Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Мамочка Ноченька 13.05.2012 22:21

[QUOTE=karavashka;4962410]девочки еще вопрос.вот у меня боли в груди нет- она просто чешется вся. Это нормально? И еще сколько пить шалфей? Я получается выпила 2 дня по две кружки. Посмотрю если за ночь полнее грудь не станет может бросить уже[/QUOTE]

у меня во время беременности чесалась жутко.. я прямо даже раздирала бывало... потому что она увеличивалась)). а почему у тебя чешется не знаю %-0 может раздражение на что-то? на белье? или на шалфей? %-0

karavashka 13.05.2012 23:03

Тань вроде нет.она не красная. Если аллергия чесалрсь бы что то еще а то только одна сисяндра.вторая вторая ниче. И внутри тепло какое то

Мамочка Ноченька 13.05.2012 23:12

[QUOTE=karavashka;4962605]Тань вроде нет.она не красная. Если аллергия чесалрсь бы что то еще а то только одна сисяндра.вторая вторая ниче. И внутри тепло какое то[/QUOTE]

даже не знаю %-0 видимо какие-то процессы происходят)). просто я о таком не слышала, но у всех же по разному))).

Zemkin 13.05.2012 23:40

у меня точно чесалась, но я вообще чешусь - нервная я:-D

MamaPomidorki 14.05.2012 09:14

Наташ, у меня тут тоже грудь часалась сильно, особенно, когда вечером снимала белье, было неделю назад, примерно. После этого в груди комочки пропали, может так молоко перегорает и рассасывается?

Про шалфей- думаю, до недели можно его пить. НО смотри по своему состоянию и ощущениям, может 3-4 дня и хватит

karavashka 14.05.2012 11:36

спасибо девочки.утром не стала пить так как грудь полнее не стало. К вечеру посмотрим.если что еще выпью:)

Радуга 14.05.2012 14:24

[QUOTE=karavashka;4961497]Танюш спасибо!

Юль я тоже думала прибегнуть к помощи мужа и на сон и ночью! но дочь подвела меня, на в альтернативу груди [B]ребует что б я лежала с не и просто мы обнимашкались:)[/B] так что мне муж не помог! а у вас качели нет? нам помогает иногда укачивание в кочельке:)[/QUOTE]
вот бы и у нас так :girl_in_love: а грудь она получается не ест уже перед сном?
а качелек нет никаких, а в магазинах продаются - больше на автокресла похожи и чтоб уснуть они ей маленькие будут.я вот так все думаю - мне бы если честно дневные кормления убрать - но вот последние 2 дня я наверное сглазила - опять висит и висит -и ничем не отвелечешь, и она ведь не сосет ее держит во рту просто - начинаю вынимать - соснет чуть и опять просто держит :( видимо это уже привычка. а ночью один раз просыпается и один раз под утро.

[QUOTE=karavashka;4962410]девочки еще вопрос.вот у меня боли в груди нет- она просто чешется вся. Это нормально? И еще сколько пить шалфей? Я получается выпила 2 дня по две кружки. Посмотрю если за ночь полнее грудь не станет может бросить уже[/QUOTE]

у меня тоже грудь периодически чесалась - не так сильно чтобы меня это беспокоило, в основном ореол чуть-чуть, но это быстро проходило, я как-то не задумывалась от чего, но было ощущение что это какие-то внутренние процессы, т.е. не от одежды.

karavashka 14.05.2012 15:04

[QUOTE=JuliaRud;4964157]вот бы и у нас так :girl_in_love: а грудь она получается не ест уже перед сном?
а качелек нет никаких, а в магазинах продаются - больше на автокресла похожи и чтоб уснуть они ей маленькие будут.я вот так все думаю - мне бы если честно дневные кормления убрать - но вот последние 2 дня я наверное сглазила - опять висит и висит -и ничем не отвелечешь, и она ведь не сосет ее держит во рту просто - начинаю вынимать - соснет чуть и опять просто держит :( видимо это уже привычка. а ночью один раз просыпается и один раз под утро.

у меня тоже грудь периодически чесалась - не так сильно чтобы меня это беспокоило, в основном ореол чуть-чуть, но это быстро проходило, я как-то не задумывалась от чего, но было ощущение что это какие-то внутренние процессы, т.е. не от одежды.[/QUOTE]
мы уже совсем не едим 4 дня грудь:) а кочеля у нас стулдля кормления 4 в 1 там и качелька "няня" называется по инету заказывала:) племянница 3 года во всю на ней качается не по теме простите!:girl_haha:

Айгуль29 17.05.2012 13:25

[QUOTE=karavashka;4964297]мы уже совсем не едим 4 дня грудь:) а кочеля у нас стулдля кормления 4 в 1 там и качелька "няня" называется по инету заказывала:) племянница 3 года во всю на ней качается не по теме простите!:girl_haha:[/QUOTE]
поздравляю с таким успехом!!!!!:))) :))) :)))

А я еще решимости набираюсь))):girl_haha:

Айгуль29 17.05.2012 13:26

[QUOTE=karavashka;4963556]спасибо девочки.утром не стала пить так как грудь полнее не стало. К вечеру посмотрим.если что еще выпью:)[/QUOTE]

как шалфей нужно заваривать? у меня так-то не очень много молока, утром вообще пустота, но на всякий случай хочу быть в курсе)):)

Айгуль29 17.05.2012 13:27

[QUOTE=karavashka;4962410]девочки еще вопрос.вот у меня боли в груди нет- она просто чешется вся. Это нормально? [/QUOTE]
У меня так бывало несколько раз...... видимо какие-то внутренние процессы))):)

karavashka 17.05.2012 15:57

Девочки все выщупываю свою грудь,сначала были как мелкие узелочки внутри я ее размяла сцедила чайную ложку и все прошло, сейчас грудь другая стала , я что то думала она совсем мягкая стать должна была как когда ее дочь выедала,а потом поняла что это будет ухо шарпея!! а я забыла уже какая некормящая грудь на осчуп! так вот она сейчас становится просто вся упругая как до Б:)
я же правильно понимаю,она ж должна быть такой? а не прям мягкой как после опустошения?

Nightwish 17.05.2012 16:48

[QUOTE=karavashka;4974253]Девочки все выщупываю свою грудь,сначала были как мелкие узелочки внутри я ее размяла сцедила чайную ложку и все прошло, сейчас грудь другая стала , я что то думала она совсем мягкая стать должна была как когда ее дочь выедала,а потом поняла что это будет ухо шарпея!! а я забыла уже какая некормящая грудь на осчуп! так вот она сейчас становится просто вся упругая как до Б:)
я же правильно понимаю,она ж должна быть такой? а не прям мягкой как после опустошения?[/QUOTE]
Правильно,она не будет мягкой как после кормления,а нормальной как до родов(или почти:) )

karavashka 17.05.2012 16:57

[QUOTE=Nightwish;4974451]Правильно,она не будет мягкой как после кормления,а нормальной как до родов(или почти:) )[/QUOTE]

спасибо.я вычитала что надо постоянно носить лиф с хорошей поддержкой груди пока перегорание молока происходит. Так что я и сплю в лифе без косточек но подтягивающим грудь вверх. Так что пока она торчком:))) пусть так и будет дальше:)

Nightwish 17.05.2012 17:00

[QUOTE=karavashka;4974487]спасибо.я вычитала что надо постоянно носить лиф с хорошей поддержкой груди пока перегорание молока происходит. Так что я и сплю в лифе без косточек но подтягивающим грудь вверх. Так что пока она торчком:))) пусть так и будет дальше:)[/QUOTE]

Я всегда ходила в поддерживающем лифе и спала и до сих пор сплю:) грудь в норме,но я еще упражнения делаю.

Нюсёна 21.05.2012 06:40

Ох как же я боялась этого дня отлучения, т.к. доча как и у многих жуткая сисичница, и просто понятия не имела как засыпать без тити Решили что начнем с первого дня отпуска мужа. Вот уже прошли первые сутки, доче через 4 дня будет год. Вчера утром покормила последний раз. На дневной сон плакала минут 40, я её укачала на руках, и она поспала минут 40. Потом уснула только в час ночи (тожа на ручках плакала), и опять проснулась через 40 минут, и тут уже начался рёв. Мы её и качали, и пить давали, и гладили, даже сама поплакала от стресса, но потом нашла позу в которой доча успокаивалась, я лежала на спине и на мне сверху, уткнувшись носом в шею моя красота чувствовала себя конмфортно, так она и заснула, потом потихоньку переложила её. Спаси до 7 утра!!!!!!!!!!!!!! ДЛЯ НАС ЭТО БОЛЬШАЯ ПОБЕДА:))) Но и потом при первых всхлипах я её на себя и она задрыхла до 9. Ещё большая победа. Доча к тите даже и не тянется. Весёлая проснулаь, хорошо покушала, и через 2,5 часа снова захныкала на сон, ну мы тем же способом уснули. Посмотрим что дальше будит. Пока реально беспокоит только грудь, налилась жутко, сцеживаю по немного

Мамочка Ноченька 21.05.2012 08:33

[QUOTE=Нюсёна;4983158]Ох как же я боялась этого дня отлучения, т.к. доча как и у многих жуткая сисичница, и просто понятия не имела как засыпать без тити Решили что начнем с первого дня отпуска мужа. Вот уже прошли первые сутки, доче через 4 дня будет год. Вчера утром покормила последний раз. На дневной сон плакала минут 40, я её укачала на руках, и она поспала минут 40. Потом уснула только в час ночи (тожа на ручках плакала), и опять проснулась через 40 минут, и тут уже начался рёв. Мы её и качали, и пить давали, и гладили, даже сама поплакала от стресса, но потом нашла позу в которой доча успокаивалась, я лежала на спине и на мне сверху, уткнувшись носом в шею моя красота чувствовала себя конмфортно, так она и заснула, потом потихоньку переложила её. Спаси до 7 утра!!!!!!!!!!!!!! ДЛЯ НАС ЭТО БОЛЬШАЯ ПОБЕДА:))) Но и потом при первых всхлипах я её на себя и она задрыхла до 9. Ещё большая победа. Доча к тите даже и не тянется. Весёлая проснулаь, хорошо покушала, и через 2,5 часа снова захныкала на сон, ну мы тем же способом уснули. Посмотрим что дальше будит. Пока реально беспокоит только грудь, налилась жутко, сцеживаю по немного[/QUOTE]

а вы решили сразу и дневные и ночные отновременно убрать кормления?)). конечно это более стрессово и для малыша и для груди, но раз уж начали, то удачи тебе в этом нелегком деле;) )). сцеживай почуток, правильно)). все равно уйдет молочко)).

Нюсёна 21.05.2012 16:14

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4983249]а вы решили сразу и дневные и ночные отновременно убрать кормления?)). конечно это более стрессово и для малыша и для груди, но раз уж начали, то удачи тебе в этом нелегком деле;) )). сцеживай почуток, правильно)). все равно уйдет молочко)).[/QUOTE]

Спасибо за напутствие. Да, решили все и сразу убирать, наша мадам иначе не поймет почему в одно время дают в другое нет. Да и не скажу что она по тите скучает. Сегодня днем 2 часа поспала, а потом ещё в машине минут на 40 врубилась, и ТТТ пока не истерит. Посмотрим что сегодня будет ночью, ох-ох:-[ ]
Но грудь больно пипец, я до облегчение уже раз 5 наверное сцедила, они наверное раза в 3 распухли. Вот потом как сдуются в тряпочки и не дай бог новые растяжки появятся:-/

Нюсёна 21.05.2012 16:21

Кстати она у меня писиться наааааамного меньше стала. Теперь хоть не бегать за ней с тряпкой во время голопопиков. Думаю как раз удобнее будет к горшку приучить вскоре.
Кстати девочки а вы когда отучали от ГВ малыша в свою кроватку сразу переселили или продолжал малыш с вами спать? Ну если раньше вместе спали

karavashka 21.05.2012 16:31

[QUOTE=Нюсёна;4984680]Кстати она у меня писиться наааааамного меньше стала. Теперь хоть не бегать за ней с тряпкой во время голопопиков. Думаю как раз удобнее будет к горшку приучить вскоре.
Кстати девочки а вы когда отучали от ГВ малыша в свою кроватку сразу переселили или продолжал малыш с вами спать? Ну если раньше вместе спали[/QUOTE]

мы спим рядом. вроде как вместе но каждый в своей кровати дочь вошкается то у нас то у себя полежит.мне жалко отодвигаться от нее.уж очень я привыкла носом утыкаться в нее:)
а про грудь таже проблема была. Мне помог шалфей. Я сцедила грудь до мягкости и выдула пол кружки шалфея настоя.потом еще пол кружки. В общем пила 2 дня по 2 кружки. Грудь перестала наливаться. Многим 3-4дня надо. Удачи вам терпения и сил

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.