![]() |
[B]Настена[/B], и я также)))
|
Я готовить начала лет с 17, до этого как-то кухню мне не доверяли, и не особо хотелось там возиться
|
А я вот начала готовить обильно, когда забеременела. Получилось так, что беременность у меня проходила, не очень спокойно, да ещё и кризис, короче всю беременность я провела дома. Делать было нечего, и я начала готовить. Готовила всё и пирожные, и торты, и супы, и салаты, и вторые блюда и никогда не повторялась. У меня муж объедался. Сейчас времени нет, хотя очень хочется приготовить вкусненькое.
|
А я вот только начала учиться, пока дома с пузом своим сижу, и мужа радую) А до этого готовила только по необходимости и что-нибудь совсем простенькое.
|
Я много интересных рецептов в интернете нахожу и пробую
|
я готовить научилась на примере мамы,она меня никогда не заставляла,я ей даже особо и не помогала,а как то вот тянуло,первые были простые супчики,картошка,макароны и зажарка,но очень точно помню свой первый борщ-с почти сгоревщей свеклой:-D,я тогда ещё обиделась почему это ни кто его не ест.
от туда и пошло,потом вторые блюда,потом печенья,торты. потом ещё проучилась по профессии "повар-кондитер",так что все мои рады им нравится,вот теперь муж жалуется разве можно так вкусно готовить:girl_haha: ,что я его откармливаю:girl_haha: ,а перед друзьями хвастается,да и им вроде нравится:) |
Я с мамой готовила, потом самой пришлось. ТОлько вот торты печь у брата лучше получается:) . А я стряпать не очень люблю
|
Как начали жить с мужем так и пришлось мне учится готовить, первый суп был ну очень густой:-D :-D :-D
|
Меня дядя научил. Он был большой любитель по части кулинарии, вот и меня приобщил ;)
|
как замуж вышла стала готовить.До этого не было необходимости.
А теперь прям хочется готовить и готовить.Постоянно что нибудь новенькое... Спасибо интернету куча рецептов |
А у меня всегда мама готовила(и очень вкусно).А потом когда она летом на дачу уезжала на 3 месяца приходилось самой готовить и супы и борщи и пловы. Помню мой первый плов подгорел в утятнице.:-D Мама заставила оттирать её до посинения. :( Потом получалось всё лучше и лучше. Теперь любое блюдо-не проблема!:)))
|
Я с детства любила эксперементировать на кухне, многое у сестры подглядела. Начинала практиковаться на сладеньком - тортики, печеньки. Потом на мясное перешла. Главные помошники- кулинарные журналы, их до сих пор дома по всем углам распихано, особо удачные сразу видно - заляпаны
|
Я очень люблю готовить, особенно выпекать что-нибудь. Поэтому все само сабой как-то получилась, экспериментровала много, да и сейчас стараюсь.
|
Я стала готовить гораздо больше после того, как вышла замуж.
|
до того как вышла замуж вообще не готовила, разве что к празднику маме помогали мы с сестрой)) Когда встречались с мужем, его предупредила - готовить не умею (к тому моменту кроме яичницы и жаренной картошки опыта в кулинарии не было) . Помню первый свой борщ, с подругой варили (она такая же)))) предварительно проконсультировались со старшими родственниками, точно как учили все четко по рецептам продукты резались, пассеровались, варились))) И в самом конце заглядываем под крышку кастрюли, вдыхаем аромат - и правда борщом пахнет - оказалось все так просто))) до сих пор этот момент вспоминаю - улыбаюсь)))
|
Я научилась готовить в общаге. когда в институте училась. А когда приехала туда,даже картошку чистить не умела:-D
|
[QUOTE=Танюха;1421211]Я стала готовить гораздо больше после того, как вышла замуж.[/QUOTE]
Я тоже. Но в основном наблюдала как мама готовит. Запоминала так сказать. А сейчас и щи, и борщи мужу, и курицу в духовке и т.д. |
лет с 10-12 я была специалистом в выпечке тортов, печенья, пирогов ))) не самое сытное, конечно, но хоть что-то :-D а все остальное умела только по принципу:нарежь, помешай, добавь, вообщем ничего...первый раз самостоятельно варила макароны (училась уже в 10 классе!!!) так я их три раза доваривала :-D (ну сыроватыми они оказывались)
А вот после замужества пришлось учиться, и как-то оно само собой получалось с каждым разом все лучше и лучше, теперь из того что я сама не делаю - это холодец и голубцы (но ленивые могу) А перывым блюдом самостоятельно приготовленным после того как доели все то, что осталось от свадьбы, были щи из свежей капусты, правда получились уж больно густыми:girl_haha: |
Меня бабушка научила готовить.Самое первое блюдо-это гречневый суп.
|
Наблюдала как готовит бабушка, потом сама стала пытаться, первое блюдо -вроде борщ, точно не помню)
|
[QUOTE=Элла;1799656]Меня бабушка научила готовить.Самое первое блюдо-это гречневый суп.[/QUOTE]
Ой, а как это?%-0 Можно рецептик? |
Ой! Мое первое блюдо было жаренная курица и картошка :) Может не очень изысканно, но переворачивала куру каждые 3 минуты - мне казалось, что она подгорит :-D
|
Будучи совсем маленькой любила смотреть как мама готовит. Лет в 12 пожарила яичницу, потом блинчики научилась, чуть ли не каждый день пекла, достала всех наверное своими блинами, потом и остальные блюда по-немногу освоились. Особенно способствовали обучению 5 лет жизни в студенческой общаге, вот где "чудеса на воде" научишся готовить!:mix:
|
Всегда любила смотреть как мама готовит, потом она меня учила простым блюдам, такие как макароны отварные или пюре из картофеля, ну а когда я подросла самой стало интересно готовить что-то интересненькое, а вот супы я научилась готовить только когда замуж вышла и нужно было мужа кормить ими)))
|
Меня в детстве никто не учил! Стала жить вместе с нынешнем мужа и пошло поехало! Сейчас очень люблю готовить! особенно сладенькое!
|
Ой, ну я как то не оч люблю у плиты стоять честно) Ну а что поделаешь. Стала жить - стала готовить)))))
|
Честно не помню,но скорее всего первый опыт готовки в школе на уроках труда.Мама вкусно очень готовит,но специально меня не учила,но у меня все легко получается,наверное умение готовить передается по наследству.
|
Я в детстве часто маме помогала готовить, тут порезать, там перемешать, мне очень нравилось:) а первое блюдо даже не помню, надо у мамы поинтересоваться.
|
Готовила вместе с мамой, потом и сама стала родителям готовить. Ну а когда замуж вышла, тут уж само собой, как мужа не побаловать)
|
Я смотрела, как готовит мама. Так и научилась.
|
До мужа мне попадались очень правильные кавалеры - они сами потрясающе готовили. Так что однажды оставшись один на один с курицей я не знала что и делать :) Но потом спортивный азарт после изысков жен приятелей мужа взял свое. Методом пары сожженых сковородок научилась :)
|
я многое беру из нета
|
Я первые 2 года замужества вообще ничего не могла приготовить, кроме жаренной картошки :girl_haha: готовил муж, а когда ушла с работы, стала дома сидеть, как-то само собой на кухню потащило и с каждым разом вкуснее и разнообразней, муж доволеееен!!! Только с тестом ни как общего языка не найду :(
|
Жизнь заставила - вышла замуж :girl_in_love: :girl_haha: До замужества даже картошку жарить не умела, а щас ничего за год вполне сносно научилась готовить. С супами напряг только - хоть муж и хвалит, а мне самой не нравятся %-0
|
Мамуля хорошо готовит и както смотря на нее потихонечку и потехонечку само пришло.
но иногда всеравно за советом маме звоню)) |
жизнь заставила, с мамой сначала готовили, что то сама придумывала, а вообще люблю иногда это дело!
|
Я по образованию Пищевой технолог, глупо было бы если бы я не умела готовить. У меня за время учебы столько практики было, что потом я ваще несколько лет не хотела готовить...:-/
Начала готовить после замужества, сейчас очень люблю этим заниматься!:girl_in_love: |
Люблю готовить необычные блюда. Когда эксперементируешь - накапливается опыт.
|
Печь всякие печенюшки-тортики начала лет в 12...сама)) А первое "настоящее" блюдо приготовила в 17 лет....жизнь заставила....уехала поступать в другой город, пришлось обслуживать себя самостоятельно....
Это было нечто!!!! Суп картофельный с гречкой....зажарку делала на раст.масле с запахом(другого не было).....но все съели, так как были оооочень голодные)))) А плотненько готовкой занялась уже после встречи с мужем, он очень любит борщи-соляночки....так что пришлось поднапрячься и научиться вкусно готовить.....не было у меня другого выхода))))))))) |
Научилась сама,готовлю с детства и очень люблю вкусненько накормить семью и удивить гостей)
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |