Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25407)

Сафо 11.12.2011 04:35

[QUOTE=JuliaRud;4358839]дык -угроза жизни надо спасать. хамство - за это игнор, неуважение агрессия - игнор. бычок-с ними не было проблем раз на 5й (просто отнимала и гворила нельзя бяка кака)забыла про них. я наверно точно дерево - не понимаю когда шлепать надо-то:-/[/QUOTE]
Когда нашей дочке было 2 года, она играя скакалкой размахнулась и случайно ударила старшего брата, тот от боли взвыл и подпрыгнул, стал объяснять, что делать так нельзя потому что больно, однако для неё это показалось игрой она стала бегать за ним со скакалкой и норовить ударить. Пришлось мне вмешаться и таким же способом объяснить почему нельзя так делать, слова пролетали мимо. Итог: после одного шлепка скакалкой (не сильного конечно, а просто чтоб почувствовала как она больно делает брату) получила опыт боли которую можно получить не случайно упав, а специально, но можно и не получать. Научилась относиться к брату/кошке/кукле/жуку с сочувствием и осторожностью "осторожно, чтоб киске было не больно". Игнор здесь не помог, ей это в радость: можно беспрепятственно заниматься своим делом, угрозы жизни как таковой нет, но старшего ребенка обижать нельзя даже малышам, слова пролетели мимо, а воздействие помогло.

[QUOTE=Zemkin;4360472]
Но, девы, это она вот с двух лет стала такой, что можно не ссориться, а просто немного подождать. [B]Я ей никогда не врала,[/B] никогда не шлепала, не ругала за то, что не хочет одеваться. Возмущалась, конечно, говорила, что мама сильно расстраивается, но не орала. И папа нам иногда помогает, если папа говорит: оооо, ну все, мама смотри, как расстроилась... Вздыхает тяжко. Давай маму обрадуем, оденемся и придешь, извинишься, и попросишь косичку заплести.
И все))) Но с папой она вообще другая, как, думаю, и очень многие дети
[/QUOTE]
Правильно, не врать - это главное в отношении с ребенком. Если моя хочет проверить что-то запретное, например горячее (плита, утюг) я сначала говорю что нельзя будет больно, после следующей попытки я разрешаю, но напоминаю о своих словах. Попробует. обожжет пальчик, жалею и говорю, что я никогда не обманываю. В следующий раз при попытке что-то проверить самой я просто говорю что нельзя по возможности объяснив почему и какие последствия её ждут, и добавляю, что я не обманываю никогда. Желание у неё пропадает, шлепки тут лишние:-Р

Tusia 11.12.2011 08:30

[QUOTE=ALLLENNNA;4359880]Вот народ, простите что немного не в тему, как и у [B]Boom[/B] моя дочь не может нормально одеваться:-/ Я ей говорю пойдем гулять - она убегает, я зову, я жду что подойдет - бесполезно. [B]Zemkin[/B] можно начать собираться оооочень заранее, но она и 30 минут не подойдет одеваться (я уже пробовала). Я ее обманно заманивала давая в руки что то интересное, ругала - подойди немедленно или накажу, пробовала ставить в угол, игнорировала ее (она спокойно играть продолжает)....я уже не знаю что делать%-0 :hysteric: Иногда так хочется по заднице дать:girl_prepare_fish: [U]КАК нормально объяснить? Иногда и думаю, может ей раз шлепнуть по заднему месту и все прояснится:-D [/U]
Еще пробовала выходить за дверь, типа я ушла, она орет под дверью - я захожу назад а она от меня убегает.......[/QUOTE]
Ален, один в один...ниче не помогало...как-то само прошло...Егоркин любит горку и теперь как только слышит, что идем на горку активно снимает колготы и трусы...период такой думаю...
[QUOTE=Босоножка;4359904]У нас так было:hysteric: Я тебя понимаю:-/ Только у нас было так: я одеваю - он снимает, убегает, орет. Ничего не помогало. Пока само не прошло. Я набирала в рот воды. Честно! А что делать?:girl_haha:[/QUOTE]
помню-помню:girl_haha:
[QUOTE=ALLLENNNA;4359938]Моя и одеть не дает:-/
В рот воды буду набирать:) и руки себе завязать чтоли:-D а одевать зубами буду:-D[/QUOTE]
не реально я пробовала:girl_haha:
[QUOTE=Инок;4360034]Ну вы даёте,воду в рот.))))))))))А как же тогда тысячу раз, или сколько там надо, объяснять будете,что это не хорошо)))))))))))))))Или это и будет освежающим душем вместо шлепка)))))))))))))Вот перед сном повеселилась,как представила эту картину.)))))))[/QUOTE]

ну вам не понять по-видимому:-Р

Tusia 11.12.2011 08:38

Зем, с нами не прокатывало никогда, что я щас уйду, но для нас это была крайняя мера...и то безполезная...

Вот что еще хочу сказать...я тут заметила, что для нас очень значимо, когда мы с мужем говорим, к примеру, ппосмотри, а папа адевается, а ты будешь одеваться? ну и все в таком духе...у нас с аппетитом проблемы начались((( стал даже плохо завтракать...теперь вместе едим каши с ним...говори кушаем кашку и я с тобой тоже буду))) вот это у нас прокатывает)

Радуга 11.12.2011 11:51

[QUOTE=Boom;4359638]Мы с вами разные я не могу понять, [B]как можно отвлекать от истерики едой и взращивать такую привычку:-/ [/B] Вы мои методы не понимаете. Мой ребенок меня не боится, мы не дрессированные, вполне адекватно реагирует на наказания, но я в отличие от вас ее не игнорю для меня важнее не игнорировать ребенка, не предлагать ему поесть во время истерики, ради отвлечения. Иногда мне важен результат мгновенный, дабы не повторялось что-то в предь. А в школе в силу того, что школа во дворе мы со многими общаемся и многих знаем и родители все адекватные, дети не из неблагополучных семей, просто их на уроке некому отвлекать и зубы заговаривать, учителю учить надо, а они привыкли%-0[/QUOTE]

Да, мы точно с вами абсолютно разные...

Радуга 11.12.2011 11:53

[QUOTE=Катринк@;4359636]Отвечу. Когда вы вступаете в диалог с невидимым собеседником, вас никогда не посещала мысль, что с другой стороны экрана с вами может общаться личность разностороння и образованная? И не только вы одна можете интересоваться восточной философией, потому что это действительно увлекательно и интересно. Вот только интересоваться ею нужно вкупе, а не по прослушанным лекциям нескольких людей далеко не всегда полностью компетентных. И ничего такого мега хамского в адрес данных специалистов я не написала. Соглашусь с Сафо, вас задевает не столько неприятие ваших взглядов, сколько сомнение в авторитетности названных вами людей. Ваши взгляды как раз таки очень правильные, [B]но вот манеру подачи вам надо бы пересмотреть%-0 [/B]
[/QUOTE]

Возможно...

Юки-Онна 11.12.2011 12:15

[QUOTE=Zemkin;4359791]
погоди-погоди) Я с вами запуталась) Что мы все считаем шлепками?))))
Я целый РАЗ!!! несла ее с площадки, а она вопила. Перегулял человек. Все! Моя миссия поломана)
А мне всегда и казалось, что у нас воспитание схоже[/QUOTE]
Зем, мое представление об идеальном воспитании такое: ребенок (и маленький и взрослый) совершает относительно правильные поступки, норму жизни так сказать, а если и получается где-то что-то сделать плохо, то его не наказывают, а объясняют и пытаются понять. Потому что я просто уверена у любого даже самого жуткого детского поступка есть свое логическое объяснение. Когда Аришке было около года, я давала ей легкий подпопник, ну как погладила, тогда, когда я не довольна ее поведением. Надо сказать, я мать достаточно пофигистичная и моему ребенку можно лазить в розетки, там у нас заглушки:girl_haha: Придет время, муж объяснит ей про электрический ток. Или скажем вилки (ножи естественно убраны) тоже можно трогать, она ими уже сейчас сама кушает, взрослыми. Ну т.е. то, что в дальнейшем ей рано или поздно будет можно, ей можно брать уже сейчас. Ну под контролем взрослых и бла-бла-бла. В итоге дочка очень самостоятельна, умеет складывать вещи в шкаф и ящик, и не только свои. Может уже сейчас что-то такое принести, ну скажем пульт или телефон (эксплуатация детского труда:girl_haha: ). И естественно бывают ситуации, когда в силу возраста она просто не может объяснить что-то, или просто показывает свой характер (раз в 3 месяца стабильно вьем из мамы веревки) приходиться применять силу. Т.е. одевать насильно, вести насильно и пр. Или скажем одернуть за руку, была ситуация я по попу пинука ей дала, иначе ожег и у меня и у нее. Ну естественно не с улетом за 3 мера, а так потрогала ногой, но решила, что ногой лучше в районе ног, спину как-то не удобно:girl_haha: При этом я пытаюсь привит ребенку правильные на мой взгляд ценности, про них уже писала.
[QUOTE=Сафо;4360567]Когда нашей дочке было 2 года, она играя скакалкой размахнулась и случайно ударила старшего брата, тот от боли взвыл и подпрыгнул, стал объяснять, что делать так нельзя потому что больно, однако для неё это показалось игрой она стала бегать за ним со скакалкой и норовить ударить. Пришлось мне вмешаться и таким же способом объяснить почему нельзя так делать, слова пролетали мимо. Итог: после одного шлепка скакалкой (не сильного конечно, а просто чтоб почувствовала как она больно делает брату) получила опыт боли которую можно получить не случайно упав, а специально, но можно и не получать. Научилась относиться к брату/кошке/кукле/жуку с сочувствием и осторожностью "осторожно, чтоб киске было не больно". Игнор здесь не помог, ей это в радость: можно беспрепятственно заниматься своим делом, угрозы жизни как таковой нет, но старшего ребенка обижать нельзя даже малышам, слова пролетели мимо, а воздействие помогло.
[/QUOTE]
Согласна. ттт Арчи не драчлива, но дралась бы - получала сдачи. Один раз папе на ногу нарочно наступила - папа ответил, как отрезало.
[QUOTE=Сафо;4360567]Правильно, не врать - это главное в отношении с ребенком. Если моя хочет проверить что-то запретное, например горячее (плита, утюг) я сначала говорю что нельзя будет больно, после следующей попытки я разрешаю, но напоминаю о своих словах. Попробует. обожжет пальчик, жалею и говорю, что я никогда не обманываю. В следующий раз при попытке что-то проверить самой я просто говорю что нельзя по возможности объяснив почему и какие последствия её ждут, и добавляю, что я не обманываю никогда. Желание у неё пропадает, шлепки тут лишние:-Р[/QUOTE]
И это тоде верно подмечено. Ожогов конечно боюсь, но если что-то запрещать, то обосновывать почему.

Радуга 11.12.2011 12:16

[QUOTE=Сафо;4360567]Когда нашей дочке было 2 года, она играя скакалкой размахнулась и случайно ударила старшего брата, тот от боли взвыл и подпрыгнул, стал объяснять, что делать так нельзя потому что больно, однако для неё это показалось игрой она стала бегать за ним со скакалкой и норовить ударить. Пришлось мне вмешаться и таким же способом объяснить почему нельзя так делать, слова пролетали мимо. Итог: после одного шлепка скакалкой (не сильного конечно, а просто чтоб почувствовала как она больно делает брату) получила опыт боли которую можно получить не случайно упав, а специально, но можно и не получать. Научилась относиться к брату/кошке/кукле/жуку с сочувствием и осторожностью "осторожно, чтоб киске было не больно". Игнор здесь не помог, ей это в радость: можно беспрепятственно заниматься своим делом, угрозы жизни как таковой нет, но старшего ребенка обижать нельзя даже малышам, слова пролетели мимо, а воздействие помогло.

[/QUOTE]

у нас был такой случай с лопаткой - досталось бабушке - и ее это тоже так развеселило - я просто сказала нельзя так делать и отняла эту лопатку -ВСЕ. Я могу так сказать -абсолютно спокойно - что деть поймет что у него нет никаких шансов ослушаться. но так у меня получается не всегда. иногда действительно чувствуешь себя бессильной и хочется дать по попе. так что вместо физ силы стараюсь учиться использовать внутреннюю силу. А она берется (сейчас в меня полетят помидоры) если женщина сама слушается мужа (если нет мужа старших) - в обратном случае у нее тож никаких шансов что дети ее станут слушаться - опять таки инфа из Восточной философии -на мой взгляд оч интересно.

Pupe 11.12.2011 12:24

нет, ну я долго молчала....придется пофлудить!

"слушается мужа" меня убило! а муж кого слушается??? или у него и без того много внутренней силы???По вашему женщина раба и она всю жизнь должна кого-то слушаться???

[B]И повторяю еще раз НЕ УХОДИМ ОТ ТЕМЫ!!!!!Хотите обсудить восточную философию?? создайте соответствующую тему![/B]

Радуга 11.12.2011 12:30

[QUOTE=Валечка;4360996]нет, ну я долго молчала....придется пофлудить!

"слушается мужа" меня убило! а муж кого слушается??? или у него и без того много внутренней силы???По вашему женщина раба и она всю жизнь должна кого-то слушаться???

[B]И повторяю еще раз НЕ УХОДИМ ОТ ТЕМЫ!!!!!Хотите обсудить восточную философию?? создайте соответствующую тему![/B][/QUOTE]

сила женщины в ее слабости - только глупая женщина не слушается мужа и старших! а это один из методов не шлепать! и где тут не по теме! и чо сразу раба :-D :-D :-D :-D

Pupe 11.12.2011 12:37

[QUOTE=JuliaRud;4361012]сила женщины в ее слабости - только глупая женщина не слушается мужа и старших! а это один из методов не шлепать! и где тут не по теме! и чо сразу раба :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

муж по вашему старший?? и я не шлепаю своего ребенка(писала об этом тут ни раз), но при этом имею равноправие в семье с мужем. И видимо я по этой причине глупа безмерно!
А не по теме тут многое!И то что я писала до этого тоже!Но ваши посты или их подача действительно смахивают на сектантские!
я за темой слежу и этот балаган уже порядком надоел! И Вы что-то больше всех уходите в дебри!Почитайте название темы!Если будете продолжать превращать ИНФОРМАТИВНУЮ тему в болталку выдам нарушение.

Радуга 11.12.2011 12:51

[QUOTE=Валечка;4361041]муж по вашему старший?? и я не шлепаю своего ребенка(писала об этом тут ни раз), но при этом имею равноправие в семье с мужем. И видимо я по этой причине глупа безмерно!
А не по теме тут многое!И то что я писала до этого тоже!Но ваши посты или их подача действительно смахивают на сектантские!
я за темой слежу и этот балаган уже порядком надоел! И Вы что-то больше всех уходите в дебри!Почитайте название темы!Если будете продолжать превращать ИНФОРМАТИВНУЮ тему в болталку выдам нарушение.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D Выдай :-D :-D :-D :-D я давно так не смеялась:-D :-D :-D я раба своего мужа:))) :))) :))) Уххххх я тебя чем-то задела солнце :girl_haha: ну прости меня %-0
Ладно девоньки с вами конечно интересно - но этот форум таааак затягивает(я первый раз так онлайн общаюсь) - мои домашние офигивают я стоко за компом раньше не сидела :-D :-D :-D :-D Тема действительно интересная и полезная. Рада если кого-то рассмешила, а кого пораздрожала -извиняйте. Буду прощаться - нельзя мне столько за компом просиживать, а кто тогда будет в секту ходить и сектанские лекции слушать???
Валечка - девочка моя не пенься так;) слушайся мужа и он тебя будет на руках носить - даю гарантию и детки тебя уважать будут Усе :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сафо 11.12.2011 12:54

[QUOTE=JuliaRud;4360968]у нас был такой случай с лопаткой - досталось бабушке - и ее это тоже так развеселило -[B] я просто сказала нельзя так делать и отняла эту лопатку -ВСЕ.[/B] Я могу так сказать -абсолютно спокойно - что деть поймет что у него нет никаких шансов ослушаться. но так у меня получается не всегда. иногда действительно чувствуешь себя бессильной и хочется дать по попе. так что вместо физ силы стараюсь учиться использовать внутреннюю силу. А она берется (сейчас в меня полетят помидоры) если женщина сама слушается мужа (если нет мужа старших) - в обратном случае у нее тож никаких шансов что дети ее станут слушаться - опять таки инфа из Восточной философии -на мой взгляд оч интересно.[/QUOTE]
Во-первых, вам всего полтора года, забрали лопатку быстро забылось, а ребенок 2,5-3 лет, может сообразить взять что-то другое и продолжить.
Во-вторых, где-то я уже говорила, что нет универсальных советов, иначе как поступить даже не возникало бы вопроса.
И, в-третьих, разные характеры, разные темпераменты, да и мальчики от девочек так же отличаются восприятием, одному достаточно сказать, что кому-то больно и вопрос исчерпан, а другому надо самому знать, как больно? что такое больно? что будет если поступить не так как говорит мама?
Тонкостей здесь куча%-0

Pupe 11.12.2011 12:56

[QUOTE=JuliaRud;4361102]:-D :-D :-D :-D :-D Выдай :-D :-D :-D :-D я давно так не смеялась:-D :-D :-D я раба своего мужа:))) :))) :))) Уххххх я тебя чем-то задела солнце :girl_haha: ну прости меня %-0
Ладно девоньки с вами конечно интересно - но этот форум таааак затягивает(я первый раз так онлайн общаюсь) - мои домашние офигивают я стоко за компом раньше не сидела :-D :-D :-D :-D Тема действительно интересная и полезная. Рада если кого-то рассмешила, а кого пораздрожала -извиняйте. Буду прощаться - нельзя мне столько за компом просиживать, а кто тогда будет в секту ходить и сектанские лекции слушать???
Валечка - девочка моя не пенься так;) слушайся мужа и он тебя будет на руках носить - даю гарантию и детки тебя уважать будут Усе :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Меня задевает только то,что в темке ты развела балаган, на твои посты трудно не ответить.... я и то не выдержала....

А муж меня и так на руках носит. Поверь,мужчины любят и носят на руках не только за полное повиновение. Возможно ты потратишь год на изучение этого вопроса и сможешь это понять.

И помнится страниц 5-6 назад ты уже прощалась, надеюсь в этот раз выполнишь свое обещание.

Гульнара Н. 11.12.2011 13:32

[QUOTE=JuliaRud;4361102]:-D :-D :-D :-D :-D Выдай :-D :-D :-D :-D я давно так не смеялась:-D :-D :-D я раба своего мужа:))) :))) :))) Уххххх я тебя чем-то задела солнце :girl_haha: ну прости меня %-0
[B]Валечка - девочка моя не пенься так;[/B]) слушайся мужа и он тебя будет на руках носить - даю гарантию и детки тебя уважать будут Усе :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ну совсем не красиво! Фу, противно что на нашем родном форуме такие "личности"

habiba2009 11.12.2011 13:33

[QUOTE=JuliaRud;4361012]сила женщины в ее слабости - [B]только глупая женщина не слушается мужа и старших![/B] а это один из методов не шлепать! и где тут не по теме! и чо сразу раба :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

я вообще в шоке:eek2: :eek2: :eek2:
Валя,можно я чуть чуть пофлужу.
еслиб я всегда слушала своего мужа то сейчас ходила бы вообще без трусов...

теперь по теме
мы сегодня искупались в луже,бабульки вокруг все разохались,я не подаю вида а саму всю трясет.:-E вспомнила про мать-ехидну у которой дети могут валяться в грязи и это считается нормально(а может и правда:-[ ] мне просто комбез жалко стирать каждый день),как можно спокойней подошла,посадила в коляску и пулей домой:-D дома выпила валерьяночки.не ругалась и не стукала.все равно ещё мал и не поймет(лично мой)

Заводная апельсинка 11.12.2011 13:38

Ну девчат, что вы как маленькие, ей Богу :)
Высказывает человек свое мнение, да какое оно ни было, не отвечайте или отвечайте, но не надо затыкать рот.
Судя по последним двум постам вы ее тоже не хило унизили ( о чем собственно я уже второй или третий день читаю), естественно человек обиделся и в ответку пошел. Имеет право. Причем у нее терпения явно больше ;)
Не надо перегибать палку. Обеим сторонам. Она всего лишь высказывает свою точку зрения. Причем достаточно корректно (до сего момента).

По поводу флуда согласна.

VesnuchkA 11.12.2011 14:41

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4361230]Ну девчат, что вы как маленькие, ей Богу :)
Высказывает человек свое мнение, да какое оно ни было, не отвечайте или отвечайте, но не надо затыкать рот.
Судя по последним двум постам вы ее тоже не хило унизили ( о чем собственно я уже второй или третий день читаю), естественно человек обиделся и в ответку пошел. Имеет право. Причем у нее терпения явно больше ;)
Не надо перегибать палку. Обеим сторонам. Она всего лишь высказывает свою точку зрения. Причем достаточно корректно (до сего момента).

По поводу флуда согласна.[/QUOTE]

+100

ALLLENNNA 11.12.2011 14:46

В этой теме высказывались и мусульмане и христиане и атеисты....только никого не уличали в сектанстве.....
А вот ее пост в адрес Фрекен....это хамство....

[B]Инок[/B] может вам и смешно, но я сама готова залезть в душ, после того, как одену дочь))))))))

Zemkin 11.12.2011 16:06

[QUOTE=Сафо;4360567]
Правильно, не врать - это главное в отношении с ребенком. Если моя хочет проверить что-то запретное, например горячее (плита, утюг) я сначала говорю что нельзя будет больно, после следующей попытки я разрешаю, но напоминаю о своих словах. Попробует. обожжет пальчик, жалею и говорю, что я никогда не обманываю. В следующий раз при попытке что-то проверить самой я просто говорю что нельзя по возможности объяснив почему и какие последствия её ждут, и добавляю, что я не обманываю никогда. Желание у неё пропадает, шлепки тут лишние:-Р[/QUOTE]
у нас с оливковым маслом так было. Я выпила ложку, она давай требовать. Объясняла, что ей не понравится, что не вкусно, не поверила. Дала) Рыдала минут 5, вытирала язык рукавом, запивала-заедала. Короче после этого маме верит всегда) В принципе и до этого верила, но вот один единственный раз хотела подтверждения моих слов
[QUOTE=tusia;4360615]Зем, с нами не прокатывало никогда, что я щас уйду, но для нас это была крайняя мера...и то безполезная...

Вот что еще хочу сказать...я тут заметила, что для нас очень значимо, когда мы с мужем говорим, к примеру, ппосмотри, а папа адевается, а ты будешь одеваться? ну и все в таком духе...у нас с аппетитом проблемы начались((( стал даже плохо завтракать...теперь вместе едим каши с ним...говори кушаем кашку и я с тобой тоже буду))) вот это у нас прокатывает)[/QUOTE]
я не ухожу, а просто говорю, что щас пойду, а ты останешься одна дома. Объясняю, правда, несколько минут все минусы оставаться одной и все плючы двигать со мной)
Стаська уже месяца 2,5 ест черти как. То одну кашу весь день, то хлопья вместо супа и все тут. Я как-то спокойно. Значит суп съест после сна, а в целом дне каши я вообще ничего плохого не вижу:-D
[QUOTE=Катринк@;4360963]Зем, мое представление об идеальном воспитании такое: ребенок (и маленький и взрослый) совершает относительно правильные поступки, норму жизни так сказать, а если и получается где-то что-то сделать плохо, то его не наказывают, а объясняют и пытаются понять. Потому что я просто уверена у любого даже самого жуткого детского поступка есть свое логическое объяснение. Когда Аришке было около года, я давала ей легкий подпопник, ну как погладила, тогда, когда я не довольна ее поведением. Надо сказать, я мать достаточно пофигистичная и моему ребенку можно лазить в розетки, там у нас заглушки:girl_haha: Придет время, муж объяснит ей про электрический ток. Или скажем вилки (ножи естественно убраны) тоже можно трогать, она ими уже сейчас сама кушает, взрослыми. Ну т.е. то, что в дальнейшем ей рано или поздно будет можно, ей можно брать уже сейчас. Ну под контролем взрослых и бла-бла-бла. В итоге дочка очень самостоятельна, умеет складывать вещи в шкаф и ящик, и не только свои. Может уже сейчас что-то такое принести, ну скажем пульт или телефон (эксплуатация детского труда:girl_haha: ). И естественно бывают ситуации, когда в силу возраста она просто не может объяснить что-то, или просто показывает свой характер (раз в 3 месяца стабильно вьем из мамы веревки) приходиться применять силу. Т.е. одевать насильно, вести насильно и пр. Или скажем одернуть за руку, была ситуация я по попу пинука ей дала, иначе ожег и у меня и у нее. Ну естественно не с улетом за 3 мера, а так потрогала ногой, но решила, что ногой лучше в районе ног, спину как-то не удобно:girl_haha: При этом я пытаюсь привит ребенку правильные на мой взгляд ценности, про них уже писала.
[/QUOTE]
ну прям копия. Только у нас и ножи можно, для масла которые, но она не трогает, а с брезгливым лицом говорит: мама, убейи, больно будет)
[QUOTE=JuliaRud;4360968]у нас был такой случай с лопаткой - досталось бабушке - и ее это тоже так развеселило - я просто сказала нельзя так делать и отняла эту лопатку -ВСЕ. Я могу так сказать -абсолютно спокойно - что деть поймет что у него нет никаких шансов ослушаться. но так у меня получается не всегда. иногда действительно чувствуешь себя бессильной и хочется дать по попе. так что вместо физ силы стараюсь учиться использовать внутреннюю силу. А она берется (сейчас в меня полетят помидоры) если женщина сама слушается мужа (если нет мужа старших) - в обратном случае у нее тож никаких шансов что дети ее станут слушаться - опять таки инфа из Восточной философии -на мой взгляд оч интересно.[/QUOTE]
у меня, видать, и правда ребенок-феномен)
Такого неслуха, как я, вообще фиг отыщешь, а про девоньку свою я уже писала мнооого)

Zemkin 11.12.2011 16:12

[QUOTE=habiba2009;4361215]я вообще в шоке:eek2: :eek2: :eek2:
Валя,можно я чуть чуть пофлужу.
еслиб я всегда слушала своего мужа то сейчас ходила бы вообще без трусов...

теперь по теме
мы сегодня искупались в луже,бабульки вокруг все разохались,я не подаю вида а саму всю трясет.:-E вспомнила про мать-ехидну у которой дети могут валяться в грязи и это считается нормально(а может и правда:-[ ] мне просто комбез жалко стирать каждый день),как можно спокойней подошла,посадила в коляску и пулей домой:-D дома выпила валерьяночки.не ругалась и не стукала.все равно ещё мал и не поймет(лично мой)[/QUOTE]
а вот не говорить ничего это тоже плохо. Не поймет сейчас, поймет позже. Чем чаще будешь напоминать, тем лучше.

А почему без трусов бы была? Заинтриговала прям

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.