Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Быт, который убивает отношения? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17253)

ришка 17.10.2010 08:32

[QUOTE=Сашкина конфетка;2448983]Не знаю у кого как, но у меня быт ни чего не убивает! Раньше я чёт всё суетилась, пыталась убирать, готовить, а сейчас поняла, что любовь и наши отношения это самое главное! У нас нет такого, что домашние заботы это женская обязанность, у кого есть время, тот этим и занимается. А сейчас муж совсем перестал помогать, я мол устал и всё такое (((я дома, не работаю, но мне всё равно приятно когда муж помогает. Вот например вымыла я ванну, а он в душ сходил и не убрал за собой, а потом я должна идти, -он лёг в постельку и нежится, а я подхожу и как бы между прочим начинаю рассказывать, что когда сегодня мыла ванну, поранила руку и всё такое, потом иду в душ, разденусь и зову его, чтоб за собой смыл, пару раз и помогло! или должна ему приготовить обед на работу, а он не хочет мне помочь, порезать лук, допустим (((а у меня на него аллергия, не хочет и не надо, я с ним полежу, а что завтра брать на работу.... не чего? купит чего-нибудь! пару раз и помогло! Как говорится, дрессирую помаленьку :girl_haha:[/QUOTE]
на счет обеда,я тоже так делаю:)))

Polino4ka777 17.10.2010 10:29

[QUOTE=ришка;2449047]на счет обеда,я тоже так делаю:)))[/QUOTE]
[I][B]
а мой фиг че сделает....максимум банку откроет,которую я не могу открыть..вот и все наверное...а так считает,что только подкаблучники помогают и делают женские дела[/B][/I]

МуммиМама 17.10.2010 11:07

а мой доширак поест если я не приготовила

Пушистый Катёнок 17.10.2010 11:25

[QUOTE=Львекса;2449539]а мой доширак поест если я не приготовила[/QUOTE]

мой доширак не ест, но может чаю с бутербродами попить или что-то в этом духе, яичницу например. И все довольны.

Meifeng 17.10.2010 11:31

У нас быт на двоих. Кто дома тот и убирает-готовит. Например, окна в нашей семье только муж моет, а стираю только я. Но а все остальное пополам. И нормально.

МуммиМама 17.10.2010 13:26

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2449619]мой доширак не ест, но может чаю с бутербродами попить или что-то в этом духе, яичницу например. И все довольны.[/QUOTE]

и это тоже хорошо прокатывает

Нахаленок 18.10.2010 14:30

У нас детишек нет к сожалению, но я знаю, что их появление только укрепит нашу семью, потому что мы мечтаем об этом)))
У нас в семье нет строгого распределения обязанностей, но гладит только муж, я это дело терпеть не могу, ещё меня бесит постель заправлять (одеяло в пододеяльник)))), поэтому мой любимый ограждает меня от лишнего стресса!!! Ну а готовит тот, кто раньше пришел.. Уборка в выходные вдвоем, а в течение недели убирает тот, кто дома, то же самое и со стиркой))) Просто я изначально не стала на себе все тащить, дала ему понять, что мне нужна мужская сила и он у меня молодец, понимает, что настоящий мужчина облегчает жизнь любимой женщины)))

МуммиМама 18.10.2010 15:33

[QUOTE=Нахаленок;2455635]У нас детишек нет к сожалению, но я знаю, что их появление только укрепит нашу семью, потому что мы мечтаем об этом)))
У нас в семье нет строгого распределения обязанностей, но гладит только муж, я это дело терпеть не могу, ещё меня бесит постель заправлять (одеяло в пододеяльник)))), поэтому мой любимый ограждает меня от лишнего стресса!!! Ну а готовит тот, кто раньше пришел.. Уборка в выходные вдвоем, а в течение недели убирает тот, кто дома, то же самое и со стиркой))) Просто я изначально не стала на себе все тащить, дала ему понять, что мне нужна мужская сила и он у меня молодец, понимает, что настоящий мужчина облегчает жизнь любимой женщины)))[/QUOTE]

редкий вам достался экземпляр мужа....берегите его, что есть сил :)

Нахаленок 18.10.2010 15:44

Спасибо, Львекса, стараюсь)))
Я согласна с тем высказыванием, что к нам относятся так, как мы сами это позволяем...

Софьюшка 19.10.2010 22:37

мда... а нас убивает потихоньку....

Фанаточка 21.10.2010 23:59

[QUOTE=Софьюшка;2465609]мда... а нас убивает потихоньку....[/QUOTE]

нас тоже убивает...стараемся это срочно исправлять,пока не стало хуже

Гульнара Н. 22.10.2010 10:55

у нас тоже убивает...и чувствую скоро убьет точно.

ришка 22.10.2010 10:56

[QUOTE=Гульнара Н.;2481542]у нас тоже убивает...и чувствую скоро убьет точно.[/QUOTE]

а что так пессиместично?

у нас,конечно,не всё гладно ,но стараемся,подстраиваемся:connie_1:

Гульнара Н. 22.10.2010 11:11

[QUOTE=ришка;2481552]а что так пессиместично?

у нас,конечно,не всё гладно ,но стараемся,подстраиваемся:connie_1:[/QUOTE]

вчера узнала что оказывается я стала нудной,что за каждую мелочь ругаю,что раньше была не такой. ну если я хочу чтоб порядок дома был что в этом плохого. потому что если я ему делаю земечание типа "унеси кружку,или сложи игрушки обратно,ложи вещи откуда взял,он начинает-ты меня пилишь. да и вообще дело у нас не только в быту, просто прошла любовь,а вместе с ней и уважение,доверие,и прочее

МуммиМама 22.10.2010 18:32

[QUOTE=Гульнара Н.;2481687]вчера узнала что оказывается я стала нудной,что за каждую мелочь ругаю,что раньше была не такой. ну если я хочу чтоб порядок дома был что в этом плохого. потому что если я ему делаю земечание типа "унеси кружку,или сложи игрушки обратно,ложи вещи откуда взял,он начинает-ты меня пилишь. да и вообще дело у нас не только в быту, просто прошла любовь,а вместе с ней и уважение,доверие,и прочее[/QUOTE]

вы же вроде не так долго живете...
если говорит, что стала нудной, не нудите :)
ну не убрал вещь на место, пускай лежит, будет время сами уберете, может ему мешать станет и уберет...порядок все любят, но не надо домочадцев за это пилить...просто будьте терпимей...устройте себе домашний праздник без повода, к которому вы вместе будете готовиться, как сказал кот Матроскин "совместный труд в мою пользу, он облагораживает"...всё у вас будет и есть хорошо...надо только в это верить...

Пушистый Катёнок 22.10.2010 18:55

[QUOTE=Львекса;2485052]вы же вроде не так долго живете...
ну не убрал вещь на место, пускай лежит, будет время сами уберете, может ему мешать станет и уберет...порядок все любят, но не надо домочадцев за это пилить...просто будьте терпимей...устройте себе домашний праздник без повода, к которому вы вместе будете готовиться, как сказал кот Матроскин "совместный труд в мою пользу, он облагораживает"...всё у вас будет и есть хорошо...надо только в это верить...[/QUOTE]

хочу подписаться под каждым словом

Фанаточка 22.10.2010 19:08

[QUOTE=Львекса;2485052]вы же вроде не так долго живете...
ну не убрал вещь на место, пускай лежит, будет время сами уберете, может ему мешать станет и уберет...порядок все любят, но не надо домочадцев за это пилить...просто будьте терпимей...устройте себе домашний праздник без повода, к которому вы вместе будете готовиться, как сказал кот Матроскин "совместный труд в мою пользу, он облагораживает"...всё у вас будет и есть хорошо...надо только в это верить...[/QUOTE]

согласна!я раньше мужу тоже говорила,чтобы убирал вещи в шкаф,а не оставлял их на стуле,потом перестала,он делает это сам либо я убираю,и меня это почему то стало напрягать!!да его лишний раз не дергаю!!!

Juli11 22.10.2010 19:20

[QUOTE=Гульнара Н.;2481687]вчера узнала что оказывается я стала нудной,что за каждую мелочь ругаю,что раньше была не такой. ну если я хочу чтоб порядок дома был что в этом плохого. потому что если я ему делаю земечание типа "унеси кружку,или сложи игрушки обратно,ложи вещи откуда взял,он начинает-ты меня пилишь. да и вообще дело у нас не только в быту, просто прошла любовь,а вместе с ней и уважение,доверие,и прочее[/QUOTE]

У меня такая же история. Он говорит не дай Бог ты будешь такой же занудой как твоя бабушка)))))
А еще вчера лег спать, думал я уже уснула и говорит: Юлька Юлька, раньше ты другой была и я тебя больше любил..Я говорю: а сейчас разлюбил? А он: ну как же можно тебя разлюбить, если ты мне такого сыночка родила.. Это получается что теперь теплые чувства только из за сына? А я теперь зануда - потому что прошу вещи не в кучу валить, а хотя бы сложить нормально, я же не домработница.
Девочки, может я не права?

Polino4ka777 22.10.2010 19:23

[B][I]а я давно уже перестала что-то говорить.проще самой убрать,чем и ему и себе нервы трепать.намного спокойней все стало[/I][/B]

Incantevola 22.10.2010 19:24

а я вот с вами не согласна. Обидно когда стараешься чтобы дома было чисто, уютно и хорошо. Это ведь не сложно убрать за собой, ну попил ты чаю, поставь чашку в мойку, не мой!!! просто поставь! и это не значит пилить! а просто женщина просит!!! если меня муж простит : не готовь макароны, я их не люблю, я же понимаю и не варю каждый день макароны и не говорю, что забыла! понимаю что он не любит! а я не люблю чашки разбросанные по квартире и вещи и т.д.,любовь - это работа и надо идти друг другу на встречу и стараться не делать то, что другому человеку не приятно!

Incantevola 22.10.2010 19:26

[QUOTE=Juli11;2485336]У меня такая же история. Он говорит не дай Бог ты будешь такой же занудой как твоя бабушка)))))
А еще вчера лег спать, думал я уже уснула и говорит: Юлька Юлька, раньше ты другой была и я тебя больше любил..Я говорю: а сейчас разлюбил? А он: ну как же можно тебя разлюбить, если ты мне такого сыночка родила.. Это получается что теперь теплые чувства только из за сына? А я теперь зануда - потому что прошу вещи не в кучу валить, а хотя бы сложить нормально, я же не домработница.
Девочки, может я не права?[/QUOTE]

я считаю что права! можно же убрать - и ты не будешь его пилить и проблема уйдет сама собой....а не так что ты просишь, он не делает, каждый день одно и то же, ну сначала начнешь убирать молча, типа самой проще, а потом сорвешься и встретишь человека который хотя бы первое время не будет такого делать и будешь думать что это любовь.(ну этоя в общих чертах написала)...ну как то так...во всяком случае я такая...

МуммиМама 22.10.2010 19:26

[QUOTE=Polino4ka777;2485349][B][I]а я давно уже перестала что-то говорить.проще самой убрать,чем и ему и себе нервы трепать.намного спокойней все стало[/I][/B][/QUOTE]

вот вот! во всяком случае сама сложишь как тебе надо!

Incantevola 22.10.2010 19:27

[QUOTE=Львекса;2485379]вот вот! во всяком случае сама сложишь как тебе надо![/QUOTE]

а на просьбы мужа так же реагировать? сделай сам....у тебя лучше получиться?:-D :-D

Juli11 22.10.2010 19:28

[QUOTE=Incantevola;2485357]а я вот с вами не согласна. Обидно когда стараешься чтобы дома было чисто, уютно и хорошо. Это ведь не сложно убрать за собой, ну попил ты чаю, поставь чашку в мойку, не мой!!! просто поставь! и это не значит пилить! а просто женщина просит!!! если меня муж простит : не готовь макароны, я их не люблю, я же понимаю и не варю каждый день макароны и не говорю, что забыла! понимаю что он не любит! а я не люблю чашки разбросанные по квартире и вещи и т.д.,любовь - это работа и надо идти друг другу на встречу и стараться не делать то, что другому человеку не приятно![/QUOTE]

Тут и не знаешь, в какой ситуации как правильнее поступить. У моего мужа ацкая работа, она его полностью изматывает, и у него не на что времени практически не остается. Когда он приходит с работы я его даже не трогаю, сама уберу, а вот в выходной, когда сидит ногами к верху перед теликом и посуду в кухню не относит и штаны на пл бросит - а я с ребенком все таки тоже уста и выходных у меня нет!

Juli11 22.10.2010 19:30

[QUOTE=Incantevola;2485372]я считаю что права! можно же убрать - и ты не будешь его пилить и проблема уйдет сама собой....а не так что ты просишь, он не делает, каждый день одно и то же, ну сначала начнешь убирать молча, типа самой проще, а потом сорвешься и встретишь человека который хотя бы первое время не будет такого делать и будешь думать что это любовь.(ну этоя в общих чертах написала)...ну как то так...во всяком случае я такая...[/QUOTE]

Ну другого человека из за того что он за собой убирает я не полюблю))))
А приучать не хочется, что все могу я убрать. Мужчины они быстро к хорошему привыкают...

Incantevola 22.10.2010 19:31

[QUOTE=Juli11;2485391]Тут и не знаешь, в какой ситуации как правильнее поступить. У моего мужа ацкая работа, она его полностью изматывает, и у него не на что времени практически не остается. Когда он приходит с работы я его даже не трогаю, сама уберу, а вот в выходной, когда сидит ногами к верху перед теликом и посуду в кухню не относит и штаны на пл бросит - а я с ребенком все таки тоже уста и выходных у меня нет![/QUOTE]

на мой взгляд, это не трудно,это минута времени, ты не просишь его перемыть гору посуды, постирать и погладить, для меня это нормальная гигиена что ли....если мне муж что-то говорит, я ему овтечаю, что я же не бросаю трусы, прокладки и т.д., по всей квартире, он замолкает...не думаю что ему приятно было бы...вот мне тоже не приятно носки вещи и т.д.,теперь стал убирать все:) правда бывает что и нет:) но я работаю над этим:)

Juli11 22.10.2010 19:32

Молодец, что муж обучаемый)))) А мой сразу - зануда.

Incantevola 22.10.2010 19:33

[QUOTE=Juli11;2485401]Ну другого человека из за того что он за собой убирает я не полюблю))))
А приучать не хочется, что все могу я убрать. Мужчины они быстро к хорошему привыкают...[/QUOTE]

не воспринимай мои слова буквально!!!!
часто быт убивает любовь! встречаешь человека и все так здорово, романтика и нет грязной посуды и вещей разбросанных по квартире и уходишь не думая о том. что будет так же....у меня подруга так ушла от мужа прожив 3 года....говорит устала от быта ..носков,посуды,готовки и т.д.,не о чем поговорить, муж перед компом и т.д.

Juli11 22.10.2010 19:34

[QUOTE=Incantevola;2485416]не воспринимай мои слова буквально!!!!
часто быт убивает любовь! встречаешь человека и все так здорово, романтика и нет грязной посуды и вещей разбросанных по квартире и уходишь не думая о том. что будет так же....у меня подруга так ушла от мужа прожив 3 года....говорит устала от быта ..носков,посуды,готовки и т.д.,не о чем поговорить, муж перед компом и т.д.[/QUOTE]

Ну романтика же не продлится вечно. И твоей подруге когда нибудь захочется грязной посуды, пеленок и носков)))

Incantevola 22.10.2010 19:34

[QUOTE=Juli11;2485414]Молодец, что муж обучаемый)))) А мой сразу - зануда.[/QUOTE]

мне говорят,все тоже самое. только я популярно все объясняю, что когда мы начили встречаться.мы вместе не жили, мне неприходилось за ним убирать, потом жили с его мамой, там я хозяйкой толком не была, а теперь я жена и мать, и все это на мне! говорю,не кидай вещи и т.д., глядишь и я такаяы же буду:)))

Incantevola 22.10.2010 19:36

[QUOTE=Juli11;2485424]Ну романтика же не продлится вечно. И твоей подруге когда нибудь захочется грязной посуды, пеленок и носков)))[/QUOTE]

захочется? хм, мне вот не хочется....просто это жизнь. Только дело в том, что я не злюсь сейчас, т к муж старается сам убирать за собой, а если бегать аз мужем и подтирать, поднимать, убирать, скоро будет казаться что ты не замужем, а нянька у мужа :) как с маленьким бегаешь с ним

Juli11 22.10.2010 19:37

[QUOTE=Incantevola;2485425]мне говорят,все тоже самое. только я популярно все объясняю, что когда мы начили встречаться.мы вместе не жили, мне неприходилось за ним убирать, потом жили с его мамой, там я хозяйкой толком не была, а теперь я жена и мать, и все это на мне! говорю,не кидай вещи и т.д., глядишь и я такаяы же буду:)))[/QUOTE]

Надо попробовать метод запугивания. Хотя чего пугать..он вс равно дома только спит и целыми днями на работе, он даже не заметит моих прокладок разбросанных по дому))))

Juli11 22.10.2010 19:38

[QUOTE=Incantevola;2485434]захочется? хм, мне вот не хочется....просто это жизнь. Только дело в том, что я не злюсь сейчас, т к муж старается сам убирать за собой, а если бегать аз мужем и подтирать, поднимать, убирать, скоро будет казаться что ты не замужем, а нянька у мужа :) как с маленьким бегаешь с ним[/QUOTE]

Захочется, наступит возраст когда одна романтика не вкатит, захочется стабильной семьи, которая без быта к сожалению не бывает)))

Incantevola 22.10.2010 19:40

[QUOTE=Juli11;2485448]Захочется, наступит возраст когда одна романтика не вкатит, захочется стабильной семьи, которая без быта к сожалению не бывает)))[/QUOTE]

семьи не бывает без быта:) только быт бывает разный:girl_haha:и не путай быт со стабильностью, стабильности хочется, мужа ...семьи и детей,а вот носков и тю.д. - нет!!

МуммиМама 22.10.2010 19:40

[QUOTE=Incantevola;2485385]а на просьбы мужа так же реагировать? сделай сам....у тебя лучше получиться?:-D :-D[/QUOTE]

мой мне говорит: сложи как тебе надо....
зато я имею привычку с кушать яблоко и оставить только палочку...и где съем, там палочку и положу...а он ходит и ворчит, когда я перестану так делать...я отвечаю никогда

Juli11 22.10.2010 19:42

[QUOTE=Incantevola;2485458]семьи не бывает без быта:) только быт бывает разный:girl_haha:[/QUOTE]

Ну в большинстве случаев это не мужчина в фартучке и с пылесосом в руках, а все таки женщина. Да и мужчина мне такой бы не был нужен))))Ну если только раз в недельку меня заменить)))

Incantevola 22.10.2010 19:42

[QUOTE=Львекса;2485464]мой мне говорит: сложи как тебе надо....
зато я имею привычку с кушать яблоко и оставить только палочку...и где съем, там палочку и положу...а он ходит и ворчит, когда я перестану так делать...я отвечаю никогда[/QUOTE]

у вас компромисс! а я вот готова не делать что не нравиться ему, лишь ыб он не разводил срач, через 5 минут после того как я все уберу:)

Incantevola 22.10.2010 19:43

[QUOTE=Juli11;2485473]Ну в большинстве случаев это не мужчина в фартучке и с пылесосом в руках, а все таки женщина. Да и мужчина мне такой бы не был нужен))))Ну если только раз в недельку меня заменить)))[/QUOTE]

а причем тут муж в фартуке? мне не надо чтобы он в фартуке был! главное чтобы вещи весели в шкафу, чашка пустая в раковине и все:girl_in_love:

Juli11 22.10.2010 19:44

А у моего иногда приступ хозяйственности просыпается. Я кружку из под кофе часто за компьютерным столом оставляю. Так он мне эту кружку на кухню приносит и говорит - что убрать за собой нельзя? В такие минуты я давлюсь смехом)))

Гульнара Н. 22.10.2010 19:45

[QUOTE=Incantevola;2485357]а я вот с вами не согласна. Обидно когда стараешься чтобы дома было чисто, уютно и хорошо. Это ведь не сложно убрать за собой, ну попил ты чаю, поставь чашку в мойку, не мой!!! просто поставь! и это не значит пилить! а просто женщина просит!!! если меня муж простит : не готовь макароны, я их не люблю, я же понимаю и не варю каждый день макароны и не говорю, что забыла! понимаю что он не любит! а я не люблю чашки разбросанные по квартире и вещи и т.д.,любовь - это работа и надо идти друг другу на встречу и стараться не делать то, что другому человеку не приятно![/QUOTE]

подержу!! это же не трудно взять и убрать! тем более когда на тебе уборка,готовка,глажка.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.