Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

умка7474 06.10.2011 14:16

я родилась и долгое время жила в Мурманске ( крайний север ) я у родителей 2 ребёнок есть после меня ещё брат разница у детей( у нас ) 4 года я часто донашивала вещи сестры но не потому что мне нечего было одеть а потому что они моднее , я в них казалась взрослее итд , в школу я пошла в белорусской форме ( мелкое плессе) одевала нас мама часто в белоруские вещи ( они тогда были супер качества , ) так как жили на севере мы каждый день ели икру сёмужную ( щас смотрю с отвращением )у нас небыло йогуртов и бананов но были ягоды с которыми мама делала невозможные десерты , и я не могу сказать что живя на кр севере у меня было детство не очень У МЕНЯ БЫЛО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

Allondra 06.10.2011 14:18

[QUOTE=Босоножка;4050838]Allondra, мой муж никогда не жалуется. Это [B]Я[/B] понимаю, как ему тяжело.
Видите, вы живете с родителями. А если бы они вам сказали :"Дорогие дети, мы вас родили, любили, вложили, научили - будьте теперь самостоятельными. Благословляем вас. До свидания!" Тогда как?[/QUOTE]
ЭЭЭ... где я написала что мы с родителями живем?)) Мы живем на съемной квартире, а недели через 2 переезжаем в свою квартиру, купленную по ипотеке.
Я писала что родители были бы не против чтобы мы с ними жили, но МЫ НЕ ХОТИМ ЭТОГО. ))

Босоножка 06.10.2011 14:20

[QUOTE=Juli11;4050884]вот такого я своему сыну в страшном сне не пожелаю, это не самореализация, а искалеченная детская психика.[/QUOTE]
О, вот с этим соглашусь!
[QUOTE=умка7474;4050896]я родилась и долгое время жила в Мурманске ( крайний север ) я у родителей 2 ребёнок есть после меня ещё брат разница у детей( у нас ) 4 года я часто донашивала вещи сестры но не потому что мне нечего было одеть а потому что они моднее , я в них казалась взрослее итд , в школу я пошла в белорусской форме ( мелкое плессе) одевала нас мама часто в белоруские вещи ( они тогда были супер качества , ) так как жили на севере мы каждый день ели икру сёмужную ( щас смотрю с отвращением )у нас небыло йогуртов и бананов но были ягоды с которыми мама делала невозможные десерты , и я не могу сказать что живя на кр севере у меня было детство не очень У МЕНЯ БЫЛО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО[/QUOTE]

Я за вас очень рада!:) А вы это к чему? К тому, что вам нравилось донашивать вещи сестры?

Juli11 06.10.2011 14:20

[QUOTE=умка7474;4050896]я родилась и долгое время жила в Мурманске ( крайний север ) я у родителей 2 ребёнок есть после меня ещё брат разница у детей( у нас ) 4 года я часто донашивала вещи сестры но не потому что мне нечего было одеть а потому что они моднее , я в них казалась взрослее итд , в школу я пошла в белорусской форме ( мелкое плессе) одевала нас мама часто в белоруские вещи ( они тогда были супер качества , ) так как жили на севере мы каждый день ели икру сёмужную ( щас смотрю с отвращением )у нас небыло йогуртов и бананов но были ягоды с которыми мама делала невозможные десерты , и я не могу сказать что живя на кр севере у меня было детство не очень У МЕНЯ БЫЛО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО[/QUOTE]

Ну а что счастье только в Москве? А вот вообще из Сибири. И представляете - тут медведи по улицам вовсе не ходят!

умка7474 06.10.2011 14:20

[QUOTE=Juli11;4050884]вот такого я своему сыну в страшном сне не пожелаю, это не самореализация, а искалеченная детская психика.[/QUOTE]

У меня сыну 16 и он почти месяц работает в ресторане типа Ростиксмы его туда не гнали за то после первой трудовой недели он приехал и говорит МАМ теперь я знаю как деньги зарабатываются я ему устал сынуль он да
и вот скажите что в этом плохого если сын работает ???? он ведь не мне мешок картошки зарабатывает а на себя

умка7474 06.10.2011 14:21

[QUOTE=Босоножка;4050909]О, вот с этим соглашусь!

Я за вас очень рада!:) А вы это к чему? К тому, что вам нравилось донашивать вещи сестры?[/QUOTE]

к тому что стали вспоминать детство и как всем тяжело жилось , да мне нравилось и так же нравились обновки

Босоножка 06.10.2011 14:22

[QUOTE=Allondra;4050904]ЭЭЭ... где я написала что мы с родителями живем?)) Мы живем на съемной квартире, а недели через 2 переезжаем в свою квартиру, купленную по ипотеке.
Я писала что родители были бы не против чтобы мы с ними жили, но МЫ НЕ ХОТИМ ЭТОГО. ))[/QUOTE]

Возможно, я вас неправильно поняла. Но вот в любом случае, вы знали, что жить вам есть где. Если, например, со съемной попросят;)

Juli11 06.10.2011 14:23

[QUOTE=умка7474;4050912]У меня сыну 16 и он почти месяц работает в ресторане типа Ростиксмы его туда не гнали за то после первой трудовой недели он приехал и говорит МАМ теперь я знаю как деньги зарабатываются я ему устал сынуль он да
и вот скажите что в этом плохого если сын работает ???? он ведь не мне мешок картошки зарабатывает а на себя[/QUOTE]

А сколько сыну?
Ну ростикс, это не пол бетонный и не столярная мастерская (в случае моего мужа). Когда парень подросток подрабатывает в кафе или купоны раздает, не вижу в этом ничего зазорного. На билеты в кино предположим.. Если самому нравится и не в ущерб учебе)))

умка7474 06.10.2011 14:24

[QUOTE=Juli11;4050922]А сколько сыну?
Ну ростикс, это не пол бетонный и не столярная мастерская (в случае моего мужа). Когда парень подросток подрабатывает в кафе или купоны раздает, не вижу в этом ничего зазорного. На билеты в кино предположим.. Если самому нравится и не в ущерб учебе)))[/QUOTE]

У меня сыну 16

Foxxy 06.10.2011 14:24

[QUOTE=Juli11;4050823]Согласна со всем. Только вот правда многие тут говорят что дети сами должны через тернии сами всего добиваться, иначе не самоутвердятся. Вот этого не пойму никак.
В 43 родить конечно геройство. А почему одна? Ну видишь, мужчины не так сильно страдают от этого, но все же, спроси - доволен он своим детством? Конечно из уважения к матери скажет что доволен.... Мой муж сам вырос в нищите, как то откровенный разговор получился про его детство. Он как ребенок плакал от обиды...Он слишком рано повзраслел, и первый компьютер и велик - все сам, работая с 12 лет...[B]А потом у родителей образовались какие то долги, они продали его велик, на который он зарабатывал все лето, пока он был в школе и деньги забрали себе. Вот этих людей я ненавижу.[/B][/QUOTE]

И я тебя понимаю...

Juli11 06.10.2011 14:25

[QUOTE=умка7474;4050927]У меня сыну 16[/QUOTE]

Прости, глаза разула:-D

умка7474 06.10.2011 14:26

дочери 18 учится и сама пошла работать
сыну 16 учится и работает
я пока в декрете но тоже работаю дома

Босоножка 06.10.2011 14:26

[QUOTE=умка7474;4050915]к тому что стали вспоминать детство и как всем тяжело жилось , да мне нравилось и так же нравились обновки[/QUOTE]

а, понятно:) И вы решили, что вашим детям тоже,наверное, должно нравится.... Это так, мысли вслух. Ничего личного.

Кстати, знаете, почему в советские времена рожали больше и чаще? Больше детей - на большую площадь в очередь на жилье ставили. Это тоже...мысли вслух:girl_pinkglassesf:

умка7474 06.10.2011 14:26

[QUOTE=Juli11;4050937]Прости, глаза разула:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :))) :))) :)))

Босоножка 06.10.2011 14:28

[QUOTE=Juli11;4050922]А сколько сыну?
Ну ростикс, это не пол бетонный и не столярная мастерская (в случае моего мужа). Когда парень подросток подрабатывает в кафе или купоны раздает, не вижу в этом ничего зазорного. На билеты в кино предположим.. Если самому нравится и не в ущерб учебе)))[/QUOTE]

Да, конечно. Там и кормят, по-моему бесплатно. А с ролтоном и пакетом кефира в неотапливаемый цех никто не хочет сына отправить? Ну чтоб реальную цену деньгам узнать%-0

умка7474 06.10.2011 14:28

[QUOTE=Босоножка;4050944]а, понятно:) И вы решили, что вашим детям тоже,наверное, должно нравится.... Это так, мысли вслух. Ничего личного.

мы единое целое и все решения принимаем сообща прислушиваясь каждого члена семьи ( Правда Поля ещё маленькая ) по этому за старших деток ни кто кроме них решения не принимает

Allondra 06.10.2011 14:29

[QUOTE=Juli11;4050823]Согласна со всем. Только вот правда многие тут говорят что дети сами должны через тернии сами всего добиваться, иначе не самоутвердятся. Вот этого не пойму никак.
В 43 родить конечно геройство. А почему одна? Ну видишь, мужчины не так сильно страдают от этого, но все же, спроси - доволен он своим детством? Конечно из уважения к матери скажет что доволен.... Мой муж сам вырос в нищите, как то откровенный разговор получился про его детство. Он как ребенок плакал от обиды...Он слишком рано повзраслел, и первый компьютер и велик - все сам, работая с 12 лет...А потом у родителей образовались какие то долги, они продали его велик, на который он зарабатывал все лето, пока он был в школе и деньги забрали себе. Вот этих людей я ненавижу.[/QUOTE]
Одна, потому что случился у нее служебный роман. Мужчина тот ей поплакался в жилетку как ему тяжко с женой живется, что уходить от нее хочет. Ну в общем забеременела она, а он естественно из семьи не ушел, и ей ничем не помог.

[QUOTE=Juli11;4050840][QUOTE=умка7474;4050796]
То есть дети для того, чтоб в старости помогали? Почему те, кто не жил в нищите, должны упорхнуть и не вспоминать?[/QUOTE]
Да где ж вы это прочитали? Я думаю имелось ввиду, что надо обращать внимание не только на материальные блага, которые вы детям хотите дать, но и духовно их воспитывать людьми.
[QUOTE=Босоножка;4050855]А мой в 14 пол бетоном на моторном заводе заливал, на спортивный костюм зарабатывал. Трудовое воспитание, наверное;)[/QUOTE]

А мой на первом курсе Бауманского вагоны по ночам разгружал, тоже на стройке подрабатывал, курьером. А в школе в начальных классах газеты продавал, чтобы маме помочь. И сейчас не комплексует по этому поводу, и очень доволен что рано понял как нелегко деньги зарабатываются.

Juli11 06.10.2011 14:30

[QUOTE=Босоножка;4050944]а, понятно:) И вы решили, что вашим детям тоже,наверное, должно нравится.... Это так, мысли вслух. Ничего личного.

Кстати, знаете, почему в советские времена рожали больше и чаще? Больше детей - на большую площадь в очередь на жилье ставили. Это тоже...мысли вслух:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А мне кажется наоборот меньше рожали....Все на аборты ходили. сейчас больше рожают...Может я не права....

Босоножка 06.10.2011 14:31

[QUOTE=Allondra;4050959]Одна, потому что случился у нее служебный роман. Мужчина тот ей поплакался в жилетку как ему тяжко с женой живется, что уходить от нее хочет. Ну в общем забеременела она, а он естественно из семьи не ушел, и ей ничем не помог.

[QUOTE=Juli11;4050840]
Да где ж вы это прочитали? Я думаю имелось ввиду, что надо обращать внимание не только на материальные блага, которые вы детям хотите дать, но и духовно их воспитывать людьми.

А мой на первом курсе Бауманского вагоны по ночам разгружал, тоже на стройке подрабатывал, курьером. А в школе в начальных классах газеты продавал, чтобы маме помочь. И сейчас не комплексует по этому поводу, и очень доволен что рано понял как нелегко деньги зарабатываются.[/QUOTE]

Первый курс и 14 лет!!! вы разницу не чувствуете? А газеты в 7-10 лет продавать даже интересно;)
А понял он не рано, а нормально. После поступления в ВУЗ!

Босоножка 06.10.2011 14:32

[QUOTE=Juli11;4050968]А мне кажется наоборот меньше рожали....Все на аборты ходили. сейчас больше рожают...Может я не права....[/QUOTE]

может и так... я по рассказам сужу...

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.