![]() |
[QUOTE=Босоножка;4157363]Мы в таком возрасте еще из пластика ели и пили%-0[/QUOTE]
мы тоже кушаем из детской пластиковой посуды :) пьет иногда из обычного стакана. Но он в процессе игры их бьет (своеобразные у нас игры:girl_haha: ):) . Достает со стола,если мама не убрала. А ложкой стучит по моей тарелке:) |
[QUOTE=Валечка;4157383]мы тоже кушаем из детской пластиковой посуды :) пьет иногда из обычного стакана. Но он в процессе игры их бьет (своеобразные у нас игры:girl_haha: ):) . Достает со стола,если мама не убрала. А ложкой стучит по моей тарелке:)[/QUOTE]
Я не разрешала%-0 |
[QUOTE=Валечка;4157383]мы тоже кушаем из детской пластиковой посуды :) пьет иногда из обычного стакана. Но он в процессе игры их бьет (своеобразные у нас игры:girl_haha: ):) . Достает со стола,если мама не убрала. А ложкой стучит по моей тарелке:)[/QUOTE]
у нас такие же игры бывали. Но самое любимое до сих пор разбирать посудомойку. Сначала страховала все время, а теперь все гладко у нее проходит, давно очень ничего не била |
[QUOTE=Ksanka;4157401]у нас такие же игры бывали. Но самое любимое до сих пор разбирать посудомойку. Сначала страховала все время, а теперь все гладко у нее проходит, давно очень ничего не била[/QUOTE]
Мы тоже посудомойку разбирали, но это была помощь маме, а не игра. То есть с настоящей посудой я играть не разрешала, во избежании травматизма, и чтобы потом баловства за столом не было...Хотя в кастрюлях мы суп все-таки варили и в сковородках апельсины жарили%-0 |
[QUOTE=Босоножка;4157392]Я не разрешала%-0[/QUOTE]
Ну мне не жалко честно говоря. Лишь бы не порезался. Поэтому смотрю за ним :) Хотя вот буквально вчера не усмотрела как он у кофейной чашечки краешек отбил и поцарапал губу... Ну ребенка не интересуют обычные игрушки:( он у нас еще и с чайником металлическим старым играет и кастрюли у него в арсенале есть....:mix: |
[QUOTE=Босоножка;4157414]Мы тоже посудомойку разбирали, но это была помощь маме, а не игра. То есть с настоящей посудой я играть не разрешала, во избежании травматизма, и чтобы потом баловства за столом не было...Хотя в кастрюлях мы суп все-таки варили и в сковородках апельсины жарили%-0[/QUOTE]
у нас баловство за столом только если тарелка пустая:girl_haha: |
[QUOTE=Валечка;4157415]Ну мне не жалко честно говоря. Лишь бы не порезался. Поэтому смотрю за ним :) Хотя вот буквально вчера не усмотрела как он у кофейной чашечки краешек отбил и поцарапал губу... Ну ребенка не интересуют обычные игрушки:( он у нас еще и с чайником металлическим старым играет и кастрюли у него в арсенале есть....:mix:[/QUOTE]
Не кастрюли, сковородки, поварешки у нас тоже активно использовались. Я бьющееся не давала.:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Босоножка;4157414]Мы тоже посудомойку разбирали, но это была помощь маме, а не игра. То есть с настоящей посудой я играть не разрешала, во избежании травматизма, и чтобы потом баловства за столом не было...Хотя в кастрюлях мы суп все-таки варили и в сковородках апельсины жарили%-0[/QUOTE]
ну конечно не кидать там скажем кружки как мячик, а чтоб все по делу...кружка значит пить, ложка значит есть, суп варим в кастрюлях. За целый день пока сидишь столько игр приходится перебрать, что все в ход идет. |
[QUOTE=Валечка;4157422]у нас баловство за столом только если тарелка пустая:girl_haha:[/QUOTE]
У нас всяко бывало:funny3: |
[QUOTE=Босоножка;4157450]Не кастрюли, сковородки, поварешки у нас тоже активно использовались. Я бьющееся не давала.:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
я купила ему целый пластиковый сервиз, но он ведь не стучит, с ним не интересно, поэтому отнимаем кружку пока я кофе утром пью... даю ему вторую... [QUOTE=Ksanka;4157455][B]ну конечно не кидать там скажем кружки как мячик[/B], а чтоб все по делу...кружка значит пить, ложка значит есть, суп варим в кастрюлях. За целый день пока сидишь столько игр приходится перебрать, что все в ход идет.[/QUOTE] это мы не практикуем, он делает вид что пьет из них, ложкой там "чай" размешивает, ну и чокается ими:l_martini: ....тогда бывает и бьются.... |
[QUOTE=Босоножка;4157463]У нас всяко бывало:funny3:[/QUOTE]
ттт мы пока только с пустыми играем :)если видит полную,то знает.что будем щас кушать:) ну единственное может макароны рукой перемешать :girl_haha: и все)) |
[QUOTE=Валечка;4157487]ттт мы пока только с пустыми играем :)если видит полную,то знает.что будем щас кушать:) ну единственное может макароны рукой перемешать :girl_haha: и все))[/QUOTE]
Порядочный мальчик!:))) |
[QUOTE=Валечка;4157415]Ну мне не жалко честно говоря. Лишь бы не порезался. Поэтому смотрю за ним :) Хотя вот буквально вчера не усмотрела как он у кофейной чашечки краешек отбил и поцарапал губу... Ну ребенка не интересуют обычные игрушки:( он у нас еще и с чайником металлическим старым играет и кастрюли у него в арсенале есть....:mix:[/QUOTE]
это возрастное;) наверное все дети разбирают все эти кастрю-ли сковородки...у моих знакомых у всех дети через это прошли))) |
[QUOTE=tusia;4157496]это возрастное;) наверное все дети разбирают все эти кастрю-ли сковородки...у моих знакомых у всех дети через это прошли)))[/QUOTE]
Лёшка помню только ходить научился(в 11 месяцев) сразу начал чайник в руке таскать:-D Он у него по пяткам бился, но он все равно тащил:girl_haha: |
девочки вот по поводу нельзя хочу спросить.
вот нельзя розетки трогать и плиту горячую, а в каком возрасте ваши детки стали понимать что значит нельзя? |
[quote=Босоножка;4157255]Шлепать не надо. Я сейчас про выработку понятия НЕЛЬЗЯ, которое в дальнейшем помогает избегать конфликтных ситуаций с ребенком.[/quote]
у нас понятие НЕЛЬЗЯ есть и многое Настя не трогает, что нельзя. Вот например, моя вышивка всегда лежит на месте свободном для ё доступа, она её не трогает - нитки и т.п. маркеры ещё кот. я схему закрашиваю она не берет. да много можно перечислить. |
[QUOTE=Ksanka;4157375]ну вот у нас как раз этих нельзя не так много, именно для того, чтобы избегать конфликтных ситуаций. Просто если говорить нельзя почти на все, то реально это слово станет просто словом. Об этом я и говорю
У нас тоже много чего перебито...рассыпано ...запачкано и всякое разное, тоже считаю, что виновата только сама. Мы вот сейчас по врачам все ходили...пришли к нашему тут местному, ну Соня естественно не сидит на месте, стала туда сюда ходить, что то говорить, трогать цветы и еще там что то. Врачиха мне говорит, вы с мужем пришли? выведите ребенка :-! :-E [B]ппц, детский врач.[/B] Потом поехали в другой город к врачу, там Соня тоже стала творить что хотеть, все брала, трогала, и в итоге сначала рассыпала там всю пирамидку, а потом разбила вазочку....так я говорю типа "Ну Соня ...как так, разбила..." А врачиха мне - "а что вы ей так говорите? выноваты только мы с вами. Она ребенок, а мы тут взрослые сидим и не смогли уследить за одним ребенком". Вот так.,/QUOTE] ну конечно она будет недовольна. Сколько детей приходит и если все начнут трогать,брать то что от кабинета останется? я вот посуду сразу убираю. один раз разбил,хватило. но я думаю такие вещи надо пресекать. ведь он потом и в гостях/магазинах будет делать так же |
дело в том, что в возрасте 1-2 года, дети просто проявляют интерес, им хочется все трогать, смотреть. Это конечно нормально, и именно мы взрослые должны следить за детьми. В магазине если кто то что то случайно разобьет, то платить не будет, потому что значит плохо стояло. Конечно нельзя разрешать специально все громить, но если ребенок заигрался и разбил или случайно, то я не вижу ничего в этом плохого
|
[QUOTE=Ksanka;4157562]дело в том, что в возрасте 1-2 года, дети просто проявляют интерес, им хочется все трогать, смотреть. Это конечно нормально, и именно мы взрослые должны следить за детьми. В магазине если кто то что то случайно разобьет, то платить не будет, потому что значит плохо стояло. Конечно нельзя разрешать специально все громить, но если ребенок заигрался и разбил или случайно, то я не вижу ничего в этом плохого[/QUOTE]
мы в магазине в тележке катаемся и ничего не трогаем:) да и вообще на людях он примерный мальчик:girl_haha: |
[QUOTE=Валечка;4157588]мы в магазине в тележке катаемся и ничего не трогаем:) да и вообще на людях он примерный мальчик:girl_haha:[/QUOTE]
да мы в магазине тоже в телеге сидим смирно:) |
но вот вчера кстати были с ней в рив гош))) я выбирала помаду и тестером провела по руке. Она говорит можно? (ну типа ей тоже так можно) я говорю ну возьми, посмотрим. Реально не прошло и 5 секунд, как у нее была размалевана вся кисть :-D :-D :-D :-D и помада оказалась какая то прям ядреная, еле отмыла дома:)))
|
у нас тут ближайший магаз маркет. с узкими коридорами,и тележек нету((
поэтому он хватал все что ни попадя. приходилось на руки брать. сейчас лучше с этим |
[QUOTE=Ksanka;4157608]но вот вчера кстати были с ней в рив гош))) я выбирала помаду и тестером провела по руке. Она говорит можно? (ну типа ей тоже так можно) я говорю ну возьми, посмотрим. Реально не прошло и 5 секунд, как у нее была размалевана вся кисть :-D :-D :-D :-D и помада оказалась какая то прям ядреная, еле отмыла дома:)))[/QUOTE]
значит хорошая:-D |
[QUOTE=Ksanka;4157608]но вот вчера кстати были с ней в рив гош))) я выбирала помаду и тестером провела по руке. Она говорит можно? (ну типа ей тоже так можно) я говорю ну возьми, посмотрим. Реально не прошло и 5 секунд, как у нее была размалевана вся кисть :-D :-D :-D :-D и помада оказалась какая то прям ядреная, еле отмыла дома:)))[/QUOTE]
Я вот все-таки не согласна с тем, что детям можно разрешать все... тестер, чтобы тети посмотрели цвет помады. Я бы в лучшем случае мазнула на руке как себе. Потому что это для этого. А не для того, чтобы взять и рисовать по руке. |
И вы считаете это есть гуд?:-! :-! :-! ... Т.е. 1) тестер помады явно и окончательно испорчен (поведение из разряда "после нас - хоть потоп") 2) ребенок грязной рукой от яркой помады реально мог перепачкать в магазине все и всех, начиная от тюбиков тех же помад заканчивая шампунями в соседнем отделе и бедные консультанты бы все это отмывали и все потому, что "детка захотела?":-[ ] ....или кремовое пальто покупателя (и уследить на 100% невозможно было бы - это секунда) Воспитание воспитанием, но не в ущерб же другим...:-/ |
А я вообще с дочкой в косметические и парфюмерные магазины не хожу %-0 Не место это для маленького ребенка, лучше пусть с кем-то посидит пока я туда быстренько сбегаю и куплю что надо
|
[QUOTE=Мелинда;4157713]А я вообще с дочкой в косметические и парфюмерные магазины не хожу %-0 Не место это для маленького ребенка, лучше пусть с кем-то посидит пока я туда быстренько сбегаю и куплю что надо[/QUOTE]
я вообще с ним хожу по великой необходимости.... За косметикой не хожу.т.к обычно долго вней ковыряюсь. он психовать начнет)) весь в папу :-D |
[QUOTE=Босоножка;4157631]Я вот все-таки не согласна с тем, что детям можно разрешать все... тестер, чтобы тети посмотрели цвет помады. Я бы в лучшем случае мазнула на руке как себе. Потому что это для этого. А не для того, чтобы взять и рисовать по руке.[/QUOTE]
[QUOTE=Girl_In_Love;4157685]И вы считаете это есть гуд?:-! :-! :-! ... Т.е. 1) тестер помады явно и окончательно испорчен (поведение из разряда "после нас - хоть потоп") 2) ребенок грязной рукой от яркой помады реально мог перепачкать в магазине все и всех, начиная от тюбиков тех же помад заканчивая шампунями в соседнем отделе и бедные консультанты бы все это отмывали и все потому, что "детка захотела?":-[ ] ....или кремовое пальто покупателя (и уследить на 100% невозможно было бы - это секунда) Воспитание воспитанием, но не в ущерб же другим...:-/[/QUOTE] Естественно я сразу стала оттирать ее руки влажными салфетками :) Я как минимум не хочу,чтобы она перепачкала себя и меня. Она увидела, как я это делала, и ей захотелось самой. Я разрешила, но за считанные секунды она вот так изрисовала, конечно как только я увидела, забрала и сказала что так не рисуют помадами. Сложновато пока объяснить, что если и можно то провести слегка по руке, она увидела, что я "рисую" и сделала также..почти :) Вот именно, иногда уследить просто невозможно, потому что это секунды. Никакого ущерба другим нанесено не было. Никакой трагедии не произошло |
[QUOTE=Ksanka;4158671]Естественно я сразу стала оттирать ее руки влажными салфетками :) Я как минимум не хочу,чтобы она перепачкала себя и меня. Она увидела, как я это делала, и ей захотелось самой. Я разрешила, но за считанные секунды она вот так изрисовала, конечно как только я увидела, забрала и сказала что так не рисуют помадами. Сложновато пока объяснить, что если и можно то провести слегка по руке, она увидела, что я "рисую" и сделала также..почти :)
Вот именно, иногда уследить просто невозможно, потому что это секунды. Никакого ущерба другим нанесено не было. Никакой трагедии не произошло[/QUOTE] Тестеры в магазинах не предназначены для детей. Если ваш ребенок назначение помады не понимает, то зачем давать в руки? Потому что интересно? Зачем ребенку вообще давать тестер, который уже перетрогало непонятное количество людей. Она могла и губы начать красить, например. Трагедии не произошло, но для многих такое потакание прихотям ребенка неприемлимо. |
[QUOTE=Босоножка;4158721]Тестеры в магазинах не предназначены для детей. Если ваш ребенок назначение помады не понимает, то зачем давать в руки? Потому что интересно? Зачем ребенку вообще давать тестер, который уже перетрогало непонятное количество людей. Она могла и губы начать красить, например.
Трагедии не произошло, но для многих такое потакание прихотям ребенка неприемлимо.[/QUOTE] ну для многих неприемливо, а для меня приемлимо...Я должна ориентироваться на многих? :-! Многие шлепают, а я нет...я тоже должна начать? Странные у вас рассуждения. Она не орала мне на весь магазин "мама я хочуууууууууууууууууу", она спросила "мам, можно?" я сказала да. Зачем давать тестер? Да, именно для того, чтобы ей узнать что это такое. Губы она не начала бы красить это просто миллион %, именно поэтому я дала. Она испачкала руки (заметте тестер не испорчен), то есть по итогу произошло только то, что у нее грязные руки, которые я оттирала влажной салфеткой. Как итог, никто не пострадал, а она знает что это такое и что от этого не отмываются руки...в чем проблема? Я вот реально не вижу, вы делаете из мухи слона просто |
[QUOTE=Ksanka;4158765]ну для многих неприемливо, а для меня приемлимо...Я должна ориентироваться на многих? :-! Многие шлепают, а я нет...я тоже должна начать? Странные у вас рассуждения.
Она не орала мне на весь магазин "мама я хочуууууууууууууууууу", она спросила "мам, можно?" я сказала да. Зачем давать тестер? Да, именно для того, чтобы ей узнать что это такое. Губы она не начала бы красить это просто миллион %, именно поэтому я дала. Она испачкала руки (заметте тестер не испорчен), то есть по итогу произошло только то, что у нее грязные руки, которые я оттирала влажной салфеткой. Как итог, никто не пострадал, а она знает что это такое и что от этого не отмываются руки...в чем проблема? Я вот реально не вижу, вы делаете из мухи слона просто[/QUOTE] Вы молодец, что не шлепаете- это прекрасно! Уже почти все вам это сказали:) Но вы не можете отказать своему ребенку. Даже в вещах, которые вообще для детей не предназначены, и более того вам не принадлежат. Купите помаду и пусть дома увазюкается;) Тестеры в магазинах НЕ для детей. Если продавцы тактично промолчали, это не значит, что вы правы в своем желании потакать ребенку. |
[QUOTE=Босоножка;4158814]Вы молодец, что не шлепаете- это прекрасно! Уже почти все вам это сказали:)
Но вы не можете отказать своему ребенку. Даже в вещах, которые вообще для детей не предназначены, и более того вам не принадлежат. Купите помаду и пусть дома увазюкается;) Тестеры в магазинах НЕ для детей. Если продавцы тактично промолчали, это не значит, что вы правы в своем желании потакать ребенку.[/QUOTE] Босоножка, я не потакаю своему ребенку, не говорите того,чего вы просто не знаете |
[QUOTE=Kralya;4157528]девочки вот по поводу "нельзя" хочу спросить.
вот нельзя розетки трогать и плиту горячую, [B]а в каком возрасте ваши детки стали понимать что значит нельзя[/B]?[/QUOTE] Видимо все так увлечены полемикой, что не заметили вопрос повторю? Просто интересно, "шлепать можно только за сильный проступок" А что есть сильный проступок и в каком возрасте это можно начинать? просто если шлепнуть за сильный проступок ре в 10 мес и 2 года это разные вещи. или нет? |
[QUOTE=Kralya;4158873]Видимо все так увлечены полемикой, что не заметили вопрос повторю?
Просто интересно, "шлепать можно только за сильный проступок" А что есть сильный проступок и в каком возрасте это можно начинать? просто если шлепнуть за сильный проступок ре в 10 мес и 2 года это разные вещи. или нет?[/QUOTE] Ну вот судя по этой теме у всех свое представление о "сильных проступках". Я считаю, что начинать вообще не надо. Надо находить другие методы воздействия на ребенка Я точно не могу сказать, когда именно она начала понимать "нельзя" просто как то с самого начала, когда она была совсем маленькая и пыталась вырывать волосы мне или щипать, я убирала руки, говорила что мне больно и так делать нельзя. Попутно отвлекала-предлагала что то другое, более интересное. ПОтом пошле период проводов и плит, тоже отводила ее, находя более интересные игры. ОПять же комментируя, почему это трогать нельзя. МОжет в 8 мес она меня и не понимала, но я всегда разговарила с ней типа как с большой. У нас не было тебе будет бо бо, или там идет ав-ав, поехала би-би. Я говорила ей все человеческими словами. Думаю все равно, у детей даже раннего возраста все откладывается. И вот как то так и жили-живем не прибегая к шлепкам и не закатывая истерики. |
[QUOTE=Ksanka;4158944]Ну вот судя по этой теме у всех свое представление о "сильных проступках".
[B]Я считаю, что начинать вообще не надо.[/B] Надо находить другие методы воздействия на ребенка Я точно не могу сказать, когда именно она начала понимать "нельзя" просто как то с самого начала, когда она была совсем маленькая и пыталась вырывать волосы мне или щипать, я убирала руки, говорила что мне больно и так делать нельзя. Попутно отвлекала-предлагала что то другое, более интересное. ПОтом пошле период проводов и плит, тоже отводила ее, находя более интересные игры. ОПять же комментируя, почему это трогать нельзя. МОжет в 8 мес она меня и не понимала, но я всегда разговарила с ней типа как с большой. У нас не было тебе будет бо бо, или там идет ав-ав, поехала би-би. Я говорила ей все человеческими словами. Думаю все равно, у детей даже раннего возраста все откладывается. И вот как то так и жили-живем не прибегая к шлепкам и не закатывая истерики.[/QUOTE] это понятно не хочется никогда к этому прибегать. Но я имею даже ввиду не шлепки по попе, а например по рукам. не сильно но чтоб понимал ре что нельзя. Вот пример приведу. у знакомой девочка сто милионов раз было сказано нельзя плиту трогать, и уводили и отвлекали и строго говорили нельзя. и что...в итоге ре все равно обжог ручки об духовку. А мой шалопай подойдет к плите, если я не мою посуду и не стою по локоть в пене отведу конечно говоря что нельзя, а если в пене бросаюсь вытирать говорю нельзя, а он только смотрит на меня и улыбается. и вот как быть? дверь закрыть на кухню и не пускать???? может если шлепнуть по рукам тихонько поймет что нельзя, что больно будет... |
[QUOTE=Ksanka;4158823]Босоножка, я не потакаю своему ребенку, не говорите того,чего вы просто не знаете[/QUOTE]
Если вы даете в магазине вещь, которая служит для опред целей, ноникак для игр и творчества 2х летнего ребенка, то, на мой вгляд, это потакание желаниям ребенка. Вам удобнее считать иначе. Ребенок поигрался, вы избежали конфликта и объяснений с чадом. Вам уже писали "а после нас хоть потоп". [QUOTE=Kralya;4158873]Видимо все так увлечены полемикой, что не заметили вопрос повторю? Просто интересно, "шлепать можно только за сильный проступок" А что есть сильный проступок и в каком возрасте это можно начинать? просто если шлепнуть за сильный проступок ре в 10 мес и 2 года это разные вещи. или нет?[/QUOTE] Дело не столько в возрасте, сколько в конкретной ситуации, на мой взгляд. |
[QUOTE=Kralya;4159005]это понятно не хочется никогда к этому прибегать.
Но я имею даже ввиду не шлепки по попе, а например по рукам. не сильно но чтоб понимал ре что нельзя. Вот пример приведу. у знакомой девочка сто милионов раз было сказано нельзя плиту трогать, и уводили и отвлекали и строго говорили нельзя. и что...в итоге ре все равно обжог ручки об духовку. А мой шалопай подойдет к плите, если я не мою посуду и не стою по локоть в пене отведу конечно говоря что нельзя, а если в пене бросаюсь вытирать говорю нельзя, а он только смотрит на меня и улыбается. и вот как быть? дверь закрыть на кухню и не пускать???? может если шлепнуть по рукам тихонько поймет что нельзя, что больно будет...[/QUOTE] У нас так было с окурками. Мне было важнее, чтобы он их не брал в рот на улице. В моиипространные объяснения он не вникал, так как цель была так близко, не отвлекался, я решила, что легкий шлепок по ркам лучше насильственного извлечения окурков изо рта. Когда высунулируку в окно машины и на мои слова не отреагировал, получил шлепок по коленке. Руки целы. В той ситуации это было приоритетным. Лучше бытьтс руками, получив шлепок, чем наглядно узнать, что может быть. |
[QUOTE=Босоножка;4159015]Если вы даете в магазине вещь, которая служит для опред целей, ноникак для игр и творчества 2х летнего ребенка, то, на мой вгляд, это потакание желаниям ребенка. Вам удобнее считать иначе. Ребенок поигрался, вы избежали конфликта и объяснений с чадом. Вам уже писали "а после нас хоть потоп".
[/QUOTE] я дала ребенку эту вещь не для игр и творчества, а для того же для чего я сделала это сама. Моя ошибка была в том, что я вообще ,зачем то провела им по руке (вообще сама так не делала никогда мне и на глаз все понятно)...но я это сделала, она увидела и попросила сделать также. Я дала ,получилось у нее по другому. Мы обе поняли, что так делать на будущее не надо. Жизнь никому не испортили, но ребенок знает что это такое. Мне не удобнее считать иначе, мне удобнее чтобы мой ребенок развивался во всех смыслах Она не громит у меня полки. Прежде чем что то взять всегда спрашивает. Если я скажу нет, она не возьмет После нас не бывает потопа;) |
[QUOTE=Ksanka;4159062]я дала ребенку эту вещь не для игр и творчества, а для того же для чего я сделала это сама. Моя ошибка была в том, что я вообще ,зачем то провела им по руке (вообще сама так не делала никогда мне и на глаз все понятно)...но я это сделала, она увидела и попросила сделать также. Я дала ,получилось у нее по другому. Мы обе поняли, что так делать на будущее не надо. Жизнь никому не испортили, но ребенок знает что это такое.
Мне не удобнее считать иначе, мне удобнее чтобы мой ребенок развивался во всех смыслах Она не громит у меня полки. Прежде чем что то взять всегда спрашивает. Если я скажу нет, она не возьмет После нас не бывает потопа;)[/QUOTE] Пока не было;) Я вот не пониамаю, зачем вообще давать? Потому что она попросила? Почему не сказать "не надо" - это только для взрослых. Ей-то зачем руке тестером проводить? Потому что захотелось? Есть вещи, которые для детей не предназначены. Даже если жизни не угрожают. Дети должны это знать. Я так считаю. Это тоже некоий этап развития и взросления:) |
[QUOTE=Босоножка;4159120]Пока не было;)
Я вот не пониамаю, зачем вообще давать? Потому что она попросила? Почему не сказать "не надо" - это только для взрослых. Ей-то зачем руке тестером проводить? Потому что захотелось? Есть вещи, которые для детей не предназначены. Даже если жизни не угрожают. Дети должны это знать. Я так считаю. Это тоже некоий этап развития и взросления:)[/QUOTE] Я не знаю что ждет нас в будущем, но пока не было и не предвидится ;) А я не понимаю, почему ребенку на каждом шагу надо говорить не надо, не трогай, отойди, не мешай.....У нее есть запреты, в этом смысле она развивается и взрослеет. |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |