Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях -2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26590)

Traumlady 31.01.2012 20:22

[QUOTE=ночка;4575843][QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4574523]

такой ужас! как хорошо. что мы отдельно живем![/QUOTE]

Даа, тут нельзя не согласиться!:girl_prepare_fish:
Моя раньше любила обижаться, то поздно приехали (хотя у нас выходной, единственное время, когда можно поспать), то еще что... Один раз должны были к ним на дачу ехать, и заехали за ней соответственно в выходной не в 6 утра, как она может нас ждала, а часов в 10. Она обиделась, мол не поеду. А я еще в коридоре стояла, разуться не успела. Развернулась и ушла. Такое меня что–то зло взяло:girl_haha: :girl_prepare_fish: .
В итоге они меня на машине догнали, она извинилась и с тех пор больше такой ерунды я за ней не замечала).

ЕкатеринкаЗ 01.02.2012 13:26

[QUOTE=Traumlady;4578574][QUOTE=ночка;4575843]

Даа, тут нельзя не согласиться!:girl_prepare_fish:
Моя раньше любила обижаться, то поздно приехали (хотя у нас выходной, единственное время, когда можно поспать), то еще что... Один раз должны были к ним на дачу ехать, и заехали за ней соответственно в выходной не в 6 утра, как она может нас ждала, а часов в 10. Она обиделась, мол не поеду. А я еще в коридоре стояла, разуться не успела. Развернулась и ушла. Такое меня что–то зло взяло:girl_haha: :girl_prepare_fish: .
В итоге они меня на машине догнали, она извинилась и с тех пор больше такой ерунды я за ней не замечала).[/QUOTE]

:))) 5 баллов! и правильно сделала!!!!

Луч солнца 04.02.2012 22:17

А меня моя свекровь уважает...Я её сына строю, у них почему-то принято - он орёт, а она и его старшая сестра ходят перед ним на цыпочках и прощения за всё просят. Мне эти порядки не понравились, я начала в ответ орать, муж притих, все уважают...Красота!:girl_in_love:

ЕкатеринкаЗ 07.02.2012 14:36

и правильно сделала!!

Малышка Мю 08.02.2012 18:05

ой, странная у меня свекровь если не сказать по другому. нет с ней вообще не каких положительных моментов.

Лисёнок 08.02.2012 23:17

[QUOTE=Kurukula;4614347]ой, странная у меня свекровь если не сказать по другому. нет с ней вообще не каких положительных моментов.[/QUOTE]:-D :-D Ну с моей тоже мало положительного,хотя,главный плюс-никогда не лезла в нашу семью.Был один момент,у нее крышу сорвало от рождения внучки.КАкое-то время мы с ней не общались,но потом все наладилось.

sashinatasha 08.02.2012 23:25

Моя мне вечно говорит "Если что не так, что не устраивает, говори мне". Говорю, она демонстративно уходит от меня, а вслед я орать не хочу. Вот на днях. Собирается Кире купить резиновые сапоги, спрашивает, всё ли у нее есть к весне, а то что ей покупать надо... Я не выдержала, говорю "Мам, не обижайся, но почему ты покупала своим детям всё, трусы, шапки, ботинки, почему ты хочешь меня этого лишить, мы сами пойдем и купим вё, что надо нашему ребенку и что нам понравится. " На что она развернулась и вышла из комнаты с моим ребенком со словами на выдохе " ой, да покупайте ы пожалуйста, кто вам не дает, будто это мне помешает покупать что-то моей внучке".

Лисёнок 08.02.2012 23:32

:)Пусть покупает.А вы покупайте,что вам нравится.Спросит,почему не носите,так и скажи,что сами купили,просили же вас не покупать.
Или,если свекровь не спрашивая покупает,а мне не нравится,раньше складировала,а потом она как-то увидела,что много вещей неодеванных,обиделась на меня,и я стала ее вещи брать в деревню.НЕ жалко.Можно испачкать и выкинуть :)
Моя тоже у меня спрашивает надо ли что.Если говлорю,что ничего не надо,то покупает на свое усмотрение.Часто игрушки.У нас и так уже почти магазин игрушек,так некоторых одинаковых полно.Теперь дочка подросла и как-то сказала ей,что у нее уже есть такая кукла.
Естественно,я провела с дочкой беседу,что воспитанный человек,никогда так не скажет,а возьмет подарок и поблагодарит,а что уж он с ним сделает потом -это его право.Выкинуть,например:)
В общем,я сейчас свекрови говорю,что нам можно купить.Купит-хорошо.Понравится-будем носить,нет-или в деревне походим или на тряпочки пустим :)

sashinatasha 08.02.2012 23:35

да может и надо так делать. просто зачем тогда спрашивать, если говоришь что не просто не надо, а что сами хотим мы, сами. она как надурь всё. вчера мне говорит, приду к вам, блинов вам напеку на масленницу, а то останетесь без блинов... я честно аж о..ела! типа я такая лохушка, что пятнадцать блинов не смогу сделать. совсем уж меня жещиной не считает. мало того, что я как мать уже затоптана морально, теперь уж в своем доме хозяйка из меня гавно.

Лисёнок 08.02.2012 23:41

А что ты ей не скажешь,чтоб она командовала у себя?
Моя тоже ка-то пыталась свои правила мне привнести.Была послана по-дальше.Ну,культурно,конечно.Но поняла,что здесь свои правила.
Теперь и в гости к нам не ездит.:)Только мы к ней.

Малышка Мю 08.02.2012 23:42

[QUOTE=Лисёнок;4615825]:-D :-D Ну с моей тоже мало положительного,хотя,главный плюс-никогда не лезла в нашу семью.Был один момент,у нее крышу сорвало от рождения внучки.КАкое-то время мы с ней не общались,но потом все наладилось.[/QUOTE]
эх и у меня такое время было. Моя любит мужу позвонить и начать рассказывать что я его не так кормлю.:-E вот 4 года ее не иниресовало что мы и как. а вот сейчас когда все наладтлось, не так он ест блин!
Вгости пришли к ней стол накрыла: капуста квашенная, маринованные огурцы и кусочек колбаски. Кушайте гости дорогие!:-!
[QUOTE=Лисёнок;4615886]:)Пусть покупает.А вы покупайте,что вам нравится.Спросит,почему не носите,так и скажи,что сами купили,просили же вас не покупать.
Или,если свекровь не спрашивая покупает,а мне не нравится,раньше складировала,а потом она как-то увидела,что много вещей неодеванных,обиделась на меня,и я стала ее вещи брать в деревню.НЕ жалко.Можно испачкать и выкинуть :)
Моя тоже у меня спрашивает надо ли что.Если говлорю,что ничего не надо,то покупает на свое усмотрение.Часто игрушки.У нас и так уже почти магазин игрушек,так некоторых одинаковых полно.Теперь дочка подросла и как-то сказала ей,что у нее уже есть такая кукла.
Естественно,я провела с дочкой беседу,что воспитанный человек,никогда так не скажет,а возьмет подарок и поблагодарит,а что уж он с ним сделает потом -это его право.Выкинуть,например:)
В общем,я сейчас свекрови говорю,что нам можно купить.Купит-хорошо.Понравится-будем носить,нет-или в деревне походим или на тряпочки пустим :)[/QUOTE]едет к внучке на д.р. 1 годик, дариткнигу по изучению алфавита!:-E и все
Нам на венчание подарила порванный подадияльник. и все...

sashinatasha 08.02.2012 23:43

[QUOTE=Лисёнок;4615936]А что ты ей не скажешь,чтоб она командовала у себя?
Моя тоже ка-то пыталась свои правила мне привнести.Была послана по-дальше.Ну,культурно,конечно.Но поняла,что здесь свои правила.
Теперь и в гости к нам не ездит.:)Только мы к ней.[/QUOTE]

да ей как об стенку горох. говорит мне, мол в выходные придем с дедом к вам. я говорю, позвоните только нам, как соберетесь. она-а че вам звонить то, когда придет тогда и придем. вот если не позвонит, не открою. а потом высскажу. уж заколебала.

Лисёнок 09.02.2012 19:33

[QUOTE=sashinatasha;4615949]да ей как об стенку горох. говорит мне, мол в выходные придем с дедом к вам. я говорю, позвоните только нам, как соберетесь. она-а че вам звонить то, когда придет тогда и придем. вот если не позвонит, не открою. а потом высскажу. уж заколебала.[/QUOTE]
Плохо,что дочка уже большая.Будет играть,бегать слышно через дверь.
У меня свекровь также говорила.ПОка доча совсем маленькая была,она часто приезжала.Первая внучка,все-таки.Так вот,без звонка,приезжает,когда дочка спит,начинает ее теребить.естественно никакого сна,дочка капризничает.А свекровь наигравшись уезжает.А я потом полночи бегаю вокруг дочи,пытаясь ее уложить.
Поэтому раз психанула.Говорю не позвонишь перед приездом,уйдем гулять.
Хотя в это время были дома.И телефоны отключила.Она приехала,естественно без звонка.Дверь я ей не открыла.После ее ухода,включила телефоны.Потом ей перезвонила.Говорю гуляли,там телефон не ловил.Она про домашний спросила.Говорю,ну домашний же я с собой не ношу.Она такая,типа,я звонила на него и слушала,он у вас не работает,ты специально отключила.Говорю нет,мы специально звук поставили на минимум,чтобы ребенка не разбудили,когда она спит,а кто-то звонит.
Все.После этого свекровь всегда отзванивалась и стала спрашивать,в какое время к нам удобнее приехать.
Может и вам так сделать?А то приходит к вам как к себе домой,чесное слово,я сначала думала,что вы вместе живете.:-/

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 18:37

всем добрый вечер!
у меня такая история- живем с родителями мужа уже 5 год… до этого были какие-то трения, видимо они ко мне привыкали… потом все успокоилось. но с рождением ребенка свекровь достала меня! сперва советами засыпала, а теперь на край стола то кипяток поставит, то не разрешает на кухне мне на пароварке готовить (кухню мебель исопрчу!!!!), то накормит ребенка перед ужином чем-то, то не разрешает на кухне ребенку находиться а то мебель долбанную попортит ну и тд....
я уже устала! вот на несколько дней к маме поехали пожили...но у моей дочки началась аллергия на домашних животных- там кот и собака...вот поэтому вчера вернулись, но свекруха явно недовольна этим… и сегодня я случайно услышала как она по телефону подруге своей сказала, что хочет чтоб мы у моей мамы жить остались!!!!
и тут меня как осенило- она специально все это делает, чтоб нас выжить!!!!
девочки, прошу вашего совета и мнения! может мне все это кажется????

Босоножка 16.02.2012 18:43

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4646643]всем добрый вечер!
у меня такая история- живем с родителями мужа уже 5 год… до этого были какие-то трения, видимо они ко мне привыкали… потом все успокоилось. но с рождением ребенка свекровь достала меня! сперва советами засыпала, а теперь на край стола то кипяток поставит, то не разрешает на кухне мне на пароварке готовить (кухню мебель исопрчу!!!!), то накормит ребенка перед ужином чем-то, то не разрешает на кухне ребенку находиться а то мебель долбанную попортит ну и тд....
я уже устала! вот на несколько дней к маме поехали пожили...но у моей дочки началась аллергия на домашних животных- там кот и собака...вот поэтому вчера вернулись, но свекруха явно недовольна этим… и сегодня я случайно услышала как она по телефону подруге своей сказала, что хочет чтоб мы у моей мамы жить остались!!!!
и тут меня как осенило- она специально все это делает, чтоб нас выжить!!!!
девочки, прошу вашего совета и мнения! может мне все это кажется????[/QUOTE]

Вспоминая то, что вы рассказывали раньше - думаю, что не кажется:-/ Ее откровенно раздражает ваше присутствие в ее доме:(

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 18:50

[QUOTE=Босоножка;4646683]Вспоминая то, что вы рассказывали раньше - думаю, что не кажется:-/ Ее откровенно раздражает ваше присутствие в ее доме:([/QUOTE]

и что нам теперь на улицу выметаться?????
тоже мне! сама со свекрами жила до поры до времени, и сама же терпеть нас не может!!!! ну вообще :-/ :-/ :-/ причем у нее двое детей было и тоже в двушке у свекров!
что же нам делать????:(

Босоножка 16.02.2012 19:00

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4646725]и что нам теперь на улицу выметаться?????
тоже мне! сама со свекрами жила до поры до времени, и сама же терпеть нас не может!!!! ну вообще :-/ :-/ :-/ причем у нее двое детей было и тоже в двушке у свекров!
что же нам делать????:([/QUOTE]

Насильно мил не будешь%-0
Нужно искать возможность жить отдельно. Нужно поговорить с мужем о сложившейся ситуации, возможно вам нужно всем вместе поговорить на чистоту (с мужем и свекровью.)

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 19:05

[QUOTE=Босоножка;4646789]Насильно мил не будешь%-0
Нужно искать возможность жить отдельно. Нужно поговорить с мужем о сложившейся ситуации, возможно вам нужно всем вместе поговорить на чистоту (с мужем и свекровью.)[/QUOTE]

Босоножка, понимаете, мы уже предлагали им варианты разъезда- они ни в какую не хотят!!!!
а снимать жилье для нас очень дорого! и я считаю это бесполезным выбросом денег %-0
я честно говоря боюсь с ней разговаривать, а вдруг еще хуже будет??? тогда вообще трындец....
мама моя советует наоборот с ними жить, может они наконец согласятся чтоб мы им квартиру купили?????
а то знаете, хорошо устроилась! ничего делать не хочет, нам помогать не хочет, а хочет жить отдельно! да и я этого [B]очень хочу!!!![/B] :hysteric:

Босоножка 16.02.2012 19:08

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4646822]Босоножка, понимаете, мы уже предлагали им варианты разъезда- они ни в какую не хотят!!!!
а снимать жилье для нас очень дорого! и я считаю это бесполезным выбросом денег %-0
я честно говоря боюсь с ней разговаривать, а вдруг еще хуже будет??? тогда вообще трындец....
мама моя советует наоборот с ними жить, может они наконец согласятся чтоб мы им квартиру купили?????
а то знаете, хорошо устроилась! ничего делать не хочет, нам помогать не хочет, а хочет жить отдельно! да и я этого [B]очень хочу!!!![/B] :hysteric:[/QUOTE]

Я может не очень ситуацию вашу представляю%-0
Вы можете купить [B]им [/B]квартиру? Тогда почему не хотите купить [B]себе [/B]и уехать?

ЕкатеринкаЗ 16.02.2012 19:10

[QUOTE=Босоножка;4646840]Я может не очень ситуацию вашу представляю%-0
Вы можете купить [B]им [/B]квартиру? Тогда почему не хотите купить [B]себе [/B]и уехать?[/QUOTE]

нам по-любому кредит брать, но на однокомнатную мы можем наскрести сами....но они, вернее она не хочет туда ехать!:hysteric: :-E

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.