Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Радуга 09.12.2011 15:59

[QUOTE=ALLLENNNA;4355130]А что такое кол-во бычков во рту у ре побывает вас не смущает:-[ ] По моему, я 10 раз шлепну и на этом дело кончится. Хотя опять же мне повезло, не пришлось.

А мандарин то зачем:-[ ] Типа покаталась, на вкусняшку :-[ ][/QUOTE]

мандарин отвлек от истерики, она их любит, :-D
а почему во рту то бывает? я ж слежу, нафига тогда я по пятам за ней на улице хожу, а даже если попадет в рот ну шлепните и спросите понял за что? спросите ради эксперимента))) пожалуйста шлепайте дело ваше ;) мы же тут мнениями обмениваемся, все правильно :-!

Tusia 09.12.2011 15:59

[QUOTE=JuliaRud;4355109]я просто отниму скажу нельзя и так 1000000000 раз, яже рассказывала пробовола шлепнуть слегка по попе - выливала сок на пол уже на протяжении долгого времени - нервишки мои сдали и я шлепнула ее. и чо? выливает эту липкую жидкость на пол и по сейчас как ни в чем не бывало. а разетки. у нас на кухне такой совковый диван - в 90 модные они были - так вот она на него залазеет а там аж 3 подряд этих разеток :-D я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - [B]это вопрос терпения. а у кого его достаточно??[/B]:-E просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости :-![/QUOTE]

у меня нервы ни к черту уже...но не шлепаю:-D :-D :-D

ALLLENNNA 09.12.2011 16:07

[QUOTE=JuliaRud;4355159]мандарин отвлек от истерики, она их любит, :-D
а почему во рту то бывает? я ж слежу, нафига тогда я по пятам за ней на улице хожу, а даже если попадет в рот ну шлепните и спросите понял за что? спросите ради эксперимента))) пожалуйста шлепайте дело ваше ;) мы же тут мнениями обмениваемся, все правильно :-![/QUOTE]

Ре не ответит что он понял, но будет знать, что за бычок во рту будет больно попе. Ну не то что бы больно даже, но обидно по любому.

Оксанчик 09.12.2011 16:11

[QUOTE=ALLLENNNA;4355010]Речь не о курении детей, а когда малыши бычки в рот тянут на улице:-/ Меня такая проблема не коснулась, но у многих она есть:-/[/QUOTE]

[QUOTE=VesnuchkA;4355028]даже не знаю, что бы я сделала в такой ситуации, если бы слово НЕЛЬЗЯ никак не воспринималось.....[/QUOTE]

У меня ребенок в период с года, а может и раньше в течение всего лета ходил и поднимал окурки, если не уследила мог и в рот брать, на то чтобы не поднимать и нельзя ребенок не реагировал, попе получал тоже никакой реакции. В итоге научила выбрасывать в мусорку, и каждый раз говорила что поднимать нельзя, сейчас бывает поднимет но очень-очень редко.

Радуга 09.12.2011 16:22

[QUOTE=ALLLENNNA;4355192]Ре не ответит что он понял, но будет знать, что за бычок во рту будет больно попе. Ну не то что бы больно даже, но обидно по любому.[/QUOTE]

может быть но вот детские психологи говорят что не понимает. и вот моему племяннику на днях дали по попе - порвал папин автожурнал какой-то - папа шлепнул, бабушка спросила потом за что-сказал не знаю.
Дети воспринимают агрессию в таком возрасте не как бычок есть плохо, а как "Я плохой" поэтому мама орет там или шлепает меня - потому что я плохой, но за что конкретно они не понимают, точнее не осознают. ребенок всегда будет казнить себя, всегда будет думать в пользу мамы или папы что он виноват что они сейчас злятся на него и только он этому причиной, все, про бычок он не будет думать. Даже дети лет 10 (психологи проводили опрос)считают причиной развода родителей себя, считают себя виноватыми - вы представляете какая нагрузка на психику малыша - отсюда комплексы и дальнейшие проблемы в жизни, ведь малыш ассоциирует себя с тем как вы к нему относитесь, в первые 5 лет закладывается сценарий жизни ребенка. Если я буду часто кричать на дочку (но что б этого не делать моих нервов пока не хвататет :( ) шлепать и как-то еще сильно проявлять агрессию-такое мое отношение будет закладываться у нее в подсознании и уже когда она пойдет в коллектив, выйдет в мир так сказать она будет ждать от людей такого же отношения - потому что это уже глубоко закладывается в подсознание - и вся жизнь будет мука. это факт не из космоса :( Поэтому детям нужно давать как можно больше любви, но и при этом воспитывать так что бы они не садлись на шею, но уважали нас родителей - а это оч сложно. от шлепков уважать они нас будут меньше :old: а если они не научатся уважать родителей - вжизни им будет оч тяжело :balalayka:

Радуга 09.12.2011 16:26

[QUOTE=Оксанчик;4355219]У меня ребенок в период с года, а может и раньше в течение всего лета ходил и поднимал окурки, если не уследила мог и в рот брать, на то чтобы не поднимать и нельзя ребенок не реагировал, попе получал тоже никакой реакции. В итоге научила выбрасывать в мусорку, и каждый раз говорила что поднимать нельзя, сейчас бывает поднимет но очень-очень редко.[/QUOTE]

кстати ведь и моя красавица поднимала летом окурки - я токо раз 5 отняла сказав нельзя - и все. При том что характер у нее настолько упрямый :hysteric:

Пушистый Катёнок 09.12.2011 16:49

мои родители разошлись, когда мне 9 лет было. но я никогда не считала себя этому причиной. мечтала, чтоб они сошлись. но себя причиной не считала. я очень хорошо помню свои чувства и эмоции того периода.

Сафо 09.12.2011 17:00

[QUOTE=JuliaRud;4354912]кстати если вы читали - то почему невесть что!! он же педагог от Бога и так как любит детей он - таких людей надо поискать! или это беспочвенное оскорбление? :([/QUOTE]

Нет, я беспочвенно говорить, а тем более оскорблять, не буду. Возможно для вас он Педагог и ещё для кого-то, но для меня [URL="http://www.ansobor.ru/articles.php?id=80"]он сектант.[/URL] Добросовестно прослушала Таргакову, не впечатлило, особенно не понравилось как она отзывалась об ЭКО, а вот Торсунова даже со второго раза не смогла слушать, ну реально сектантские движения, кажется, мой слабый разум дал трещину... И давайте больше не отходить от обсуждаемой темы, разговорами о сомнительных "Учителях".

Радуга 09.12.2011 17:03

[QUOTE=Сафо;4355425]Нет, я беспочвенно говорить, а тем более оскорблять, не буду. Возможно для вас он Педагог и ещё для кого-то, но для меня [URL="http://www.ansobor.ru/articles.php?id=80"]он сектант.[/URL] Добросовестно прослушала Таргакову, не впечатлило, особенно не понравилось как она отзывалась об ЭКО, а вот Торсунова даже со второго раза не смогла слушать, ну реально сектантские движения, кажется, мой слабый разум дал трещину... И давайте больше не отходить от обсуждаемой темы, разговорами о сомнительных "Учителях".[/QUOTE]

я этому нисколько не удивляюсь ;) вы так быстро ознакомились и сделали вывод. у вас очень сильный разум - я вот так не умею пока, такая бестолковая - уже год их слушаю все не могу понять секта али не секта, ну да ландно, это ж не по теме)))

Радуга 09.12.2011 17:04

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4355377]мои родители разошлись, когда мне 9 лет было. но я никогда не считала себя этому причиной. мечтала, чтоб они сошлись. но себя причиной не считала. я очень хорошо помню свои чувства и эмоции того периода.[/QUOTE]

Правильно - это все на уровне подсознания.

Сафо 09.12.2011 17:05

[QUOTE=JuliaRud;4355285]может быть но вот детские психологи говорят что не понимает. [/QUOTE]
А почему надо слепо верить психологам, а не изходить из реального ребенка, его характера и поведения. Все выкладки и теории они усреднены, получается ре надо загнать в эти рамки?

Радуга 09.12.2011 17:09

[QUOTE=Сафо;4355447]А почему надо слепо верить психологам, а не изходить из реального ребенка, его характера и поведения. Все выкладки и теории они усреднены, получается ре надо загнать в эти рамки?[/QUOTE]

что может быть усредненнее личного субъективного опыта? вы же хотели закрыть тему психологов и учителей сектантов? ;) пожалуйста это ваш выбор, но я придерживаюсь мнения что мудрый чел (коим я не являюсь) -выслушает тысячу мнений посмотрит на свой опыт и уже сделает вывод и такой вывод будет объективным :-Ри если бы вы хоть одну книгу прочитали г. Амонашвили вы бы никогда не назвали его сектантом!

Losharik 09.12.2011 17:13

[QUOTE=Сафо;4355447]А почему надо слепо верить психологам, а не изходить из реального ребенка, его характера и поведения. Все выкладки и теории они усреднены, получается ре надо загнать в эти рамки?[/QUOTE]

Да не получится его загнать ни в какие рамки. Все эти вопросы как мы воспринимаем развод или еще что то в жизни зависит исключительно от нас. Причем это идет и во взрослой жизни. В большинстве своем воспринимает ребенок именно так как ему преподносят поскольку образно мыслить он еще не умеет. И уж если ему не предподносят что он виноват то с какого перепугу ему считать себя в этом виноватым :-[ ] .

Энергия 09.12.2011 17:21

тут как всегда тема кипит))))
все по своему правы,добавить нечего...
мы больше не получаем поджопники... теперь я его просто убираю от туда куда лезть не надо,там где опасно и прочее... если начинает орать,я тоже повышаю тон,если истерит,то истерит один в комнате закрытой,как правило не больше 3х минут.
однажды сорвалась на него,но не шлепнула... а хотелось прям вмазать по самое не хочу,у меня просто накал и предел моих нервов был!(если бы не свекруха рядом,наверное,без поджопника не обошлось) Но я его схватила посадила на диван и накричала,но так накричала,да с такими пояснениями,что меня бы и обезьяна наверное поняла... я никогда его таким не видела,ему было стыдно! а я после этого пошла чистить картошку и просто разревелась навзрыд над ведром, тут подошел тихо ко мне мой ребенок и начал гладить меня по спине.... тогда я расплакалась от счастья))) он смотрит на меня,гладит и что то на своем говорит,типа,успокойся все нормально,я все понял))) и пошел тихо-мирно играть... я удивилась потому что он не ласковый и никогда меня не гладил,не целовал сам... меня это очень приятно удивило... после этого как то и "конфликтов" у нас особо не было :)

Пушистый Катёнок 09.12.2011 17:21

[QUOTE=JuliaRud;4355439]Правильно - это все на уровне подсознания.[/QUOTE]

т.е. вы думаете, что я всё-таки себя виноватой считаю, но сама не знаю этого? мда...

Сафо 09.12.2011 17:23

[QUOTE=Losharik;4355485]Да не получится его загнать ни в какие рамки. Все эти вопросы как мы воспринимаем развод или еще что то в жизни зависит исключительно от нас. Причем это идет и во взрослой жизни. В большинстве своем воспринимает ребенок именно так как ему преподносят поскольку образно мыслить он еще не умеет. И уж если ему не предподносят что он виноват то с какого перепугу ему считать себя в этом виноватым :-[ ] .[/QUOTE]

И я про то же, как преподнесешь, так и будет восприниматься. А если мама говорит, что ре понял после наказания и прекратил что-то делать, зачем ссылаться на психологов, что они думают иначе, мама-то наверно лучше знает.

Сафо 09.12.2011 17:25

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4355518]т.е. вы думаете, что я всё-таки себя виноватой считаю, но сама не знаю этого? мда...[/QUOTE]

короче за нас все давно решили, даже на уровне подсознания:-D :-D :-D

Радуга 09.12.2011 17:30

[QUOTE=Losharik;4355485]Да не получится его загнать ни в какие рамки. Все эти вопросы как мы воспринимаем развод или еще что то в жизни зависит исключительно от нас. Причем это идет и во взрослой жизни. В большинстве своем воспринимает ребенок именно так как ему преподносят поскольку образно мыслить он еще не умеет. [B]И уж если ему не предподносят что он виноват то с какого перепугу ему считать себя в этом виноватым :-[ ][/B] .[/QUOTE]
С такого перепугу, что для ре первые годы жизни родители, особенно мама являются Богом и пока единственным авторитетом - и если этот авторитет неистово орет или с остервенелым видом (крайности :-D ) шлепает дитя, то у ре не остается выбора мыслить чем так , что это не у мамы месячные или плохой день на работе а это он виной , это он расстроил маму.
девочки мои дорогие - это не из моего пальца высосано, это исследования людей к-е отдали годы жизни изучению детской психики - не верите не надо проводите свои исследования. я думала вам будет по крайней мере интересно. если вы в этом вопросе осведомлены и изучаете его серьезно - будет интересно научите в чем я не права, что следую этим мнениям)))

Радуга 09.12.2011 17:31

[QUOTE=Сафо;4355534]короче за нас все давно решили, даже на уровне подсознания:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ладно это уже не обмен мнениями а пустые нападки :-Р :-Р :-Р

Сафо 09.12.2011 17:37

[QUOTE=JuliaRud;4355561]Ладно это уже не обмен мнениями а пустые нападки :-Р :-Р :-Р[/QUOTE]

Да не обижайтесь только, с вами правда интересно [img]http://s006.radikal.ru/i214/1001/45/6c3f73625e22.gif[/img] и точка зрения у вас достаточно оригинальная [img]http://s58.radikal.ru/i160/0906/d2/a1e3af162488.gif[/img]

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.