Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Айгуль29 18.01.2012 11:40

[QUOTE=Natabdul;4513618]Хотела тоже к году закругляться с ГВ, но похоже не найду в себе моральных сил оторвать дочь от тити. Вроде и днем уже не кушали, только ночью, а тут что-то плоховато есть стала, я начала чаще грудь давать. Так она совсем уже разбаловалась - просит титю, лезет под одежду, тыкается носом в грудь! Маньячка маленькая :)[/QUOTE]
точно! титечные маньячки у нас растут!!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Эля-ля 30.01.2012 12:47

[QUOTE=Natabdul;4513618]Хотела тоже к году закругляться с ГВ, но похоже не найду в себе моральных сил оторвать дочь от тити. Вроде и днем уже не кушали, только ночью, а тут что-то плоховато есть стала, я начала чаще грудь давать. Так она совсем уже разбаловалась - просит титю, лезет под одежду, тыкается носом в грудь! Маньячка маленькая :)[/QUOTE]

Ну и не отрывай. Пососете еще полгодика, летом проще будет.
На аве доча - прелесть :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Айгуль29 01.02.2012 21:53

[QUOTE=Эля-ля;4570880]Ну и не отрывай. Пососете еще полгодика, летом проще будет.
На аве доча - прелесть :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

а нам педиатр сказала летом нежелательно, будем настраиваться на весну....

bucinka 06.02.2012 11:58

Девочки, привет!
Мы с пятницы без груди! (сегодня 3я ночь была) Первая ночка была ворфоломеевская - орали, выкручивались... просыпалась каждый час, а я каждый час ее носила на руках минут по 20... Сейчас полегче... смотрим что дальше будет.

Стелла 06.02.2012 16:00

[QUOTE=bucinka;4601040]Девочки, привет!
Мы с пятницы без груди! (сегодня 3я ночь была) Первая ночка была ворфоломеевская - орали, выкручивались... просыпалась каждый час, а я каждый час ее носила на руках минут по 20... Сейчас полегче... смотрим что дальше будет.[/QUOTE]

принцесса без боя не сдается!:girl_haha: Удачки вам:)

Айгуль29 07.02.2012 22:01

Мы с пятницы без груди! (сегодня 3я ночь была) Первая ночка была ворфоломеевская - орали, выкручивались... просыпалась каждый час, а я каждый час ее носила на руках минут по 20... Сейчас полегче... смотрим что дальше будет.[/QUOTE]

Ух ты, здорово! Ой, какие вв подросшие))) характер-то поди огого)))

Плюша 08.02.2012 01:19

[QUOTE=Айгуль29;4584704]а нам педиатр сказала летом нежелательно, будем настраиваться на весну....[/QUOTE]
хаха )) я тоже так настраивалась на весну, потом всё-таки решила оставить до лета, а в итоге дотянули до середины осени )
и летом мне кажется нельзя отлучать детей до года. а потом уже это не так страшно.
держись, боец! )

Юки-Онна 08.02.2012 10:36

[QUOTE=Плюша;4610928]хаха )) я тоже так настраивалась на весну, потом всё-таки решила оставить до лета, а в итоге дотянули до середины осени )
и летом мне кажется нельзя отлучать детей до года. а потом уже это не так страшно.
[/QUOTE]

Я вообще до сих пор не верю, что ты решилась:girl_haha:

Плюша 08.02.2012 11:54

[QUOTE=Катринк@;4611525]Я вообще до сих пор не верю, что ты решилась:girl_haha:[/QUOTE]

ыыы, я тоже ) если бы не мой отъезд на 2 ночи, за неделю до которого всё-таки пришлось свернуться, я бы наверно так и не решилась ) потом еще месяца 1,5 жалела ) а щас счастлива ))

Nightwish 08.02.2012 12:17

Молодцы какие!!Как у вас сейчас?
[QUOTE=Плюша;4610928]хаха )) я тоже так настраивалась на весну, потом всё-таки решила оставить до лета, а в итоге дотянули до середины осени )
и [B]летом мне кажется нельзя отлучать детей до года. а потом уже это не так страшно.[/B]
[/QUOTE]

Я тоже так считаю,малыши просто хуже адаптируются летом к новым продуктам без ГВ и могут возникнуть проблемы с пищеварением,а вот после года когда уже введен основной прикорм не так страшно!
Я очень хотела кормить до 2,5 ....но по стечению обстоятельств мой ребенок сам отказался от ГВ в 1,10 просто ушел из моей кровати в свою и уснул и на следующий день и последующие не проявлял интереса к груди...честно говоря как бы я не устала от кормлений,но для меня это бы шок и первую ночь я плакала на кухне до 2х часов,а муж с мамой меня успокаивали:( ,но надеюсь,что и за это время успела дать своему ребенку максимум полезного для его здоровья и иммунитета,по крайней мере он и до не болел и сейчас пока не болеет(ттт).
А отказ от ГВ у нас произошел,думаю по т ому что я очень рано начала сокращать кормления и питание у ребенка было разнообразным и он просто сам перерос это и отказался без ущерба для себя и меня:)

Плюша 08.02.2012 17:56

[QUOTE=Nightwish;4612073]по стечению обстоятельств мой ребенок сам отказался от ГВ в 1,10 просто ушел из моей кровати в свою и уснул и на следующий день и последующие не проявлял интереса к груди...честно говоря как бы я не устала от кормлений,но [B]для меня это бы шок и первую ночь я плакала на кухне до 2х часов[/B],а муж с мамой меня успокаивали:( ,но надеюсь,что и за это время успела дать своему ребенку максимум полезного для его здоровья и иммунитета,по крайней мере он и до не болел и сейчас пока не болеет(ттт).
А отказ от ГВ у нас произошел,думаю по т ому что я очень рано начала сокращать кормления и питание у ребенка было разнообразным и он просто сам перерос это и отказался без ущерба для себя и меня:)[/QUOTE]

ужас какой, а я думала я одна такая ненормальная )) а у меня слезы чуть не подкатывали, когда я думала мес в 7, что пора вводить прикорм )
ну у вас прямо идеальный сценарий получился. здорово же! хоть и неожиданно для мамы. такое случается редко, поэтому я всегда считала такие истории мифами ) добровольный отказ - это точно не наш случай )
а "очень рано начала сокращать кормления" - это когда?
мне кажется в 2,5 я бы уже не смогла так мягко свернуться, как в 2. я очень вовремя успела, в 2,1-2,2 у нас начался кризис 2-х лет, а потом просто нрав стал крепчать с каждым днем. сейчас бы мне уже было страшно думать о завершении ГВ, ругани бы было немерено. а так вовремя успела. фуух )

Nightwish 08.02.2012 18:39

[QUOTE=Плюша;4614297]ужас какой, а я думала я одна такая ненормальная )) а у меня слезы чуть не подкатывали, когда я думала мес в 7, что пора вводить прикорм )
ну у вас прямо идеальный сценарий получился. здорово же! хоть и неожиданно для мамы. такое случается редко, поэтому я всегда считала такие истории мифами ) добровольный отказ - это точно не наш случай )
[B]а "очень рано начала сокращать кормления" - это когда?[/B]
мне кажется в 2,5 я бы уже не смогла так мягко свернуться, как в 2. я очень вовремя успела, в 2,1-2,2 у нас начался кризис 2-х лет, а потом просто нрав стал крепчать с каждым днем. сейчас бы мне уже было страшно думать о завершении ГВ, ругани бы было немерено. а так вовремя успела. фуух )[/QUOTE]
Когда после года у меня началась первая стадия,я точно выяснила,что это не молоко пропало:-D ,а именно грудь подстроилась под индивидуальную потребность ребенка,просто мне надо было в сентябре срочно уехать и я сцеживалась,в итоге с одной груди почти 200мл:-!
Я стала сокращать днем свободный доступ к груди(были жуткие скандалы),ночью он висел на ней как пиявка:-D и получилось что в период с 1,6 до 1,8 мы плавно перешли на одно кормление на ночь,а потом в 1,10 он его и сам прекратил..просто теперь думаю,если бы я его не ограничивала может он и не бросил бы сам???%-0

bucinka 08.02.2012 19:51

[QUOTE=Стелла;4602729]принцесса без боя не сдается!:girl_haha: Удачки вам:)[/QUOTE]

[QUOTE=Айгуль29;4609825]Ух ты, здорово! Ой, какие вв подросшие))) характер-то поди огого)))[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;4610928]держись, боец! )[/QUOTE]

Спасибо девочеи за поддержку!

[QUOTE=Nightwish;4612073]Молодцы какие!!Как у вас сейчас?[/QUOTE]

Сегодня 5ые сутки получаются - только первую ночь плакала и просыпалась так часто. Сегодня 1 раз ночью - качала минут 5-7 и уже под самое утро где то в 6 20, но я уже не стала укачивать, т к встает папа в 6 30 и мы вскакиваем тоже!
Вообщем всё не так уж и плохо как я прогнозировала:connie_1:
Но, я сплю в зале и теперь следующий шаг отучать от совместного сна и приучения к кроватке. Т к обратила внимание - если меня нет под боком - то спит лучше и крепче. Грудь наполненая, уплотнений нет, но чувствительная, как перед М.

Nightwish 08.02.2012 20:09

[QUOTE=bucinka;4614904]Спасибо девочеи за поддержку!
Сегодня 5ые сутки получаются - только первую ночь плакала и просыпалась так часто. Сегодня 1 раз ночью - качала минут 5-7 и уже под самое утро где то в 6 20, но я уже не стала укачивать, т к встает папа в 6 30 и мы вскакиваем тоже!
Вообщем всё не так уж и плохо как я прогнозировала:connie_1:
Но, я сплю в зале и теперь следующий шаг отучать от совместного сна и приучения к кроватке. Т к обратила внимание - если меня нет под боком - то спит лучше и крепче. Грудь наполненая, уплотнений нет, но чувствительная, как перед М.[/QUOTE]
Молодцы!
Я тоже уже писала,что как перестали спать вместе,спит крепче и не просыпается:) Наполненность спадет,в принципе уже 5 дней прошло,вообще не должно уже проблем возникнуть с грудью!

Айгуль29 09.02.2012 16:01

и летом мне кажется нельзя отлучать детей до года. а потом уже это не так страшно.[/QUOTE]
неее, летом нам уже полтора будет, поэтому думаю что весной самое то!!! да и как бы не пришлось на работу выходить осенью....
[QUOTE=bucinka;4614904]Но, я сплю в зале и теперь следующий шаг отучать от совместного сна и приучения к кроватке. Т к обратила внимание - если меня нет под боком - то спит лучше и крепче. Грудь наполненая, уплотнений нет, но чувствительная, как перед М.[/QUOTE]
Удачи Вам!!!

KARAMEL 31.03.2012 10:22

[QUOTE=Nightwish;4612073]Молодцы какие!!Как у вас сейчас?

Я тоже так считаю,малыши просто хуже адаптируются летом к новым продуктам без ГВ и могут возникнуть проблемы с пищеварением,а вот после года когда уже введен основной прикорм не так страшно!
Я очень хотела кормить до 2,5 ....но по стечению обстоятельств мой ребенок сам отказался от ГВ в 1,10 просто ушел из моей кровати в свою и уснул и на следующий день и последующие не проявлял интереса к груди...честно говоря как бы я не устала от кормлений,но для меня это бы шок и первую ночь я плакала на кухне до 2х часов,а муж с мамой меня успокаивали:( ,но надеюсь,что и за это время успела дать своему ребенку максимум полезного для его здоровья и иммунитета,по крайней мере он и до не болел и сейчас пока не болеет(ттт).
А отказ от ГВ у нас произошел,думаю по т ому что я очень рано начала сокращать кормления и питание у ребенка было разнообразным и он просто сам перерос это и отказался без ущерба для себя и меня:)[/QUOTE]

ну прям настоящий мужик:)

Мелинда 31.03.2012 20:47

В общем наконец полноценно могу утверждать что ГВ мы закончили в 1 год и 5 месяцев, т.е. уже больше 2 месяцев дочка без груди живет )))) Произошло все очень просто, просто в один день перестала давать грудь и все. Одну ночь мы поплакали до 4 утра и все! Больше мы о сисе не вспоминали! Спали и спим по прежнему вместе :)

Nightwish 02.04.2012 01:44

[QUOTE=Мелинда;4823225]В общем наконец полноценно могу утверждать что ГВ мы закончили в 1 год и 5 месяцев, т.е. уже больше 2 месяцев дочка без груди живет )))) Произошло все очень просто, просто в один день перестала давать грудь и все. Одну ночь мы поплакали до 4 утра и все! Больше мы о сисе не вспоминали! Спали и спим по прежнему вместе :)[/QUOTE]
Очень хорошо,что у вас так это безболезненно прошло!!!!Доча молодец!!

Айгуль29 03.04.2012 07:39

[QUOTE=Мелинда;4823225]В общем наконец полноценно могу утверждать что ГВ мы закончили в 1 год и 5 месяцев, т.е. уже больше 2 месяцев дочка без груди живет )))) Произошло все очень просто, просто в один день перестала давать грудь и все. Одну ночь мы поплакали до 4 утра и все! Больше мы о сисе не вспоминали! Спали и спим по прежнему вместе :)[/QUOTE]
ЗДорово!!!:)))

karavashka 03.04.2012 09:30

чую ждут и нас истерики.месяц пытаюсь сократить дневные кормления через день получается.но сон дневной только с сисей иначе не засыпает.вот думаю как и это убрать кормление.ночьные буду убирать в мае когда муж в отпуск пойдет что б спать не мешать ему. Еще вопрос когда ночью дети просыпаются вы им давали что нибудь пить и из чего? Просто мы из поильника и бутылки не пили и не пьем нам только кружка нравится..и мы не укачиваемся вообще.дугой выгибыется и не лежит на руках с рождения

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.