![]() |
[QUOTE=Гульнара Н.;4048859]я тоже из многодетной семьи,тоже жили не раскошно. НО у меня 2 старших брата,которые меня защищали в школе,готовы были головы поотрубать,которые учили меня кататься на роликах,Коньках,братья которыми я горжусь.и нашими отношениями сейчас я дорожу. и вот эти чувства мне запомнились больше чем "у кого то больше одежды чем у меня"
Маш,я во многом с тобой согласна что ты говорила до этого. но все таки я думаю что если твоему ребенку понадобятся деньги а у тебя их не будет то ты их достанешь,хоть искры из глаз пойдут:)[/QUOTE] Ну и здорово:) а у нас старшая я;) И так моя память устроена, что я помню и хорошое, и не очень. Вот то, что не очень я стараюсь в своей семье не повторить. Надеюсь, что получится:) |
[QUOTE=Allondra;4048864]Честно- не вижу ничего плохого в том, как принято в США. Я только ЗА. Помощь ребенку - это одно, а вот содержать его полностью, особенно когда тот уже институт закончил - это уж, извините, беспредел. Есть у меня пара таких знакомых. Одному 27 лет, он в жизни не работал - отмазки искал, все строит из себя высокотворческую личность, вот хочет фотографом работать, причем снимать то что хочется. Институт он бросил, и все 5 лет делал вид что ищет работу. Однажды меня угораздило его устроить туда где сама работала. Так он 3 дня поработал,а потом просто не вышел, отписавшись в аське начальнику что видите ли он достоин большего. Я потом краснела за него ужас как. И вот этот иждивенец до сих пор живет за счет бедной мамы, которая и так его одна вырастила. Еще одна знакомая такая же есть, вот аспирантуру уже закончила, а все так и продолжает за счет родителей (не самых зажиточных) жить. И что, это правильно? Годы-то идут. Ну вот родители на пенсию выйдут, не смогут их обеспечивать. И что делать-то тогда без опыта, без навыков жизненных??? Так что я за то, что бы ребенок начинал свои первые деньги зарабатывать на первом курсе института, чтобы к выпускному наработать опыт, и иметь какой-то нормальный заработок. Из дома конечно никто не гонит, но и сидеть на шее у мамы с папой - не хорошо, какой бы доход у родителей не был.[/QUOTE]
Мы тут из крайности в крайность начинаем бросаться. Гульнара все правильно написала. Если вдруг понадобятся деньги ребенку, достать хоть искры из глаз. Растить иждивенца глупо хотя бы по отношению к нему самому, именно по причине старения родителей и их последующей смерти. Я конечно могу сейчас приплести детей-инвалидов, или не очень здоровых детей, но это опять таки крайности. Давайте чтоб не обижаться и не ругаться, брать в расчет среднестатистическую семью. И это не нормально, когда ребенка отправляют работать без его на то желания, когда после учебы делают ручкой. Тут много говорили про воспитание, про ценности духовные, а меня вот в плюс к ценностям мама еще и работать научила. И это тоже очень важно, привить ребенку трудолюбие, именно трудолюбие оплачиваемое, и осознание цены денег. |
[QUOTE=Босоножка;4048846]Вы единственный ребенок?[/QUOTE]
Да, единственный. Но у отчима есть 3 дочери, которые и меня сестрой считают, но я живу далеко, к сожалению. В общем-то для меня они пример когда сестры настолько друг другу близки, что просто словами не передать. Дети у них почти как общие))) И я очень хочу чтобы мои дети выросли такими же. |
[QUOTE=Мария Joy;4048871]ну.конечно как же ты еще поймешь такие слова:-D
конечно я буду помогать своим детям, это однозначно! они для меня всегда будут детьми и "нуждаться" в моей помощи,пусть и по моим убеждениям... а что ты хочешь ребенку купить квартиру по окончанию института,на совершеннолетие подарить машину? я не пойму что тебя так шокировало? то что мой ребенок сам будет себе зарабатывать на жизнь:-[ ] а ты своему работать не позволишь.это не достойно и работают только рабы? :-D[/QUOTE] Ну я тебя тоже люблю...не то что бы занавески вместе выбирать, но все же;) Жилищный вопрос я решить им помогу однозначно. Как? Ну будем смотреть по обстоятельствам. С машиной однозначно да. Это не будет Ауди ТТ, но как средство передвижения. Момент элементарной сдачи на права. Некоторым не дано водить, как не крути баранку. Работать не в ущерб учебе, это тоже однозначно. И при этом я уверена, что смогу научить ребенка работать и знать цену деньгам. [QUOTE=Мария Joy;4048876]девочки,зарабатывать на все сам-это квартира,машина,часы от картье.... если он скажет мама мне не хватает немного,у тебя я знаю есть деньги в заначке,дай мне,так срочно надо... конечно я дам![/QUOTE] На машину, квартиру, часы? Вот честно, я на часы не дам. На машину, квартиру дам. А на часы нет:girl_haha: Лучше потом на какой-нить праздник их подарю....Ну типа мама с папой могут сбывать мечты:-D |
[QUOTE=Allondra;4048889]Да, единственный. Но у отчима есть 3 дочери, которые и меня сестрой считают, но я живу далеко, к сожалению. В общем-то для меня они пример когда сестры настолько друг другу близки, что просто словами не передать. Дети у них почти как общие))) И я очень хочу чтобы мои дети выросли такими же.[/QUOTE]
Вы вместе не жили? |
Я согласна, и уже не раз писала о том, что ребенка надо научить зарабатывать, именно привить трудолюбие и целеустремленность. Но что ж получается, правильно что ли что мама этого моего знакомого в 27 лет содержит его, и не пытается его спровадить хотя бы на работу?? То есть если она не привила ему трудолюбие, то и пусть теперь расплачивается?
А вообще я вот смотрю на некоторых знакомых... Есть тут одни, которые каждые выходные сдают ребенка бабушкам, и вперед в кабак (именно кабак, по-другому это заведение не назовешь). Там муж напивается и все заканчивается дракой по его инициативе. Да, у них сейчас прилично денег, но лишь потому что ее мама имеет свой бизнес, и каждый месяц отстегивает дочери шестизначную сумму. Ни дочь, ни зять не думают что мама-то не вечная, и когда-то она устанет и не сможет дальше тянуть это непростое дело. но вместо того чтобы учиться, перенимать опыт и вместе строить семейный бизнес, они просто прожигают жизнь. И мне честно жаль их ребенка - сейчас от нее откупаются дорогими подарками, но вот может так статься что не станет всего этого, а мама с папой только и смогут что пойти на завод работать на низшую должность. Так что вот такая помощь это действительно губительно. |
[QUOTE=Босоножка;4048898]Вы вместе не жили?[/QUOTE]
Жили какое-то время. И я очень была счастлива тогда. |
[QUOTE=Катринк@;4048897]Ну я тебя тоже люблю...не то что бы занавески вместе выбирать, но все же;) Жилищный вопрос я решить им помогу однозначно. Как? Ну будем смотреть по обстоятельствам. С машиной однозначно да. Это не будет Ауди ТТ, но как средство передвижения. Момент элементарной сдачи на права. Некоторым не дано водить, как не крути баранку. Работать не в ущерб учебе, это тоже однозначно. И при этом я уверена, что смогу научить ребенка работать и знать цену деньгам.
[/QUOTE] ну вот у нас помимо ценностей и методы воспитания разные! только я не поняла на счет сдачи прав... ты ему что права купишь,т.к. не всем дано водить? %-0 если так то ноу комент:-D |
[QUOTE=Allondra;4048905]Я согласна, и уже не раз писала о том, что ребенка надо научить зарабатывать, именно привить трудолюбие и целеустремленность. Но что ж получается, правильно что ли что мама этого моего знакомого в 27 лет содержит его, и не пытается его спровадить хотя бы на работу?? То есть если она не привила ему трудолюбие, то и пусть теперь расплачивается?[/QUOTE]
Ну в какой-то степени да... [QUOTE]А вообще я вот смотрю на некоторых знакомых... Есть тут одни, которые каждые выходные сдают ребенка бабушкам, и вперед в кабак (именно кабак, по-другому это заведение не назовешь). Там муж напивается и все заканчивается дракой по его инициативе. Да, у них сейчас прилично денег, но лишь потому что ее мама имеет свой бизнес, и каждый месяц отстегивает дочери шестизначную сумму. Ни дочь, ни зять не думают что мама-то не вечная, и когда-то она устанет и не сможет дальше тянуть это непростое дело. но вместо того чтобы учиться, перенимать опыт и вместе строить семейный бизнес, они просто прожигают жизнь. И мне честно жаль их ребенка - сейчас от нее откупаются дорогими подарками, но вот может так статься что не станет всего этого, а мама с папой только и смогут что пойти на завод работать на низшую должность. Так что вот такая помощь это действительно губительно.[/QUOTE] Не повезло тебе со знакомыми, что еще сказать...но поверь на слово мне пожалуйста, встречаются среди иждивенцев приличные целеустремленные люди. |
[QUOTE=Мария Joy;4048912]ну вот у нас помимо ценностей и методы воспитания разные! только я не поняла на счет сдачи прав... ты ему что права купишь,т.к. не всем дано водить? %-0 если так то ноу комент:-D[/QUOTE]
Нее, я против покупки!!!! Много можно купить, а вот жизнь она одна!!! Реально есть люди, которым не дано водить. Если моя доча будет такой, какая нафиг машина. |
[QUOTE=Allondra;4048907]Жили какое-то время. И я очень была счастлива тогда.[/QUOTE]
Я вас очень понимаю. Я тоже считаю, что мое детство в целом было счастливым. Но счастье - это не только количество детей в семье. Ну лично для меня:) |
[QUOTE=Катринк@;4048919]Нее, я против покупки!!!! Много можно купить, а вот жизнь она одна!!! Реально есть люди, которым не дано водить. Если моя доча будет такой, какая нафиг машина.[/QUOTE]
а,ну тогда понятно,а то я думала ты уж собралась идти на такое преступление,ради того что бы у ребенка было все! ну слава Богу! извини;) |
[QUOTE=Катринк@;4048919]Нее, я против покупки!!!! Много можно купить, а вот жизнь она одна!!! Реально есть люди, которым не дано водить. Если моя доча будет такой, какая нафиг машина.[/QUOTE]
Как какая? С личным водителем!:) |
[QUOTE=Мария Joy;4048925]а,ну тогда понятно,а то я думала ты уж собралась идти на такое преступление,ради того что бы у ребенка было все! ну слава Богу! извини;)[/QUOTE]
За 70 страниц дискуссий я успела смириться с тем, что я гов..о, но все-таки не до такой степени;) |
[QUOTE=Катринк@;4048916]Ну в какой-то степени да...
Не повезло тебе со знакомыми, что еще сказать...но поверь на слово мне пожалуйста, встречаются среди иждивенцев приличные целеустремленные люди.[/QUOTE] Ну почему же не повезло))) Наоборот, из широкого круга знакомых есть примеры для подражания и антипримеры, на основе которых можно учиться жить. Только вот как иждивенец может быть целеустремленным - я чего то не понимаю)) [QUOTE=Босоножка;4048923]Я вас очень понимаю. Я тоже считаю, что мое детство в целом было счастливым. Но счастье - это не только количество детей в семье. Ну лично для меня:)[/QUOTE] Да несомненно, счастье для каждого свое) |
[QUOTE=Босоножка;4048927]Как какая? С личным водителем!:)[/QUOTE]
Ага, за 20 рублей:-D Пусть мужа ищет лошадного. |
[QUOTE=Allondra;4048932]Ну почему же не повезло))) Наоборот, из широкого круга знакомых есть примеры для подражания и антипримеры, на основе которых можно учиться жить.
[B]Только вот как иждивенец может быть целеустремленным - я чего то не понимаю))[/B] [/QUOTE] Сама в шоке..Но вот живу как-то...вроде не плохо....первую итальянскую пару туфель купила на свои кровные:-D Меня окружают очень похожие люди. Мой близкий круг друзей не осуждает друг друга, у нас проблем в общении вообще нет. Хотя среди нас есть и многодетная, и чайлфри:) |
[QUOTE=Катринк@;4048937]Сама в шоке..Но вот живу как-то...вроде не плохо....первую итальянскую пару туфель купила на свои кровные:-D
Меня окружают очень похожие люди. Мой близкий круг друзей не осуждает друг друга, у нас проблем в общении вообще нет. Хотя среди нас есть и многодетная, и чайлфри:)[/QUOTE] у меня знакомая чайлдфри,через пару месяцев родит ребенка!;) :-D ой,девочки,жизнь на столько не предсказуема,что не знаешь от куда ждать подвоха или милости... |
[QUOTE=Мария Joy;4048941]у меня знакомая чайлдфри,через пару месяцев родит ребенка!;) :-D
ой,девочки,жизнь на столько не предсказуема,что не знаешь от куда ждать подвоха или милости...[/QUOTE] Да кто бы спорил! в 2012 году вообще конец света обещали))) |
[QUOTE=Катринк@;4048937]Сама в шоке..Но вот живу как-то...вроде не плохо....первую итальянскую пару туфель купила на свои кровные:-D
Меня окружают очень похожие люди. Мой близкий круг друзей не осуждает друг друга, у нас проблем в общении вообще нет. Хотя среди нас есть и многодетная, и чайлфри:)[/QUOTE] Ну насколько я понимаю ты не работаешь потому что ребенком занимаешься, и в принципе собираешься работать)) А если ты намекаешь что я осуждаю тут друзей своих, то ты ошибаешься. Те примеры которые я приводила - это правда лишь знакомые мне люди, не более того. А вот друзья у меня по жизни близки мне по мировоззрениям и принципам:) |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |