнили ни за что ни про что. И виной было именно материальное положение.
Поэтому считаю глупой поговорку: дал Бог ребенка, даст и на ребенка. Конечно, даст!!! Но только чтоб с голоду не умереть! И понятие "всего хватает" тоже относительное. Я считаю, что ребенок должен одеваться, питаться, развлекаться не хуже других детей. Тогда он будет счастливым. Лучше заводить одного-двух счастливых детей, чем 3-4 ущемленных. А такие многодетные семьи, где дети ущемлены, действительно есть. И такое явление я не понимаю:-/

freken 03.03.2011 19:42

бывает еще так что живут в достатке и все хорошо... и имеют достаток, и прочее
а потом жизнь жопой извините поворачивается
бывает же?
бывааает....жизнь она полосатая
а детей уже трое-четверо
куда же их девать? :-D блин вот засада ведь получается))))
родили а уже не денешь никуда
не надо никого осуждать никогда
хотите иметь одного ребенка - ради Бога )))
а кому-то одного много, как тут высказались.. ну что ж... тоже хорошо :-D

Beeelochka 03.03.2011 19:46

[QUOTE=freken;3233033]бывает еще так что живут в достатке и все хорошо... и имеют достаток, и прочее
а потом жизнь жопой извините поворачивается
бывает же?
бывааает....жизнь она полосатая
а детей уже трое-четверо
куда же их девать? :-D блин вот засада ведь получается))))
родили а уже не денешь никуда
не надо никого осуждать никогда
хотите иметь одного ребенка - ради Бога )))
а кому-то одного много, как тут высказались.. ну что ж... тоже хорошо :-D[/QUOTE]

это одно дело, когда жизнь так повернулась. Но есть ведь и такое, когда на это сознательно идут (а может, просто не задумываясь).
А детей я хочу троих...

freken 03.03.2011 20:35

ну блин, сколько людей столько и мнений
кому-то кажется, что то, что они дают детям и материальное и духовное - вполне себе
а кому-то кажется, что этого ничтожно мало...
а насчет тех, кто не думает и рожает миллион детей, зная заведомо, что их даже кормить нечем будет... так такие всегда будут
))) и пьянь, и дрань так же будут рожать
и все эти дети из неблагополучных семей...
всегда будут...
но не о них ведь речь...

Beeelochka 03.03.2011 20:37

[QUOTE=freken;3233359]ну блин, сколько людей столько и мнений
кому-то кажется, что то, что они дают детям и материальное и духовное - вполне себе
а кому-то кажется, что этого ничтожно мало...
а насчет тех, кто не думает и рожает миллион детей, зная заведомо, что их даже кормить нечем будет... так такие всегда будут
))) и пьянь, и дрань так же будут рожать
и все эти дети из неблагополучных семей...
всегда будут...
но не о них ведь речь...[/QUOTE]

главное, чтобы дети росли счастливые или, по крайней мере, не были несчастны%-0

freken 03.03.2011 20:44

так откуда вы будете знать что скажут дети когда вырастут :)
кто-то вырастает и говорит " я не хочу своему ребенку такого - как я рос в многодетной семье, никаких материальных благ тебе"
а кто-то как муж мой, например, вспоминает как они жили, пусть не сильно богато и вобще мать их троих одна тянула, без отца... и где-то кого-то из братьев ущемляли да, на благо другого, потому что было важнее куртку купить на зиму, а не пианино.. но в тоже время с теплом вспоминает))) и не считает, что все что было в детстве - это ужасно, и что их ограничивали....
да он стремится к лучшему для своего ребенка, который есть и который еще будет, но это от человека зависит и от его небоязни чтоли что-то делать...

Beeelochka 03.03.2011 20:53

[QUOTE=freken;3233421]так откуда вы будете знать что скажут дети когда вырастут :)
кто-то вырастает и говорит " я не хочу своему ребенку такого - как я рос в многодетной семье, никаких материальных благ тебе"
а кто-то как муж мой, например, вспоминает как они жили, пусть не сильно богато и вобще мать их троих одна тянула, без отца... и где-то кого-то из братьев ущемляли да, на благо другого, потому что было важнее куртку купить на зиму, а не пианино.. но в тоже время с теплом вспоминает))) и не считает, что все что было в детстве - это ужасно, и что их ограничивали....
да он стремится к лучшему для своего ребенка, который есть и который еще будет, но это от человека зависит и от его небоязни чтоли что-то делать...[/QUOTE]

согласна, это зависит от многих обстоятельств%-0

Юргита 03.03.2011 22:51

Сперла из контакта, но понравилась:
"
Как хорошо, когда у всех детей есть папы. И не болит душа. Как здорово, что папа любит маму, всё остальное-суета. Всё остальное купим, если будут деньги, не будет их, руками создадим. Но очень важно,чтобы жили в счастье дети. И выросли нормальными людьми."

tlv1977 04.03.2011 07:37

[QUOTE=Юргита;3234156]Сперла из контакта, но понравилась:
"
Как хорошо, когда у всех детей есть папы. И не болит душа. Как здорово, что папа любит маму, всё остальное-суета. Всё остальное купим, если будут деньги, не будет их, руками создадим. Но очень важно,чтобы жили в счастье дети. И выросли нормальными людьми."[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Тотошка 04.03.2011 09:44

Доброе утро!
Думается, рассуждать на эту тему можно долго и бесконечно.
Как говориться в психологии "Все проблемы идут из детства", и поэтому (это мое мнение), неважно сколько было детей и какой был достаток, главное, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым. И счастливое детсвто для ребенка - это как "прививка удачи" на всю жизнь. Сколько примеров вокруг, когда залюбленные дети - кончают жизнь в наркоманском притоне, а малообеспеченные достигают высот в жизни.
Что касается определения счастья, то мне очень нравиться в этом плане стихотворение Э.Асадова "
Что же такое счастье? ....

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека! "

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.