Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Быт, который убивает отношения? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17253)

Juli11 22.10.2010 19:46

[QUOTE=Incantevola;2485483]а причем тут муж в фартуке? мне не надо чтобы он в фартуке был! главное чтобы вещи весели в шкафу, чашка пустая в раковине и все:girl_in_love:[/QUOTE]

Я о том, что в большинстве случаев все таки мужчины за собой не убирают.. ну такова суровая реальность, и приходится это делать женам. За статистику не возьмусь, но думаю очень маленький процент стабильных долговечных семей с этой проблемой не сталкивался.

Juli11 22.10.2010 19:47

[QUOTE=Incantevola;2485483]а причем тут муж в фартуке? мне не надо чтобы он в фартуке был! главное [B]чтобы вещи весели в шкафу, чашка пустая в раковине и вс[/B]е:girl_in_love:[/QUOTE]

Как мало нам надо для счастья! Вот у меня тоже такое желание))))

МуммиМама 22.10.2010 19:48

[QUOTE=Incantevola;2485483]а причем тут муж в фартуке? мне не надо чтобы он в фартуке был! главное чтобы вещи весели в шкафу, чашка пустая в раковине и все:girl_in_love:[/QUOTE]

а я сама везде чашки оставляю...и мусорю, приговаривая, что мне можно, потому что я сама убираю...:girl_haha:
Но! на него не ворчу, когда он что-то разбрасывает, раздражает беру и убираю, если лень, то пусть лежит и валяется

Гульнара Н. 22.10.2010 19:50

[QUOTE=Львекса;2485052]вы же вроде не так долго живете...
если говорит, что стала нудной, не нудите :)
ну не убрал вещь на место, пускай лежит, будет время сами уберете, может ему мешать станет и уберет...порядок все любят, но не надо домочадцев за это пилить...просто будьте терпимей...устройте себе домашний праздник без повода, к которому вы вместе будете готовиться, как сказал кот Матроскин "совместный труд в мою пользу, он облагораживает"...всё у вас будет и есть хорошо...надо только в это верить...[/QUOTE]

мы живем вместе немного больше 2 х лет. так просто сказать -не нудите. я пыталась молча убирать,но когда человек этого не замечает и продолжает дальше разбрасывать вещи,я просто сорвалась и все высказала. жизнь не такая уж и длинная чтобы тратить время на собирание носков,кружек,крошек со стола....и чтобы я молча это терпела,и убирала.

Incantevola 22.10.2010 19:51

[QUOTE=Гульнара Н.;2485537]мы живем вместе немного больше 2 х лет. так просто сказать -не нудите. я пыталась молча убирать,но когда человек этого не замечает и продолжает дальше разбрасывать вещи,я просто сорвалась и все высказала. жизнь не такая уж и длинная чтобы тратить время на собирание носков,кружек,крошек со стола....и чтобы я молча это терпела,и убирала.[/QUOTE]

+100000000000000000

Juli11 22.10.2010 19:52

[QUOTE=Львекса;2485527]а я сама везде чашки оставляю...и мусорю, приговаривая, что мне можно, потому что я сама убираю...:girl_haha:
Но! на него не ворчу, когда он что-то разбрасывает, раздражает беру и убираю, если лень, то пусть лежит и валяется[/QUOTE]

В разных темах читаю твои посты - ты такая невозмутимая, у тебя стоит поучиться. Повезло твоему мужу наверное)))

Гульнара Н. 22.10.2010 19:54

у меня брат,вообще в этом плане ужасный чистюля,видит маленький мусор на полу,поднимет,отнесет в мусорку. жена родила,с ребенком сидит, мама наша к ним приехала помочь,так мой брат ей не дал убираться,сам одел перчатки,взял чистящие средства и пошел мыть туалет. у меня мама его ругает за это,мол нельзя же прям таким дотошным быть.

Juli11 22.10.2010 19:55

[QUOTE=Гульнара Н.;2485569]у меня брат,вообще в этом плане ужасный чистюля,видит маленький мусор на полу,поднимет,отнесет в мусорку. жена родила,с ребенком сидит, мама наша к ним приехала помочь,так мой брат ей не дал убираться,сам одел перчатки,взял чистящие средства и пошел мыть туалет. у меня мама его ругает за это,мол нельзя же прям таким дотошным быть.[/QUOTE]

Не, извините, но я бы с таким повесилась)))иногда даже не знаешь что лучше..вот бы золотую середину..

Incantevola 22.10.2010 19:57

[QUOTE=Львекса;2485527]а я сама везде чашки оставляю...и мусорю, приговаривая, что мне можно, потому что я сама убираю...:girl_haha:
Но! на него не ворчу, когда он что-то разбрасывает, раздражает беру и убираю, если лень, то пусть лежит и валяется[/QUOTE]

повтарюсь ! [B]вам удобно, у вас компромисс! можно только порадоваться[/B]

тогда я не пойму..как вы в эту темку зарулили? вам это вроде не грозит

Гульнара Н. 22.10.2010 20:05

[QUOTE=Juli11;2485580]Не, извините, но я бы с таким повесилась)))иногда даже не знаешь что лучше..вот бы золотую середину..[/QUOTE]

:-D :-D вот и мама теперь говорит что он уж сильно загнул. но он дома редко бывает может поэтому так убирается дома.

МуммиМама 22.10.2010 20:06

[QUOTE=Гульнара Н.;2485537]мы живем вместе немного больше 2 х лет. так просто сказать -не нудите. я пыталась молча убирать,но когда человек этого не замечает и продолжает дальше разбрасывать вещи,я просто сорвалась и все высказала. жизнь не такая уж и длинная чтобы тратить время на собирание носков,кружек,крошек со стола....и чтобы я молча это терпела,и убирала.[/QUOTE]

да чё из-за всякой фигни нервы себе трепать...отношения то важнее, поддержание порядка тоже важно, но нервы свои дороже, попробуй НЕ убирать ничего, и не делать замечания, убери, когда настроение появится...может тогда заметит разницу между порядком и бардаком

[QUOTE=Juli11;2485558]В разных темах читаю твои посты - ты такая невозмутимая, у тебя стоит поучиться. Повезло твоему мужу наверное)))[/QUOTE]

спасибо ) у него надо спросить повезло ему или нет :girl_haha:
но не такая я уж и невозмутимая, :girl_haha: могу и разозлиться, но очень быстро остываю, и чаще всего не обращаю внимания на неприятные мелочи...

[QUOTE=Гульнара Н.;2485569]у меня брат,вообще в этом плане ужасный чистюля,видит маленький мусор на полу,поднимет,отнесет в мусорку. жена родила,с ребенком сидит, мама наша к ним приехала помочь,так мой брат ей не дал убираться,сам одел перчатки,взял чистящие средства и пошел мыть туалет. у меня мама его ругает за это,мол нельзя же прям таким дотошным быть.[/QUOTE]

ой, это тоже крайность...но хорошо, что сам всё делает, а то у моего бывают приступы, когда ходит и тычет пальцем где надо отмыть и убрать...у меня в таких случаях ответ один: потом сделаю, надо срочно сделай сам :girl_haha:

Incantevola 22.10.2010 20:09

[B]Львекса,[/B]а мне такое не поможет, моему брадак не мешает, он говорит если пыли 5 см нет, посуда хотя бы ложка одна чистая есть, песка подж ногами нет, ну и отлично:) не так уж значит и грязно. Это уж он утрирует, но тот бардак (который я могу допустить) он даже не заметит...

МуммиМама 22.10.2010 20:09

[QUOTE=Incantevola;2485602]повтарюсь ! [B]вам удобно, у вас компромисс! можно только порадоваться[/B]

тогда я не пойму..как вы в эту темку зарулили? вам это вроде не грозит[/QUOTE]

почитать что другие пишут...поучится на чужих ошибках...поддержать

Incantevola 22.10.2010 20:11

[QUOTE=Львекса;2485670]почитать что другие пишут...поучится на чужих ошибках...поддержать[/QUOTE]

ааа:)ясно..

МуммиМама 22.10.2010 20:14

[QUOTE=Incantevola;2485667][B]Львекса,[/B]а мне такое не поможет, моему брадак не мешает, он говорит если пыли 5 см нет, посуда хотя бы ложка одна чистая есть, песка подж ногами нет, ну и отлично:) не так уж значит и грязно. Это уж он утрирует, но тот бардак (который я могу допустить) он даже не заметит...[/QUOTE]

ну вот и делайте уборку, когда вам удобно и есть настроение, раз уж ему это не так важно...я каждый день делаю быструю влажную уборку, и раз в неделю делаю прям уборку-уборку...
у нас не стерильно конечно, но комфортно
мой тоже одежду может бросить на гладилку, если она стоит, так я ему такую возможность стараюсь не давать :girl_haha: ему приходится в шкаф складывать :girl_haha:

Гульнара Н. 22.10.2010 20:17

[QUOTE=Incantevola;2485667][B]Львекса,[/B]а мне такое не поможет, моему брадак не мешает, он говорит если пыли 5 см нет, посуда хотя бы ложка одна чистая есть, песка подж ногами нет, ну и отлично:) не так уж значит и грязно. Это уж он утрирует, но тот бардак (который я могу допустить) он даже не заметит...[/QUOTE]

да да.
мы с ребенком вчера вернулись из больницы-лежали 3 дня. домой приезжаем,вещи разбросаны,на столе крошки, на компьютерном столе ваще срач. еды не приготовлено(хотя попросила купить пельмени чтоб не париться мне и не готовить). :-E
я это ему все высказываю а он мне-ну я же посуду помыл. :-D и на плите у него убежали пельмени так это все и осталось, ну да лан фиг с этим. это я сама убираю.
и потом добавил,еще вещи постирал в машине, я так удивилась,обычно это я делаю. так он мне говорит-я бы не поставил стрику если б кот не насрал туда:-D :-D :-D
и кстати он мне сразу говорит-иди готовь, я есть хочу. знает что я все 3 дня с ребенком на руках была,приехала измотанная, с больной спиной и должна бежать готовить

МуммиМама 22.10.2010 20:23

[QUOTE=Гульнара Н.;2485712]да да.
мы с ребенком вчера вернулись из больницы-лежали 3 дня. домой приезжаем,вещи разбросаны,на столе крошки, на компьютерном столе ваще срач. еды не приготовлено(хотя попросила купить пельмени чтоб не париться мне и не готовить). :-E
я это ему все высказываю а он мне-ну я же посуду помыл. :-D и на плите у него убежали пельмени так это все и осталось, ну да лан фиг с этим. это я сама убираю.
и потом добавил,еще вещи постирал в машине, я так удивилась,обычно это я делаю. так он мне говорит-я бы не поставил стрику если б кот не насрал туда:-D :-D :-D
и кстати он мне сразу говорит-иди готовь, я есть хочу. знает что я все 3 дня с ребенком на руках была,приехала измотанная, с больной спиной и должна бежать готовить[/QUOTE]

веселый он :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: особенно мне про стирку понравилось :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: коту респект :girl_haha: :girl_haha:

МАМАЛЁНА 03.12.2010 16:58

[QUOTE=Гульнара Н.;2485712]да да.
и кстати он мне сразу говорит-иди готовь, я есть хочу. знает что я все 3 дня с ребенком на руках была,приехала измотанная, с больной спиной и должна бежать готовить[/QUOTE]

Ну кот у вас гадёныш:girl_haha: рассмешила меня этим, Гуль!

Foxxy 03.12.2010 17:14

Девочки, не знаю, убивает ли быт отношения, но он (быт) меня беессииит......

Фанаточка 25.12.2010 14:29

а у меня незнаю,что убивает отношения.может быт,а может я просто надоела своему мужу%-0 :(

Дашулька) 29.10.2012 14:01

Нас не быт заел так как готовить я люблю полы без труда помою да и сам муж мне поможет на выходных все помыть.Нас заел быт в другом смысле это безденежный быт так сказать,вот ждем когда военным повысят зарплату в январе и надеюсь все измениться:-)вот говорят счастье не в деньках вот как раз в них и есть счастье так как с ними можно и отдохнуть и не готовить а покушать в кафе и т.д:-):-):-):-)короче как то так:-):-):-)

Monro_88 28.04.2013 13:38

)))быт это классно))) серьёзно))) помню как раньше папа(царство ему небесное) говорил " кто ж тебя замуж возьмёт готовить не умеешь,не убираешься,не вяжешь..." а вот начали вместе мы с мужем жить и тут я открыла в себе столько талантов... оказывается я очень вкусно готовлю и знаю много рецептов(спасибо маме и бабушке), я очень люблю порядок и стирку))) так вот с мужем обязанности у нас давно распределены кто и что делает...поэтому при наступлении выходных вопросов ни у кого нет. делаем всё и вместе))))

Lesechka ICE 19.05.2013 02:59

нас быт не убивает. домашние обязанности мы делаем вместе. Стараемся куда-нибудь выезжать только вдвоем отдыхать от всего

Monro_88 19.05.2013 10:22

[b]Lesechka ICE[/b], это самое главное.отдыхать вдвоём,только вдвоём))) чтобы понять,что не один быт есть в семейной жизни,но ещё сладость от пребывания и отдыха вдвоём!

Lesechka ICE 29.05.2013 20:47

[QUOTE=Monro_88;5900643][b]Lesechka ICE[/b], это самое главное.отдыхать вдвоём,только вдвоём))) чтобы понять,что не один быт есть в семейной жизни,но ещё сладость от пребывания и отдыха вдвоём![/QUOTE]

так как у нас детки у меня своя ,а у него свой нам без отдыха никак нельзя:) Раз хотя б в пол года необходимо пребывание только вдвоем. Я очень люблю снять номерок где-нибудь воздел моря,с огромной кроваткой,взять бутылочку мартини....

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.