Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

karavashka 09.04.2012 14:40

ждем:) сегодня в обед опять ттт уснули хорошо:) просто лежа под колыбельну.но ей главное что бя я к ней даже не дотрагивалась, она тогда сразу просит грудь,как рефлекс наверное!

Sweety 09.04.2012 15:23

[QUOTE=karavashka;4854502]ждем:) сегодня в обед опять ттт уснули хорошо:) просто лежа под колыбельну.но ей главное что бя я к ней даже не дотрагивалась, она тогда сразу просит грудь,как рефлекс наверное![/QUOTE]

здорово:)))
главное, что прогресс есть:)))
вот так потихонечку и забудете про грудь
она у тебя еще и нервничает потому что помнит про сисю
мой чуть помладше, память покороче, вот и забыл быстрее
а как забудет, так спокойнее и станет, научится контролировать эмоции без груди, и спать будет лучше:)

Nightwish 10.04.2012 00:51

[QUOTE=karavashka;4854502]ждем:) сегодня в обед опять ттт уснули хорошо:) просто лежа под колыбельну.но ей главное что бя я к ней даже не дотрагивалась, она тогда сразу просит грудь,как рефлекс наверное![/QUOTE]

Вот видите как все удачно складывается!!

Айгуль29 10.04.2012 15:38

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4848263]мы тоже бросили))) вот уже неделю как и не вспоминаем)))
я очень переживала, как все будет проходить, потому как бутылочку мы не признаем, а все оказалось очень легко и просто
на момент отлучения нам был год и две недели, грудь едой уже давно не являлась
первое, что мы убрали - дневные прикладывания, мне было проще, на сон мы не сосали, все прикладывания были во время бодрствования
и когда ребенок просил грудь, я брала его за руку и с радостным "побежали...(в окошко смотреть, за игрушкой и т.д)" отвлекала
плюс давала больше пить, так он меньше грудь просил
неделю мы кушали только ночью, днем перестал просить уже через два дня
следующий этап - убирать ночь, к концу недели он уже стал спать заметно лучше, если раньше просыпался раза 4 минимум, к концу недели - 2-3 раза,
первую ночь без груди вставал папа, давал соску, гладил, подкачивал в кроватке (у нас маятник) и ребенок спал дальше, плакал от силы пару минут, проснулся раза 3. вторую ночь я ушла в другую комнату отсыпаться, папа сказал, что уже легче спали, тоже раза 3 по паре минут, третья ночь - папа на дежурстве, подходила я, грудь не просил, все было ок, сейчас, через неделю, ребенок спит гораздо лучше, просыпается 1-2 раза, ему достаточно дать соску, поправить одеяло и все))))
вот так легко мы бросили грудь, хотя я очень боялась и переживала
теперь даже днем ребенок спокойнее, перестал на мне висеть каждую минуту, до этого практически весь день был на руках[/QUOTE]
Юлечка, поздравляю!!!!
Теперь следующий этап)) Соска));)

Айгуль29 10.04.2012 15:48

[QUOTE=karavashka;4851268]
а я поняла что совершила ошибку!
в пятницу Есения поспав 40 минут расплакалась во сне мне стало ее жаль и я дала грудь думала во сне не поймет все равно,а она возьми и покакай после нее сразу в общем сна нормального так и не получилось.и не знаю поняла она про грудь или нет, НО у меня вчера к вечеру опять полная грудь твердая,а до пятницы уже привыкла и не наливалась! вчера ездили к свекрам она поспала в машине,грудь не просила,а сегодня ближе к обеду все время просит и опять проблема с укладыванием укачала в коляске,хотя встала оч рано и видно сонная но психует не спит.. еще походу дела беспокоить клыки начали!
[/QUOTE]
Как я боюсь не сдержаться!!!! У нас такая же ситуация - Софья поспит минут 40 и просит грудь, раньше-то давала без проблем и доыпала она потом еще часик....... А теперь-то фсееее((((
Сегодня слышу зовет, ну прямо как по часам - ровно 40 минут, попыталась покачать, но поняла что результата не будет, бегом оделись и на улицу, отвлекаться)))
[QUOTE=karavashka;4852527]Без груди мы 5 дней днем, но сегодня 1-40 поспала я легда она на меня забралась сверху и еще 20 минут посопела:) я вот смотрю на племянников они по 2-3 часа спят им 3 и 5 лет[/QUOTE]
У нас сегодня тоже 5й день без дневных прикладываний, вчера грудь переполнилась, но я решила дочь дождаться и не сцеживать, т.е. дождаться вечернего засыпания, в итоге - уложила на час раньше, сил не было терпеть!!!!!!!
Но теперь твердо решила - днем никакой тити!!!!! Вечером особенно тяжело, просит еще, помнит...... Книжки слава Богу помогают)))))
[QUOTE=Nightwish;4852802]У моей знакомой мальчик не на ГВ с 3х месяцев,спит по 3,а то и 4 часа...[/QUOTE]
Ох, не представляю, чтобы наша лялька так днем спала......:( Это ж сколько всего можно переделать??)))
Я в эргорюкзачке приспособилась укачивать, кроватку мы не воспринимаем, хоть и маятник, а в рюкзаке прижму к себе и припеваю, ну и коляска еще на улице помогает)))

Айгуль29 10.04.2012 15:49

[QUOTE=Nightwish;4856450]Вот видите как все удачно складывается!![/QUOTE]

Марин, только благодаря твоей темке я и решилась отучать сначала от дневного ГВ, почитала, воодушевилась, настроилась и вперед!!!!!!
спасибо еще раз:)

Nightwish 10.04.2012 15:56

[QUOTE=Айгуль29;4858574]

У нас сегодня тоже 5й день без дневных прикладываний, вчера грудь переполнилась, но я решила дочь дождаться и не сцеживать, т.е. дождаться вечернего засыпания, в итоге - уложила на час раньше, сил не было терпеть!!!!!!!
Но теперь твердо решила - днем никакой тити!!!!! Вечером особенно тяжело, просит еще, помнит...... Книжки слава Богу помогают)))))

Ох, не представляю, чтобы наша лялька так днем спала......:( Это ж сколько всего можно переделать??)))

Я в эргорюкзачке приспособилась укачивать, кроватку мы не воспринимаем, хоть и маятник, а в рюкзаке прижму к себе и припеваю, ну и коляска еще на улице помогает)))[/QUOTE]
Молодец,Айгуль!!!Я очень рада вашим успехам!!
Дневной сон нам тоже только снится:girl_haha:
[QUOTE=Айгуль29;4858584]Марин, только благодаря твоей темке я и решилась отучать сначала от дневного ГВ, почитала, воодушевилась, настроилась и вперед!!!!!!
спасибо еще раз:)[/QUOTE]
Да не за что,мы же все на этом форуме стараемся помочь друг другу!!Я очень рада,что хоть чем то могу помочь!Вы вообще умнички,все у вас хорошо и идете по правильному пути!!!

karavashka 10.04.2012 16:10

Айгуль молодцы! А грудь пройдет. Мы сегодня спим уже 1:50 и еще спит но уже вошкается:) но думаю до 2х дотянем:) засыпать нам все таки проще просто лежа.кушать перед сном она еще не хочет но мы идем пьем чай теплый с печенькой и потом спать:) получается как вы и посоветовали такой вот ретуал:) чай и колыбельная:)

Nightwish 10.04.2012 16:14

[QUOTE=karavashka;4858683]Айгуль молодцы! А грудь пройдет. Мы сегодня спим уже 1:50 и еще спит но уже вошкается:) но думаю до 2х дотянем:) засыпать нам все таки проще просто лежа.кушать перед сном она еще не хочет но мы идем пьем [B]чай теплый с печенькой и потом спать[/B]:) получается как вы и посоветовали такой вот ретуал:) чай и колыбельная:)[/QUOTE]

Очень правильный подход,дети обожают ритуалы и проще укладываются,у кого-то это ванночка и кефир,у кого-то сок и колыбельнаяу вас свой подход!Молодцы!!

Миллионера Нунеховна 10.04.2012 16:25

У нас получилось отказаться от ночных кормлений, осталось дневное, уже все перепробовала, молока все меньше и меньше, а днем засыпаемм только под сисей(((

karavashka 10.04.2012 16:26

а мы простл кроме чая и воды не пьем ничего:) а помню везде в фильмах теплым поят перед сном:) сейчас еще потеплеет и душ перед сном в обед будет:) Спасибо Марин. Вот не так уж и сложно все главное решится и не торопиться. А то бабущки советовали прото уехать..пока я им не объяснила что это не есть хорошо поняли меня и иоддерживают теперь:)

karavashka 10.04.2012 16:30

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4858742]У нас получилось отказаться от ночных кормлений, осталось дневное, уже все перепробовала, молока все меньше и меньше, а днем засыпаемм только под сисей((([/QUOTE]

интересно вы наоборот бросаете. Нам тяжело в первый день было плакала помог лейкопластырь на сосок что б видела что нет сиси и в коляске укачала.попробуйте на улицу выходить на сон.

А мы сейчас проснулись захныкали сисю я сказала вечером она отвернулась и дальше спать

Sweety 10.04.2012 17:03

[QUOTE=Айгуль29;4858536]Юлечка, поздравляю!!!!
Теперь следующий этап)) Соска));)[/QUOTE]
а соска не, пока не напрягает
он только спит с ней, когда бодрствует он ему не нужна
так что пусть будет, если она ему нужна еще
после 1,5 уже будем думать
мейчас эубу лезут - он ей чешет:)

Миллионера Нунеховна 10.04.2012 18:33

[QUOTE=karavashka;4858766]интересно вы наоборот бросаете. Нам тяжело в первый день было плакала помог лейкопластырь на сосок что б видела что нет сиси и в коляске укачала.попробуйте на улицу выходить на сон.

А мы сейчас проснулись захныкали сисю я сказала вечером она отвернулась и дальше спать[/QUOTE]

я пробовала на улице уложить, это нереально, то кошечка, то собачка пробежит, пузатая вся вертиться, все ей интересно какая ляля прошла, какая птичка пролетела:-D :-D :-D
вот сегодня днем уже после улицы на лошадке детской укачала ее, но все равно пришлось дать грудь на минутку, чтоб закрепить.
а ночью хорошо засыпаем: свет погасает. телек на минимум звука, укладываюсь с ней в постельку даю бутылку йогурта и она засыпает, иногда сразу, иногда телек смотрит и засыпает, просыпается потом ночью разок компотика глотнуть.

Nightwish 10.04.2012 23:13

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4858742]У нас получилось отказаться от ночных кормлений, осталось дневное, уже все перепробовала, молока все меньше и меньше, а днем засыпаемм только под сисей((([/QUOTE]
С началом!!Только зачем вы сначала ночные убрали?Проще с дневных начинать,а на ночь один раз прикладывать,хотя если уже начали может вам так лучше.
[QUOTE=karavashka;4858744]а мы простл кроме чая и воды не пьем ничего:) а помню везде в фильмах теплым поят перед сном:) сейчас еще потеплеет и душ перед сном в обед будет:) Спасибо Марин. Вот не так уж и сложно все главное решится и не торопиться. А то бабущки советовали прото уехать..пока я им не объяснила что это не есть хорошо поняли меня и иоддерживают теперь:)[/QUOTE]
Наташа,вот вот видишь действительно не так все страшно ,если грамотно к этому подойти!!мы тоже не пьем ничего кроме воду и чая,до сих пор,а я и не настаиваю может еще иногда попить заварной шиповник или не сладкий компотик из ягод,а молоко не пьет совсем.Можно еще на ночь давать кефир)А вот уезжать это в корне не правильно,пережитки прошлого,хорошо что такие понятливые бабушки!
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4858920]спасибо:girl_in_love:
а соска не, пока не напрягает
он только спит с ней, когда бодрствует он ему не нужна
так что пусть будет, если она ему нужна еще
после 1,5 уже будем думать
мейчас эубу лезут - он ей чешет:)[/QUOTE]
Вам пока можно не напрягаться по поводу соски,главное не затягивайте с отнятием,а то они чем старше тем болезненней с ней расстаются,мы росли без соски вообще,у подруги еле-еле сказками и прибаутками забрали для мышки в лесу:)

Sweety 11.04.2012 09:42

девочки, а вы молочко даете деткам?
я переживаю, что грдь больше не едим, а молочко ему наверно надо пить? или уже не существенно? я козье даю иногда, кашку на козьем варю (молочко деревенское), но он что-то без энтузиазма, глотка 4 сделает и все

MamaPomidorki 11.04.2012 10:06

Всем приветик! Давненько я здесь не писала. Мы так и не отказались от ГВ:hysteric: :hysteric: Точнее отказались на два дня, а потом сильно заболели и гв вернулось, т.к. был тихий ужас...
Сейчас почти восстановились и будем отказываться от сиси.

Про отлучение при отъезде мамы- с психологической точки зрения это координально неправильно! Ребенок не получат сисю, а если еще и мамы нет- это большое потрясение и "предательство" мамы.

Про молоко- если ребенок пьет- хорошо, если нет- ничего страшного, можно заменить другими продуктами, например, много кальция содержится в сыре, брокколи

Sweety 11.04.2012 10:27

[QUOTE=MamaPomidorki;4861118]Всем приветик! Давненько я здесь не писала. Мы так и не отказались от ГВ:hysteric: :hysteric: Точнее отказались на два дня, а потом сильно заболели и гв вернулось, т.к. был тихий ужас...
Сейчас почти восстановились и будем отказываться от сиси.

Про отлучение при отъезде мамы- с психологической точки зрения это координально неправильно! Ребенок не получат сисю, а если еще и мамы нет- это большое потрясение и "предательство" мамы.

Про молоко- если ребенок пьет- хорошо, если нет- ничего страшного, [B]можно заменить другими продуктами[/B], например, много кальция содержится в сыре, брокколи[/QUOTE]
а можете поподробнее про это написать?
чем еще молочко заменяется?

Айгуль29 11.04.2012 11:29

[QUOTE=karavashka;4858683]перед сном она еще не хочет но мы идем пьем чай теплый с печенькой и потом спать:) получается как вы и посоветовали такой вот ретуал:) чай и колыбельная:)[/QUOTE]
У нас молочко теплое (с водой пополам разбавленное ,козье) или просто водичка..........
ох, самое тяжелое у вас позади!!!!:)))
[QUOTE=karavashka;4858744]А то бабущки советовали прото уехать..пока я им не объяснила что это не есть хорошо поняли меня и иоддерживают теперь:)[/QUOTE]
Моя мама до сих пор такого мнения, что мне нужно просто уехать на несколько дней, а сейчас, по ее словам, я просто дурью маюсь.......не поняла еще видимо......

[QUOTE=MamaPomidorki;4861118]
[/QUOTE]
Полностью согласна!!!!
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4861217]а можете поподробнее про это написать?
чем еще молочко заменяется?[/QUOTE]
Нууу, думаю, продуктами с большим содержанием кальция......

Миллионера Нунеховна 11.04.2012 11:49

[QUOTE=Nightwish;4860215]С началом!!Только зачем вы сначала ночные убрали?Проще с дневных начинать,а на ночь один раз прикладывать,хотя если уже начали может вам так лучше.[/QUOTE]

спасибо, нам ночные оказалось проще убрать потому что тут ритуал отработанный долгим временем, если свет выключен- значит все спят, а значит скорее всего не поиграют и не покормят:) , а бутылочка с компотиком у нее рядышком лежит, она сама берет и пьет.
а вот дневные ни к чему приурочить не можем, засыпала сама пару раз тоько когда совсем уставала, а так ни улица, ни кормешка, ни чай не помогло:(

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.