Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Ремонт. Советы, идеи, стоимость... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26551)

Небо 30.06.2012 13:42

девчат.подскажите какой ламинат лучше.слышала их есть несколько разновидностей?

Юки-Онна 30.06.2012 14:00

[QUOTE=Небо;5098659]девчат.подскажите какой ламинат лучше.слышала их есть несколько разновидностей?[/QUOTE]

Смотря куда.:)

Небо 30.06.2012 14:23

в детскую,зал.на кухню думаю лучше ленолеум.да?а вот в коридор?

Juli11 30.06.2012 15:18

[QUOTE=Небо;5098736]в детскую,зал.на кухню думаю лучше ленолеум.да?а вот в коридор?[/QUOTE]

Мне не нравится когда в разных комнатах разное покрытие (не считая ковролина), я буду тселить везде одинаковый ламинат, 32 или 33 класс.

Юки-Онна 30.06.2012 16:21

[QUOTE=Небо;5098736]в детскую,зал.на кухню думаю лучше ленолеум.да?а вот в коридор?[/QUOTE]

У нас во всей квартире Ламинат. Венге:girl_haha: класс 32 или 33 не помню.

Tank`a 30.06.2012 17:36

[QUOTE=Небо;5098659]девчат.подскажите какой ламинат лучше.слышала их есть несколько разновидностей?[/QUOTE]
помимо класса, обрати внимание на толщину ламината. чем толще, тем лучше.
я себе ламинат Quick step положила во всей квартире, кроме санузлов. Даже на балконе)) теперь приятно туда заходить, а то раньше по плитке холодновато было :)
единственное, я бы у самого входа в квартиру положила керамогранит, зимой приходишь, вся обувь в снегу...бежит...но с другой стороны был бы стык и об него я точно всегда спотыкалась бы. а так поставила лоток специальный для обуви, большой коврик и нормально)))

мне бы в небо))) 30.06.2012 20:04

[QUOTE=Juli11;5098889]Мне не нравится когда в разных комнатах разное покрытие (не считая ковролина), я буду тселить везде одинаковый ламинат, 32 или 33 класс.[/QUOTE]

мне тоже неочень нравится, но пока в зале и коридоре паркетная доска, в детской аминат(будем менять), в кухне линолеум, и в кухне не дудем меняыть на паркетную доску, так как благодаря тому, что ребенок стремится помогать мне во всем, там еще долго не будет сухо.

Kralya 02.07.2012 00:18

а я вообще противница ламина вот не мое это и все тут.
у нас линолеум, и есть сейчас очень хороший от ламината не отличишь с первого взгляда.

Tank`a 02.07.2012 00:27

а почему против :)?

Оля Майская 02.07.2012 01:49

Мы недавно стелили пол во всей квартире, вот несколько советов :)
По поводу ламината: в квартире достаточно взять 32 класс, но не берите дешевый - будет скрипеть и деформироваться. Брать надо не дешевле 600 рублей за упаковку, а лучше даже дороже 700-800. (был печальный опыт покупки за 400р.)
По цвету - я очень люблю венге, но не люблю мыть пол. А на темном полу видна каждая пылинка. Поэтому выбрали нейтральный цвет. В коридоре и гостиной - одинаковый, а в спальне - почти белый (там мебель цвета венге, оттеняет здорово).
Сейчас модно стелить ламинат с фаской, смотрится стильно, в зале и коридоре мы постелили [URL="http://www.kkgroup.ru/katalog/rarador-trendtime-2/vybelennyj-oreh"]такой[/URL]. Посмотрите в интернете много картинок с таким готовым полом. У меня поначалу были сомнения, а не будет ли забиваться в фаски пыль? Сейчас все сомнения развеяны, настоятельно рекомендую ;)
По раскладке - мы уложили в зале ламинат диагонально, смотрится очень красиво, только расход будет чуть больше.
На кухне и в прихожей у входа (метра полтора) у нас плитка, в кухне к тому же еще и теплый пол. Ламинат на кухне мне не нра. Линолеум, даже самый дорогой, вообще не люблю.

Juli11 02.07.2012 07:08

[QUOTE=Kralya;5101691]а я вообще противница ламина вот не мое это и все тут.
у нас линолеум, и есть сейчас очень хороший от ламината не отличишь с первого взгляда.[/QUOTE]

Да есть такой линолеум, у наших знакомых. Очень хорош! Ну и стит не дешевле хорошего ламината))) Но ведь говорят линолеум вреден...А ламинат можно подобрать очень уютный!

мне бы в небо))) 02.07.2012 07:25

[QUOTE=Juli11;5101910]Да есть такой линолеум, у наших знакомых. Очень хорош! Ну и стит не дешевле хорошего ламината))) Но ведь говорят линолеум вреден...А ламинат можно подобрать очень уютный![/QUOTE]

в целом не вреден, если не допускать, чтобон долгое время был мокрым. Там основа в основном поливинилхлорид, и вот он как раз не любит долгого контакта с водой - начинает разлагаться. А так помывка пола несильно делает его вредным.

Tank`a 02.07.2012 09:33

[QUOTE=Оля Майская;5101801]
Сейчас модно стелить ламинат с фаской, смотрится стильно, в зале и коридоре мы постелили [URL="http://www.kkgroup.ru/katalog/rarador-trendtime-2/vybelennyj-oreh"]такой[/URL]. Посмотрите в интернете много картинок с таким готовым полом. У меня поначалу были сомнения, а не будет ли забиваться в фаски пыль? Сейчас все сомнения развеяны, настоятельно рекомендую ;)
[/QUOTE]

фаски на любителя. Я ОЧЕНЬ мучаюсь. Если при гладком ламинате я могла просто пройтись шваброй, то теперь мне приходится сперва пылесосить, а потом мыть руками, чтобы каждую выемку промыть.

Босоножка 02.07.2012 09:54

[QUOTE=Tank`a;5102074]фаски на любителя. Я ОЧЕНЬ мучаюсь. Если при гладком ламинате я могла просто пройтись шваброй, то теперь мне приходится сперва пылесосить, а потом мыть руками, чтобы каждую выемку промыть.[/QUOTE]

Я отказалась от фасок из-за этого. Хотя смотрятся они, конечно, классно.

Небо 02.07.2012 10:03

никак не пойму,что за фаски?промежутки между досками?

Босоножка 02.07.2012 10:03

[QUOTE=Небо;5102157]никак не пойму,что за фаски?промежутки между досками?[/QUOTE]

Да.

Небо 02.07.2012 10:04

ой нет,нахер надо............

Tank`a 02.07.2012 10:23

[QUOTE=Босоножка;5102127]Я отказалась от фасок из-за этого. Хотя смотрятся они, конечно, классно.[/QUOTE]

я канеш предпологала,что будет труднее, но не думала, что настолько)))
а вообще, выбор пал на модель с фасками только из-за того, что он был толще гладкого.

Оля Майская 02.07.2012 11:34

[QUOTE=Tank`a;5102074]фаски на любителя. Я ОЧЕНЬ мучаюсь. Если при гладком ламинате я могла просто пройтись шваброй, то теперь мне приходится сперва пылесосить, а потом мыть руками, чтобы каждую выемку промыть.[/QUOTE]

Ничего себе, у меня вообще таких проблем нет, просто протираю пол и все %-0

Юки-Онна 04.07.2012 11:00

Я по-началу очень мучилась с ламинатом, но сейчас уже наловчилась. Правда шваброй в принципе мыть не люблю.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.