Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31556)

Olechka 15.02.2013 12:21

Блин, кто бы меня отгнал от компа, а??? Я даже чай не попила, сижу как привязанная))))))))))))

MENAMI 15.02.2013 12:24

[QUOTE=Olechka;5698424]Ну она ж может поменяться... допустим, если брать у годовалого малыша, когда в школу пойдет может быть другая... Вроде так???[/QUOTE]
нееееее, не меняется никогда
[QUOTE=Olechka;5698427]Наташ! Зачем на ЭКГ?[/QUOTE]

планово, в9 месяцев надо было.но мы болели

*Angelochek* 15.02.2013 12:24

[QUOTE=MENAMI;5698419]нам сейчас на ЭКГ идти с Лешей,как неохота , но надо[/QUOTE]

удачи!:girl_in_love:

MENAMI 15.02.2013 12:25

[QUOTE=Olechka;5698429]Блин, кто бы меня отгнал от компа, а??? Я даже чай не попила, сижу как привязанная))))))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

*Angelochek* 15.02.2013 12:25

[QUOTE=Olechka;5698429]Блин, кто бы меня отгнал от компа, а??? Я даже чай не попила, сижу как привязанная))))))))))))[/QUOTE]

:girl_haha:сама такая, сижу здесь с больной головой

Olechka 15.02.2013 12:30

[quote=MENAMI;5698438]нееееее, не меняется никогда[/quote]

У меня менялась! ))

Olechka 15.02.2013 12:31

[quote=*Angelochek*;5698441]сама такая, сижу здесь с больной головой[/quote]

)))))))))))))))))

Katerinka11 15.02.2013 12:31

Светик дай Игорьку фенистил капли от аллергии по инструкции.
Юль я когда захотела узнать свою группу крови сдавала кровь из пальца, анализ при мне сделали это 2 минуты. А вообще посмотри в карточке, должно быть указанно или когда врач будет выписывать направление на кровь попроси еще и на группу дать направление.

Все будет в мармеладе 15.02.2013 12:33

[QUOTE=Olechka;5698364]Свет! Я помню у Юльки после прививки образовалось что-то типа шишечки... Через несколько дней прошло, я мазью мазала, м/с тогда сказала какой, чтоб быстрее прошло..
Юльке на след. неделе будут Манту ставить)[/QUOTE]
вот и у него шишечка,вчера в саду ему сделали йодовую сеточку,а дома бабушка перестаралась,не сеточку,а все там йодом прижгла,воспитательница мне звонила,отчитала,так нельзя...я бабушке перезвонила,тож ее отчитала,медик блин:hysteric:
[QUOTE=Katerinka11;5698377]Привет мои дорогие!!!
Всех с днем святого Валентина!!! Любви вам и счастья!!
Только успеваю вас читать, ложимся поздно, а еще наша с вами разница во времени, утром читаю вас, что у вас произошло пока я спала. Я тоже кроме вас в другие болталки не захожу, тут мой дом родной ))))
У нас все нормально, также приглядываем место для переезда, но ничего конкретного пока нет. С Владом теперь ножками ходим в парк и обратно, он такой молодец, с каждым днем взрослеет и учится чему-нибудь. Одевает трусы/штаны, собирает мозайку. Это из последних умений. Заходит в автобус говорит всем -хай! (привет!) и сам идет на наше место, мы всегда туда садимся когда на музыку ездим, помнит все! А автобусы тут пустые практически пустые ходят. В понедельник у нас выходной, день президента. Эта неделя теплая была, днем +20. Собираемся с друзьями на выходных в винодельню, посмотреть, потестить ))) виноградники, джаз очень приятно и расслабляет. У мужа на работе напряг, весь день работает. Пуз мой растет, в конце месяца на прием, а на следующей неделе кровь на сахар буду сдавать.
Да кстати, в прошлые выходные ходили с девочками в кафетерий, тортики супер!!! И девочки молодцы песенку спели, цветы подарили, в общем в центре внимания была, так приятно и с русскими, даже не ощущаешь что в Америке находишься. А еще первый раз с подругой на маникюре/педикюре были. Сам лак уже облупился, но массаж и поболтать отлично было. Очень хороший подарок был.[/QUOTE]
Сколько у вас планов на выходные,давай отрывайся пока есть возможность:girl_in_love:
Влад умничка!!!
[QUOTE=MENAMI;5698390]мерси!
типа что-то было,а потом ушла спать я..муж хотел еще,а я уснула..он мне утром претензию,что я уснула как мужик, пока он меня гладил...а что хотел.я прошлую ночь не спала..сегодня опять плохо спали,так меня в 6 разбудили,хочу мол..отфутболила, говорю,мне силы нужны, в пол-ку идти с 2 детьми...гладил меня час..не,это конечно хорошо,но я встала как размазня:-E[/QUOTE]:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=В ритме счастья;5698403]снова привет. торт готов, лаваш готовлю. фух, устала! хорошо мама пришла, с малой сидит!
а гены да, капец. у меня, мужа и риты кровь 3+, у Клубники 1плюс и цвет глаз моего папы) а первая кровь у свекрови и мамы. у малой было 5 процентов чтоб не нашу кровь взять. и попала же в них!
Нат, про пятно я знала)[/QUOTE]
Оль,у мужа сегодня Д.Р.?
[SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Поздравляю его,здоровья ему и семейного счасья!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):))):))):)))
С готовкой тебя!!!
[QUOTE=*Angelochek*;5698412]А как можно узнать группы крови у детей?
Я вот незнаю ни у Дани, ни у Макса:-/[/QUOTE]
Планово в поликлинниках делают сейчас,я вот тож не знаю у димы какая,раньше не делали,а у Игоря +1 как у папы
[QUOTE=MENAMI;5698419]нам сейчас на ЭКГ идти с Лешей,как неохота , но надо[/QUOTE]
ой,вы ж сегодня были там...опять пойдете?Удачки!!!
[QUOTE=Olechka;5698424]Ну она ж может поменяться... допустим, если брать у годовалого малыша, когда в школу пойдет может быть другая... Вроде так???[/QUOTE]
Резус-фактор не меняется,Оль
Кыш давай:)
[QUOTE=*Angelochek*;5698441]:girl_haha:сама такая, сижу здесь с больной головой[/QUOTE]
погода такая хорошая,идите погуляйте с Максом!!!

Все будет в мармеладе 15.02.2013 12:34

[QUOTE=Olechka;5698451]У меня менялась! ))[/QUOTE]
Хм...это была не твоя кровь:girl_haha:

Olechka 15.02.2013 12:34

[quote=Все будет в мармеладе;5698464]Резус-фактор не меняется,Оль[/quote]

А сама группа???

Все будет в мармеладе 15.02.2013 12:35

[QUOTE=Olechka;5698471]А сама группа???[/QUOTE]
вообще ничего не меняется:)

Olechka 15.02.2013 12:35

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5698470]Хм...это была не твоя кровь:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

В ритме счастья 15.02.2013 12:38

нам группу крови говорили в роддоме сразу при рождении. торт бисквит, крем сметана с сахаром. 6 слоев, между слоями фрукты, с боков грецкий орех. сверху сердце выложила из граната и кокосовая стружка

MENAMI 15.02.2013 12:39

значит неправильно определили

**ДЭНИ** 15.02.2013 12:40

Я знаю какая у моих детей группа крови. Мне сказали в роддоме сразу как только они родились. 2+ у обоих. Не моя, папина. У меня 4+

Все будет в мармеладе 15.02.2013 12:40

[QUOTE=В ритме счастья;5698490]нам группу крови говорили в роддоме сразу при рождении. торт бисквит, крем сметана с сахаром. 6 слоев, между слоями фрукты, с боков грецкий орех. сверху сердце выложила из граната и кокосовая стружка[/QUOTE]
нямка:puz::puz::puz::puz:

Все будет в мармеладе 15.02.2013 12:42

тоже чтоли бисквитик замутить...
я пока картохи с мясом в духовку поставила,попозже хочу суп фасолевый сварить...

В ритме счастья 15.02.2013 12:42

насколько я знаю ни группа, ни резус не меняются.
у мужа завтра. 31 год)
щас малых купать и спать. буду позже, надеюсь. муж дежурит(

Olechka 15.02.2013 12:42

Во чего нашла..

Группа крови меняться не может. Но эпизодически её группоспецифические антигены могут иметь пограничную насыщенность. Тогда при менее чувствительных исследованиях или при изменении физиологического положения (беременность) они могут не выявляться.

и еще:
Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".

Другими словами, генетическая группа всегда неизменна, но вот ее фенотипическое проявление может иногда меняться (за счет изменения экспрессии генов) + чувствительность реактивов и методика исследования (экспресс-анализ или полное исследование)

В ритме счастья 15.02.2013 12:44

эх, Катя, здорово там у вас!

**ДЭНИ** 15.02.2013 13:06

[QUOTE=Olechka;5698515]Во чего нашла..

Группа крови меняться не может. Но эпизодически её группоспецифические антигены могут иметь пограничную насыщенность. Тогда при менее чувствительных исследованиях или при изменении физиологического положения (беременность) они могут не выявляться.

и еще:
Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".

Другими словами, генетическая группа всегда неизменна, но вот ее фенотипическое проявление может иногда меняться (за счет изменения экспрессии генов) + чувствительность реактивов и методика исследования (экспресс-анализ или полное исследование)[/QUOTE]

Ой,ой,ой как всё запутанно.

*Angelochek* 15.02.2013 13:13

[quote=Все будет в мармеладе;5698464]погода такая хорошая,идите погуляйте с Максом!!![/quote]
сегодня решила не ходить, до завтра силы побережем
Да и с утра намылись с ним, затащил в ванну и купаться сел

Olechka 15.02.2013 13:16

Девочки! А вы часто детишек купаете? Голову как часто моете?
Я Юльку капаю через день, и голову мою. Если "не по графику" набесится, вспотеет, то под душем только сполосну..
И в какое время обычно? Перед сном?

*Angelochek* 15.02.2013 13:18

[QUOTE=Olechka;5698650]Девочки! А вы часто детишек купаете? Голову как часто моете?
Я Юльку капаю через день, и голову мою. Если "не по графику" набесится, вспотеет, то под душем только сполосну..
И в какое время обычно? Перед сном?[/QUOTE]

Оль, мы купаемся каждый день, голову моем 2 раза в неделю, но у нас и волос мало, не то что у вас
Моемся как соберемся, можем и утром, а можем и на ночь. Утром обычно после того как обкакается, просто мыть одну попу не получается, просится купаться

Манюня 15.02.2013 13:40

значит первый раз не правильно определили...у тебя ж днк не меняется, так и кровь.......

Манюня 15.02.2013 13:44

у нас купание каждый день вечером, в течении дня попу моем и её под душем.. голову через день. трусики меняем раз 5 на день. это её желание, даже когда кушаем, то ложку еды в рот, потом сразу вытирает салфеткой рот, и так далее, у нас это от папы...................................

Манюня 15.02.2013 13:48

Группа крови детерминирована генетически и никогда не изменяется, она одна на протяжении всй жизни. Ни беременность, ни другие факторы изменить её не могут.

**ДЭНИ** 15.02.2013 13:55

Мы голову моем раз в неделю, но максимум два. Купаемся раз в неделю. А так под душем можем постоять. Он просится купаться, а мне порой лень. Поэтому душ и все.

В ритме счастья 15.02.2013 14:00

мы купаемся каждый день, голову сад в 2-3 дня. без купания спать не будет. уже рефлекс искупался-спать)

MENAMI 15.02.2013 14:49

привет! сходили мы на экг,вел себя отлично.
девки мои дома оставались, убрались и полы намыли..я так рад.ну,и я им принесла по вкусностям(как знала)

мы моемся 1-2р в неделю, гигиена вечером и утром(не всегда)

В ритме счастья 15.02.2013 14:54

девочки, скажите. если допустим я отправлю в одноклассниках приватный подарок, то в моей ленте будет указано, что я отправила приватный подарок? естественно без указания кому

Карлыгашка 15.02.2013 15:04

Видео кратера от метеорита :-!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=XDYdh7V0vyU[/url]
взрывы от метеорита
[url]http://www.youtube.com/watch?v=W2ZAK1NuJN0[/url]

Манюня 15.02.2013 15:14

[QUOTE=Карлыгашка;5698958]Видео кратера от метеорита :-!
взрывы от метеорита
[url]http://www.youtube.com/watch?v=W2ZAK1NuJN0[/url][/QUOTE]

я про астероид говорила)))

Оль, не знаю...я там редкий гость...

MENAMI 15.02.2013 15:15

взрывы от метеорита

пиздец,конечно...смотрю который раз и прям очкую..

В ритме счастья 15.02.2013 15:18

я даже смотреть не хочу. страшно.

Все будет в мармеладе 15.02.2013 15:42

взрывы от метеорита
капец,а если б он в городе упал:hysteric:

Все будет в мармеладе 15.02.2013 15:47

испекла я бисквитик,типа шарлотки,только еще сметаны в тесто положила и вместо яблок-ягоды черники,вынула из духовки,разрезала на 2 части,промазала слои сгущенкой и усе...мммм,быстро и вкусно,3 куска слопала за раз,Диме тоже понравился,но сказал,лучше без сгущенки,сгущенку он любит только вареную...
а я слоник теперь...
да,первый раз пеку в силиконовой форме,до этого не было и пекла в сковородке,разница ощутимая,вапче...и что я раньше не додумалась так...

MENAMI 15.02.2013 15:48

Свет,а в чем разница? пропеклась лучше?

Все будет в мармеладе 15.02.2013 16:01

[QUOTE=**ДЭНИ**;5698605]Ой,ой,ой как всё запутанно.[/QUOTE]
если простым языком,,,то не всегда можно правильно определить группу крови по ряду отвлекающих или мешающих факторов...там уж больно мудрено у Оли написано...
[QUOTE=*Angelochek*;5698636]сегодня решила не ходить, до завтра силы побережем
Да и с утра намылись с ним, затащил в ванну и купаться сел[/QUOTE]
А что завтра?
[QUOTE=Olechka;5698650]Девочки! А вы часто детишек купаете? Голову как часто моете?
И в какое время обычно? Перед сном?[/QUOTE]
я мою с мылом его 1 раз в неделю и голову 1 раз,остальное время просто в ванной плещется,по часу сидит там,ну и желательно вечером,там он уже знает,что после купания сразу спать...
[QUOTE=MENAMI;5698929]привет! сходили мы на экг,вел себя отлично.
девки мои дома оставались, убрались и полы намыли..я так рад.ну,и я им принесла по вкусностям(как знала)

мы моемся 1-2р в неделю, гигиена вечером и утром(не всегда)[/QUOTE]
Молодцы:))):))):))):)))
все успели:)девочки умнички:)))

[QUOTE=В ритме счастья;5698943]девочки, скажите. если допустим я отправлю в одноклассниках приватный подарок, то в моей ленте будет указано, что я отправила приватный подарок? естественно без указания кому[/QUOTE]
незнаю:-/

[QUOTE=MENAMI;5699051]Свет,а в чем разница? пропеклась лучше?[/QUOTE]
в сковородке,во-первых смазывала маслом и посыпала мукой,чтоб не прилипало и потом пригорало чуток ко дну тесто,а сверху наоборот,бледное было...В форме все равномерно пропеклось,только долго что-то печется,при 180 градусах 1,5 часа%-0
Обычно шарлотка должна за 40 минут делаться:-[ ]

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.