Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

svetochka 01.05.2011 20:53

viva, ничего ужасного, если тебе и ребенку от этого хорошо!!!!! :)
а мы наконец то без сиси !!! убрала на ночь! гуляй вася! свобода попугаям!!! кормлю чем нить легким и спать!

vtornik16 03.05.2011 21:00

[B][I]svetochka[/I][/B], и как сынок реагирует?

мы пока на ночь сосем. но через пару дней и это кормление собираюсь убирать. моя Ульяна стала более ручной и нежной,залезть на меня и просто пообниматься или полежать на мне стало для нее делом привычным.

svetochka 04.05.2011 02:00

сынок хорошо, ложу спать, и ухожу, иногда поплакать может, но я ему через дверь говорю, спи я тут,, и всё

vtornik16 04.05.2011 10:21

можно сказать,все у вас хорошо получилось! [B][I]svetochka[/I][/B],а ты решила отучать из-за беременности? или другие причины? что-то не нашла в ответах...

svetochka 04.05.2011 19:52

да вцелом все прошло отлично, отучение я имею ввиду, постепенно, начиная с 11 месяцев, убирала по 1 кормлению :) в принципе как и хотела.
отучать хотела, так как устала от гв, + как забеременела стало больно кормить..

vtornik16 10.05.2011 21:17

вот и мы уже третий день как большие.
плавно убирать по одному кормлению я стала еще в том году. к годику у нас оставалось три кормежки-на ночь,ночью и утром,когда лень вставать(часов в семь). и так продолжалось до 1г и 2м. потом убрала семичасовое(просто забирала Улю к себе,и она валялась на мне как на диване). через недельку не стала кормить ее ночью. честно говоря,думала будет буря,ан нет,покряхтела и спать легла. одно кормление(на ночь)оставалось недели две. и вот вчера попили как обычно кефирчику после ванны и я понесла ее сразу в кровать(а не села кормить). Уля посмотрела на меня,я сказала НЕТ, и она легла кверху попой,что означает "почеши мне спинку". укладывалась немного дольше обычного,но не пикнула. так что переживаний больше было для меня)
когда начала убирать эти три кормления,ребенок стал более требовательным в плане внимания. она полюбила усадить меня на диван,обнять и готова была так сидеть часами. меня это не беспокоило,я понимаю,что Ульяне так спокойнее. а это самое главное.
так что,главное решиться.
ну и в принципе,под все признаки готовности отмены ГВ,описанные в интернете,мы подходили.
если бы не работа,я бы еще кормила бы и кормила. я подсела на енто дело )))

svetochka 10.05.2011 23:43

здОрово! очень даже хорошо получилось у вас тоже! поздравляю

vtornik16 12.05.2011 20:46

я тоже рада. спасибо,Свет!

Заводная апельсинка 29.05.2011 13:09

Девчонки, посоветуйте, как правильно сократить кормления и как и чем заменять, чтобы в начале сентября уже убирать только ночные. А то я что в растерянности небольшой %-0 :)

Юки-Онна 29.05.2011 19:52

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3592793]Девчонки, посоветуйте, как правильно сократить кормления и как и чем заменять, чтобы в начале сентября уже убирать только ночные. А то я что в растерянности небольшой %-0 :)[/QUOTE]

Ну для начала расскажи, как вы кушаете?

Заводная апельсинка 29.05.2011 21:49

[QUOTE=Катринк@;3593941]Ну для начала расскажи, как вы кушаете?[/QUOTE]

У нас так (очень примерно по времени - все зависит от сна):

7.15 - грудь
9.00 - каша с творогом (сон)
12.00 - овощи
14.00 - грудь (сон)
17.00 - грудь
19.30 - овощи с мясом
22.00 - грудь
(два ночных кормления)

Вообщем, 4 полноценных кормлений и 3 прикорма в день.

МамаМа 29.05.2011 23:02

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3594363]У нас так (очень примерно по времени - все зависит от сна):

7.15 - грудь
12.00 - овощи
14.00 - грудь (сон)
17.00 - грудь
19.30 - овощи с мясом
22.00 - грудь
(два ночных кормления)

Вообщем, 4 полноценных кормлений и 3 прикорма в день.[/QUOTE]
Давно не появлялась на форуме. Надеюсь, мой совет не сочтете за наглое вторжение :flirt:

если Вы решили сворачивать ГВ, в вашем возрасте кормления можно заменять только смесью... только после года можно обойтись без нее...

Юки-Онна 29.05.2011 23:19

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3594363]У нас так (очень примерно по времени - все зависит от сна):

7.15 - грудь
12.00 - овощи
14.00 - грудь (сон)
17.00 - грудь
19.30 - овощи с мясом
22.00 - грудь
(два ночных кормления)

Вообщем, 4 полноценных кормлений и 3 прикорма в день.[/QUOTE]
Саша, я где-то как раз с 7-8 месяцев начала убирать 17 часовое кормление, у нас тоже примерно такой же питательный режим был. Вы я знаю аллергики, я заменяла фруктовым пюре или творожком. У вас как это пойдет не знаю...Заменять что-то смесью...Зачем? Лучше тогда дождаться 10-11 месяцев, и начать пробывать более разнообразную пищу. Супы, рыбку, макарошки детские...Утреннюю и вечернюю мяку убрала не так давно, в самый последний момент. Начала с полдника, потом кормление после завтрака. У вас я смотрю его нет. А сколько кашки съедает утром? Есть возможность передвинуть 12 часовые овощи на 13 часов, и тогда перед сном будет уже не полноценное кормление, а так, для спокойствия души? Потом попробывать укладывать без груди?
[QUOTE=МамаМа;3594626]Давно не появлялась на форуме. Надеюсь, мой совет не сочтете за наглое вторжение :flirt:

если Вы решили сворачивать ГВ, в вашем возрасте кормления можно заменять только смесью... только после года можно обойтись без нее...[/QUOTE]

Если в одно грудное, но очень принципиальное для ребнка кормление, допустим легкий перекус после обеда, или перед сном предложить малышу йогурт, кефирчик или детское молочко, ничего страшного не будет. Вовсе не обязательно 9-10 месячного ребенка 4-5 раз в день кормить грудью (ночь и перед сном в расчет не берем - это святое:girl_in_love: ). Если совсем грудь убирать, то да. А если постепенно убирать по одному кормлению смесь вводить вовсе необязательно, да и незачем, ИМХО.

МамаМа 29.05.2011 23:44

[QUOTE=Катринк@;3594687]Если в одно грудное, но очень принципиальное для ребнка кормление, допустим легкий перекус после обеда, или перед сном предложить малышу йогурт, кефирчик или детское молочко, ничего страшного не будет. Вовсе не обязательно 9-10 месячного ребенка 4-5 раз в день кормить грудью (ночь и перед сном в расчет не берем - это святое:girl_in_love: ). Если совсем грудь убирать, то да. А если постепенно убирать по одному кормлению смесь вводить вовсе необязательно, да и незачем, ИМХО.[/QUOTE]
В 8 месяцев? :-[ ]
ИМХО без смеси не обойтись, если ГВ сворачивать... даже если постепенно. Вот после года уже можно и без смеси. Собственно, как я и написала выше... Мое мнение после вашего коммента не изменилось...

Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки?

ришка 29.05.2011 23:56

мы вот начали сворачивать ГВ.осталось 1 комрление пред сном....надеюсь,получится на этот раз

Юки-Онна 30.05.2011 00:14

[QUOTE=МамаМа;3594751]В 8 месяцев? :-[ ]
ИМХО без смеси не обойтись, если ГВ сворачивать... даже если постепенно. Вот после года уже можно и без смеси. Собственно, как я и написала выше... Мое мнение после вашего коммента не изменилось...

Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки?[/QUOTE]

А какая связь между смесью до года и сосательным рефлексом? Если вместо смеси в бутылочку налить молоко или кефир с сосательным рефлексом что произойдет? Изменится? Или сосательный рефлекс у нас только на смесь, пустышку и кашу из бутылки?

Заводная апельсинка 30.05.2011 14:12

[QUOTE=МамаМа;3594626]Давно не появлялась на форуме. Надеюсь, мой совет не сочтете за наглое вторжение :flirt:

если Вы решили сворачивать ГВ, в вашем возрасте кормления можно заменять только смесью... только после года можно обойтись без нее...[/QUOTE]

Я буду рада всем мнениям :)
А зачем заменять? Тем более смесью? %-0 Если и заменять, то продуктами, которые уже едим, или чем-то новым :)

[QUOTE=Катринк@;3594687]Саша, я где-то как раз с 7-8 месяцев начала убирать 17 часовое кормление, у нас тоже примерно такой же питательный режим был. Вы я знаю аллергики, я заменяла фруктовым пюре или творожком. У вас как это пойдет не знаю...Заменять что-то смесью...Зачем? Лучше тогда дождаться 10-11 месяцев, и начать пробывать более разнообразную пищу. Супы, рыбку, макарошки детские...Утреннюю и вечернюю мяку убрала не так давно, в самый последний момент. Начала с полдника, потом кормление после завтрака. У вас я смотрю его нет. А сколько кашки съедает утром? Есть возможность передвинуть 12 часовые овощи на 13 часов, и тогда перед сном будет уже не полноценное кормление, а так, для спокойствия души? Потом попробывать укладывать без груди?
[/QUOTE]

А мы сейчас творожок едим, но не более 40 гр, поэтому полноценным полдником не назовешь.
А каши съедает от 100 до 170 гр :) От настроения зависит :girl_haha:
А ее можно укладывать и без груди, главное сытой :girl_haha:

Как я тебя поняла - сначала полдник убирать, потом обеденную сисю, а потом уже и утренние. Так? А какой интервал? По одному раз в месяц? Т.е. к концу июня полдничная сися уйдем, июль - обеденная, август - утренняя?

[QUOTE=ришка;3594779]мы вот начали сворачивать ГВ.осталось 1 комрление пред сном....надеюсь,получится на этот раз[/QUOTE]

@@@@
А сколько было предыдущих раз? :)

ришка 30.05.2011 14:21

1 раз.ночью начал по 5-6 раз просыпаться кушать.решила отлучать.а у самой много молока.вот,пришлось 1 раз кормить перед сном.а потом заболел и ничего кроме груди не ел.жалко было,кормила.но ночью непросил.я и рада была.а теперь обнаглел.вместо еды титьку ест.вот

Юки-Онна 30.05.2011 14:32

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3596689]
А мы сейчас творожок едим, но не более 40 гр, поэтому полноценным полдником не назовешь.
А каши съедает от 100 до 170 гр :) От настроения зависит :girl_haha:
А ее можно укладывать и без груди, главное сытой :girl_haha:

Как я тебя поняла - сначала полдник убирать, потом обеденную сисю, а потом уже и утренние. Так? А какой интервал? По одному раз в месяц? Т.е. к концу июня полдничная сися уйдем, июль - обеденная, август - утренняя?

[/QUOTE]

Я так убирала. Просто мне очень хотелось освободить вторую половину дня, что бы полноценно куда-то сходить. С Аришкой или без...Интервал у нас был и правда где-то месяц, иногда даже больше. Но это так долго из-за ввода нового продукта. Вот допустим суп я начала вводить. Попробывала коробочный сначала Хаинц, весь ассортимент. Так же как с кашей. Ушло месяца 1,5 наверное на все, потом сама начала варить. Если ГВ сворачивать в кратчайшие сроки, то да заменять смесью, а если постепенно смесь думаю ни к чему. По-хорошему к году будет нормальный рацион, завтрак, обед, полдник, ужин.

Заводная апельсинка 30.05.2011 14:44

[QUOTE=Катринк@;3596770]Я так убирала. Просто мне очень хотелось освободить вторую половину дня, что бы полноценно куда-то сходить. С Аришкой или без...Интервал у нас был и правда где-то месяц, иногда даже больше. Но это так долго из-за ввода нового продукта. Вот допустим суп я начала вводить. Попробывала коробочный сначала Хаинц, весь ассортимент. Так же как с кашей. Ушло месяца 1,5 наверное на все, потом сама начала варить. Если ГВ сворачивать в кратчайшие сроки, то да заменять смесью, а если постепенно смесь думаю ни к чему. По-хорошему к году будет нормальный рацион, завтрак, обед, полдник, ужин.[/QUOTE]

Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить :-D :-D Да и моя бутыли-то не берет с рождения %-0
Пасяб за совет!

Юки-Онна 30.05.2011 14:51

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3596826]Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить :-D :-D Да и моя бутыли-то не берет с рождения %-0
Пасяб за совет![/QUOTE]

Вот и Арюха бутылки не очень. А я вообщем-то не противница соски, и ттт моя вроде не перегибает с ней. Так что с сосательным рефлексом все нормально у нас. Моя кстати так творог любит, за уши неоттащишь. Елабы и утром, и вечером, и в обед:) У меня ввод прикорма был по собственной неповторимой:girl_haha: системе. Спрашивай если что, чем смогу помогу)))

vtornik16 30.05.2011 15:14

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3596826]Неее, я против смеси, лучше гречкой от пуза накормить :-D :-D Да и моя бутыли-то не берет с рождения %-0 [/QUOTE]

вот и я предерживалась такого мнения. мы окончили ГВ меньше месяца назад. и так же,как и вы,ни разу не брали бутылочку. и ели смесь только два дня,когда нам было 4 месяца и я попала на три дня в больницу. остальное время обходились без нее. заменяли одно кормление полноценной едой. правда,процесс завершения ГВ у нас растянулся почти на полгода.

Заводная апельсинка 30.05.2011 15:19

[QUOTE=vtornik16;3596972]вот и я предерживалась такого мнения. мы окончили ГВ меньше месяца назад. и так же,как и вы,ни разу не брали бутылочку. и ели смесь только два дня,когда нам было 4 месяца и я попала на три дня в больницу. остальное время обходились без нее. заменяли одно кормление полноценной едой. правда,процесс завершения ГВ у нас растянулся почти на полгода.[/QUOTE]

Т.е. ты хотела закончить раньше года?

svetochka 30.05.2011 21:11

[QUOTE=МамаМа;3594751]В 8 месяцев? :-[ ]

Кстати, а как быть при отлучении в этом возрасте с сосательным рефлексом? пустышка? каша из бутылки?[/QUOTE]

мой, как закончила гв, очень полюбил соску, а до этого не сосал совсем ее!! так что все таки им надо что то, для утешения! и еше обниматься стал и сидеть со мной!

Ванькина мама 30.05.2011 21:51

у меня постепенно отучить не получилось... как то мне не особо в это верится... соски Иван никогда не сосал, бутылка у него была до полутора лет... он из нее пил всякую жидкость, пока хорошо не научился пить из кружки... кстати после отлучения потребности что то пососать у сына нет, наверное полностью удовлетворил:-D :-D :-D

ришка 30.05.2011 21:54

[B]Ванькина мама[/B],кать,а сколько ты кормила?вроде около 2-х лет,да?

Ванькина мама 30.05.2011 22:09

2 года и пять месяцев)))

ришка 30.05.2011 22:16

мда,солидный срок

vtornik16 30.05.2011 23:10

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3596999]Т.е. ты хотела закончить раньше года?[/QUOTE]

нет,не хотела. просто я подумала и решила,что не буду действовать впопыхах, а буду плавно и постепенно отучать. всё равно придется это делать,рано или поздно. так зачем дочке устраивать стресс?
и у нас все прошло хорошо и относительно спокойно.
самым трудным для нас было отучать от ночных кормлений ((

Плюша 31.05.2011 00:54

[QUOTE=vtornik16;3599484]
самым трудным для нас было отучать от ночных кормлений (([/QUOTE]
о, да. ну это у всех самый зверский этап в марафоне отлучения от груди )
нам он пока не дается, отложили до лучших времен )

[B]Саш[/B], в начале надо дневные убирать кормления. сначала то, что в 17.00, потом то, которое во время дневного сна. потом вечернее и потом утреннее. как-то так.
ну тут вроде то же самое тебе и написали )
но я вот утреннее оставлю напоследок. утром я вообще труп ) нам сначала бы с ночными бы разобраться.
интервал между отменой кормлений должен точно не меньше месяца быть, чтобы безболезненно всё прошло.
без смеси вполне можно обойтись. если всё делать постепенно и не напирать.
ну и главное, чтобы Натулёк твой хорошо ела людскую пищу. Дениска до года взрослую еду ел чисто символически. для всего остального была грудь )

МамаМа 08.06.2011 21:39

[B]Сашуля Счастливая[/B], я считаю (и не только я), что до года ЖКТ ребенка не готов полностью перейти на "взрослую" пищу. ему для развития необходимо ГВ, ну или на худой конце смесь... поэтому если вы заканчиваете ГВ до года, то его надо заменять смесью, а не кашей

МамаМа 08.06.2011 21:48

[B]Девушки[/B], я одно не пойму, вы что, правда, все считаете, что это нормально, завершая ГВ в 8 месяцев переходить на взрослые продукты?????????????????????????????????? до года на то он и называется "прикорм", что это не полноценная еда, а ЗНАКОМСТВО с продуктами.... вроде все в интернете одном сидим, с педиатрами общаемся... или вам бабушки нашептали, что в полгода уже можно борщ есть и колбасу сырокопченую?????????????????????????? а сок с 3 месяцев по каплям.... ну не 60ые же года 20го века на дворе...

*искренне недоумевает*
пойду я отсюда, чтоб не нервничать. ваши детки - их желудки...

Юки-Онна 08.06.2011 22:45

[QUOTE=МамаМа;3630997][B]Сашуля Счастливая[/B], я считаю (и не только я), что до года ЖКТ ребенка не готов полностью перейти на "взрослую" пищу. ему для развития необходимо ГВ, ну или на худой конце смесь... поэтому если вы заканчиваете ГВ до года, то его надо заменять смесью, а не кашей[/QUOTE]

Саша черным по белому написала, что хотела бы окончить ГВ осенью. Им как раз будет годик. Повнимательнее надо читать;) Все несказанно рады, что есть девочки долгокормящие, это здорово, но это не наш выбор. Не мой, не Сашин. Мы хотим свернуть ГВ к году-полутора, как получиться и подойти к этому вопросу с умом, чтобы не травмировать ребенка. Любая химическая еда вызывает привыкание, если нет иного выбора, то смесь лучший выбор. Но если можно обойтись без химии и возраст позволяет, почему бы не кормить ребенка нормальной натуральной пищей. И не надо кидаться в крайности, щи/борщи, не уместно как-то.:)

Плюша 10.06.2011 00:22

ага-ага, при чем тут борщи и сок с 3-х месяцев я тоже не поняла.
ну ладно мы были до года почти на одной груди, но все остальные к этому времени уже если оч много всего. каши, овощи, фрукты, молочку и т.д. и в нормальных полноценных количествах.
чем это не еда? зачем смесь в год? в гоооооод, а не в 8 месяцев.
либо грудь/смесь, либо сразу шашлык с кетчупом? другой еды не бывает? )

очень многие кормят именно до года, и что-то я не слышала о замене груди смесью в таком возрасте. кефирчик пьют, если уж сильно приспичит.

а по поводу знакомства с продуктами - знакомятся с едой дети сторонниц пед.прикорма и долгокормления. Вас, меня, еще кого-нибудь. но основная масса мам (из тех, кто более менее долго кормят) кормят в среднем до года. и в их случае это уже никак не знакомство, а полноценные приемы пищи.

Хатик Юля 21.06.2011 14:13

Не знаю в чём такой шок? Если ребёнок ест полноценную пищу (естественно про борщи никто не говорит ;) ) почему его обязательно надо пичкать смесью (между прочим это тоже как ни крути химия)...

Старший вообще смесь в рот не брал, приходилось варить 5% манную кашу, причём поверьте, легче смесь намутить...:) Овсянку, гречу выплёвывал. А грудное вскармливание закончили по его инициативе в 6,5 месяцев... Так потом он быстро перешёл на общее питание. К году питался вместе со всеми... А вот младший до сих пор на сисе, честно я уже подустала. И не знаю как закончить, потому что едим, когда мама приходит с работы, на ночь и ночью раза три (т.е. 4-5 раз), а нам уже полтора года! При этом на завтрак кушаем кашку, заедаем её фруктой (пол яблока, груши или банан), запиваем чаем, на обед тарелку супа (два нормальных ополовника, если не наелся, то ещё даю творож, а так творожок после просыпания (часа в три), потом приезжает мама запиваем титей (в четыре) в семь полноценный ужин, а в девять ещё чуть-чуть если не доели или йогурт, но его пьём ОЧЕНЬ плохо, кефир вообще не признаём. Уже в кровати перед сном сися и начинается свистопляска... Потому что, что с сисей, что без неё МЫ ЗАСЫПАЕМ часа ПОЛТОРА не меньше... Крутиться вертиться, плачет, уснуть не может... Поэтому вот не могу представить как положить и уйти, если он на руках у меня орёт :-[ ] Качаешь орёт, не качаешь орёт короче полный пипец у нас до сих пор. Я устала.:( Вот вчера легли в пол десятого уснули в двеннадцать в два часа ночи проснулись и заснули в пять пятнадцать, а в семь мне на работу и? Как отучить ещё от сиси? ПОМОГИТЕ!

svetochka 21.06.2011 23:57

ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!

[url]http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_4.htm[/url]

Заводная апельсинка 22.06.2011 12:27

[QUOTE=svetochka;3671753]ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!

[url]http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_4.htm[/url][/QUOTE]

Знаете, прочитав уже первые строки, я поняла одну вещь - этот доктор не знает, что такое дети, считает, что это не личности, а сплошные инкубаторские детища :-/ С самых первых строк - "должен", "должен", "должен"... Даже дальше читать не хочется...
И опять - "следуйте инструкции неукоснительно! каждой букве, иначе провал!" Блин, да все дети-то разные! Кому-то чмок в лобик и ему достаточно, а кому-то на фиг не нужны ласки.

Viva 22.06.2011 14:03

дочке годик и я мечтаю сворачивать ГВ,но ребенок как чувствует,перестала нормально кушать и перешла на 100%сисю:-!

[QUOTE=svetochka;3671753]ЮЛя, одно спасение- ребенок точно не нуждается в пище ночью, то привычка большая, я всем советую один прекрасный способ и хоть убейте, не поверю никому, что он плохой! после него вы забудете как вставать ночью, и ребенок спокойно спит, и всем покой!

[url]http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_4.htm[/url][/QUOTE]
какой-то злой метод,агрессивно-детдомовскй...хотя,может кому-то спокойствие необходимо даже таким путем

Оля Майская 22.06.2011 14:46

вот это способ... нервы должны быть стальные, чтобы такое сделать.

svetochka 22.06.2011 21:42

если вы чего то не так понимаете, то уж извините!!!

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.