![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4146976]нет, конечно, не сразу. но мы не разрешали выходить. теперь уже она понимает, что угол - это наказание. стоит недолго, обычно не больше 15-20 минут. но этого хватает, чтоб она заплакала, потом успокоилась. я с ней поговорила, объяснила за что её туда поставили. понимает))) и обычно перестает делать за что поставили. ну вот сегодня например очередной раз залезла в холдильник, достала молоко и разлила. больше попыток залезть в холдильник она не делала пока.[/QUOTE]
Прям стоит 15 минут?:eek2: Для нас это было бы в 2 года нереально....Наверное, все-таки темперамент играет не последнюю роль%-0 |
Для Сони вообще сложно что то делать или не делать целых 15 минут, разве что мультики смотреть :girl_haha:
|
[QUOTE=Ksanka;4147015]Для Сони вообще сложно что то делать или не делать целых 15 минут, разве что мультики смотреть :girl_haha:[/QUOTE]
Вот тут мы с вами похожи:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;4147023]Вот тут мы с вами похожи:girl_haha:[/QUOTE]
:-D |
[quote=Босоножка;4146984]Прям стоит 15 минут?:eek2: Для нас это было бы в 2 года нереально....Наверное, все-таки темперамент играет не последнюю роль%-0[/quote]
я не засекала, может и меньше. но вот она понимает, что это наказание. правда в начале очень плачет сильно. но я там с ней пока она стоит разговариваю, объясняю за что и т.п. она успокаивается. потом стоит ещё какое-то время. я подхожу, говорю чтоб больше так не делала и что опять тогда будешь в углу стоять. ну понимает она как-то. хотя пару месяцев назад тоже это было не реально. но лучсше в угол чем шлепать. ИМХО [quote=Ksanka;4147015]Для Сони вообще сложно что то делать или не делать целых 15 минут, разве что мультики смотреть :girl_haha:[/quote] вообще это да, Настя и ест на ходу. никак не могу заставить её за столом высидеть больше 5 минут. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4147115]я не засекала, может и меньше. но вот она понимает, что это наказание. правда в начале очень плачет сильно. но я там с ней пока она стоит разговариваю, объясняю за что и т.п. она успокаивается. потом стоит ещё какое-то время. я подхожу, говорю чтоб больше так не делала и что опять тогда будешь в углу стоять. ну понимает она как-то. хотя пару месяцев назад тоже это было не реально. но лучсше в угол чем шлепать. ИМХО
вообще это да, Настя и ест на ходу. никак не могу заставить её за столом высидеть больше 5 минут.[/QUOTE] Я поняла все. Просто меня продолжительность стояния смутила....Для нас это долго... Мой вообще бы стоять не стал, мне кажется:-/ |
Я не заморачиваюсь с нельзя, хотя читала об этом очень давно, не будет много нельзя, зато будет много нет, не надо, не следует - все равно это запреты.
Знакомая педагог вообще ничего не запрещала дочке до 2 лет, в 2 года в садик пришел маленький монстрик :-D Она запросто могла стукнуть воспитателя, вылить напиток соседу в тарелку, дралась и кусалась и.т.п. Ох как мама ее потом жалела о своем эксперименте, доча ее ни во что не ставила, годам к 5 девочка стала очень адекватной и с явными качествами лидера, может в этом что-то и есть... |
[QUOTE=VesnuchkA;4147605]
Знакомая педагог вообще ничего не запрещала дочке до 2 лет[/QUOTE] ох уж эти педагогические эксперименты ) я даже не представляю, как за 2 года можно ничего не запретить :-! |
[QUOTE=VesnuchkA;4147605]Я не заморачиваюсь с нельзя, хотя читала об этом очень давно, не будет много нельзя, зато будет много нет, не надо, не следует - все равно это запреты.
[/QUOTE] для меня важна разница между "Нельзя" и " не надо". Для меня это нужно для того, чтобы "нельзя" не стало пустым словом, а было именно четкое и конкретное нельзя, как раз для того,чтобы не прибегнуть к шлепку |
[QUOTE=Ksanka;4148317]для меня важна разница между "Нельзя" и " не надо". Для меня это нужно для того, чтобы "нельзя" не стало пустым словом, а было именно четкое и конкретное нельзя, как раз для того,чтобы не прибегнуть к шлепку[/QUOTE]
Все понимаю и знаю в теории))), но на практике это просто запрет, названный другим словом, для меня. |
[QUOTE=VesnuchkA;4149483]Все понимаю и знаю в теории))), но на практике это просто запрет, названный другим словом, для меня.[/QUOTE]
:plus1: |
[quote=Босоножка;4147142]Я поняла все. Просто меня продолжительность стояния смутила....Для нас это долго... Мой вообще бы стоять не стал, мне кажется:-/[/quote]
ну я к стоянию в углу прибега крайне редко. так что Настя понимает, что это наказание за что-то серьезное. просто вместо шлепков. не знаю насколько правильно. но пока работает. а со временем... я не очень в нем ориентируюсь:girl_haha: округлила немного! кстати, вот тоже сегодня себя поймала на том, что говорю "не надо". т.е. это что-то что в данной ситуации не надо делать. а в другой может быть будет можно. не знаю насколько Настя это понимает, но мне со стороны кажется да. А нельзя это то, что нельзя категорически всегда. Ну вот например маму бить нельзя или плиту горячую трогать нельзя. А вот она начала бумагу рвать, я сказала "не надо". ведь в принципе-то это не опасно, не плохо и вообще-то можно. просто сейчас её рвать было не надо, т.к. будет мусор и т.п. |
[QUOTE=VesnuchkA;4149483]Все понимаю и знаю в теории))), но на практике это просто запрет, названный другим словом, для меня.[/QUOTE]
вы так говорите, будто у меня ребенка нет и я тут только на основе книжек рассуждаю ;) Для меня различие очивидное. Не надо это например когда я готовлю, а она лезет в шкаф с бокалами, и я не могу следить сейчас за процессом. А вообще у нас это можно, мы перебираем-моем их вместе, я даю ей их держать и ставить, ей это интересно и я разрешаю. Она знает,что если я говорю не надо, то это не надо, а я освобожусь и мы вместе посмотрим. А вот нельзя это реально нельзя, никогда |
[QUOTE=Ksanka;4150502]вы так говорите, будто у меня ребенка нет и я тут только на основе книжек рассуждаю ;)
Для меня различие очивидное. Не надо это например когда я готовлю, а она лезет в шкаф с бокалами, и я не могу следить сейчас за процессом. А вообще у нас это можно, мы перебираем-моем их вместе, я даю ей их держать и ставить, ей это интересно и я разрешаю. Она знает,что если я говорю не надо, то это не надо, а я освобожусь и мы вместе посмотрим. А вот нельзя это реально нельзя, никогда[/QUOTE] Самостоятельно трогать бокалы НЕЛЬЗЯ. У нас так. Нужно попросить маму показать, достать и т.д. Лезть и брать НЕЛЬЗЯ! |
[QUOTE=Босоножка;4150585]Самостоятельно трогать бокалы НЕЛЬЗЯ. У нас так. Нужно попросить маму показать, достать и т.д. Лезть и брать НЕЛЬЗЯ![/QUOTE]
ну у вас так, у нас по другому... у нас нельзя звучит редко и если она слышит НЕЛЬЗЯ, то ее это останавливает и не приходится шлепать и прочее |
[QUOTE=Ksanka;4150610]ну у вас так, у нас по другому...
у нас нельзя звучит редко и если она слышит НЕЛЬЗЯ, то ее это останавливает и не приходится шлепать и прочее[/QUOTE] Но! В 3 года начинается такая штука, как я САМА, САМ. Вот тут уже выработанные понятия нельзя, очень кстати. Она вполне может решить, что теперь она достаточно взрослая и сможет САМА. Убедить сложнее во время этого кризиса.;) |
[QUOTE=Босоножка;4150672]Но! В 3 года начинается такая штука, как я САМА, САМ. Вот тут уже выработанные понятия нельзя, очень кстати. Она вполне может решить, что теперь она достаточно взрослая и сможет САМА. Убедить сложнее во время этого кризиса.;)[/QUOTE]
У нее будут выработанные понятия "нельзя", в 3 года ей вряд ли будет уже интересно перебирать бокалы, потому как сейчас ей уже не так интересно стало. А на все,что опасно у нее будет понятие слова "нельзя". Не вижу проблемы пока что Она может сказать сама помогу- принесу, с этим я соглашусь, ну я буду давать ей нести этот бокал на стол, не вижу ничего страшного. |
[QUOTE=Ksanka;4150722]У нее будут выработанные понятия "нельзя", в 3 года ей вряд ли будет уже интересно перебирать бокалы, потому как сейчас ей уже не так интересно стало. А на все,что опасно у нее будет понятие слова "нельзя". Не вижу проблемы пока что
Она может сказать сама помогу- принесу, с этим я соглашусь, ну я буду давать ей нести этот бокал на стол, не вижу ничего страшного.[/QUOTE] пока вы не очень понимаете, о чем я... Например, ребенок привык к тому , что это можно с мамой. Потом она будет вам из лучших побуждений доказывать, что может САМА. И самой себе, что может сама, без помощи мамы. Это не нельзя, а я уже достаточно взрослая и умелая, сама справлюсь. Это может быть и открытый протест, а может и потихой пойти и достать, чтобы вы обрадовались и похвалили. |
[QUOTE=Босоножка;4150839]пока вы не очень понимаете, о чем я...
Например, ребенок привык к тому , что это можно с мамой. Потом она будет вам из лучших побуждений доказывать, что может САМА. И самой себе, что может сама, без помощи мамы. Это не нельзя, а я уже достаточно взрослая и умелая, сама справлюсь. Это может быть и открытый протест, а может и потихой пойти и достать, чтобы вы обрадовались и похвалили.[/QUOTE] ну думаю я разберусь:) я же не бросаю ее на год, мы за этот год думаю будем искать компромиссы, находить варианты. Если по теме, то вряд ли я буду за такое шлепать. Найдем какие то слова, для объяснения. Ну а если и разобьет, то что уж тут.. Вы же смогли сыну объяснить, что цветы на клумбе надо только нюхать, кстати не понятно мне почему тогда не получилось объяснить и с окурками? |
[QUOTE=Ksanka;4150901]ну думаю я разберусь:) я же не бросаю ее на год, мы за этот год думаю будем искать компромиссы, находить варианты. Если по теме, то вряд ли я буду за такое шлепать. Найдем какие то слова, для объяснения. Ну а если и разобьет, то что уж тут.. Вы же смогли сыну объяснить, что цветы на клумбе надо только нюхать, кстати не понятно мне почему тогда не получилось объяснить и с окурками?[/QUOTE]
Удачи:) Потому что цветочки нас меньше интересовали, чем окурки. Ну нельзя срывать и ладно. А тут ... прям фетиш был. Наверное, хотел понять, зачем их некоторые взрослые в рот тянут. Уж не знаю, и жутко его этот вопрос интересовал. Он и хитрил, и истерил, перепробовал все методы детской манипуляции. Еще раз: мне проще был шлепнуть по руке слегка, чем потом применять недюжие усилия, открывая рот извивающемуся ребенку, дабы извлечь откровенную дрянь. Я не идеальная с точки зрения педагогики мать, но это никак не мешает нам с ребенком любить лруг друга. Сейчас ходим на занятия с психологом для лучшей адаптации к школе. Изменений в психике она не заметила;) |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |