![]() |
[QUOTE=Мария Joy;3880902]ооой.... а мой то как вставать будет?! он у меня сейчас по 12 часов в сутки дрыхнет))))) в 23 ложится и в 11 встает! и то иногда приходится тормошить. Ну конечно и по другому бывает,но все же он соня тот еще :)[/QUOTE]
ничего себе вы дрыхните:) а ночью как спит? |
[QUOTE=Мария Joy;3880902]ооой.... а мой то как вставать будет?! он у меня сейчас по 12 часов в сутки дрыхнет))))) в 23 ложится и в 11 встает! и то иногда приходится тормошить. Ну конечно и по другому бывает,но все же он соня тот еще :)[/QUOTE]
ну вы ещё малююююсенькие,вам можно:) :girl_haha: |
[QUOTE=tusia;3880924]ничего себе вы дрыхните:) а ночью как спит?[/QUOTE]
во-во,и я о чем)))) спит хорошо,правда полночи в своей кроватке ,а потом со мной... но иногда может и всю ночь у себя проспать... вот не знаю почему просыпается... [QUOTE=Людмила П.;3880930]ну вы ещё малююююсенькие,вам можно:) :girl_haha:[/QUOTE] да,ладно,мы уже боооооольшие!))))) он походу отсыпается,т.к. с рождения не спал практически несколько месяцев!:-D я о таком счастье и не мечтала))) |
[QUOTE=Белка;3880801]спасяб.Пока не буду радоваться,а то говорят некоторые отлично ходят,а потом бац и слезы.
Моя раньше 23 не ложится.А поднимаю в 7.20.Так часов в 8-9 доча вставала[/QUOTE] Ага, лучше наблюдать. У нас как раз в начале все было на ура, пока спать не остались, хотя у нас в группе были детки которые спокойно ходили с первого дня и спали и ели с удовольствием. Это от ребенка зависит:) |
[QUOTE=Мария Joy;3880952]во-во,и я о чем)))) спит хорошо,правда полночи в своей кроватке ,а потом со мной... но иногда может и всю ночь у себя проспать...
вот не знаю почему просыпается... да,ладно,мы уже боооооольшие!))))) он походу отсыпается,т.к. с рождения не спал практически несколько месяцев!:-D я о таком счастье и не мечтала)))[/QUOTE] здорово! спите на здоровье!!! когда мой спал всё время я так переживала, а оказывается это так надо! :girl_haha: теперь фиг уложишь,лови момент:girl_haha: |
Девочки, а нам вот 2 годика, на сколько первый раз оставляют детишек? до обеда? а можно например он там покушает, все спать, а мы домой? или я не знаю как..нам домой далеко ехать:(
|
а в обеденный сон сколько они там спят по времени?
|
вроде с 13 до 15
|
позвонила я в садик наша, сказали группа начинает наша работать только в октябре (мы на этот год будем ходить в группу короткого дня до сна, то есть где то до 12.30-13.00) Так что до октября мы еще отдыхаем:)
|
Нам воспитательница сказала сначала на пару часов приводить с 8 до 10, а дальше по ребенку смотреть...некоторые сразу остаются)))
Когда Егор будет оставаться до обеда то пару раз заберу со сна...посмотрю как он вести себя будет...да и на сон оставлю...а то будет потом меня ждать сидеть и спать не будет... Это пока мысли вслух))) |
[QUOTE=Людмила П.;3880960]Девочки, а нам вот 2 годика, на сколько первый раз оставляют детишек? до обеда? а можно например он там покушает, все спать, а мы домой? или я не знаю как..нам домой далеко ехать:([/QUOTE]
Начинают обычно с пары часов, иногда и меньше все от ребенка зависит, потом около недели наблюдают и могут оставить спать, если все хорошо и малыш спокойно себя ведет, все зависит от ребенка, когда будет готов, тогда и оставят. Мы почти 2 недели не оставались, начинали ложиться, а доча в слезы, благо мы рядом живем. А так 2 недели я после обеда забирала, где-то в 12.30, потом у них сон с 13.00 до 15.00. |
Мне кажется бояться сада нечего, хотя есть дети. которые плохо адаптируются, ревут, мучаются, болеют. Если есть свободная бабушка - может и не стоит мучить.
Нам повезло в этом отношении Моя пошла почти в 3 года, первый год садик не дали, точнее дали очень далеко, возить не хотелось. отказалась, да и хотела до 3 посидеть, пошли мы 15 сентября, а 11 октября я вышла на работу. 10-го было три года. Три дня отходили по два часа, причем хотели пойти раньше, но воспитатели выстроили очередность - по два ребенка в неделю адаптировалось. мы ждали своей очереди. Моя дочка была одной из самых старших, были дети ровно на год ее младше, некотоыре не говорили. не ели ложкой, не одевались и носили памперсы и соски. Но с последними двумя пунктами воспитатели решали быстро- отучали глядя на других детей. Многие дети ревели. Потом я узнала, что появилось место в группе постарше. уже 1 младшей группы, а не в ясельной. я перевела после трех дней хождения в ясли. Там ей быстро все понравилось. тем более, что с некоторыми детьми мы были знакомы по дому, детскому центру и площадке. Три дня опять ходили по два часа до 10, потом еще 3 дня я оставила до обеда, а потом оставила на сон. С третьей недели пошли по полной программе. Удивительно было без криков. недовольств, вполне адекватно. вставать не хотелось. |
Еще мы ходили на фигурное катание и по субботам в муз.школу (группа такая с трех лет). все успевали. она привыкла быстро. Перед выходом на работу было небольшое недомогание,утром температура, но больше не поднялась. Я вышла на работу и отработала три недели, перед праздником 4 ноября заболели. два дня температура. но потом больше ничего не было. просто отсидели. А потом пошли дальше, муж водил в садик. У многих плохо с мамой идут, лучше с папой, но у нас разницы не было. просто я очень рано уезжала на работу. далеко. Конечно иногда черти как оденет. вообще не заплетет, но приспособилась оставлять вещи на стульчике и собирать пакетик в сад. чтобы не думал. что брать - все собрано уже было.
Следующий раз заболели только в конце марта, то бишь 4.5 месяца продержались, благополучно съездили в Гоа зимой и ни разу не пропустили зал на фигурном катание и муз.школу. Только лед пропускали иногда. но и то из-за неудобного времени (во время сна дневного).Но вот март был ужасный - я попала в больницу (выкидыш был((), потом меня сократили сразу после больничного, я начала что-то искать и она заболела два раза за месяц. Первый раз заболела ужасно, 5 дней температура. но потом антибиотики давали. неделю продержала. потом пошли опять и второй раз заболели легче. Потом отходили весь май. чуть больше и 10 июня собрались уезжать в деревню. но 7 утром поднялась температура - всего 37.2. наш педиатр ничего не выявил. а вот лор нашел двухсторонний гайморит. Долго хватало иммунитета, но видимо запасы кончились. Причем у ребенка не было соплей. были подкашливание, как слизь в горле. оказалось по задней стенке сопли выходили. Этот кашель я пыталась лечить. а оказалось горло совсем чистое было. закончилось больницей. Но после этого вот уже все лето не ходим и больше двух месяцев в деревне. Если бы не гайморит я бы назвала поход в садик успешным. тем более у нее там и друзья появились, подруги, ей даже интересно. Но если рассмотреть чему она научилась и как изменилась в саду. Я ничего не нашла за этот год. Рисовать стала неплохо благодаря муз.школе. там есть рисование. после этого и дома рисует, раньше сколько не заинтересовывала - не любила рисовать и лепить.В саду много детей, внимания мало, к школе там не подготовят, так и воспитатели признают. потом к школе надо кого-то нанимать или куда-то водить. Все знания детей - заслуга родителей. но не сада. |
[QUOTE=Людмила П.;3880960]Девочки, а нам вот 2 годика, на сколько первый раз оставляют детишек? до обеда? а можно например он там покушает, все спать, а мы домой? или я не знаю как..нам домой далеко ехать:([/QUOTE]В первый раз обычно на час оставляют.А у вас сад в другом районе?Почему так далеко от дома?
|
[QUOTE=Лисёнок;3881570]В первый раз обычно на час оставляют.А у вас сад в другом районе?Почему так далеко от дома?[/QUOTE]
в другом городе)))) просто нам нужен именно тот садик...нас по молодой семье закинули в другой город,а сад остался в москве:-E |
Ясно.А в вашем городе нет сада ближе?Тем более,если по молодой семье,то это новостройки,наверно.Там и сады должны быть.Причем в новые сады можно сразу попасть,пока туда еще детей не набрали.
Или вы сразу хотели именно тот сад? Мне кажется,трудновато будет маленькому ребенку. |
[QUOTE=Лисёнок;3881607]Ясно.А в вашем городе нет сада ближе?Тем более,если по молодой семье,то это новостройки,наверно.Там и сады должны быть.Причем в новые сады можно сразу попасть,пока туда еще детей не набрали.
Или вы сразу хотели именно тот сад? Мне кажется,трудновато будет маленькому ребенку.[/QUOTE] сады есть, но во первых мы там по счёту пяти тысчно фиг знает какие... и нам нужен именно тот садик... трудновато, а что делать..папа будет на машине отвозить... подрастёт когда,будет проще... у нас в этом городе нет таких садов как там:( |
Ясно.Если сад хороший,тогда да.
|
[QUOTE=Лисёнок;3881641]Ясно.Если сад хороший,тогда да.[/QUOTE]
ага,садик хороший...и воспитатели чудо!:girl_in_love: |
всемпривет!
а седня ночью мы проснулись в 5.30..покакали(с чего бы????),начал плакать(не хотел на совей подушке спать-хотел в моих ногах)и закашлялся...услышала я что макрота гуляла,пока не откашлялся он...с утра начала делать ингаляции с лазолваном и от кашля геделикс давать..втечение дня кашляет редко..но вот соплиииииииииии..это ппц!текут!!!уже проторгол не помогает и аквамарис! мож народными методами? сначала думала в сад в понедельник не поведу..теперь уже подумываю об обратном...кашель редкий,не сильный...да и не на целый же день я его там оставляю,а на час-два...или не надо?посмотрю как седня ночь пройдет... |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |