![]() |
девочки, не нашла по форуму похожей темки, прошу прощения у модераторов, но спрошу здесь
тут многие, так же как мы, чуть позже годика отлучались вопрос по здоровью мамы, т.е. меня мы бросили в этом моем цикле, т.е. после завершения гв у меня сейчас первые М должны быть, но у меня задержка 3 дня уже и ощущения такие, как будто овуля прорывается у кого-то такие приколы с циклом были? или это уже гормональный сбой идет и нужно к Г? Б не исключаю, но оооочень сомневаюсь, неоткуда ей взяться еще раз простите за офф |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4900453]девочки, не нашла по форуму похожей темки, прошу прощения у модераторов, но спрошу здесь
тут многие, так же как мы, чуть позже годика отлучались вопрос по здоровью мамы, т.е. меня мы бросили в этом моем цикле, т.е. после завершения гв у меня сейчас первые М должны быть, но у меня задержка 3 дня уже и ощущения такие, как будто овуля прорывается у кого-то такие приколы с циклом были? или это уже гормональный сбой идет и нужно к Г? Б не исключаю, но оооочень сомневаюсь, неоткуда ей взяться еще раз простите за офф[/QUOTE] не поняла у тебя во время кормления шли месячные или нет? если да, то могу сказать, что у меня постоянные задержки уже год как не устаканиться, а раз бросила кормить - очередная перестройка организма если нет, то девочки пишут месяца через полтора после отлучения приходят месяки для успокоения души - лучше бы 1. сделать тест, 2. посетить УЗИ-гинеколога, он измерит эндометрий и сам все расскажет |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4900453]девочки, не нашла по форуму похожей темки, прошу прощения у модераторов, но спрошу здесь
тут многие, так же как мы, чуть позже годика отлучались вопрос по здоровью мамы, т.е. меня мы бросили в этом моем цикле, т.е. после завершения гв у меня сейчас первые М должны быть, но у меня задержка 3 дня уже и ощущения такие, как будто овуля прорывается у кого-то такие приколы с циклом были? или это уже гормональный сбой идет и нужно к Г? Б не исключаю, но оооочень сомневаюсь, неоткуда ей взяться еще раз простите за офф[/QUOTE] Прекращение ГВ- гормональная перестройка, поэтому может пойти любой сбой. На тему отлучения говорила с Г на работе, она сказала, что лучше отлучать в начале цикла, когда пролактина вырабатывается меньше. По прекращению ГВ цикл может затянуться на 3-5 дней, т.к. "пролактин вырабатывается и не расходуется" |
А мы уже 10 дней без ГВ)))
Поехали к моим родителям, и в первый вечер улеглись без сиси, т.к. сильно устала и только до подушки дотерпела. 2-5 вечера ходила в футболке, в которой не кормила и Ира не вспомнила про сисю. Потом я переживала про возвращение домой, но она и не вспомнила вчера про нее. У нас получилась смена обстановки с отлучением от груди, НО мама была рядом. По моему состоянию- ничего не замечаю, только вчера под душем молоко пришло, а так грудь не беспокоит. И М обычные и в срок, хотя соблюсти отлучение по циклу не получилось |
я вообще первый раз про цикл слышу, слышала только. что летом нежелательно отлучать
|
Я о таком давно еще слышала, и мне об этом говорила Г на работе, может еще и потому что у меня до Б были сильные проблемы с гормонами.
А про лето так говорят, потому что в жару хуже переносится и увеличивается риск развития мастопатии :( |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4900579]не поняла у тебя во время кормления шли месячные или нет?
если да, то могу сказать, что у меня постоянные задержки уже год как не устаканиться, а раз бросила кормить - очередная перестройка организма если нет, то девочки пишут месяца через полтора после отлучения приходят месяки для успокоения души - лучше бы 1. сделать тест, 2. посетить УЗИ-гинеколога, он измерит эндометрий и сам все расскажет[/QUOTE] с 5 месяцев ребенкиных есть с тестои подожду пока [QUOTE=MamaPomidorki;4900782]Прекращение ГВ- гормональная перестройка, поэтому может пойти любой сбой. На тему отлучения говорила с Г на работе, она сказала, что лучше отлучать в начале цикла, когда пролактина вырабатывается меньше. По прекращению ГВ цикл может затянуться на 3-5 дней, т.к. "пролактин вырабатывается и не расходуется"[/QUOTE] спсибо-спасибо-спасибо!!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: у меня как раз на начало цикла отлучение выпало, дневные кормления убрала за день до М, ночь - на 5 ДЦ где-то оч надеюсь, что гормоны просто шалят:girl_pinkglassesf: |
тут многие, так же как мы, чуть позже годика отлучались вопрос по здоровью мамы, т.е. меня мы бросили в этом моем цикле, т.е. после завершения гв у меня сейчас первые М должны быть, но у меня задержка 3 дня уже и ощущения такие, как будто овуля прорывается у кого-то такие приколы с циклом были? или это уже гормональный сбой идет и нужно к Г? Б не исключаю, но оооочень сомневаюсь, неоткуда ей взяться еще раз простите за офф[/QUOTE] очень похоже на гормоны. [QUOTE=MamaPomidorki;4900804]А мы уже 10 дней без ГВ))) Поехали к моим родителям, и в первый вечер улеглись без сиси, т.к. сильно устала и только до подушки дотерпела. 2-5 вечера ходила в футболке, в которой не кормила и Ира не вспомнила про сисю. Потом я переживала про возвращение домой, но она и не вспомнила вчера про нее. У нас получилась смена обстановки с отлучением от груди, НО мама была рядом. По моему состоянию- ничего не замечаю, только вчера под душем молоко пришло, а так грудь не беспокоит. И М обычные и в срок, хотя соблюсти отлучение по циклу не получилось[/QUOTE] какое хорошее отлучение))) И то, что вместе были-молодцы))) |
[QUOTE=MamaPomidorki;4900844]Я о таком давно еще слышала, и мне об этом говорила Г на работе, может еще и потому что у меня до Б были сильные проблемы с гормонами.
А про лето так говорят, потому что в жару хуже переносится и увеличивается риск развития мастопатии :([/QUOTE] Летом просто возможен чаще риск кишечных заболеваний,вот в принципе и все,а на мастит и воспаления никак не влияет,зимой бывает в квартирах так топят,что кажется вообще всё закипит и ничего...так что ничего страшного в завершении летом нет:) [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4900912]с 5 месяцев ребенкиных есть с тестои подожду пока спсибо-спасибо-спасибо!!!!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: у меня как раз на начало цикла отлучение выпало, дневные кормления убрала за день до М, ночь - на 5 ДЦ где-то оч надеюсь, что гормоны просто шалят:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Правда похоже на гормоны,думаю скоро все наладится,вообще после завершения ГВ цикл может скакать и это не связанно с нарушениями. |
[QUOTE=Zemkin;4902336]очень похоже на гормоны.
какое хорошее отлучение))) И то, что вместе были-молодцы)))[/QUOTE] [QUOTE=Nightwish;4902365]Летом просто возможен чаще риск кишечных заболеваний,вот в принципе и все,а на мастит и воспаления никак не влияет,зимой бывает в квартирах так топят,что кажется вообще всё закипит и ничего...так что ничего страшного в завершении летом нет:) Правда похоже на гормоны,думаю скоро все наладится,вообще после завершения ГВ цикл может скакать и это не связанно с нарушениями.[/QUOTE] спасибо большое за ответы:girl_in_love: значит ждем:) |
Девочки, добрый день!
Сводки с фронта: 21 день без дневного ГВ)) на ночь тоже убрали, правда приходится по-прежнему пока в рюкзачке укачивать........... грудь вообще в порядке, правда в правую пришлось имплантант вставить, т.к. размеры разные, ею давно не кормила уже, больше полугода, грустно там все, меньше чем до Б стало((( Взяла вкладыши для кормления, проложила между ними ватные диски и "нарастила" себе)))))) Ничего так получилось - повеселее))))) Марин, как лучше ночные кормления начать сокращать?????? Давать вместо груди что-то еще или просто укачивать на руках??? Или пока кормить еще по ночам??? Мне в принципе никакого дискофорта ночные просыпания не доставляют, даже ловлю себя на мысли, что все равно кормлю с удовольствием))))) |
[QUOTE=Айгуль29;4911219]Девочки, добрый день!
Сводки с фронта: 21 день без дневного ГВ)) на ночь тоже убрали, правда приходится по-прежнему пока в рюкзачке укачивать........... грудь вообще в порядке, правда в правую пришлось имплантант вставить, т.к. размеры разные, ею давно не кормила уже, больше полугода, грустно там все, меньше чем до Б стало((( Взяла вкладыши для кормления, проложила между ними ватные диски и "нарастила" себе)))))) Ничего так получилось - повеселее))))) Марин, как лучше ночные кормления начать сокращать?????? Давать вместо груди что-то еще или просто укачивать на руках??? Или пока кормить еще по ночам??? Мне в принципе никакого дискофорта ночные просыпания не доставляют, даже ловлю себя на мысли, что все равно кормлю с удовольствием)))))[/QUOTE] грудь со временем должна сровняться ну по крайней мере разница станет не такой ощутимой и кстати после лактации грудь часто становится меньше, чем до Б про ночь ничего, если я тоже отвечу? мне кажется, стоит просто укачивать я думала, что с моим это не прокатит, но на 3-ю ночь проснулся всего раз или два, через неделю спал полностью ночь сейчас редко-редко, от силы раз в неделю вставать к нему приходится сегодня ночью он проснулся, сел, посидел минуту, лег обратно и заснул ну я бы не стала приучать к соске или бутылке, чтобы через полгода по новой отучать |
не надо заменять. Я воду только из стакана могла дать, если попросит. И все
|
у нас папа с 9го мая в отпуске и мы приступим убирать ночные кормления! сейчас через день засыпает без меня (я поздно возвращаюсь от зубного) но как только я появляюсь она сразу просит грудь,так интересно она о ней не вспоминает до купания но только выходим из ванны сразу присит:)
|
[QUOTE=karavashka;4911553]у нас папа с 9го мая в отпуске и мы приступим убирать ночные кормления! сейчас через день засыпает без меня (я поздно возвращаюсь от зубного) но как только я появляюсь она сразу просит грудь,так интересно она о ней не вспоминает до купания но только выходим из ванны сразу присит:)[/QUOTE]
может вам поменять ритуал купания например на время перенести ванну на утро%-0 |
ой а как ребенка гразного спать ложить?у нас жара,она потеет,писюху подмыть элементарно ж надо... она не заснет без купания,тут замкнутый круг она привыкла-купаться-спать на ночь
|
[QUOTE=karavashka;4911581]ой а как ребенка гразного спать ложить?у нас жара,она потеет,писюху подмыть элементарно ж надо... она не заснет без купания,тут замкнутый круг она привыкла-купаться-спать на ночь[/QUOTE]
ну тогда по-другому как-то может папа помыть, после мытья можно дать чая с печенькой, ну или что вы пьете-едите как-то разорвать связь ванна-грудь так проще будет, чем соблюдая ритуал, вырвать из него грудь |
ну да,согласна,у нас месяц будеть на это:) будем пробовать:)
|
мы уже неделю ни капли, ни днем, ни ночью)))) кажется доча забыла про мамину вкусняшку
|
Ох девочки, сейчас, так сказать с высоты собственного опыта, могу сказать что девочки которые писали что изначально МАМА должна быть готова к завершению ГВ, были 100% правы! Я изначально планировала до года дочку кормить, но кормила до года и 5 месяцев так как сама не была готова отказаться от этого, конечно списывала все на дочкины истерики. А когда оказалась в ситуации что просто физически не смогла больше кормить (дочка соски до трещин рассосала, не знаю по какой причине), вот тут-то мы за одну ночь и отучились от груди. Да, за эту ночь многое мы с мужем пережили, муж в отчаянии просил меня дать уже наконец ребенку грудь, но я была непреклонна - соски жутко болели и кровили.
Так что девочки, желаю удачи вам в этом начинании, но без собственной внутренней готовности (а в моем случае четкого осознания что НЕЛЬЗЯ ребенку грудь дать) ГВ завершить на мой взгляд практически нереально. |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |