![]() |
девочки по поводы дисциплины и потери индивидуальности...Дисциплина однозначно нужна, при этом не факт,что потеряется индвид. и ребенок будет как ВСЕ..я если честно себе этого ВОБЩЕ не представляю.ну никак...вот мы пошли в сентябре в сад на занятия...первые 2 месяца дети ну вобще не слушались, разбегались по игровой кто куда, мамашки все за голову хватались и нафиг нам это нужно подумали мы - толку ноль,никто не занимается...каково же было наше удивление - когда через 2 месяца дети только видя как воспитатель заходит в игровую ,сами садятся в кружочек на пол и готовятся к занятиям, как они рады ее видеть..сейчас уже все дети знают порядок занятий,кто куда и когда идет,что на музыку нужно сесть на стульчик , на разв.сесть в кружок на полу, на физ-ре на мат....вы себе не представляете какое это счастье видеть все это, видеть как они слушаются, как готовы к занятиям и что им это нравится..Дети в этом возрасте очень любят как раз ПОРЯДОК. НО при всем этом они все ну такиииие разные,по разному танцуют, рисуют,двигаются, реагируют на вопросы...не знаю..я уверена,что дисциплина и четкий распорядок дня,вовсе не сделает из вашего ребенка робота какого -то..
|
[QUOTE=Мусик-пузик;4684078]Моя мама до того как мой младший брат родился и она осела дома работала учителем младших классов, она говорит что [B]в первом классе очень сильно видны различия между садовскими и несадовскими детьми как раз таки в плане дисциплины, несадовским деткам первые несколько месяцев очень тяжело смириться с жестким режимом и расписанием, они сильнее устают от занятий, больше капризничают и у них частенько бывают проблемы в общении со сверстниками, не у всех конечно же, но тенденция довольно выраженная.[/B][/QUOTE]
тоже так думаю. |
[B]Оля Майская[/B], а мой муж в садик не ходил, так и остался раздолбаем, делает только то, что ему вздумается в свои 30 лет. Не факт, что садик бы что-то исправил, но мне все таки кажется, что все это идет из детства.
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4684191][B]Оля Майская[/B], а мой муж в садик не ходил, так и остался раздолбаем, делает только то, что ему вздумается в свои 30 лет. Не факт, что садик бы что-то исправил, но мне все таки кажется, что все это идет из детства.[/QUOTE]
А мне кажется что садик ничего не меняет, то есть.. основы личности в семье закладываются в любом случае %-0 Я про мужа пример к тому привела, что не обязательно в садик ходить, чтобы "развиваться". Юля, жестко ты о муже :girl_haha: Мой [B]первый муж[/B] тоже в садик не ходил, более того его тааааак "вылизывали" в семье, ночью бабушка баночку в постельку приносила чтобы пописал (чуть ли не до школы), а то холодно на горшочек. А в итоге вырос эгоист и параноик. Так что вот два примера и совершенно разные. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4684003]вся загвоздка в том, что мы живем в оооочень маленьком городе, садов тут по пальцам пересчитать и хороших нет:-/[/QUOTE]
а вот это да.проблема..в абы какой сад я свою дочь ни за что не отдам...пока приняла решение о садике,оббегала все сады в районе на дни откр.дверей,поговорила с мамочками на площадках...есть у нас прям рядом с домом сад -ужас ,а не сад- большинство воспитателей орут на детей , силой заставляют есть и на горшок, врач не в адеквате,занятий минимум - вот от такого сада уж точно только вред,лучше уж тогда просто занятия..так что вам виднее,что у вас там за сады конечно |
[QUOTE=Ян@;4684172]девочки по поводы дисциплины и потери индивидуальности...Дисциплина однозначно нужна, при этом не факт,что потеряется индвид. и ребенок будет как ВСЕ..я если честно себе этого ВОБЩЕ не представляю.ну никак...вот мы пошли в сентябре в сад на занятия...первые 2 месяца дети ну вобще не слушались, разбегались по игровой кто куда, мамашки все за голову хватались и нафиг нам это нужно подумали мы - толку ноль,никто не занимается...каково же было наше удивление - когда через 2 месяца дети только видя как воспитатель заходит в игровую ,сами садятся в кружочек на пол и готовятся к занятиям, как они рады ее видеть..сейчас уже все дети знают порядок занятий,кто куда и когда идет,что на музыку нужно сесть на стульчик , на разв.сесть в кружок на полу, на физ-ре на мат....вы себе не представляете какое это счастье видеть все это, видеть как они слушаются, как готовы к занятиям и что им это нравится..Дети в этом возрасте очень любят как раз ПОРЯДОК. НО при всем этом они все ну такиииие разные,по разному танцуют, рисуют,двигаются, реагируют на вопросы...не знаю..я уверена,что дисциплина и четкий распорядок дня,вовсе не сделает из вашего ребенка робота какого -то..[/QUOTE]
Воооо, у нас так же. Психолог наш рассказла. Дети пошли на муз. занятие. Ещё не началось, дети все бегают, прыгают. Заходит воспитатель и ни слова не говоря, поднимает указательный палец вверх. Все дети, замолчали и построились. Психолог говорит вот как она так смогла научить 2-3-летних детей. Причём не кричит на них, не ругает.Видимо всё таки опыт сказывается. Им уже за 70. Мой муж ещё у них воспитывался) И правильно, детки любят порядок, им так спокойней. Ведь недаром с рождения советуют всё делать в определённом порядке. Реб. уже знает что за чем следует и чувствует себя комфортно. |
[QUOTE=Ян@;4684216]а вот это да.проблема..в абы какой сад я свою дочь ни за что не отдам...пока приняла решение о садике,оббегала все сады в районе на дни откр.дверей,поговорила с мамочками на площадках...есть у нас прям рядом с домом сад -ужас ,а не сад- большинство воспитателей орут на детей , силой заставляют есть и на горшок, врач не в адеквате,занятий минимум - вот от такого сада уж точно только вред,лучше уж тогда просто занятия..так что вам виднее,что у вас там за сады конечно[/QUOTE]
да, у нас всего 6 садиков в городе, сейчас 5 - один на ремонте. и все примерно одинаковые, уровня маленького города (почти деревня). боюсь и школы у нас такие:( :( :( нет, ну когда на работу надо тут понятно, выхода нет. на очереди мы стоим, распределение в мае. вот ещё не решили. |
кстати, вот моему брату садик можно сказать всю жизнь испортил((((((((((((((((((((((( ну там не только садик, ещё учительница в начальных классов очень гнобила его. и всё за то, что он был не такой как все: замкнутый, стеснялся. его высмеивали, орали, называли дибилом и т.п. а на самом деле он очень умный и талантливый парень. школу закончил плохо из-за того, что выше написала. и вот только в институте он полностью раскрылся
|
У нас на площадке общалась с мамочкой, та до 3-х лет "готовила" дочь к детскому саду, расписывала как там все прекрасно, как интересно, к забору водила показывала деток играющих. В итоге к 3-м годам ребенок уже очень рвался в садик. Отвели в сад и через два дня ее дочь начала закатывать истерики - не пойду и все. Оказалось ее кто-то там поругал. И не смогли ходить туда больше... Мамочка забрала и отдала в другой сад только через несколько месяцев (место выбивали через знакомых). И с очень большим трудом настроила дочку на позитивную волну. Так что от воспитателей очень многое зависит, один неверный шаг и можно все испортить. Особенно у детей эмоциональных.
|
[QUOTE=pchelka;4684221]Воооо, у нас так же.
Психолог наш рассказла. Дети пошли на муз. занятие. Ещё не началось, дети все бегают, прыгают. Заходит воспитатель и ни слова не говоря, поднимает указательный палец вверх. Все дети, замолчали и построились. Психолог говорит вот как она так смогла научить 2-3-летних детей. Причём не кричит на них, не ругает.Видимо всё таки опыт сказывается. Им уже за 70. Мой муж ещё у них воспитывался) [B]И правильно, детки любят порядок, им так спокойней. Ведь недаром с рождения советуют всё делать в определённом порядке. Реб. уже знает что за чем следует и чувствует себя комфортно[/B].[/QUOTE] однозначно,я в этом уверена на 200%. по крайней мере моя точно такая |
[QUOTE=Оля Майская;4684250]У нас на площадке общалась с мамочкой, та до 3-х лет дочери "готовила" дочь к детскому саду, расписывала как там все прекрасно, как интересно, к забору водила показывала деток играющих. В итоге к 3-м годам ребенок уже очень рвался в садик. Отвели в сад и через два дня ее дочь начала закатывать истерики - не пойду и все. Оказалось ее кто-то там поругал. И не смогли ходить туда больше... Мамочка забрала и отдала в другой сад только через несколько месяцев (место выбивали через знакомых). И с очень большим трудом настроила дочку на позитивную волну. Так что от воспитателей очень многое зависит, один неверный шаг и можно все испортить. Особенно у детей эмоциональных.[/QUOTE]
А я думаю дело в другом. Реб. надо рассказывать про реальный сад, а не выдуманный. Я имею ввиду что правду говорить что и поругать могут, если например кричать во время занятий, или убегать на прогулке и т.д. А не расписывать сад как сплошное развлечение. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4684243]кстати, вот моему брату садик можно сказать всю жизнь испортил((((((((((((((((((((((( ну там не только садик, ещё учительница в начальных классов очень гнобила его. и всё за то, что он был не такой как все: замкнутый, стеснялся. его высмеивали, орали, называли дибилом и т.п. а на самом деле он очень умный и талантливый парень. школу закончил плохо из-за того, что выше написала. и вот только в институте он полностью раскрылся[/QUOTE]
Моего брата в садике гнобили за то, что писался, высмеивали, даже простынь в раковине заставляли "стирать". Ходил в тот же садик, что и я. |
[QUOTE=pchelka;4684259]А я думаю дело в другом.
Реб. надо рассказывать про реальный сад, а не выдуманный. Я имею ввиду что правду говорить что и поругать могут, если например кричать во время занятий, или убегать на прогулке и т.д. А не расписывать сад как сплошное развлечение.[/QUOTE] возможно и в этом проблема, да. |
[QUOTE=Оля Майская;4684260]Моего брата в садике гнобили за то, что писался, высмеивали, даже простынь в раковине заставляли "стирать". Ходил в тот же садик, что и я.[/QUOTE]
не знаю как сейчас, но раньше это сплошь и рядом было. только кто-то спокойно это переносит. а у кого-то травм и комплексы на всю жизнь |
[QUOTE=Оля Майская;4684214]А мне кажется что садик ничего не меняет, то есть.. основы личности в семье закладываются в любом случае %-0
Я про мужа пример к тому привела, что не обязательно в садик ходить, чтобы "развиваться". Юля, жестко ты о муже :girl_haha: Мой [B]первый муж[/B] тоже в садик не ходил, более того его тааааак "вылизывали" в семье, ночью бабушка баночку в постельку приносила чтобы пописал (чуть ли не до школы), а то холодно на горшочек. А в итоге вырос эгоист и параноик. Так что вот два примера и совершенно разные.[/QUOTE] так моему бабушки тоже в попу дули и до сих пор с него свекровь пылинки сдувает, а он вытворяет что хочет;) Поэтому я и говорю о строгости и дисциплине. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4684267]не знаю как сейчас, но раньше это сплошь и рядом было. только кто-то спокойно это переносит. а у кого-то травм и комплексы на всю жизнь[/QUOTE]
Вообще было в порядке вещей в мое детство - унизить, наорать, "давануть" авторитетом. Меня один раз стошнило от топленого молока (не могу его пить из-за пенки - вызывает рвотный рефлекс), так мне швырнули тряпку вонючую - вытирай сама. И родители почему-то не реагировали на это :-/ . |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4684271]так моему бабушки тоже в попу дули и до сих пор с него свекровь пылинки сдувает, а он вытворяет что хочет;) Поэтому я и говорю о строгости и дисциплине.[/QUOTE]
Ну мне кажется тут мамочки и бабушки сами виноваты. Если есть голова на плечах то сможешь правильно создать баланс между любовью, строгостью, уважением. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4684267]не знаю как сейчас, но раньше это сплошь и рядом было. только кто-то спокойно это переносит. а у кого-то травм и комплексы на всю жизнь[/QUOTE]
кому-то сад комплексы прививает, в моем случае это были родители, которые тоже постоянно гнобили. Все индивидуально. Я к примеру школу ненавижу до сих пор, я росла в лихие девяностые, и в школе было модно быть чмом последним. Крутыми считались троешники и прогульщики, и я такой была. В итоге учеба была запущена, это тоже подпортило мне жизнь. |
[QUOTE=Оля Майская;4684287]Вообще было в порядке вещей в мое детство - унизить, наорать, "давануть" авторитетом. Меня один раз стошнило от топленого молока (не могу его пить из-за пенки - вызывает рвотный рефлекс), так мне швырнули тряпку вонючую - вытирай сама.
И родители почему-то не реагировали на это :-/ .[/QUOTE] а меня вообще мама избила помню за суп со шкурками, что я его вылила в унитаз%-0 |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4684298]кому-то сад комплексы прививает, в моем случае это были родители, которые тоже постоянно гнобили. Все индивидуально.
Я к примеру школу ненавижу до сих пор, я росла в лихие девяностые, и в школе было модно быть чмом последним. Крутыми считались троешники и прогульщики, и я такой была. В итоге учеба была запущена, это тоже подпортило мне жизнь.[/QUOTE] А я заканчивала школу в лихие 90-е. Так до 9-го класса была отличницей, а закончила с кучей троек, к тому же уже курила как паровоз. Дааа, надо было соответствовать образу крутой девчонки :bcool: Кстати наш класс, да и параллельные вообще не собираются на встречи выпускников. Видно многим неприятны воспоминания о тех "школьных годах" |
| Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |