![]() |
Не кидайтесь помидорами, на днях случайно наткнулась, решила в темку закинуть. Мне совершенно без разницы кто когда и проколет ли или нет, ради интереса добавила.
[url]http://zadolba.li/story/4154[/url] |
блин! как страшно то! вообще желание прокалывать пропало
|
[QUOTE=Вилка;5062849]Не кидайтесь помидорами, на днях случайно наткнулась, решила в темку закинуть. Мне совершенно без разницы кто когда и проколет ли или нет, ради интереса добавила.
[url]http://zadolba.li/story/4154[/url][/QUOTE] Вообще коротко и по-делу написано:) Как надо одним словом. |
Моя не хочет сережки...я спрашиваю, а она говорит Нет)))))
|
[QUOTE=Akbara;5062886]блин! как страшно то! вообще желание прокалывать пропало[/QUOTE]
у меня знакомая проколола.. пожалела я никогда не планировала, но вот статья в тему и в точку на мой взгляд %-0 |
[QUOTE=ALLLENNNA;5062963]Моя не хочет сережки...я спрашиваю, а она говорит Нет)))))[/QUOTE]
умничка) я еще слышала, что лет до 7 не рекомендуется, потому что в мочке уха много нервных окончаний.. повредишь и что-нибудь (зрение, к примеру) будет ухудшаться за правоту этого не отвечаю. сама не знаю |
старшей в 3 года прокололи, а маленькой никак не собиремся,да и муж против...говорит вот подрастёт, сама захочет и осознанно проколет и т.д.
мне кололи в 7 классе и я так боялась и уже не хотела- проколола из-за бабушек, которые надарили много золотых серёжек и поприкали, что я не ношу их подарки и бла-бла-бла |
мне уши проколола сестра обычной цыганской иглой... под ухо кусок мыла и шлёп... все нормально.... иголку только в одеколоне смочили сначала... проблем нет!
гуляю с мамочками во дворе... двое прокололи своим дочерям рано... одна в год и месяц, другая в год и 10 мес. Сейчас обе первый класс закончили... проблем со зранеием нет... дырочки симметричные, ровные и красивые... обе говорят, что с заживанием проблем не было... детки вообще не трогали себя за ушки... сейчас носят золотые сережечки... кололи обеим пистолетом и носили сначала гвоздики медицинские... проблем нет! У кого только уже не спрашивала... даже просто у прохожих на улице... смотрю у маленьких девочек ушки проколоты и спрашиваю у мам, что да как.... ни у кого проблем не было и нет... так что писать можно что угодно, но в реальности еще не встречала людей у которых возникли бы проблемы от прокалывания ушей! |
[QUOTE=Вика 345;5063829]мне уши проколола сестра обычной цыганской иглой... под ухо кусок мыла и шлёп... все нормально.... иголку только в одеколоне смочили сначала... проблем нет!
гуляю с мамочками во дворе... двое прокололи своим дочерям рано... одна в год и месяц, другая в год и 10 мес. Сейчас обе первый класс закончили... проблем со зранеием нет... дырочки симметричные, ровные и красивые... обе говорят, что с заживанием проблем не было... детки вообще не трогали себя за ушки... сейчас носят золотые сережечки... кололи обеим пистолетом и носили сначала гвоздики медицинские... проблем нет! У кого только уже не спрашивала... даже просто у прохожих на улице... смотрю у маленьких девочек ушки проколоты и спрашиваю у мам, что да как.... ни у кого проблем не было и нет... так что писать можно что угодно, но в реальности еще не встречала людей у которых возникли бы проблемы от прокалывания ушей![/QUOTE] Да кто же признается, что сделал ребенку собственноручно проблем. |
люди разные..кому то повезло с мастером - прокололи куда и как надо, у кого то имунитет хороший..мне прокололи в 7 классе, то бишь в 12 лет, сестре прокололи лет в 11. обе носили сперва медицинские гвоздики..так вот у меня ттт проблем не было, а у сестры подгнивали и заживали долго, потом я одела золотые и до сих пор ношу только золото, а у нее аллергия на золото оказалась%-0 так что тут не угадаешь
|
[QUOTE=Akbara;5064233]люди разные..кому то повезло с мастером - прокололи куда и как надо, у кого то имунитет хороший..мне прокололи в 7 классе, то бишь в 12 лет, сестре прокололи лет в 11. обе носили сперва медицинские гвоздики..так вот у меня ттт проблем не было, а у сестры подгнивали и заживали долго, потом я одела золотые и до сих пор ношу только золото, а у нее аллергия на золото оказалась%-0 так что тут не угадаешь[/QUOTE]
вот-вот у меня гнили очень долго, ооочень. кошмар был какой, я была уже в школе, мучалась долго до сих пор, кроме золота 585 ничего уши не переносят, одеть серебро могу на час, потом сутки залечиваю кровоточащие дырочки у знакомой у дочери в 10 мес тоже самое было. ох ребенок страдал. не описать, как жалко. и стоило ли?!!! серьги не носят. девочка растет пацанкой, не нужны они ей. зато за мамины желания поплатилась сполна в свое время. Поэтому я считаю, что моя сначала пусть подрастет, окрепнет, решит проколоть - пожалуйста. |
[QUOTE=Вилка;5064204]Да кто же признается, что сделал ребенку собственноручно проблем.[/QUOTE]
Я тоже не встречала людей у детей которых были проблемы%-0 А про ухудшение зрения, гепатит и прочее это "одна бабка сказала":-D или как в рекламе тампонов:-D |
[QUOTE=ALLLENNNA;5064256]Я тоже не встречала людей у детей которых были проблемы%-0
А про ухудшение зрения, гепатит и прочее это "одна бабка сказала":-D или как в рекламе тампонов:-D[/QUOTE] я встречала и со вторым не согласна в германии запрещен прокол ушек детям, однако |
На любую процедуру, которая предусматривает повреждение кожного покрова, у салона должна быть специальная лицензия. Ее можно получить только, если сотрудник, который будет осуществлять эту процедуру имеет мед образование. Во тату и пирсинг салонах таких людей, как правило, нет. (У моего мужа проколоты оба уха и не одна татуировка, так что опред опыт есть). Статья и описанные в ней проблемы притянуты за уши, на мой взгляд...
Но лично мое мнение, что ребенок должен понимать происходящее. Понимать, что это не только красота в ушках, но еще и больно. Поэтому в раннем возрасте этого делать не стоит. Я проколола уши в 10 лет, в стомат поликлинике;), ну просто по знакомству. Еще 2 дырки сделала после 20. В салоне красоты, это сделал косметолог , врач-дерматолог, пистолетом, ходила с гвоздиками. Совсем маленьким детям она не прокалывает по личным соображениям. |
[QUOTE=Босоножка;5064281]На любую процедуру, которая предусматривает повреждение кожного покрова, у салона должна быть специальная лицензия. Ее можно получить только, если сотрудник, который будет осуществлять эту процедуру имеет мед образование. Во тату и пирсинг салонах таких людей, как правило, нет. (У моего мужа проколоты оба уха и не одна татуировка, так что опред опыт есть). Статья и описанные в ней проблемы притянуты за уши, на мой взгляд...
Но лично мое мнение, что ребенок должен понимать происходящее. Понимать, что это не только красота в ушках, но еще и больно. Поэтому в раннем возрасте этого делать не стоит. Я проколола уши в 10 лет, в стомат поликлинике;), ну просто по знакомству. Еще 2 дырки сделала после 20. В салоне красоты, это сделал косметолог , врач-дерматолог, пистолетом, ходила с гвоздиками. Совсем маленьким детям она не прокалывает по личным соображениям.[/QUOTE] Я с описанным в статье не согласна только про "кольщиков", т.к. мне кололи в медицинском центре, т.е. в принципе косметологический кабинет. Ну а в хороших тату салонах согласись мастера сидят тоже и с лицензиями и со всем остальным. |
[QUOTE=Катринк@;5065014]Я с описанным в статье не согласна только про "кольщиков", т.к. мне кололи в медицинском центре, т.е. в принципе косметологический кабинет. Ну а в хороших тату салонах согласись мастера сидят тоже и с лицензиями и со всем остальным.[/QUOTE]
Ну, скорее всего, лицензия получается на одного человека, а работают совсем другие;) Т к татуировщики скорее художники, чем медики;) Муж бьет все у соего мастера. На дому. А уши прокалывал в обычном салоне. |
[QUOTE=Босоножка;5065108]Ну, скорее всего, лицензия получается на одного человека, а работают совсем другие;) Т к татуировщики скорее художники, чем медики;)
Муж бьет все у соего мастера. На дому. А уши прокалывал в обычном салоне.[/QUOTE] Ну мне значит тупо повезло, знаю двух мастеров тату - медиков по образованию:-D Один ветеринар, другой педиатр:girl_haha: |
Ребенку уши прокалывать не хочу и не буду. Сначала искала причины за и против. Потом подумала: пусть доча подрастет немного, будет осознавать себя, если ей захочется украсить себя подобным образом, буду только "за". Она у меня и так самая красивая;)
Пы.сы.: сама сережек не ношу, хотя уши прокалывала два раза.. |
мы ушки прокололи перед годиком, а в годик переодели золотые....ничего плохого в прокалывании ушей не вижу)))да и доча всегда любуется стоит когда ей говорят про сережки)))
|
[QUOTE=НатаФФка;5141117]мы ушки прокололи перед годиком, а в годик переодели золотые....ничего плохого в прокалывании ушей не вижу)))да и доча всегда любуется стоит когда ей говорят про сережки)))[/QUOTE]
молодцы!! Если у нас будет дочка, тоже так сделаем! мне самой прокололи в глубоком детстве) Мне очень нравиться, когда маленькие крошки такие с сережками ходят)), красатульки)) |
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |