![]() |
еще такой вопрос: кажется здесь читала, что для уменьшения лактации нужно пить отвар из шалфея. в каких пропорциях заваривать как пить, и помогло ли каму нибудь? может есть еще какие нибудь народные средства?
|
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4161913]еще такой вопрос: кажется здесь читала, что для уменьшения лактации нужно пить отвар из шалфея. в каких пропорциях заваривать как пить, и помогло ли каму нибудь? может есть еще какие нибудь народные средства?[/QUOTE]
Еще мята помогает - чай пить, листочки жевать. Я сама не пробовала, но слышала от многих. |
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4159925]девченки дайте совет! на отучение от груди у меня меньше недели доче 5 месяцев. как отучить, что вместо груди можно дать? можно ли в таком возрасте обойтись без смесей?[/QUOTE]
Замена-соски,а без смеси никак,до года необходимо молоко %-0 а почему так решили? |
[QUOTE=Кристиночка;4162180]Замена-соски,а без смеси никак,до года необходимо молоко %-0 а почему так решили?[/QUOTE]
Ей на сессию я так понимаю. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4162193]Ей на сессию я так понимаю.[/QUOTE]
Может сцеженным молоком кормить пока мамы нет,сессия на месяц,потом все вернуть можно и соску забудет... |
[QUOTE=Кристиночка;4162218]Может сцеженным молоком кормить пока мамы нет,сессия на месяц,потом все вернуть можно и соску забудет...[/QUOTE]
Сессия в другом городе, поэтому сцеженным молоком - не вариант. А так, если бы в одном городе, то я думаю токой вопрос бы и не встал. мне самой не охота ее отлучать, аж до слез жалко мою маленькую сладочку. |
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4162399]Сессия в другом городе, поэтому сцеженным молоком - не вариант. А так, если бы в одном городе, то я думаю токой вопрос бы и не встал. мне самой не охота ее отлучать, аж до слез жалко мою маленькую сладочку.[/QUOTE]
Молоко можно и замораживать,но конечно на месяц его не напасешься...Я на учебу ездила с дочей (ей тогда 3 мес было),таскала в слинге на пары,но это экстремальный вариант,легче смесь и бутылочку. |
сегодня ночью вместо груди дала компот из сухофруктов. попила и дальше спать, утром встала позже обычного, я аж удивилась!!!
|
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4163473]сегодня ночью вместо груди дала компот из сухофруктов. попила и дальше спать, утром встала позже обычного, я аж удивилась!!![/QUOTE]
А попробуйте может кефирчик? Хотя компотик тоже наверное не плохо, смотря сколько и какие там сухофрукты... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4163677]А попробуйте может кефирчик? Хотя компотик тоже наверное не плохо, смотря сколько и какие там сухофрукты...[/QUOTE]
Кефирчик по моему с 6 мес,да и компот наверно рановато,надо на смесь переходить потихоньку. |
[QUOTE=Кристиночка;4163718]Кефирчик по моему с 6 мес,да и компот наверно рановато,надо на смесь переходить потихоньку.[/QUOTE]
Вот меня компот больше смущает, чем кефир, честно говоря %-0 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4164065]Вот меня компот больше смущает, чем кефир, честно говоря %-0[/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4163677]А попробуйте может кефирчик? Хотя компотик тоже наверное не плохо, смотря сколько и какие там сухофрукты...[/QUOTE]
ооо чет побаиваюсь я кефирчик ей давать. рановато наверно.в компоте: чернослив, курага и белый изюм. |
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4164587]ооо чет побаиваюсь я кефирчик ей давать. рановато наверно.в компоте: чернослив, курага и белый изюм.[/QUOTE]
Вам смесь нужна, без вариантов. Т.к. ни кефир, ни молоко, компот тем более, не могут обеспечить всем необходимым ребенка до года, а по мнению ВОЗ - до 2 лет. |
[QUOTE=Кристиночка;4163718]Кефирчик по моему с 6 мес,да и компот наверно рановато,надо на смесь переходить потихоньку.[/QUOTE]
компот мы начали пить нам еще двух месяцев не было.я ей только из чернослива варила. нам очень помог от запоров.а сейчас я еще курагу с изюмом добавляю. а смесь она что то пьет нехотя, может позже привыкнет. |
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4164617]компот мы начали пить нам еще двух месяцев не было.я ей только из чернослива варила. нам очень помог от запоров.а сейчас я еще курагу с изюмом добавляю. а смесь она что то пьет нехотя, может позже привыкнет.[/QUOTE]
может на другую заменить? |
вот,девочки,и мы финишировали. без слез и истерик. уже неделю,как убрала последнее засыпательное кормление,точнее дочка сама перестала просить грудь,но я и не настаивала. хотя мне немного жаль:) но дети растут,надо двигаться вперед.
но вот аппетит у дочки лучше не стал,ночной сон тоже не улучшился. [QUOTE=Плюша;4158451]вы не поверите... МЫ СВЕРНУЛИИИИСЬ! [/QUOTE] поздравляю!!!:))) |
Поздравляю :)
У нас тоже сон прежним остался... |
Алесь, поздравляю!
А мы наоборот кушать лучше стали (ттт). Видимо много молока получала. А ночь по разному бывает |
[QUOTE=АЛЬСИНКА;4161913]еще такой вопрос: кажется здесь читала, что для уменьшения лактации нужно пить отвар из шалфея. в каких пропорциях заваривать как пить, и помогло ли каму нибудь? может есть еще какие нибудь народные средства?[/QUOTE]
Я пила 5 месяцев этот шалфей, уменьшения молока не обнаружила. Как был "фонтан" так и остался. [QUOTE]вы не поверите... МЫ СВЕРНУЛИИИИСЬ! ну пока прошло только 4 дня без АМ-АМ, но обратной дороги уже нет. так что смело берусь утвержать, что мы в завязке. не верила, что когда-нибудь это тут напишу ) Дениска конечно по утрам расстраивается, когда я ему отказываю в еде, но горюет недолго. понимает, что деваться некуда и тащит меня на кухню завтракать ) ни капельки не жалею, что докормила до 2-х. только сейчас мы оба для этого психологически созрели. хотя вот еще летом о сворачивании не могло быть и речи ни с той, ни с другой стороны груди ) всё прошло/проходит отлично. 3,5 недели назад я отменила ночные кормежки, а со вторника вот перестала кормить и утром. пока не особо осознаю происходящее и просто молча пью шалфей ) ураааа, товарищи! Лиша, ай-да за нами? ))[/QUOTE] Поздравляю Вас!!!:))) Мы собираемся, но все никак отважится не можем еще:) Я сыну говорю, что вот будет новый год и все, титю оставим в старом году:) |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |