Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Босоножка 06.12.2011 22:09

[QUOTE=Zemkin;4342175]ну ручка ж маленькая, она ж только на ладошку и вылезает, нет?
Ну вот такое я шлепком не считаю, это так, дать знать, что присутствую и слежу. Когда в это не вложен смысл того, что я тебя бью[/QUOTE]

Нет, там была и ладошка. Хотя и ладошку не стоит высовывать, если едешь среди машин!
Я вообщем-то всегда такой смысл вкладываю. И уверена, что никто не лупит по принципу - сейчас я тебя буду бить.

Гульнара Н. 06.12.2011 22:10

[QUOTE=Zemkin;4342131]не, во-первых дотронуться до коленки (я понимаю шлепок был легким) и дать по жопе это категорически разные вещи. А чего страшного в руке из окошка?[/QUOTE]

ну другая машина задеть может

Zemkin 06.12.2011 22:36

[QUOTE=Босоножка;4342216]Нет, там была и ладошка. Хотя и ладошку не стоит высовывать, если едешь среди машин!
Я вообщем-то всегда такой смысл вкладываю. И уверена, что никто не лупит по принципу - сейчас я тебя буду бить.[/QUOTE]
нет, ну я имею в виду, когда со словами: ну щас по жопе получишь идую на ребенка, снимают портки и шлепают.
[QUOTE=Гульнара Н.;4342223]ну другая машина задеть может[/QUOTE]
блин, я всю жизнь из машины руки вытаскиваю, они же не в притирку все-таки)

Гульнара Н. 06.12.2011 22:45

[QUOTE=Zemkin;4342369]нет, ну я имею в виду, когда со словами: ну щас по жопе получишь идую на ребенка, снимают портки и шлепают.

блин, я всю жизнь из машины руки вытаскиваю, они же не в притирку все-таки)[/QUOTE]

ну ты же взрослый человек, успеешь убрать если что. а у ребенка реакция другая. бывается что машины едят в 30 см от другой,так что тут лучше перебдеть чем недобдеть.

Босоножка 06.12.2011 23:24

[QUOTE=Zemkin;4342369]нет, ну я имею в виду, когда со словами: ну щас по жопе получишь идую на ребенка, снимают портки и шлепают.

блин, я всю жизнь из машины руки вытаскиваю, они же не в притирку все-таки)[/QUOTE]
На дороге может всякое случится, и за адекватность водителей других машин я ручаться не могу, и вообще бывает такое, чего и не представить%-0
Не хочется как-то рисковать:-/

Zemkin 07.12.2011 00:17

[QUOTE=Босоножка;4342703]На дороге может всякое случится, и за адекватность водителей других машин я ручаться не могу, и вообще бывает такое, чего и не представить%-0
Не хочется как-то рисковать:-/[/QUOTE]

да боже мой,я ж не говорю, что ты (можно ж на ты?) была не права) Просто я никогда эому не придавала значения, но я и не водитель)

sashinatasha 07.12.2011 00:44

[QUOTE=Zemkin;4342958]да боже мой,я ж не говорю, что ты (можно ж на ты?) была не права) Просто я никогда эому не придавала значения, но я и не водитель)[/QUOTE]

а на меня всегда ругались, когда я руки в окно высовывала, мало ли. дураков на дороге много%-0

Сафо 07.12.2011 04:13

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4340023]ну я тоже всегда по таким принципам всё говорила и делала. но шлепки Настя тоже получала. совсем за другое... за истерики.
хотя уже к счастью давно без шлепков обходимся.
[B]но за такое, то что выделила и подобное, неужели кто-то шлепает?????????????[/B][/QUOTE]
за такое глупо шлепать, также как и за случайно разбитую посуду, за испачканную одежду и проч., это дети и все эти мелочи неизбежны.

Главное в наказании определить для себя этакий порог применения. Вот, девочки, посмотрите глубже, физическое воздействие (шлепок) это неизбежное явление в нашей действительности. Истерика у взрослого "лечится" пощёчиной, ребенок четко осознающий, что нарушает запрет (например, лезет в розетку, выбегает на дорогу), также приводится в чувство шлепком. Главное определить когда можно применить "шоковую терапию", это самое важное.
И детей лет до 3 наказывать бессмысленно. У них не развито чувство самосохранения, а то что мама говорит быстро забывается, здесь только один выход: смотреть за ребенком.

[QUOTE=Инок;4341527][B]Ну а если и потом бы вдруг не поняла,бывают же дети более шустрые,то тогда бы врезала.Я считаю-лучше живой и здоровый ребенок,чем похвала мамы,что она его не шлёпает.[/B][/QUOTE]
на счет "врезала" грубовато, но в общем - согласна!

Zemkin 07.12.2011 10:23

[QUOTE=Сафо;4343260]за такое глупо шлепать, также как и за случайно разбитую посуду, за испачканную одежду и проч., это дети и все эти мелочи неизбежны.

Главное в наказании определить для себя этакий порог применения. Вот, девочки, посмотрите глубже, физическое воздействие (шлепок) это неизбежное явление в нашей действительности. Истерика у взрослого "лечится" пощёчиной, ребенок четко осознающий, что нарушает запрет (например, лезет в розетку, выбегает на дорогу), также приводится в чувство шлепком. Главное определить когда можно применить "шоковую терапию", это самое важное.
И детей лет до 3 наказывать бессмысленно. У них не развито чувство самосохранения, а то что мама говорит быстро забывается, здесь только один выход: смотреть за ребенком.

на счет "врезала" грубовато, но в общем - согласна![/QUOTE]
да не быстро забывается, если постоянно напоминать. Стася на даче летом выучила, что машины это опасно, при их появлении сразу ныряла в канаву) А сейчас (сама в шоке была) едем в коляске, говорит: сама топ-топ ножками. Говорю: дорогу перейдем и потопаешь. Она: да! Машины опасно!
Понятное дело, если один раз сказать, то толка будет мало.
И, извините, я только единственный раз лечила истерику взрослой девке ударом. Ну она вообще неадекватная, со всеми остальными как-то словами всегда обходилась

Сафо 07.12.2011 12:48

[QUOTE=Zemkin;4343648]да не быстро забывается, если постоянно напоминать. Стася на даче летом выучила, что машины это опасно, при их появлении сразу ныряла в канаву) А сейчас (сама в шоке была) едем в коляске, говорит: сама топ-топ ножками. Говорю: дорогу перейдем и потопаешь. Она: да! Машины опасно!
Понятное дело, если один раз сказать, то толка будет мало.[/QUOTE]
[B]Zemkin,[/B] вы правы и неправы одновременно. Правы исходя из своего опыта, из того что вам удалось добиться словами, а неправы потому что детей с их характерами много и если одному достаточно объяснений, то другой сознательно нарушает запрет, который может привести к трагедии. И это касается ни того что "у соседки ребенок так себя ведет, значит она мало говорит или не умеет объяснять", поверьте, такие ситуации могут быть даже с родными детьми в одной семье.
[QUOTE=Zemkin;4343648]И, извините, я только единственный раз лечила истерику взрослой девке ударом. Ну она вообще неадекватная, со всеми остальными как-то словами всегда обходилась[/QUOTE]
Ага, лечили ведь, значит была ситуация в которой достигли своего порог применения;)

Zemkin 07.12.2011 14:51

[QUOTE=Сафо;4344252][B]Zemkin,[/B] вы правы и неправы одновременно. Правы исходя из своего опыта, из того что вам удалось добиться словами, а неправы потому что детей с их характерами много и если одному достаточно объяснений, то другой сознательно нарушает запрет, который может привести к трагедии. И это касается ни того что "у соседки ребенок так себя ведет, значит она мало говорит или не умеет объяснять", поверьте, такие ситуации могут быть даже с родными детьми в одной семье.

Ага, лечили ведь, значит была ситуация в которой достигли своего порог применения;)[/QUOTE]

Я считаю, что все дети способны слушать и понимать. Просто значит где-то что-то недоработали. Мне проще, я очень увлекаюсь психологией и понимаю ее интуитивно. И свекровь у меня психолог, ну и сын ее тоже не далек, он вообще категорически против ругани, а уж тем более битья ребенка.

А про лечение. Я вам могу поведать, но вряд ли ж интересно)
Я считаю, что прожить жизнь без шлепков вполне можно, если быть адекватным человеком и адекватно же относиться к жизни

Losharik 07.12.2011 15:09

[QUOTE=Zemkin;4339978]да нет, это я поняла, мне интересно за что именно дает эти самые поджопники Лошарик. Там именно говорилось об опасности для жизни и здоровья.[/QUOTE]

Я давала "поджопник" когда она посреди дороги падала на землю. Стоять ждать и уговаривать в месте где в любой момент может выехать машина я не буду - это слишком опасно. Зато такие показательные выступления прекратились. А второй раз я давала по рукам. Причем не так слабенько, а достаточно с размахом, чтоб она поняла что я не играю с ней а делаю больно, как и она, когда пыталась ударять по лицу. Причем делала это сознательно. Одного раза хватило.

Zemkin 07.12.2011 15:36

[QUOTE=Losharik;4345092]Я давала "поджопник" когда она посреди дороги падала на землю. Стоять ждать и уговаривать в месте где в любой момент может выехать машина я не буду - это слишком опасно. Зато такие показательные выступления прекратились. А второй раз я давала по рукам. Причем не так слабенько, а достаточно с размахом, чтоб она поняла что я не играю с ней а делаю больно, как и она, когда пыталась ударять по лицу. Причем делала это сознательно. Одного раза хватило.[/QUOTE]

а почему нельзя поднять, отнести в безопасное место и там поговорить?

Losharik 07.12.2011 15:51

[QUOTE=Zemkin;4345231]а почему нельзя поднять, отнести в безопасное место и там поговорить?[/QUOTE]

Потому что разговоры не помогают. Все повторяется снова.

Инок 07.12.2011 18:45

[QUOTE=Гульнара Н.;4342117]врезать звучит то как жестоко. главное чтоб на практике не было так.[/QUOTE]

Ну для кого как. Для меня жестоко звучит "надовать","побить","избить" и т.д.. А врезать ведь можно и словами! Видимо кто как понимает это слово.
А ещё для меня совершенно глупо звучит,когда мама говорит,что никогда не шлёпает ребенка и считает это унижением для себя, а при этом её ребенок ведет себя ужасно и её саму уже ни во что не ставит.А это почему то, как не странно, сплошь и рядом.

Я считаю что всё надо делать к месту и с умом.Если поругать так только за дело и если врезать(шлёпнуть),то тоже уже в том случае,когда другое(разговоры,объяснения и отвлечения) не помогают.Я конечно может не могу представить других детей(моя слишком аккуратная и осторожная), но если представить,что мой ребенок лез бы, к примеру, к печке и мог обжечься, и при этом до этого уже пару раз объяснялось, и отвлекать пыталась, то я бы на 5 раз шлёпнула по руке, и сказала бы,больно,потому что туда нельзя.Чтобы запомнила навсегда,ведь не ждать же мне ожёга.(но моей хватает сделать испуганное лицо мне, и она сама расскажет что туда нельзя.)

habiba2009 07.12.2011 23:01

[QUOTE=Zemkin;4345231]а почему нельзя поднять, отнести в безопасное место и там поговорить?[/QUOTE]

потому что они ещё малы и не понимают многого.
у нас эти показательные выступления и дома и на улице.полчаса гуляем-комбез каждый день в стирку.валяемся мы в психах по земле и рычим угрожающе как зверь.ну как тут не налупить?хотя я луплю очень редко,всмысле луплю-дать под мягкое место

Фиорина 07.12.2011 23:06

Я недавно отшлепала по попе, не выдержала%-0 Моя принцесса взяла моду нырять с дивана на пол, и иногда головой вниз. Игра такая%-0 Слова не особо помогали. Но я реально боялась, что она шею сломает, или головой сильно ударится:-! Короче возможно по вашей теории это неверно, но в нашем случае помогло.

Zemkin 07.12.2011 23:33

[QUOTE=habiba2009;4347367]потому что они ещё малы и не понимают многого.
у нас эти показательные выступления и дома и на улице.полчаса гуляем-комбез каждый день в стирку.валяемся мы в психах по земле и рычим угрожающе как зверь.ну как тут не налупить?хотя я луплю очень редко,всмысле луплю-дать под мягкое место[/QUOTE]

у меня совсем недавно девушка была в вашем возрасте. И как-то обошлись без шлепков, хотя истерила, не обошлось и у нас без этого

habiba2009 07.12.2011 23:59

[QUOTE=Zemkin;4347532]у меня совсем недавно девушка была в вашем возрасте. И как-то обошлись без шлепков, хотя истерила, не обошлось и у нас без этого[/QUOTE]

ну,мать ,какие девочки и какие мальчики:girl_haha:
у моего мужа друг был в детстве,так с ним незнали что делать,даже привязали однажды к столу.так он верёвку перегрыз.

Polino4ka777 08.12.2011 00:12

[B][I]я проголосовала за второй вариант.могу шлепнуть иногда,когда совсем уже разойдется.Обычно 2 раза прошу нормально,на 3-ий раз предупреждаю,что могу и по попе дать.В основном обходимся без этого)[/I][/B]

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.