Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Kralya 30.10.2011 23:19

[QUOTE=АЛЬСИНКА;4164617]компот мы начали пить нам еще двух месяцев не было.я ей только из чернослива варила. нам очень помог от запоров.а сейчас я еще курагу с изюмом добавляю. а смесь она что то пьет нехотя, может позже привыкнет.[/QUOTE]

ну какой кампот, вы же хотите накормить ре, а вы компот...
Он никогда не заменит молочко мамы.
или вы уже еду даете а компотом запиваете????
Если нет то смесь однозначно.
Кушать же надо что-то.

Заводная апельсинка 31.10.2011 07:48

[QUOTE=Kralya;4166346]ну какой кампот, вы же хотите накормить ре, а вы компот...
Он никогда не заменит молочко мамы.
или вы уже еду даете а компотом запиваете????
Если нет то смесь однозначно.
Кушать же надо что-то.[/QUOTE]

Многие детки не едят ночью, поэтому компота может и хватать ночью, просто попить. Но все-таки не в 5 месяцев. Хотя если дочка ее уже привыкла, побочек нет... %-0

*Стася* 31.10.2011 09:48

[QUOTE=Плюша;4158451]вы не поверите...
МЫ СВЕРНУЛИИИИСЬ! ну пока прошло только 4 дня без АМ-АМ, но обратной дороги уже нет. так что смело берусь утвержать, что мы в завязке. не верила, что когда-нибудь это тут напишу ) Дениска конечно по утрам расстраивается, когда я ему отказываю в еде, но горюет недолго. понимает, что деваться некуда и тащит меня на кухню завтракать )
ни капельки не жалею, что докормила до 2-х. только сейчас мы оба для этого психологически созрели. хотя вот еще летом о сворачивании не могло быть и речи ни с той, ни с другой стороны груди )
всё прошло/проходит отлично. 3,5 недели назад я отменила ночные кормежки, а со вторника вот перестала кормить и утром.
пока не особо осознаю происходящее и просто молча пью шалфей )
ураааа, товарищи!
[B]Лиша[/B], ай-да за нами? ))[/QUOTE]

Ого,неожиданно!поздравляю!!!!:)))

Кристиночка 31.10.2011 14:14

[QUOTE=VesnuchkA;4164594]Вам смесь нужна, без вариантов. Т.к. ни кефир, ни молоко, компот тем более, не могут обеспечить всем необходимым ребенка до года, а по мнению ВОЗ - до 2 лет.[/QUOTE]

+1

Кристиночка 31.10.2011 14:16

[QUOTE=АЛЬСИНКА;4164617]компот мы начали пить нам еще двух месяцев не было.я ей только из чернослива варила. нам очень помог от запоров.а сейчас я еще курагу с изюмом добавляю. а смесь она что то пьет нехотя, может позже привыкнет.[/QUOTE]

Конечно титя вкусней,уберёте ГВ,будет пить смесь однозначно.

Viva 31.10.2011 14:17

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4164859]Поздравляю :)

У нас тоже сон прежним остался...[/QUOTE]
спасибо
теперь надо со сном разбираться:)

[QUOTE=Ленусечка;4165186]Алесь, поздравляю!
А мы наоборот кушать лучше стали (ттт). Видимо много молока получала. А ночь по разному бывает[/QUOTE]
спасибо,Лен!

Миллионера Нунеховна 01.11.2011 17:52

Начала вводить прикорм, полностью заменяем завтрак и обед, молочка само по себе начало прибывать меньше, но все же прибывает, надеюсь постепенно свернуть кормление к году

Заводная апельсинка 01.11.2011 17:56

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4175436]Начала вводить прикорм, полностью заменяем завтрак и обед, молочка само по себе начало прибывать меньше, но все же прибывает, надеюсь постепенно свернуть кормление к году[/QUOTE]

Вы сразу два кормления заменили? :-!

Миллионера Нунеховна 01.11.2011 18:42

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4175461]Вы сразу два кормления заменили? :-![/QUOTE]

постепенно, не сразу конечно.

Мелинда 01.11.2011 18:52

А мы уже давно убрали докормы после завтрака, обеда и ужина, даю сисю только 3 раза в день и не в качестве еды а в качестве контакта с мамой - когда просыпаемся, на дневной сон (часа через 2 после обеда) и перед сном. Тоже надеялась что к году молоко само по себе уйдет и проблема с отлучением от груди решится сама собой... Не вышло. Молоко так никуда и не ушло. Конечно его уже стало гораздо меньше, нет ощущения переполненности груди, плюс еще и дочку ни в какую не оторвешь от сиси... В последние 2 дня вообще как с цепи сорвалась - как и раньше кормлю ее кашей перед сном, а она все равно пол ночи на сиське висит :( Надеюсь что это зубы или из-за перемены погоды... Как отучать не знаю, у нас сися четко перед сном идет, у дочки уже можно сказать рефлекс выработался: сися - значит спать! Пробовала мазать соски алоэ... Ей пофиг! :hysteric: Понимаю что надо собраться и в какие-то выходные ВООБЩЕ не давать ей грудь... пару дней помучиться, а там может она и забудет про сисю. Но все никак не могу взять себя в руки и сделать это :( В будние дни не могу т.к. вышла на работу на пол ставки, соответственно рано вставать и бессонные ночи позволить себе не могу. Мама советует в эти праздничные 3 дня отучать, другие знакомые говорят подождать до новогодних праздников... В общем не знаю :(

Миллионера Нунеховна 01.11.2011 18:54

[QUOTE=Мелинда;4175739]А мы уже давно убрали докормы после завтрака, обеда и ужина, даю сисю только 3 раза в день и не в качестве еды а в качестве контакта с мамой - когда просыпаемся, на дневной сон (часа через 2 после обеда) и перед сном. Тоже надеялась что к году молоко само по себе уйдет и проблема с отлучением от груди решится сама собой... Не вышло. Молоко так никуда и не ушло. Конечно его уже стало гораздо меньше, нет ощущения переполненности груди, плюс еще и дочку ни в какую не оторвешь от сиси... В последние 2 дня вообще как с цепи сорвалась - как и раньше кормлю ее кашей перед сном, а она все равно пол ночи на сиське висит :( Надеюсь что это зубы или из-за перемены погоды... Как отучать не знаю, у нас сися четко перед сном идет, у дочки уже можно сказать рефлекс выработался: сися - значит спать! Пробовала мазать соски алоэ... Ей пофиг! :hysteric: Понимаю что надо собраться и в какие-то выходные ВООБЩЕ не давать ей грудь... пару дней помучиться, а там может она и забудет про сисю. Но все никак не могу взять себя в руки и сделать это :( В будние дни не могу т.к. вышла на работу на пол ставки, соответственно рано вставать и бессонные ночи позволить себе не могу. Мама советует в эти праздничные 3 дня отучать, другие знакомые говорят подождать до новогодних праздников... В общем не знаю :([/QUOTE]

У нас тоже сися - уже не еда, а скорее как успокоительное:)

Заводная апельсинка 01.11.2011 20:33

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4175698]постепенно, не сразу конечно.[/QUOTE]

А, я уж было дело испугалась :girl_haha:

Ugolek 01.11.2011 21:11

[QUOTE=Мелинда;4175739]Как отучать не знаю, у нас сися четко перед сном идет, у дочки уже можно сказать рефлекс выработался: сися - значит спать! Пробовала мазать соски алоэ... Ей пофиг! :hysteric: Понимаю что надо собраться и в какие-то выходные ВООБЩЕ не давать ей грудь... пару дней помучиться, а там может она и забудет про сисю. Но все никак не могу взять себя в руки и сделать это :( В будние дни не могу т.к. вышла на работу на пол ставки, соответственно рано вставать и бессонные ночи позволить себе не могу. Мама советует в эти праздничные 3 дня отучать, другие знакомые говорят подождать до новогодних праздников... В общем не знаю :([/QUOTE]
У нас тоже сися была перед сном. Начала потихоньку приучать его засыпать самому. Клала в кроватку, он там кувыркался-кувыркался, мог и час елозить, прыгать, мог 30 мин. Когда сам засыпал, когда все же давала грудь. В итоге постепенно стал засыпать сам, и быстро, 5 мин и уже спит:)

Kralya 01.11.2011 21:49

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4166748]Многие детки не едят ночью, поэтому компота может и хватать ночью, просто попить. Но все-таки не в 5 месяцев. Хотя если дочка ее уже привыкла, побочек нет... %-0[/QUOTE]

Саш так там именно про замену молока компотом писали...вот я так и ответила;)
А то что ночью можно компотик или кефир это я и не спорю даже)

Мариш 02.11.2011 19:18

[QUOTE=Ugolek;4176446]У нас тоже сися была перед сном. Начала потихоньку приучать его засыпать самому. Клала в кроватку, он там кувыркался-кувыркался, мог и час елозить, прыгать, мог 30 мин. Когда сам засыпал, когда все же давала грудь. В итоге постепенно стал засыпать сам, и быстро, 5 мин и уже спит:)[/QUOTE]

мой тоже елозится долго..но заснуть самому не всегда получается...

Миллионера Нунеховна 04.11.2011 15:58

[QUOTE=Мариш;4180942]мой тоже елозится долго..но заснуть самому не всегда получается...[/QUOTE]

вот я каждый вечер жду пока наелозиться, зато спать начала без задних ног даже до 11 утра бывает:) :)

Viva 08.11.2011 17:55

[QUOTE=Мелинда;4175739].. В последние 2 дня вообще как с цепи сорвалась - как и раньше кормлю ее кашей перед сном, а она все равно пол ночи на сиське висит :( Надеюсь что это зубы или из-за перемены погоды... Как отучать не знаю, у нас сися четко перед сном идет, у дочки уже можно сказать рефлекс выработался: сися - значит спать! Мама советует в эти праздничные 3 дня отучать, другие знакомые говорят подождать до новогодних праздников... В общем не знаю :([/QUOTE]
многие детки проходят эту стадию,как сцепи сорвалась.
а может,вы просто не готовы морально сворачивать ГВ,поэтому и спрашиваете у знакомых,у мамы,когда и как лучше свернуть. мне кажется,если мама дозрела на все 100%,то она свернет ГВ в любое время. может,вам пока не торопиться?:)

Siva 10.11.2011 22:24

вот мой способ отлучения от груди:
сначала убрала ночные кормления - это как ни странно было легче всего, сынуля ужинал, на ночь до 1 год 1 месяц и 21 день сосал сисю, потом на кефирчик перешли, ночью если просыпался, я с вечера разводила жиденькую кашку и давала ему из бутылочки....потом пошли дневные кормления - это было сложнее всего, сына сосал грудь три раза днем, после завтрака, обеда и перед сном...первое убрала кормление после завтрака, отвлекала как могла, выходила на прогулки с утра, вообщем так продержались переломные три дня...неделю держала такой режим, потом принялась за послеобеденное кормление, схема таже...на последнее кормление решалась почти две недели...в итоге грею сынуле кефирчик на ночь, и после купания не кормлю...вот так мы отлучились)))

Лейла 19.11.2011 23:25

А если дневных уже нет кормлений, как убрать ночные? Моя не пьет из бутылки, а поильник ночью отталкивает( оставляли пару раз с бабушкой, она не пила из него).

Заводная апельсинка 20.11.2011 07:13

[QUOTE=Лейла;4259135]А если дневных уже нет кормлений, как убрать ночные? Моя не пьет из бутылки, а поильник ночью отталкивает( оставляли пару раз с бабушкой, она не пила из него).[/QUOTE]

Многие дают пить из кружки. Я например. А некоторые вообще ничего не дают. Просто укачивают, перетерпливают плачь.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.