![]() |
[QUOTE=Кристиночка;3416028]Поддерживаю,мы у иммунолога месяц назад анализы сдавали и консультировались,она ГВ рекомендовала до 3 лет...говорила,что в молоке масса всего полезного и в 2 года.У нас пока ГВ полным ходом,на дневной и ночной сон+ночные сосания,вот тоже подумываю,надо бы по осени сворачиваться уже...[/QUOTE]
И в этом возрасте дневные кормления? :))) Вы-героиня!!:) А как же детсад? Или вы не ходите? На мой взгляд, 3 это очень долго уже. В основном рекомендуют кормление до 2-х. Мне кажется, это оптимально. |
[QUOTE=Лиша;3416594]И в этом возрасте дневные кормления? :))) Вы-героиня!!:) А как же детсад? Или вы не ходите?
На мой взгляд, 3 это очень долго уже. В основном рекомендуют кормление до 2-х. Мне кажется, это оптимально.[/QUOTE] Детсад на осень планируем,если получится,вот надо бы завязывать с ГВ,но трудность в том,что у нас аллергия на молочные продукты,пить можно только соевую смесь,от которой доча не в восторге:( поэтому аллерголог-иммунолог и рекомендовала еще покормить...Но для дочи,по моему,сися уже перестала быть едой,скорее лакомство)) |
[QUOTE=Stasulia;3408862]Девочки, думала что вчера бросим мы ГВ.Но...
Значит так. Простудила я опять свою титю и приложила капустный лист. Софи с утра до 4 дня периодически пытлась пососать, но достав грудь, понюхав ее, брола в рот и сразу отпускала кривясь(от вони капустного листа). Я говорила кака и она кивала и больше не просила. Бросать ГВ я не собиралась, но подумав, что доча сама отварачивается от груди, решила, что это знак! Но пришло время дневного сна!Она очень капризничала, спать хотела, я ее и качала и гладила и песенки пела и пыталась дать попить, но ФИГ!!! И грудь брать не хотела. 3 часа ломок и истерек, а она все никак не заснет. Короче пошла я помыла грудь и дала ей. Как же она сладко причмокивала и потом хорошо спала! Какая-то я слабохарактерная что ли. Сдалась на пол пути(((( Как ребенка тогда укладывать спать, если раньше она засыпала только под грудью??? Помогить мне, чтоб я была готова Но теперь хоть знаю как Софи ненавидит запах капустного листа и в след. раз когда я буду готова на 100% я приложу капустный лист![/QUOTE] тут вопрос в решимости. Если сдалась, значит сама еще не решилась:) Я в какой-то момент (в год и 11) поняла, что больше не могу, и тогда у меня повились и решимость, и терпение:) А если вы и впрямь решили завязывать с ГВ, надо приготовиться перетерпеть несколько дней капризов и проблем с укладываенем. У кого-то больше, у кого-то меньше... зато потом кайф:) |
[QUOTE=Бесик;3422333]тут вопрос в решимости. Если сдалась, значит сама еще не решилась:) Я в какой-то момент (в год и 11) поняла, что больше не могу, и тогда у меня повились и решимость, и терпение:)
А если вы и впрямь решили завязывать с ГВ, надо приготовиться перетерпеть несколько дней капризов и проблем с укладываенем. У кого-то больше, у кого-то меньше... зато потом кайф:)[/QUOTE] полностью согласна. Я тоже поначалу не могла выносить капризы и сдавалась - давала титю. Но в один прекрасный день осенило, что больше не могу так и решимость еще какая пришла и все получилось. |
[QUOTE=MariNOCHka;3422566]полностью согласна. Я тоже поначалу не могла выносить капризы и сдавалась - давала титю. Но в один прекрасный день осенило, что больше не могу так и решимость еще какая пришла и все получилось.[/QUOTE]
А сколько это заняло времени? |
у меня 1 день:) не дала и все, больше не давала (я описывала подробно выше в этой темке)
|
[QUOTE=Кристиночка;3416028]Поддерживаю,мы у иммунолога месяц назад анализы сдавали и консультировались,она ГВ рекомендовала до 3 лет...говорила,что в молоке масса всего полезного и в 2 года.У нас пока ГВ полным ходом,на дневной и ночной сон+ночные сосания,вот тоже подумываю,надо бы по осени сворачиваться уже...[/QUOTE]
А как же без тити укладывать собираешься? Почти три года и ребенок сон ассоциирует с титей, мне кажется будет нереально сложно:( |
[QUOTE=Лиша;3422654]А сколько это заняло времени?[/QUOTE]
Один день - -не дала и все. Но у нас были только ночные кормления (20-25 раз за ночь). Первый день он очень сильно просил и плакал. Второй день ныл. А на третий уже не вспоминал. |
[QUOTE=Катринк@;3423133]А как же без тити укладывать собираешься? Почти три года и ребенок сон ассоциирует с титей, мне кажется будет нереально сложно:([/QUOTE]
Даже и не знаю...я раньше качала на фитболе,вот только,пол года как отучила,больше качать точно не буду.Подозреваю,что ты права...будет тяжко... |
[QUOTE=Кристиночка;3423313]Даже и не знаю...я раньше качала на фитболе,вот только,пол года как отучила,больше качать точно не буду.Подозреваю,что ты права...будет тяжко...[/QUOTE]
И то, и то не лучший способ. Что грудь - какая никакая а все-таки зависимость, что укачивание:( Я в 6 месяцев поборолась с собой и приучила к соске. Мне было очень страшно, тем более за ГВ у меня шли такие бои, что вот пропадет молоко и как я буду укладывать:( У вас наверное такие крики будут, да еще попробуй объяснить такой уже соображающей, что титя тютю....И правда хоть да школы кормить:girl_haha: |
Я перестала кормить грудью 1 апреля. Дочь не просила и не просит, с ней проблем нет. Проблема с грудью. Молока всегда было мало, были на смешанном вскармливании, очень легко убрали дневные кормления, постепенно и ночное убрала. Сначала все было хорошо - ни уплотнений, ни болей, а через неделю появились "камешки" и боли. В бане потекла прозрачная водичка, при надавливании тоже капает. Межете мне что-нибудь посоветовать? Шалфей начну пить, это понятно, а комочки как убрать? и убирать ли?
|
[QUOTE=Дождик;3423386]Я перестала кормить грудью 1 апреля. Дочь не просила и не просит, с ней проблем нет. Проблема с грудью. Молока всегда было мало, были на смешанном вскармливании, очень легко убрали дневные кормления, постепенно и ночное убрала. Сначала все было хорошо - ни уплотнений, ни болей, а через неделю появились "камешки" и боли. В бане потекла прозрачная водичка, при надавливании тоже капает. Межете мне что-нибудь посоветовать? Шалфей начну пить, это понятно, а комочки как убрать? и убирать ли?[/QUOTE]
Похоже на прилив:-! |
Ну вот откуда??? Через неделю! Когда не надо... А что делать-то? Таблетки не хочу, т.к. и так гормональный сбой - лечить как раз собралась... Трогать или нет грудь?
|
[QUOTE=Дождик;3423495]Ну вот откуда??? Через неделю! Когда не надо... А что делать-то? Таблетки не хочу, т.к. и так гормональный сбой - лечить как раз собралась... Трогать или нет грудь?[/QUOTE]
Ну по хорошему, надо бы врачу показаться. А так, массировать. Темп-ра есть? |
Температуры нет, а к врачу это к какому? Я чет не догоняю... Спасибо за ответы )))
|
[QUOTE=Дождик;3423495]Ну вот откуда??? Через неделю! Когда не надо... А что делать-то? Таблетки не хочу, т.к. и так гормональный сбой - лечить как раз собралась... Трогать или нет грудь?[/QUOTE]
Лучше к врачу. С этим затягивать не стоит.... У меня были такие комочки в период кормления, чем дольше бездействовала тем болезненнее и опаснее. |
[QUOTE=Дождик;3423764]Температуры нет, а к врачу это к какому? Я чет не догоняю... Спасибо за ответы )))[/QUOTE]
Я к хирургу ходила. Назначили лечение ультразвуком и компрессы. Прошло через 5 дней |
[QUOTE=Дождик;3423764]Температуры нет, а к врачу это к какому? Я чет не догоняю... Спасибо за ответы )))[/QUOTE]
Можно к маммологу или к геникологу. Если темпы нет, то может просто железка обрастает пещеристым телом и от этого комочки. |
В общем, пью шалфей, массирую грудь и слежу за темп-ой.
|
девочки , а я никак от последнего кормления не отучу, перед сном, хотела вот заменить коровьим молоком, не пьет, не понравилось, не знаю, что делать..
|
[QUOTE=svetochka;3461656]девочки , а я никак от последнего кормления не отучу, перед сном, хотела вот заменить коровьим молоком, не пьет, не понравилось, не знаю, что делать..[/QUOTE]
И у меня отказалась:( Не ест теперь перед сном, пришлось перенести ужин на часик попозже. |
Катринка, и что просто ложишь спать, и она нормально, не просит еще есть?
|
[QUOTE=svetochka;3461656]девочки , а я никак от последнего кормления не отучу, перед сном, хотела вот заменить коровьим молоком, не пьет, не понравилось, не знаю, что делать..[/QUOTE]
попробуй кефир или питьевой йогурт. Это полезнее чем молоко (мне кажется мелким вообще чистоганом коровье молоко не полезно), и многие дети больше любят кисломолочку. |
cпасибо , надо что то пробовать еще, кефира у нас тут к сожалению не купишь. да и сынуля такой переборливый....
|
[QUOTE=svetochka;3462642]Катринка, и что просто ложишь спать, и она нормально, не просит еще есть?[/QUOTE]
Не просит, ни есть, ни пить. А по поводу молока, Арина тоже не особо его любит.Вот йогуртца можно, кефир с меньшим удовольствием. На ночь молоко вообще никогда не принимала, только утром под кашку:) |
вот какой вопрос,помогите советом
месяца через полтора-два нужно будет выходить на работу. я кормлю грудью три раза в сутки-на ночь,рано утром(в районе пяти) и часов в семь,когда дочка просыпается и мне лень вставать и я сую ей грудь,чтобы посопеть еще хоть немного. так вот вопрос-[B]нужно совсем прекращать ГВ? или просто убирать по очереди кормления[/B] (если да,то с какого начинать?) ? [B]или оставить [/B][B]все как есть[/B] (правда,боюсь,в таком случае я вообще спать не буду,потому как со сном у нас проблема)? |
убирай 5 утра сначала! крик будет, но не поддавайся, через некоторое время пройдет, а там уже утром как встанет, то и 7 час можно заменить обычным завтраком
|
[QUOTE=vtornik16;3464159]вот какой вопрос,помогите советом
месяца через полтора-два нужно будет выходить на работу. я кормлю грудью три раза в сутки-на ночь,рано утром(в районе пяти) и часов в семь,когда дочка просыпается и мне лень вставать и я сую ей грудь,чтобы посопеть еще хоть немного. так вот вопрос-[B]нужно совсем прекращать ГВ? или просто убирать по очереди кормления[/B] (если да,то с какого начинать?) ? [B]или оставить [/B][B]все как есть[/B] (правда,боюсь,в таком случае я вообще спать не буду,потому как со сном у нас проблема)?[/QUOTE] А моно вопрос не по теме? А на работу ко скольки будешь ходить? Мне так просто интересно стало, если к 9 на работу, то в 7 полюбому нужно уже встать, час на дорогу, на дойти, на раздеться, одется. Час как минимум на сборы, и еще ребенка надо собрать, цу так сказать оставить:) Или Пенза работает по другим часам? Просто знаю, что некоторые московски конторы работают с 10-11, а то и с 12)))) |
[QUOTE=svetochka;3464309]убирай 5 утра сначала! крик будет, но не поддавайся, через некоторое время пройдет, а там уже утром как встанет, то и 7 час можно заменить обычным завтраком[/QUOTE]
спасибо за ответ!!! я представляю,что это значит убирать. потому как раньше мы кушали три раза за ночь. я два убрала. нервов,конечно,попортила и соседям и нам. сегодня в семь Ульяна проснулась и начала требовать грудь-рвать,майку на мне,хныкать начала,на что я сказала нет и включила телек. внимание было переключено на мультики. [B] вот думаю,может постепенно сокращать время сосания груди? может это как-то улучшить ситуацию?[/B] [QUOTE=Катринк@;3465444]А моно вопрос не по теме? А на работу ко скольки будешь ходить? [/QUOTE] с 9 до 18. как белый человек :) :) :) с 12 это уж слищком шикарно. тогда придется работу заканчивать позже. |
и еще добавлю,а надо ли чем-то кормить ребенка в эти пять часов утра как замена груди?
|
vtornik, в 5 заменять ничем не надо.. спать надо в 5 :)
и я думаю если уж прекращать , то сразу, а время сосания ничего не даст, я тоже так думала иногда, но он все равно будет сосать хоть чуть хоть много |
[QUOTE=vtornik16;3468873]и еще добавлю,а надо ли чем-то кормить ребенка в эти пять часов утра как замена груди?[/QUOTE]
[QUOTE=svetochka;3469077]vtornik, в 5 заменять ничем не надо.. спать надо в 5 :) и я думаю если уж прекращать , то сразу, а время сосания ничего не даст, я тоже так думала иногда, но он все равно будет сосать хоть чуть хоть много[/QUOTE] Согласна, в 5 надо спать, а в семь уже надо вставать. Я очень много читаю, что мамочки, пытающиеся отлучать, пишут, что не могут встать в 6-7 утра, что бы укачивать, и поэтому дают грудь. Вот сколько чего и где не читала, везде сказано, что для маленького ребенка - ранний подъем это норма. Ну ранний, это 6-7 утра. Я видимо не понимаю чего-то, т.к. муж у меня ездит на работу к 7, чтоб по пробкам не стоять (да-да, пробки не только в Москве бывают;) ), а я переодически езжу на съемки к 9 утра, и мне как минимум надо выйти минут за 40. Ну и собраться по человечески. Так что в 7 утра мы давно уже ничего не едим, с 7ти месяцев где-то. Просто стали раньше завтракать. А про уменьшение времени сосания, вообще глупость какая-то. Ребенок как мне кажется, психовать будет намного сильнее, если ему чуть-чуть дали и потом отняли, а не сказали категорическое нет.:-[ ] |
я и не собиралась так делать, просто мыслЯ в голову пришла,решила обсудить. сейчас и сама понимаю,что глупость сморозила. но с кем не бывает.
спасибо,девочки,за советы! |
[QUOTE=vtornik16;3471287]я и не собиралась так делать, просто мыслЯ в голову пришла,решила обсудить. сейчас и сама понимаю,что глупость сморозила. но с кем не бывает.
спасибо,девочки,за советы![/QUOTE] Мне кажется, тебе стоит оставить кормление перед сном (оно работе не мешает), ранне утреннее (допустим 4-5-6 утра), и усе. Последнее, позднеутренне нужно заменять завтраком. Со времене, Ульнка будет спать все дольше и лучше, раннеутреннее уйдет, ну а вечернее уже дело техники. Хочешь - корми хоть до 2х, хоть до 3х. Хочешь - убирай. .одно кормление ты уже естественно убираешь одним днем, раз и на всегда:) |
два утренних кормления у нас ушли как-то сами собой-семичасового не стало,потому что оно уже не усыпляет ребенка как раньше :) , а самое раннее Ульяна стала просыпать. так что уже четвертый день мы кушаем только на ночь.
но дней через 10 планирую и его убирать. потому что если не сейчас,то когда? с учетом того,что я выйду работать, отучение произойдет ближе к концу лета. еще раз спасибо, девочки,за внимание к моим вопросам! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;3413266]Девочки, у меня подруга так жалела малыша и дожалелась, сейчас ему 2 года 4 мес. и у нее борьба за прекращение ГВ. У ребенка жуткие истерики в связи с этим:([/QUOTE]
:-/ :-/ :-/ ужасно.... Как же я рада что сделала это в 11 месяцев!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=vtornik16;3475283]два утренних кормления у нас ушли как-то сами собой-семичасового не стало,потому что оно уже не усыпляет ребенка как раньше :) , а самое раннее Ульяна стала просыпать. так что уже четвертый день мы кушаем только на ночь.
но дней через 10 планирую и его убирать. потому что если не сейчас,то когда? с учетом того,что я выйду работать, отучение произойдет ближе к концу лета. еще раз спасибо, девочки,за внимание к моим вопросам! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] У нас когда осталось одно кормление, Арина вдруг стала превращать его в баловство. Сегодня буду титю, а завтра подумаю. Я психанула и убрала. |
посмотрим,как у нас будет
Ульяна вчера подбежала ко мне,залезла на колени, майку вниз потянула,грудь поцеловала и убежала )))) вот козявка! |
[QUOTE=vtornik16;3476549]посмотрим,как у нас будет
Ульяна вчера подбежала ко мне,залезла на колени, майку вниз потянула,грудь поцеловала и убежала )))) вот козявка![/QUOTE] :girl_haha: |
[QUOTE=Сашечка));3476266]:-/ :-/ :-/ ужасно.... Как же я рада что сделала это в 11 месяцев!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
девочки,ну не понимаю я,что прямо такого УЖАСНОГО, если ребенок сосет грудь в 2,5г???? непривычно и немного странно,согласна,но чтобы так ужасаться. ужасно,когда ребенка отлучают от груди в 2-3 месяца.... [QUOTE=vtornik16;3476549]посмотрим,как у нас будет Ульяна вчера подбежала ко мне,залезла на колени, майку вниз потянула,грудь поцеловала и убежала )))) вот козявка![/QUOTE] :girl_in_love: как мило |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |