Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Мамочка Ноченька 03.05.2012 21:38

[QUOTE=karavashka;4932010]Спасибо Тань, вечером пришли М, либо глюк был, либо сорвалось. но я уже решила убирать на сон, заклеила сосок, выслушала истерику дочери, она все отправляламеня на улицу вернуть загулявшую сисю!:))) в итоге плюнула на меня и ушла к бабушке на кухню...ждем продолжения[/QUOTE]

ну ничего, скоро обязательно получится :preg: а с сисей успехов вам))). побастует и сдастся, ничего не поделаешь раз сися загуляла :girl_haha:

Айгуль29 04.05.2012 12:17

[QUOTE=karavashka;4930287]нет девочки я хотела начала перед сном а потом начные либо все сразу убрать, с сегодняшнего дня убираю на сон, но боюсь что вечером врач скажет убрать все кормления, так как у меня //, но мажет, так что возможно начнется наше полное отлучение от груди[/QUOTE]
все получится!!!!!!!
[QUOTE=karavashka;4932010]Спасибо Тань, вечером пришли М, либо глюк был, либо сорвалось. но я уже решила убирать на сон, заклеила сосок, выслушала истерику дочери, она все отправляламеня на улицу вернуть загулявшую сисю!:))) в итоге плюнула на меня и ушла к бабушке на кухню...ждем продолжения[/QUOTE]
А я вообще не показываю ей грудь, ношу плотные футболки, оттягивает, но не достает, да и забыла уже днем-то.... ночью висим зато......
С :preg: удачи!!!

karavashka 04.05.2012 15:02

нашей проще показать она тогда успокаивается скорее! в общем уйдя к бабушке долго ее не было, потом выхожу мама разговаривает по телефону а дочь сидит спит у нее на руках:) до 00.00 спала, потом покушали, затем в 03-30 потом через час опять попросила но грудь пустая и мне больно больно когда она просто ее сосет, я не дала, на час она с плачем с вошканьем по кравати но успокоилась просила только что б я ей попу гладила, а потом пока я потянулась за водой она присмокталась все таки повиснув на груди как пиявка:) Но пососала чуток и ушла в кроватку к себе и уже спала до 9 утра:)

Natabdul 04.05.2012 16:54

Девочки, а мы грудь не кушаем уже две недели. Правда, по ночам еще просыпается, пьет молочко или водичку из бутылочки. Но это мелочи! Один-два раза за ночь встать - это ерунда, все равно просыпаюсь и смотрю на дочь.
Спать стала укладывать в кроватке. Могу на руках покачать, но дочке больше нравиться в кровати, там можно повозиться чуть-чуть :)
Ходить стараюсь тоже в закрытой одежде, чтоб соблазна не было. Но все равно, иногда Софка в вырез майки залезет, титю похлопает, помычит что-то :) Но не просит :)

karavashka 11.05.2012 15:41

девочки сегодня первая ночь была без груди. Ттт прошло хорошо. Я поняла что мужа перекладывать не получится так как дочь вместо груди перед сном стала просто обниматься. Вот с вечера объяснила ей что сися ушла теперь кормить машу( племянница родилась у нас) и ночью 2 раза просыпалась но просила не грудь а обнять ее:) засыпала потом правда час целый но хоть без истерики...

Еще спросить хотела что с грудью делать она вот к обеду камнем стала.думаю сцедить может чуть чуть

Мамочка Ноченька 11.05.2012 15:49

[QUOTE=karavashka;4955071]девочки сегодня первая ночь была без груди. Ттт прошло хорошо. Я поняла что мужа перекладывать не получится так как дочь вместо груди перед сном стала просто обниматься. Вот с вечера объяснила ей что сися ушла теперь кормить машу( племянница родилась у нас) и ночью 2 раза просыпалась но просила не грудь а обнять ее:) засыпала потом правда час целый но хоть без истерики...

Еще спросить хотела что с грудью делать она вот к обеду камнем стала.думаю сцедить может чуть чуть[/QUOTE]

ну вот, начало положено, Наташечка :))) умнички ;) а с грудью смотри по своим ощущениям %-0 я бы сцедила немножко, только если совсем невмоготу %-0 хотя многие говорят, что не надо... у меня вот подружка тоже недавно заканчивала кормить, врач ей сказала, просто перетянуть грудь и не сцеживать, так она 2 дня помучалась походила, молоко не уходило, в итоге она сцедила немножко и говорит, что грудь больше не наполнялась, только болела немного и через пару дней молоко ушло совсем))).

Zemkin 11.05.2012 17:39

[QUOTE=karavashka;4955071]девочки сегодня первая ночь была без груди. Ттт прошло хорошо. Я поняла что мужа перекладывать не получится так как дочь вместо груди перед сном стала просто обниматься. Вот с вечера объяснила ей что сися ушла теперь кормить машу( племянница родилась у нас) и ночью 2 раза просыпалась но просила не грудь а обнять ее:) засыпала потом правда час целый но хоть без истерики...

Еще спросить хотела что с грудью делать она вот к обеду камнем стала.думаю сцедить может чуть чуть[/QUOTE]
сцеди, но не больше 2 столовых ложек. И легче станет и больше так наполняться не должна. Может пей пока ограниченно
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4955113]ну вот, начало положено, Наташечка :))) умнички ;) а с грудью смотри по своим ощущениям %-0 я бы сцедила немножко, только если совсем невмоготу %-0 хотя многие говорят, что не надо... у меня вот подружка тоже недавно заканчивала кормить, врач ей сказала, просто перетянуть грудь и не сцеживать, так она 2 дня помучалась походила, молоко не уходило, в итоге она сцедила немножко и говорит, что грудь больше не наполнялась, только болела немного и через пару дней молоко ушло совсем))).[/QUOTE]
врачи эти блин

karavashka 11.05.2012 21:47

ну полную грудь я б и не перетянула.больно же.. В общем днем сцедила две ложки а к вечеру грудь камнем все болит я не выдержала боюсь застоев сцедила еще немного. Вы мне скажите еще плиз девочки оно само там перегорит и уйдет из груди или его через время тоже убрать надо. Я вот заметила у меня может из за того что одной кормлю нужно 3 дня что б некаменела грудь а наливалась по нужному колвуи времени

Мамочка Ноченька 11.05.2012 21:53

[QUOTE=karavashka;4956317]ну полную грудь я б и не перетянула.больно же.. В общем днем сцедила две ложки а к вечеру грудь камнем все болит я не выдержала боюсь застоев сцедила еще немного. Вы мне скажите еще плиз девочки оно само там перегорит и уйдет из груди или его через время тоже убрать надо. Я вот заметила у меня может из за того что одной кормлю нужно 3 дня что б некаменела грудь а наливалась по нужному колвуи времени[/QUOTE]

сцеживай совсем чуток, оно само уйдет, надо просто перетерпеть несколько дней))).

MamaPomidorki 11.05.2012 22:02

Наташ, если перетягивают, сцеживают полностью и перетягивают, чтобы не было застоев, но от них никто не застрахован!
Наташ, потерпи немного,у меня через день грудь налилась (каждой грудью кормила через день), а потом стало легче. И посмотри, сколько ты пьешь, если будет сильно болеть, может ограничить жидкость, но не меньше 600 мл в день

Natabdul 11.05.2012 23:22

Меня тоже грудь немного волнует. Она конечно не камень, но последние пару дней стало плотнеть в околососковой зоне. И нажимать на сосок больно. Я решила немного сцеживать. Вытекает совсем немножко, но вроде полегче стало.

Zemkin 11.05.2012 23:34

[QUOTE=karavashka;4956317]ну полную грудь я б и не перетянула.больно же.. В общем днем сцедила две ложки а к вечеру грудь камнем все болит я не выдержала боюсь застоев сцедила еще немного. Вы мне скажите еще плиз девочки оно само там перегорит и уйдет из груди или его через время тоже убрать надо. Я вот заметила у меня может из за того что одной кормлю нужно 3 дня что б некаменела грудь а наливалась по нужному колвуи времени[/QUOTE]
сцеживай только до снятия боли, пару дней и все пройдет

Nightwish 11.05.2012 23:36

[QUOTE=Zemkin;4956845]сцеживай только до снятия боли, пару дней и все пройдет[/QUOTE]

Согласна,через чур усердствовать со сцеживаниями не стоит,если все в норме пройдет само!

Мамочка Ноченька 12.05.2012 07:51

[QUOTE=Natabdul;4956766]Меня тоже грудь немного волнует. Она конечно не камень, но последние пару дней стало плотнеть в околососковой зоне. И нажимать на сосок больно. Я решила немного сцеживать. Вытекает совсем немножко, но вроде полегче стало.[/QUOTE]

ты же уже давненько перестала кормить %-0 и все еще беспокоит, чего-то долго так %-0

karavashka 12.05.2012 08:33

спасибо девочки. Вторая ночь еще лучше.а вот грудь болит причем плотная под грудью и вокруг как бы у ее основания.а вот к соску мягкаЯ.и если сцеживать уходит от соска молоко а то так и стоит. Боюсь застоев. Наверное травку мочегонную попью.но так хочется сцедить именно заднее молоко

MamaPomidorki 12.05.2012 08:38

Наташ, если у тебя с гормонами все в порядке, можно заваривать шалфей, его используют при прекращении гв

Natabdul 12.05.2012 12:41

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4957176]ты же уже давненько перестала кормить %-0 и все еще беспокоит, чего-то долго так %-0[/QUOTE]

Да вот только пару-тройку дней назад вдруг почувствовала дискомфорт :-[ ]
Сейчас вроде нормально.

Siva 12.05.2012 14:37

уже полгода как не кормлю..а молочко все еще по капелькам можно сцедить...
если беспокоит чувство наполненности в груди, то конечно лучше сцедить немного - усердствовать и правда не стоит...

Мамочка Ноченька 12.05.2012 14:41

[QUOTE=karavashka;4957213]спасибо девочки. Вторая ночь еще лучше.а вот грудь болит причем плотная под грудью и вокруг как бы у ее основания.а вот к соску мягкаЯ.и если сцеживать уходит от соска молоко а то так и стоит. Боюсь застоев. Наверное травку мочегонную попью.но так хочется сцедить именно заднее молоко[/QUOTE]

а капустный лист ошпаренный кипятком предварительно, не пробовала прикладывать? ))). попробуй, многим помогает))).

[QUOTE=Natabdul;4958125]Да вот только пару-тройку дней назад вдруг почувствовала дискомфорт :-[ ]
Сейчас вроде нормально.[/QUOTE]

ну главное, что сейчас все нормально :)

karavashka 12.05.2012 14:55

Шалфей купила, уже заворила, сейчас пойду пить::) так как с утра сцедла уплатнения все но все равно к обеду боль вернулась! буду травками убирать приливы! да и пробовала жидкость убрать но не могу сушняки!:)

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.