Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как научились готовить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6206)

isma 06.04.2009 16:32

А я сколько себя помню, всегда готовила! У меня мама поспать любила, папа на работе, вот мы с сестрой и забавлялись! Блюда из сосисок, из яиц, потом блинчики пошли, ну и так, потихоньку! А сестра моя в четыре года сама себе сосиски варила (я тогда в первый класс пошла), табуреточку к плите подставляла и варила, так еще и маму кормила!

Танюшка777 20.04.2009 13:34

Пока дома с мамой жила, могла там супик сварить какой-нить, да и котлетки с гарниром, но обычно ленилась:) Мама мне все говорила, как ты с мужем то жить будешь! А как стала жить с пока еще не мужем, но у него дома, да с будущей свекровью, сразу поняла, что все, что я делала раньше готовкой назвать сложно:) . Ну стала извращатся всячески, выпечку понравилось делать. Правда свекрови все это не понравилось, она говорит, что я королевскую еду готовлю. Сама то она тока суп сварить, да плов сделать.

procha 20.04.2009 13:37

Меня муж научил готовить, когда в общаге жили.

Дашенька 23.04.2009 17:38

а я с яичницы начала свое обучение, я самоучка:)

Умница 23.04.2009 19:03

сама.у сестренке дома начала нормально готовить.

DARINA 23.04.2009 21:51

Уууууу моему мужу повезло:) меня мама всем премудростям научила, она у меня повар-кулинар профи, высшей категории. Муж каждый день дома, как в ресторане кушает, причем с оформлением блюда! ой, нахвалила себя, хулиганка, извините:)

laska24 02.05.2009 17:56

Меня готовить учили мама и бабушка. Многому училась сама.

Ирина К. 02.05.2009 18:18

В детстве видела как мама готовила, техника готовки блюд зрительно отложилась в памяти. Вышла замуж и начала готовить. Сейчас по ТВ много кулинарных передач, некоторые рецепты беру оттуда.

Мира 10.05.2009 13:38

Меня научили готовить муж и жизнь!!! Муж мой умничка первое время никривясь ел всякую гадость приготовлнную мной! Так же он приучил меня к тому, что "кто хочет - тот может!".

DARINA 10.05.2009 13:45

В тему анекдот бородатенький:
-Милый я умею готовить только яичницу и шарлотку
- Дорогая, а какое из двух блюд ты приготовила сегодня?

OLGOVOLA 10.05.2009 16:57

Я научилась готовить сама, просто беру в инете рецепты и вперёд!!!

Стасья 10.05.2009 17:14

Меня учить специально никто не учил,я средняя дока в семье...вот пока мамы дома небыло мы на кухне втроём варганили,порой и не съедобное!Но со временем всё само собой как то пришло,главное желание!Но когда с мужем начала жить свои пристрастия пришлось на второй план отставить и почти снова училась готовить что бы было по вкусу обоим,постоянно совершенствую свои навыки,муж помогает часто по кухне!

Елечка 10.05.2009 18:52

Я глядя на маму многому научилась, но сама не готовила, пока замуж не вышла. А вот самый "поварской" период - когда в декрете сидела. Пока не родила, не убиралась совсем, муж не разрешал, так я и делала, что готовила, пекла очень много. Сейчас намного реже, да и готовлю проще...:)

Sunshine 24.05.2009 12:14

До замужества я,конечно,умела и суп приготовить и пожарить че-нить,и салатик сделать:) Вот только редко этим занималась,поскольку жила с мамой.С детства видела как что мама и бабушка делают,что-то переняла от них,что-то свое добавила.Когда стали жить вместе с будущим мужем,стала пробовать блюда посерьезнее,но все равно получается,что я больше под свой вкус делаю:)))

Шмелюшка 28.05.2009 15:09

во мне, наверное, заложенно с рождения. :-D :-D :-D У меня в семье все по образованию повара: бабушка, мама, дядя, крестная, крестная моего брата, а теперь еще и бабушка моего мужа... :fork: :mix: Поэтому я с детства на кухне была и запоминала всё.

Зайкуня 15.06.2009 20:54

[QUOTE=Шмелюшка;497939]во мне, наверное, заложенно с рождения. :-D :-D :-D У меня в семье все по образованию повара: бабушка, мама, дядя, крестная, крестная моего брата, а теперь еще и бабушка моего мужа... :fork: :mix: Поэтому я с детства на кухне была и запоминала всё.[/QUOTE]

В таком семействе можно и не учиться готовить.:)

Маруся i Alex 07.08.2009 19:05

Я как-то никогда не мучалась в принципе...если оставалась одна в детстве, то могла себе приготовить первое, второе, салатики там разные...но по-настоящему на готовку и на сложные рецепты вкусного-превкусного, меня потянуло в этом году, в январе так произошло, что я стала анорексичкой, а там такой этап - на готовку тянет и закармливаешь всех))))) а сама ни крошки в рот, удовлетворялась процессом приготовления...
Ну щас вот, с Божьей помощью, вылечилась от этой страшной болезни, ну зато желание готовить не уменьшилось))) Из-за меня правда муж поправился нехило так....)))))))))теперь он сбрасывает, а я набираю))

Katerinkawit 30.08.2009 12:57

готовлю с 7 лет, выпечка вся на мне, мама не любила, супы умела готовить тоже, а потом все из кулинарных книг и от друзей.

svetikavip 31.08.2009 17:18

На ДР в классе 6 подарили детскую кулинарную книгу, с нее и пошло....

Настена 31.08.2009 17:30

А я как стала жить со своим будущим мужем сразу научилась готовить. То у мамы спрашивала,то сама,то в инете поищу,то по книжкам,вот так и научилась.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.