![]() |
[QUOTE=karavashka;4958790]Шалфей купила, уже заворила, сейчас пойду пить::) так как с утра сцедла уплатнения все но все равно к обеду боль вернулась! буду травками убирать приливы! да и пробовала жидкость убрать но не могу сушняки!:)[/QUOTE]
ну она болеть то будет несколько дней, так и должно быть)))). скоро полегчает :) |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4958804]ну она болеть то будет несколько дней, так и должно быть)))). скоро полегчает :)[/QUOTE]
она болит не просто а в местах уплотнения где опять появились! |
[QUOTE=karavashka;4958811]она болит не просто а в местах уплотнения где опять появились![/QUOTE]
иди пей шалфей тогда :) |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4958818]иди пей шалфей тогда :)[/QUOTE]
пошла! а то она все приходит и приходит:) а цедить не хочу уже:) спасибо! ой девчоки вот начитавшись вас мы так легко ушли от кормлений:) я ожидала чего то страшного! ночных истерик рева а доча умница! ттт! спасибо вам большое за советы и ваши рассказы! |
[QUOTE=karavashka;4958828]пошла! а то она все приходит и приходит:) а цедить не хочу уже:) спасибо!
ой девчоки вот начитавшись вас мы так легко ушли от кормлений:) я ожидала чего то страшного! ночных истерик рева а доча умница! ттт! спасибо вам большое за советы и ваши рассказы![/QUOTE] вы вообще с доченькой молодцы ;) у меня-то Леша бывает днем еще проснется и закатывает истерику, что ему си-си надо((. даже сегодня так было.... так заливался бедный((. не дала конечно... |
[B]karavashka [/B] терпения тебе...уплотенения первое время будут появляться и сосок болеть тоже может...мне первое время вообще было не приятно как только до груди касались - муж конечно))) хотя отлучились довольно легко, обошлась без перетяжек и сцеживания...муж через мое не надо делал легкий массаж...а вот жидкости и правда надо меньше пить((( вот чем тяжко отлучаться к лету и летом...жарко - воду все равно пьешь...
вообщем терпения тебе еще раз..держись...скоро станет легче:) |
Девочки привет! я планирую отучать от груди в 2 года, но нам 2 годика будет летом как раз и слышала многие говорят летом лучше не отучать.а с чем это связано? и у нас еще есть проблема -я не представляю как она уснет без сиси - еще ни разу такого не было - может если только кто-то другой уложит...а в остальное время она уже как-то я смотрю стала интерес терять, и молока по-моему меньше стало, она иногда выплевывает сисю и мотает головой-типа "нету"и я надавливаю и там пару капель выйдет и все, а в другой есть, в общем когда как.... может молоко само уменьшаться, если ночные то кормления как обычно - уменьшились то только дневные. просто слышала что молоко вырабатывается только если ночью кормишь...
|
[QUOTE=JuliaRud;4959409]Девочки привет! я планирую отучать от груди в 2 года, но нам 2 годика будет летом как раз и слышала многие говорят летом лучше не отучать.а с чем это связано? и у нас еще есть проблема -я не представляю как она уснет без сиси - еще ни разу такого не было - может если только кто-то другой уложит...а в остальное время она уже как-то я смотрю стала интерес терять, и молока по-моему меньше стало, она иногда выплевывает сисю и мотает головой-типа "нету"и я надавливаю и там пару капель выйдет и все, а в другой есть, в общем когда как.... может молоко само уменьшаться, если ночные то кормления как обычно - уменьшились то только дневные. просто слышала что молоко вырабатывается только если ночью кормишь...[/QUOTE]
кормишь меньше-молока меньше)) |
[QUOTE=Zemkin;4959481]кормишь меньше-молока меньше))[/QUOTE]
это радует )))есть надежда что все пройдет легко и безболезненно (отучение), ато мы такие сисьманьяки были :-D -а сейчас это сильное пристрастие осталось только когда засыпаем а днем уже меньше интерес а как насчет отучения летом? |
Летом не рекомендуют отлучать т.к. иммунитет ослабевает у детей, а вирусня летом активизируется, поэтому ребенок может заболеть. Но мне кажется, что это касается маленьких детей. А 2х леток можно и летом отучать, наверно, они уже покрепче.
|
Я вот сейчас все тут почитала и думаю, мож у меня грудь стала наполняться оттого, что пить стала больше. У нас жара стоит, и я чаи гоняю со страшной силой. По несколько чашек за раз! Надо и правда ограничить себя.
|
[QUOTE=Natabdul;4959641]Летом не рекомендуют отлучать т.к. иммунитет ослабевает у детей, а вирусня летом активизируется, поэтому ребенок может заболеть. Но мне кажется, что это касается маленьких детей. А 2х леток можно и летом отучать, наверно, они уже покрепче.[/QUOTE]
понятненько :-! :-! я думала самый вирусняк весной...но все равно буду после лета отучать :) |
[QUOTE=JuliaRud;4959925]понятненько :-! :-! я думала самый вирусняк весной...но все равно буду после лета отучать :)[/QUOTE]
скорее всего риск кишечных инфекций летом выше, ну и риск застоев у мамы в груди тоже, потому что открытая одежда, то жарко, то ветер))). вот по этому не рекомендуют летом :) мы тоже этой осенью будет завязывать ))). |
[QUOTE=JuliaRud;4959409]Девочки привет! я планирую отучать от груди в 2 года, но нам 2 годика будет летом как раз и слышала многие говорят летом лучше не отучать.а с чем это связано? и у нас еще есть проблема -я не представляю как она уснет без сиси - еще ни разу такого не было - может если только кто-то другой уложит...а в остальное время она уже как-то я смотрю стала интерес терять, и молока по-моему меньше стало, она иногда выплевывает сисю и мотает головой-типа "нету"и я надавливаю и там пару капель выйдет и все, а в другой есть, в общем когда как.... может молоко само уменьшаться, если ночные то кормления как обычно - уменьшились то только дневные. просто слышала что молоко вырабатывается только если ночью кормишь...[/QUOTE]
Мы были еще теми сиськоманками, в итоге ели сисю почти 2,3. Первоначально планировала в 1,6(кака рааз сентябрь) отлучить, но из-за прививок и болезней дотянули до 2,3 Мы в лето отказались от дневных прикладываний. Просто в один "прекрасный" день лопнуло мое терпение по поводу укачиваний и за несколько дней научились сами засыпать, потом сися днем "болела" (заклеивала соски на день) и за несколько дней перестала просить днем,знала, что сися только ночью. И это сопровождалось разговорами, что Ира большая, а днем сисю едят только маленькие детки, которые спят в колясочках. Ночные кормления убрали только зимой, оставив на ночное засыпание и на Пасху совсем отказались от сиси. У вас может пойдет самоотлучение, доча большая, молока днем немного, говорите, что днем маленькае едят, а она уже большая. [QUOTE=Natabdul;4959645]Я вот сейчас все тут почитала и думаю, мож у меня грудь стала наполняться оттого, что пить стала больше. У нас жара стоит, и я чаи гоняю со страшной силой. По несколько чашек за раз! Надо и правда ограничить себя.[/QUOTE] А сколько после отлучения прошло и какая сейчас фаза цикла? Может одно к другому совпало? [QUOTE=Мамочка Ноченька;4959944]скорее всего риск кишечных инфекций летом выше, ну и риск застоев у мамы в груди тоже, потому что открытая одежда, то жарко, то ветер))). вот по этому не рекомендуют летом :) мы тоже этой осенью будет завязывать ))).[/QUOTE] Танюш, ты все написала :) |
[QUOTE=MamaPomidorki;4960147]Мы были еще теми сиськоманками, в итоге ели сисю почти 2,3. Первоначально планировала в 1,6(кака рааз сентябрь) отлучить, но из-за прививок и болезней дотянули до 2,3
Мы в лето отказались от дневных прикладываний. Просто в один "прекрасный" день лопнуло мое терпение по поводу укачиваний и за несколько дней научились сами засыпать, потом сися днем "болела" (заклеивала соски на день) и за несколько дней перестала просить днем,знала, что сися только ночью. И это сопровождалось разговорами, что Ира большая, а днем сисю едят только маленькие детки, которые спят в колясочках. Ночные кормления убрали только зимой, оставив на ночное засыпание и на Пасху совсем отказались от сиси. У вас может пойдет самоотлучение, доча большая, молока днем немного, говорите, что днем маленькае едят, а она уже большая. [/QUOTE] Спасибо за советы! будем стараться. мое терепение тоже уже сдает от частых висений. но мне кажется я сама виновата в этом -потому что насчет сиси я слабохарактерная. любой ее каприз и истерику -вытерплю и не пойду на поводу. а вот кормления - это мое слабое место, поэтому у нас и не было никакого режима - до сих пор по требованию. еще и мнение окружающих надоело выслушивать :( так что надо еще себя за лето настроить! :) |
[QUOTE=JuliaRud;4960526]Спасибо за советы! будем стараться. мое терепение тоже уже сдает от частых висений. но мне кажется я сама виновата в этом -потому что насчет сиси я слабохарактерная. любой ее каприз и истерику -вытерплю и не пойду на поводу. а вот кормления - это мое слабое место, поэтому у нас и не было никакого режима - до сих пор по требованию. еще и мнение окружающих надоело выслушивать :( так что надо еще себя за лето настроить! :)[/QUOTE]
мы тоже сиськоманы были! она б была ее воля посадила меня и смоктала когда вздумается, меня не напрягало ГВ но дочь не ела почти ничего из обычной еды! мы убрали грудь чуть больше чем за месяц! я думала будут истерики, вот девочки свидетели я готовилась к самому худшему! а самое худшее было только первые 2 дня когда убрали грудь на засыпание в обед,пришлось заклеять ее лейкопластырем и заснули в коляске,потом перешли на качелю. в общем просто надо приучить ее засыпать самостоятельно! вам мне кажется будет проще это сделать, вы уже большие! Девочки второй день пью шалфей! вчера вечером не выдержала ,боюсь жутко мастита,так как один раз грудь уже резали,поэтому сцедила все твердости до состояния мягкой груди, но не до конца,молока еще много оставалось,выдуласразу еще шалфея. сегодня грудь в том же состоянии что и после сцеживания сильнее не наполнилась!:) верной дорогой идем:) |
[QUOTE=karavashka;4961118]мы тоже сиськоманы были! она б была ее воля посадила меня и смоктала когда вздумается, меня не напрягало ГВ но дочь не ела почти ничего из обычной еды! мы убрали грудь чуть больше чем за месяц! я думала будут истерики, вот девочки свидетели я готовилась к самому худшему! а самое худшее было только первые 2 дня когда убрали грудь на засыпание в обед,пришлось заклеять ее лейкопластырем и заснули в коляске,потом перешли на качелю. в общем просто [B]надо приучить ее засыпать самостоятельно[/B]! вам мне кажется будет проще это сделать, вы уже большие!
Девочки второй день пью шалфей! вчера вечером не выдержала ,боюсь жутко мастита,так как один раз грудь уже резали,поэтому сцедила все твердости до состояния мягкой груди, но не до конца,молока еще много оставалось,выдуласразу еще шалфея. сегодня грудь в том же состоянии что и после сцеживания сильнее не наполнилась!:) верной дорогой идем:)[/QUOTE] вот я тоже об этом подумываю - у нас выход только если это будет когда ей было месяцев 2-3 - она не шла ко мне на ручки засыпать а у него засыпала только так.и именно на ночь. думаю может стоить так попробовать. единственная проблема муж поздно приходит с работы :( поэтому я и надеялась на лето на его отпуск - думаю нам бы недельки хватило вполне...ну там псмотрим. а пластырь боюсь она отклеит - сейчас так лихо с наклейками справляется - думаю пластырь она легко снимет :-D :-D |
[B]Наташечка,[/B] ну вот и замечательно :))) значит все скоро придет в норму :) ты умничка :girl_in_love:
|
Танюш спасибо!
Юль я тоже думала прибегнуть к помощи мужа и на сон и ночью! но дочь подвела меня, на в альтернативу груди ребует что б я лежала с не и просто мы обнимашкались:) так что мне муж не помог! а у вас качели нет? нам помогает иногда укачивание в кочельке:) |
девочки еще вопрос.вот у меня боли в груди нет- она просто чешется вся. Это нормально? И еще сколько пить шалфей? Я получается выпила 2 дня по две кружки. Посмотрю если за ночь полнее грудь не станет может бросить уже
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |