Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Losharik 09.12.2011 17:38

[QUOTE=JuliaRud;4355557]С такого перепугу, что для ре первые годы жизни родители, особенно мама являются Богом и пока единственным авторитетом - и если этот авторитет неистово орет или с остервенелым видом (крайности :-D ) шлепает дитя, то у ре не остается выбора мыслить чем так , что это не у мамы месячные или плохой день на работе а это он виной , это он расстроил маму. [/QUOTE]

Обычно когда дети постарше школьного возраста и их наказывают они уже однозначно понимают что они обидели маму и т.д. Чувство вины у ребенка по-любому должно быть и развиваться - это нормально. А то как же по жизни чуть что - "а я не виноват" или "а это не я":) А так простите почитать психологов так они вон сейчас расписывают про бедных детей в роддоме, которые без мамы лежат, какие ужасы они испытывают... Никто из знакомых моих не помнит об ужасах роддома, учитывая что в те времена все раздельно с мамами лежали..:-[ ]

Радуга 09.12.2011 17:44

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4355518]т.е. вы думаете, что я всё-таки себя виноватой считаю, но сама не знаю этого? мда...[/QUOTE]

почитайте что такое подсознание и сами ответите на свой вопрос я уже устала отвечать вам на ваши нападки и неуместный сарказм:-E

Пушистый Катёнок 09.12.2011 17:47

[QUOTE=JuliaRud;4355620]почитайте что такое подсознание и сами ответите на свой вопрос я уже устала отвечать вам на ваши нападки и неуместный сарказм:-E[/QUOTE]

я на вас не нападала.
просто вы психологам верите, а опыту мам нет.

Losharik 09.12.2011 17:52

[QUOTE=JuliaRud;4355620]почитайте что такое подсознание и сами ответите на свой вопрос я уже устала отвечать вам на ваши нападки и неуместный сарказм:-E[/QUOTE]

Просто понимаете вы делаете упор на определения, а по жизни они часто не имеют смысл. Имеет смысл индивидуальность ситуации. это относится даже к таким более менее точным наукам как финансовый анализ например, а уж человеческий анализ точно никак нельзя написать. Неужели по жизни вы не встречали когда на одну и ту же жизненную ситуацию люди реагируют совершенно по-разному. Даже на смерть простите, большинство боится умереть, а какие нить религиозные фанаты к этому стремятся. Поэтому мне кажется в вопросах воспитания никак не может быть какой то определенной стези, мы сами ее выбираем по обстоятельствам, исходя из нашего характера, из характера ребенка ну и т.п.

Сафо 09.12.2011 17:57

[QUOTE=Losharik;4355653]Просто понимаете вы делаете упор на определения, а по жизни они часто не имеют смысл. [B]Имеет смысл индивидуальность ситуации[/B]. это относится даже к таким более менее точным наукам как финансовый анализ например, а уж человеческий анализ точно никак нельзя написать. Неужели по жизни вы не встречали когда на одну и ту же жизненную ситуацию люди реагируют совершенно по-разному. Даже на смерть простите, большинство боится умереть, а какие нить религиозные фанаты к этому стремятся. Поэтому мне кажется в вопросах воспитания никак не может быть какой то определенной стези,[B] мы сами ее выбираем по обстоятельствам, исходя из нашего характера, из характера ребенка ну и т.п.[/B][/QUOTE]

В самую точку! +++

Радуга 09.12.2011 18:11

[QUOTE=Losharik;4355653]Просто понимаете вы делаете упор на определения, а по жизни они часто не имеют смысл. Имеет смысл индивидуальность ситуации. это относится даже к таким более менее точным наукам как финансовый анализ например, а уж человеческий анализ точно никак нельзя написать. Неужели по жизни вы не встречали когда на одну и ту же жизненную ситуацию люди реагируют совершенно по-разному. Даже на смерть простите, большинство боится умереть, а какие нить религиозные фанаты к этому стремятся. Поэтому мне кажется в вопросах воспитания никак не может быть какой то определенной стези, мы сами ее выбираем по обстоятельствам, исходя из нашего характера, из характера ребенка ну и т.п.[/QUOTE]

я предпочитаю всегда обращаться к специалистам в впоросах к-х я не компетентна, так же и с воспитанием - мне важно мнение не только субъективное(оно тож оч важно) но и профессионалов. тогда почему же миллионы людей обращаются к психологам юристам врачам - ведь можно индивидуально самому вырвать зуб или индивидуально продать дом без соответствующих док-тов или индивидуально шлепнуть ребенка. Не лучше ли послушать мнения людей посвятивших этому свою жизнь а уже потом делать свои выводы и естественно подстраиваться под конкретную ситуацию. Где я написала что все ограниченно и в жестких рамках. Я сразу написала что нельзя всех под одну гребенку. Разве не так? я понимаю вашу критику :) это абсолютно нормально - тема ведь не о пирогах. Но вот всякие крайности - типа прыжка из окна секты космоса и типо да ну их психологов я мать я лучше знаю - иногда думаешь плакать над этим или смеяться - ведь это непрекрытое неприятие. Так шо лана уже пойду щи варить %-0 %-0

Инок 09.12.2011 18:12

[QUOTE=JuliaRud;4355109]я просто отниму скажу нельзя и так 1000000000 раз, яже рассказывала пробовола шлепнуть слегка по попе - выливала сок на пол уже на протяжении долгого времени - нервишки мои сдали и я шлепнула ее. [B]и чо? выливает эту липкую жидкость на пол и по сейчас как ни в чем не бывало.[/B] а разетки. у нас на кухне такой совковый диван - в 90 модные они были - так вот она на него залазеет а там аж 3 подряд этих разеток :-D я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - это вопрос терпения. а у кого его достаточно??:-E просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости :-![/QUOTE]
И это нормально, ребенок же не во что не ставит вас уже сейчас, совершенно не слушает.

И за истерику я бы уж точно мандарин не дала, а для начала объяснила, что не надо так некрасиво себя вести.

[QUOTE=JuliaRud;4355138]вот на меня ничо не действовало (шлепки были оч частые - но не виню маму -она не знала как лучше-это опять таки вопрос нервов, так то мы все любящие матери) -пила курила с 14-домой как огурчик вся мятой пахну-только страху наганяли эти ремни :-D :-D зато щас не курю (надеюсь больше не буду)[/QUOTE]
И мне кажется мы здесь немного про разное говорим. лично я говорю про шлепки, а вы, на сколько я поняла из всех ваших высказываний, все же про что-то более серьёзное.

Радуга 09.12.2011 18:27

[QUOTE=Инок;4355732]И это нормально, ребенок же не во что не ставит вас уже сейчас, совершенно не слушает.

И за истерику я бы уж точно мандарин не дала, а для начала объяснила, что не надо так некрасиво себя вести.

И мне кажется мы здесь немного про разное говорим. лично я говорю про шлепки, а вы, на сколько я поняла из всех ваших высказываний, все же про что-то более серьёзное.[/QUOTE]

:-E :-E :-E мандарин не за истерику, а как метод отвлечь:-E :-E

Радуга 09.12.2011 19:55

[QUOTE=Losharik;4355592]Обычно когда дети постарше школьного возраста и их наказывают они уже однозначно понимают что они обидели маму и т.д. Чувство вины у ребенка по-любому должно быть и развиваться - это нормально. А то как же по жизни чуть что - "а я не виноват" или "а это не я":) [B]А так простите почитать психологов так они вон сейчас расписывают про бедных детей в роддоме, которые без мамы лежат, какие ужасы они испытывают... Никто из знакомых моих не помнит об ужасах роддома, учитывая что в те времена все раздельно с мамами лежали..[/B]:-[ ][/QUOTE]

а может они помнят как их рожали :-D :-D :-D а вы слышали о такой фишке как подсознание! вы чо серьезно или это такой прикол для новичков????? вы раельно думаете что новорожденному пофиг с мамой он или без????? напишите что вы пошутили :-/ :-/

Оксанчик 09.12.2011 20:00

JuliaRud, вопрос не в тему а Вам легко общаться с людьми в реальности? И ваш ребенок общительный с другими детьми?

Радуга 09.12.2011 20:07

[QUOTE=Оксанчик;4356189]JuliaRud, вопрос не в тему а Вам легко общаться с людьми в реальности? И ваш ребенок общительный с другими детьми?[/QUOTE]

очень легко, а вам? ;) а Катюша от деток на улице просто не отходит :) Оксанчик на другие темы можете в личку писать ок?;)

Pupe 09.12.2011 20:14

[B]Девочки, давайте больше по теме!!! [/B]

habiba2009 09.12.2011 20:34

Господи,я даже в диалог вступить не могу.какие слова то,я таких даже и незнаю.а разговор то всего лишь о детях.видимо не для моего среднего ума.:girl_haha:

Босоножка 09.12.2011 20:44

Я не знаю, почему некоторые легкий шлепок переводят в понятие насилия, агрессии и т.д. Это как крайняя мера показать, что такое поведение недопустимо, вернуть в реальность, когда ребенок кроме своего "хочу" ничего не видит! Бывает, что ребенок просто НЕ СЛЫШИТ, что вы ему говорите, потому что не хочет вас слушать, а хочет только добиться своего. Вот и показываем:"Эй, дружочек, ты не забыл ли, кто тут мама? Кто тут старший и определяет, что можно, а что нет?"
И....приводя в пример мысли "великих", сравнивая девочек с принцессами, претендуя на знание основ психологии и понимания подсознания, на мой взгляд, не стоит постоянно употреблять "ЧО", писать из поста в пост "рАзетка", расставлять знаки препинания не по своему вкусу, а по правилам пунктуации русского языка. Никого в виду не имею:) Так мысли вслух.

Zemkin 09.12.2011 20:48

[QUOTE=habiba2009;4356328]Господи,я даже в диалог вступить не могу.какие слова то,я таких даже и незнаю.а разговор то всего лишь о детях.видимо не для моего среднего ума.:girl_haha:[/QUOTE]
всего лишь?
[QUOTE=Босоножка;4356363]Я не знаю, почему некоторые легкий шлепок переводят в понятие насилия, агрессии и т.д. Это как крайняя мера показать, что такое поведение недопустимо, вернуть в реальность, когда ребенок кроме своего "хочу" ничего не видит! Бывает, что ребенок просто НЕ СЛЫШИТ, что вы ему говорите, потому что не хочет вас слушать, а хочет только добиться своего. Вот и показываем:"Эй, дружочек, ты не забыл ли, кто тут мама? Кто тут старший и определяет, что можно, а что нет?" [/QUOTE]
для меня это является насилием потому что ребенок не может ответить на этот шлепок. Он беззащитен, а взрослый, конечно, сильнее.

Босоножка 09.12.2011 20:52

[QUOTE=Zemkin;4356373]всего лишь?

для меня это является насилием потому что ребенок не может ответить на этот шлепок. Он беззащитен, а взрослый, конечно, сильнее.[/QUOTE]

В смысле вступить в драку что ли? Я не соревнуюсь, кто сильнее. Это как холодный душ!

Zemkin 09.12.2011 21:01

[QUOTE=Босоножка;4356385]В смысле вступить в драку что ли? Я не соревнуюсь, кто сильнее. Это как холодный душ![/QUOTE]

ну так каждый принимает холодный душ по собственному желанию. Хочу принимаю, хочу нет.

Босоножка 09.12.2011 21:04

[QUOTE=Zemkin;4356418]ну так каждый принимает холодный душ по собственному желанию. Хочу принимаю, хочу нет.[/QUOTE]
Помимо ЖЕЛАНИЯ, бывает и необходимость в нем, определяемая многими обстоятельствами;)
А если все делать, руководствуясь желаниями ребенка, то рано или поздно родители превращаются в средство исполнения желаний:)

Радуга 09.12.2011 21:12

[QUOTE=Босоножка;4356363]Я не знаю, почему некоторые легкий шлепок переводят в понятие насилия, агрессии и т.д. Это как крайняя мера показать, что такое поведение недопустимо, вернуть в реальность, когда ребенок кроме своего "хочу" ничего не видит! Бывает, что ребенок просто НЕ СЛЫШИТ, что вы ему говорите, потому что не хочет вас слушать, а хочет только добиться своего. [B]Вот и показываем:"Эй, дружочек, ты не забыл ли, кто тут мама? Кто тут старший и определяет, что можно, а что нет?" [/B]
И....приводя в пример мысли "великих", сравнивая девочек с принцессами, претендуя на знание основ психологии и понимания подсознания, на мой взгляд, не стоит постоянно употреблять "ЧО", писать из поста в пост "рАзетка", расставлять знаки препинания не по своему вкусу, а по правилам пунктуации русского языка. Никого в виду не имею:) Так мысли вслух.[/QUOTE]

:-D :-D как приятно столь пристально внимание. Благодарю :girl_in_love: я честно не ожидала его , зайдя сюда поделиться инфой.Еще раз мерси :girl_in_love:
выделенные слова это и есть политика насилия. а вы уверенны что ваш легкий шлепок завтра не будет тяжелым? а как вы думаете вы имеете на него право? а вам бы такой шлепок как холодный душ был бы приятен? и крайняя мера чего?вашего терпения? и далеко ли этот край?

Радуга 09.12.2011 21:13

[QUOTE=habiba2009;4356328]Господи,я даже в диалог вступить не могу.какие слова то,я таких даже и незнаю.а разговор то всего лишь о детях.видимо не для моего среднего ума.:girl_haha:[/QUOTE]

супер :))) :))) [B]всего лишь о детях[/B] и весь форум всего лишь о детях))):-D :-D

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.