![]() |
Назначили курантил по 1 таблетке 3 раза в день.А актовегин жутко дорогой,да я и сама знаю ,что толко от него мало.Вот думаю ещё раз на УЗИ чтоли сходить,только уже к себе в ЖК?!
|
Да уж, я смотрю любят в М.О курантил и актовегин назначать, можно подумать у них договоренность с аптеками.....
|
[B]Солнце[/B] Я так поняла, что Курантил и Актовегин - это те препараты, которые назначают при малейшем подозрении на ФПН, пока ещё нет ЗВУР, гипоксии плода, нарушения кровотока. Это так сказать поддерживающие препараты.
А в более серьёзных случаях одними этими препаратами уже не обойтись :-/ |
[B]Анютка[/B], а что такое ЗВУР?
|
задержка внутриутробного развития?
мне тож кажется, что эти препараты всем подряд дают:) если курантил по ицене еще ничего, то актовегин 50 табл за 1000 - уже прилично... |
Спасибки,[B]Бузя[/B]. Век живи, век учись.;)
|
привет девочки! а мне в 17 недель делали УЗИ Допплер,нарушение кровотока 1 степень,тоже в дневном стационаре капали Актовегин, после прописали месяц пить Актовегин в таблетках,дороговато конечно, но делать было нечего, врач сказала-значит надо,только вот в 22 недели делали контрольное УЗИ Допплер, нарушение кровотока так и не прошло,такие дела.малыш слава Богу в норме,как будут лечить дальше -незнаю.
|
А мне актовигин не капали, только гиппарин. А потом курантил прописали и все. А фнп по последнему узи в норму пришло!:)))
|
на 21 неделе на узи поставили диагноз ФНП, угроза прерывания, маловодие, утолщенная плацента... и это при том, что ребенок развивается по срокам, ни в чем не отстает от нормы, кровотоки нормальные, я чувствую себя замечательно... Сдала анализы на торч-инфекции - ничего не нашли. Ведущая меня врач в частной клинике назначила для профилактики капельницы с актовегином, инфуколом,эссенциале и кокарбоксилазой... Сказала, что ребенок может задыхаться из-за толстой плаценты и плохого кровотока, развиться гипоксия... Я ее спросила, а можно ли как-то контролировать состояние плода до 28 недели(до след. узи), сказала "никак". Ни слова про кардиотокографию (?!)...
В общем, я немного в замешательстве. У меня и ребенка все хорошо по узи и по анализам. зачем "для профилактики" всего так много?! Скорее всего сделаю повторное узи через неделю или КТГ..., а с капельницами пока подожду... А вы выполняли все рекомендации своего врача? |
[QUOTE=Irina_abramina;639616]А мне актовигин не капали, только гиппарин. А потом курантил прописали и все. А фнп по последнему узи в норму пришло!:)))[/QUOTE]
В 26-м роддоме мне капали только актовегин. Капали 6 дней. Естественно бесплатно, за счет больницы.:))) Потом я его еще дома пропила. Слышала, что актовегин вес малыша увеличивает. Все так и было. |
Кстати, таблетки актовегина мне в ЖК выдали тоже бесплатно.
|
Актовегин очень хороший препарат. И даже если вам кажется, что назначают по договоренности с аптеками - все равно принимайте - вреда от него не будет, только польза. Хотя бы вашему мозгу! Его назначали моей дочери после тяжелой ЧМТ, только хорошие впечатления от него, хоть и дорогой, зараза
|
Я тоже актовегин пила, сама покупала. ФПН мне не ставили, но сказали для порфилактики пей. Говорили, если 5-6 часов на воздухе проводишь, то можно и не пить,но я естесственно стока гулять не могла.
|
Мне поставили ФПН в 30 недель. Лежу на дневном. Таблеток нет, а капают эуфилин и еще что то. А ФПН снимают на основании УЗИ или по каким еще показателям?
|
Мне на 32 неделе на УЗи в диагнозе поставили ФНП, УЗИ делала моя врач делала узи, но пока дополнительно ничего не назначала, по результату УЗИ мы растем в соответствии со сроком день в день.Насколько страшно это ФНП?Расскажите поподробнее,плиз!
|
В первую Б была ФПН 1а степени, лечилась в РД капельницами, потом дома таблетками. К 28 нед все прошло.
Сейчас, во вторую Б, опять то же самое. Опять капельницы, опять таблетки, но вот сегодня была на допплере, степень осталась та же, но показатели ухудшились.... Я в расстройстве. Завтра на всякий случай пойду к другому доктору еще на допплер, а в понедельник к своему гинекологу. Чую, опять в РД направят... |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |