![]() |
[QUOTE=JuliaRud;4351407]Изучая психологию воспитания детей почерпнула следущие знания с к-ми согласна на все 100%
Нельзя мальчиков и девочек под одну гребенку. Для девочки максимум наказания - игнор, отстранение. девочку с самого раннего возраста надо воспитывать как принцессу. Вы где нибудт видели что бы в детских фильмах шлепали принцесс? :-D Даже если ваша девочка видет себя как мальчик - пожалуйста - выходите из комнате или если на улице развернитесь и уйдите. сует пальцы в разетку - по 1000000000 раз объясняем что нельзя опасно и терпеливо убираем руки - у детей очень слабый разум - им необходимо все по миллиарду раз объяснять - если применять метод насилия - даже легкий шлепок воспитает только ненависть и агрессию - родитель сразу выстпает в глазах ребенка в роли агрессора - и в возрасте до 5 лет ребенок не поймет за что вы его шлепнули. Тперь про мальчиков. А вот мальчиков можно шлёпнуть в возрасте с 5 лет и это целое искусство - шлёпнуть так что бы ребенок понял и что бы ему это было не во вред. Для этого нужно успокоиться внутри и желательно снаружи. Нужно осознавать что делаете это из любви к своему чаду, отрывающему комуто что-то к примеру и преисполненные любви и назидания - шлепаете сорванца к-й на словах не понял. Но делать так архи-сложно (напоминаю речь идет о мальчиках), но этому надо учиться. Ради эксперимента попробуйте эти методы. Насчет мальчиков не знаю, а вот игнор к девочкам - работает. Пока обхожусь без шлепков. Хотя один раз я не выдержала и шлепнула слегка по попке свою дочку - меня охватила иллюзия что она шкодит нзла. Но я забыла сказать- лет так до 7 ребенок не знает что такое назло!! у него, повторюсь [B]оч слабый разум[/B] и все надо объяснять и повторять :hysteric: вот:bcool:[/QUOTE] Очень слабый разум до 7 лет? Ребенок до этого возраста не способен делать назло?:-[ ] :-[ ] :-[ ] Мне кажется, вы сильно недооцениваете детей, их разум, смекалку и внутреннее чутье. Они ПРЕКРАСНЫЕ психологи:) |
[QUOTE=Босоножка;4351540]Очень слабый разум до 7 лет? Ребенок до этого возраста не способен делать назло?:-[ ] :-[ ] :-[ ] Мне кажется, вы сильно недооцениваете детей, их разум, смекалку и внутреннее чутье. Они ПРЕКРАСНЫЕ психологи:)[/QUOTE]
а что для вас значит разум?:-[ ] :) |
Вы имеете ввиду сильный ум:-! а разум означает умение вести себя правильно и умение делать правильный выбор. И я вам скажу что очень часто у абсолютно взрослого человека бывает слабый разум.Разум крепнет на основе правильного воспитания.Смирение и послушание-это показатель сильного разума. А удеток сильный ум - это как раз смекалка чутье, другие всякие хитрости, а вот послушания им недостает - я надеюсь понятно объяснила. Извините что сразу этого не сказала:( а понятие "назло" у деток отсутствует - это наше "взрослое" представление - нельзя его навязывать детской психике:-/
|
[QUOTE=JuliaRud;4351616]Вы имеете ввиду сильный ум:-! а разум означает [B]умение вести себя правильно и умение делать правильный выбор[/B]. И я вам скажу что очень часто у абсолютно взрослого человека бывает слабый разум.Разум крепнет на основе [B]правильного воспитания[/B].Смирение и послушание-это показатель сильного разума. А удеток сильный ум - это как раз смекалка чутье, другие всякие хитрости, а вот послушания им недостает - я надеюсь понятно объяснила. Извините что сразу этого не сказала:( а понятие "назло" у деток отсутствует - это наше "взрослое" представление - нельзя его навязывать детской психике:-/[/QUOTE]
А вы точно знаете, КАК [B]правильно[/B] себя вести, воспитывать и т. д.? Я не буду рассуждать на тему смирение и сильного разума. Я просто знаю, что есть определенные нормы, принятые в обществе, в котором я живу, есть опасности, с которыми мой ребенок должен считаться, есть правила этикета и т.д. Понятие "назло" можно переименовать как угодно, суть такого поведения ребенка от этого не изменится. |
[QUOTE=Босоножка;4351699]А вы точно знаете, КАК [B]правильно[/B] себя вести, воспитывать и т. д.?
Я не буду рассуждать на тему смирение и сильного разума. Я просто знаю, что есть определенные нормы, принятые в обществе, в котором я живу, есть опасности, с которыми мой ребенок должен считаться, есть правила этикета и т.д. Понятие "назло" можно переименовать как угодно, суть такого поведения ребенка от этого не изменится.[/QUOTE] Босоножка, да все гораздо проще :-D далеко ходить не надо - ваш пример -малыш вынул рученку из окна машины сказали, объяснили не понял, взрослый чел все бы понял сразу:-D вы его шлепнули в этом случае правильно сделали, так как это лучше чем не дай Боже что-то другое:-/ Я понимаю что говорю вещи к-е больно принять, но уверяю вас - прислушаться стоит ;) я считаю что к воспитанию ребенка необходимо относиться серьезно и рассуждать на такие темы оч полезно :-! |
[QUOTE=JuliaRud;4351740]Босоножка, да все гораздо проще :-D далеко ходить не надо - ваш пример -малыш вынул рученку из окна машины сказали, объяснили не понял, взрослый чел все бы понял сразу:-D вы его шлепнули в этом случае правильно сделали, так как это лучше чем не дай Боже что-то другое:-/
[B]Я понимаю что говорю вещи к-е больно принять[/B], но уверяю вас - прислушаться стоит ;) я считаю что к воспитанию ребенка необходимо относиться серьезно и рассуждать на такие темы оч полезно :-![/QUOTE] Какие именно вещи, по вашему мнению, [B]больно[/B] принять? вы считаете, что сообщили что-то уникальное? |
[QUOTE=Босоножка;4351765]Какие именно вещи, по вашему мнению, [B]больно[/B] принять? вы считаете, что сообщили что-то уникальное?[/QUOTE]
Ваша реакция говорит сама за себя :-Dа я сообщила свое мнение :-Р |
[QUOTE=JuliaRud;4351784]Ваша реакция говорит сама за себя :-Dа я сообщила свое мнение :-Р[/QUOTE]
Ваша реакция тоже говорит о многом:) |
Извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу,но я читала и тоже не поняла,какие вещи больно принять?
А поболтать тут можно обо всем, но каждый все равно останется при своём мнение и никто никого не убидит.Но читать мне нравится. |
Имелось ввиду, наверное, то, что ваши дети не гении и в каких-то моментах вы совершенно не правильно себя ведете.
|
девочки,вы так культурно ругаетесь. молодцы:girl_haha:
ну лан не ругаетесь а выражаете своё мнение. :-D вот у меня сын по попе получает когда бывают истерики и он не выходит из этого состояния,редко конечно но бывает. вообще то я ПРОТИВ шлепков,НО они иногда имеют место быть. да и правильно тут сказали когда есть угроза... |
[QUOTE=Инок;4351837]Извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу беседу,но я читала и тоже не поняла,какие вещи больно принять?
А поболтать тут можно обо всем, но каждый все равно останется при своём мнение и никто никого не убидит.Но читать мне нравится.[/QUOTE] Присоединяйся:welcome: |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4351845]Имелось ввиду, наверное, то, что ваши дети не гении и в каких-то моментах вы совершенно не правильно себя ведете.[/QUOTE]
Да наверное не это.Так гений и воспитанный это не одно и тоже понятие.У гениев гораздо чаще истерики от их ума.Так что гении тоже могут валяться посреди длроги:-D [QUOTE=Босоножка;4351854]Присоединяйся:welcome:[/QUOTE] Да не успеваю, я и поесть, и по телефону поболтать, и тут почитать:-D |
Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг :)
Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают?:) так вот это и есть слабость разума и чем старше ребенок - тем больше у вас возможность доходчиво объяснить почему то или это нельзя - это и есть его растущий с годами разум, но при этом он может уже умножить 46562 на 14 а это уже ум. Вы никогда не сможете сказать себе нет я не буду шлепать и перестанете шлепать - на это нужно иметь титаническое терпение :-E а когда вы понимаете что ребенок не назло вам это делает и понимаете почему он так себя ведет - станет легче терпеть и вам и ребенок не увидит в вас агрессора. Надеюсь я никого не задела больше и доходчиво объяснила. Да и надеюсь имею право поумничать -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.;) |
[QUOTE=JuliaRud;4351922]Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг :)
Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают?:) так вот это и есть слабость разума и чем старше ребенок - тем больше у вас возможность доходчиво объяснить почему то или это нельзя - это и есть его растущий с годами разум, но при этом он может уже умножить 46562 на 14 а это уже ум. Вы никогда не сможете сказать себе нет я не буду шлепать и перестанете шлепать - на это нужно иметь титаническое терпение :-E а когда вы понимаете что ребенок не назло вам это делает и понимаете почему он так себя ведет - станет легче терпеть и вам и ребенок не увидит в вас агрессора. Надеюсь я никого не задела больше и доходчиво объяснила. [B]Да и надеюсь имею право поумничать[/B] -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.;)[/QUOTE] Да, ничего меня не задело:) Год занятий психологией-это, конечно, серьезно:-! Продолжайте умничать. Не буду больше вас смущать своими неразумными комментариями:) |
[QUOTE=JuliaRud;4351922]Больно принимать знание к-е иногда идет вразрез с твоими представлениями и чел начинает спорить и что-то доказывать и задавать наводящие вопросы по-типу "ты сам знаешь?" Хоть виртуальное общение не столь совершенно как живое, но по сообщению Босоножки можно понять невооруженным глазом,что ее что-то задело. Но я не хочу больше спорить - извените что мое мнение вызвало у кого-то что-то....если вдруг :)
Еще раз попробую объяснить на пальцах что разум - это не детское понятие. Это оч важно именно в этой теме. Шлепков станет меньше у того кто поймет что такое разум. Я уверенна у каждого есть момент когда дите делает что-то одно и тоже - то что вы постоянно говорите "нельзя", объясняете к чему это приведет и т.д. и т.п.Далее следует: кто -шлепает кто делает вывод что ре ведет себя так "назло" - бывает? или у всех гении и сразу все понимают?:) так вот это и есть слабость разума и чем старше ребенок - тем больше у вас возможность доходчиво объяснить почему то или это нельзя - это и есть его растущий с годами разум, но при этом он может уже умножить 46562 на 14 а это уже ум. Вы никогда не сможете сказать себе нет я не буду шлепать и перестанете шлепать - на это нужно иметь титаническое терпение :-E а когда вы понимаете что [B]ребенок не назло вам это делает[/B] и понимаете почему он так себя ведет - [B]станет легче терпеть[/B] и вам и ребенок не увидит в вас агрессора. Надеюсь я никого не задела больше и доходчиво объяснила. Да и надеюсь имею право поумничать -серьезно изучаю вопросы воспитания и психологии около года. Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.;)[/QUOTE] Написано то все правильно. Но вот мое лично мнение. Если все сваливать на то,что я выделила, то так вообще можно очень упустить в воспитании,говоря что он у меня маленький,поэтому не понимает,что делает. |
[QUOTE=Инок;4351982]Написано то все правильно. Но вот мое лично мнение. Если все сваливать на то,что я выделила, то так вообще можно очень упустить в воспитании,говоря что он у меня маленький,поэтому не понимает,что делает.[/QUOTE]
а почему упустить? я немного не поняла :-[ ] ведь речь идет о замене метода. в чем упущение? |
[QUOTE=JuliaRud;4351616]Вы имеете ввиду сильный ум:-! а разум означает умение вести себя правильно и умение делать правильный выбор. И я вам скажу что очень часто у абсолютно взрослого человека бывает слабый разум.Разум крепнет на основе правильного воспитания.Смирение и послушание-это показатель сильного разума. А удеток сильный ум - это как раз смекалка чутье, другие всякие хитрости, а вот послушания им недостает - я надеюсь понятно объяснила. Извините что сразу этого не сказала:( [B]а понятие "назло" у деток отсутствует - это наше "взрослое" представление[/B] - нельзя его навязывать детской психике:-/[/QUOTE]
а я соглашусь))) |
Весь вопрос в том, что в понятие "воспитание" и "каким мы хотим видеть ребенка" каждый вкладывает свое. Просто потому что каждый человек индивидуален. Например у меня знакомая придерживается со своим мужем мнения, что ребенка нельзя не только шлепать, но и просто ругать, повышать голос. Тем самым происходит давление на ребенка и можно задавить его индивидуальность. Мне собственно говоря все равно до их методов воспитание, это их дело как строить отношения с ребенком. Но видя на данный момент результат воспитания - я не хочу своего ребенка видеть таким. Для меня это неприемлимо. Поэтому никогда не буду придерживаться такой политики.
А по поводу "назло" не соглашусь. Это у нас как идет из детства, так часто и во взрослом возрасте не искореняется, особенно у женщин. |
[QUOTE=Losharik;4352629]
А по поводу "назло" не соглашусь. Это у нас как [B]идет из детства[/B], так часто и во взрослом возрасте не искореняется, особенно у женщин.[/QUOTE] О-о, осознанное "на зло" не раньше 5 лет появляется, это же дети, не будут они стоить коварных планов, все проще у них и чище. А поведение типа: мне нельзя, а я все равно так сделаю - это проверка границ дозволенного, дети постоянно проверяют, много-много раз. |
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |