Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Zemkin 21.05.2012 16:42

[QUOTE=Нюсёна;4984680]Кстати она у меня писиться наааааамного меньше стала. Теперь хоть не бегать за ней с тряпкой во время голопопиков. Думаю как раз удобнее будет к горшку приучить вскоре.
Кстати девочки а вы когда отучали от ГВ малыша в свою кроватку сразу переселили или продолжал малыш с вами спать? Ну если раньше вместе спали[/QUOTE]

зачем же все стрессы сразу? Спим и сейчас почти вместе (кровати вплотную придвинуты) и то только от того, что совсем тесно стало.

И на счет пописов тоже не очень хорошо. Значит ей не хватает жидкости, давайте тогда пить побольше

Мамочка Ноченька 21.05.2012 18:56

[B]Нюсёна,[/B] воды однозначно надо больше теперь предлагать:-! я пока Лешку днем кормила, он почти ее не пил, а теперь столько выдувает, ого-го, тем более сейчас жарко на улице)). ну и отдельно конечно сейчас я бы тоже не стала ложить, если вы все время спали... ребенок тогда вообще будет чувствовать себя совсем несчастным((. всего лишить сразу... чем плавнее все процессы, тем лучше ;)

Zemkin 21.05.2012 19:01

а вообще года в 2 дети сами уже хотят свою кроватку, так что и переучивать не придется

Мамочка Ноченька 21.05.2012 19:03

[QUOTE=Zemkin;4985173]а вообще года в 2 дети сами уже хотят свою кроватку, так что и переучивать не придется[/QUOTE]

я уже так привыкла с Лешкой спать, а это оказывается он от меня в 2 года смоется.. %-0 ну вот, придется точно второго рожать..:girl_haha:

Zemkin 21.05.2012 19:08

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4985177]я уже так привыкла с Лешкой спать, а это оказывается он от меня в 2 года смоется.. %-0 ну вот, придется точно второго рожать..:girl_haha:[/QUOTE]

ну Стаська вот не против и со мной поспать, чем мы и занимаемся в наших регулярных поездках, а дома хочется комфорта))))
Ну это при условии, если ребенку не отказывали в совместном сне и если у него нет каких-нибудь проблем с нервами.
Модер флудит - спасайся кто может!:-D

Nightwish 21.05.2012 23:20

[QUOTE=Нюсёна;4984680]Кстати она у меня писиться наааааамного меньше стала. Теперь хоть не бегать за ней с тряпкой во время голопопиков. Думаю как раз удобнее будет к горшку приучить вскоре.
Кстати девочки а вы когда отучали от ГВ малыша в свою кроватку сразу переселили или продолжал малыш с вами спать? Ну если раньше вместе спали[/QUOTE]

У меня спал со мной все ГВ,теперь может и со мной остаться и спокойно к себе уходит,но грудь уже не интересует,если видит просто хихикает:)

Плюша 22.05.2012 00:25

[QUOTE=Zemkin;4985173]а вообще года в 2 дети сами уже хотят свою кроватку, так что и переучивать не придется[/QUOTE]
не все... ))
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4985177]я уже так привыкла с Лешкой спать, а это оказывается он от меня в 2 года смоется.. %-0 ну вот, придется точно второго рожать..:girl_haha:[/QUOTE]
ну что-то от меня до сих пор никто не смывается и смываться пока не собирается. так что со вторым не торопись - вдруг с первым до 5 лет спать вместе будешь )

Нюсёна 22.05.2012 03:18

Спасибо за советы:) Спать пока будем продолжать вместе, тут мне кажеться больше моей инециативы:girl_in_love:
У нас уже неделю на улице дубак, по моему это даже на руку, а то в жару на самом деле больше бы ещё пила. Сейчас в зоне её досягаемости стоит простой стаканчик и стаканчик с трубочкой, когда хочет пить подходит и тычет или сама берёт.
Теперь отчет очередной- Вчера уснула в 11 вечера, и уже ВСЕГО минут 10 капризничала. Уснула опять лежа на мне. Проснулась в 7:30 похныкала, опять на меня залезла и минуты через 3 вырубилась:))) Щас спит. УРА!!
[B]karavashka[/B] в очень скором времени побегу за шалфеем. Спасибо!

Мамочка Ноченька 22.05.2012 09:31

[QUOTE=Нюсёна;4986422]Спасибо за советы:) Спать пока будем продолжать вместе, тут мне кажеться больше моей инециативы:girl_in_love:
У нас уже неделю на улице дубак, по моему это даже на руку, а то в жару на самом деле больше бы ещё пила. Сейчас в зоне её досягаемости стоит простой стаканчик и стаканчик с трубочкой, когда хочет пить подходит и тычет или сама берёт.
Теперь отчет очередной- Вчера уснула в 11 вечера, и уже ВСЕГО минут 10 капризничала. Уснула опять лежа на мне. Проснулась в 7:30 похныкала, опять на меня залезла и минуты через 3 вырубилась:))) Щас спит. УРА!!
[B]karavashka[/B] в очень скором времени побегу за шалфеем. Спасибо![/QUOTE]

молодцы ;) осталось теперь только с грудью разобраться))). так тебе самой стало чуть полегче?)).

Нюсёна 22.05.2012 09:44

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4986760]молодцы ;) осталось теперь только с грудью разобраться))). так тебе самой стало чуть полегче?)).[/QUOTE]
Мне во всех планах намного легче стала:))) Последнее время она вообще могла ночью раз 10 прикладываться:-E и не для того что бы голод утолить, а просто по мусолить. Соответственно невысыпания и плохое настроение, да и оставить теперь можно с бабушками больше чем на пару тройку часов. Огромный моральный подъём у меня, а то последнее время совсем захандрила!
А сегодня ещё одна победа, наш папа в первый раз в жизни днем её спать положил. Покачал на ручках и в свою КРОВАТКУ положил. Вон спит уже больше часа. Эх главное не сглазить, ТТТ)

Мамочка Ноченька 22.05.2012 09:48

[QUOTE=Нюсёна;4986796]Мне во всех планах намного легче стала:))) Последнее время она вообще могла ночью раз 10 прикладываться:-E и не для того что бы голод утолить, а просто по мусолить. Соответственно невысыпания и плохое настроение, да и оставить теперь можно с бабушками больше чем на пару тройку часов. Огромный моральный подъём у меня, а то последнее время совсем захандрила!
А сегодня ещё одна победа, наш папа в первый раз в жизни днем её спать положил. Покачал на ручках и в свою КРОВАТКУ положил. Вон спит уже больше часа. Эх главное не сглазить, ТТТ)[/QUOTE]

отличные достижения :) хорошо, когда отлучение идет на пользу обоим)))). так а грудь уже меньше наливается?

Нюсёна 22.05.2012 10:00

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4986810]отличные достижения :) хорошо, когда отлучение идет на пользу обоим)))). так а грудь уже меньше наливается?[/QUOTE]
грудь все равно твердая но нет чувства распирания, и не тянет нигде. Если не болит надо ли сцеживать?

Мамочка Ноченька 22.05.2012 10:03

[QUOTE=Нюсёна;4986839]грудь все равно твердая но нет чувства распирания, и не тянет нигде. Если не болит надо ли сцеживать?[/QUOTE]

попробуй ты приложить капустный лист ошпаренный кипятком, раз она у тебя твердая, он должен помочь размягчить))). ну и если нет тяжести и распирания, но я бы не сцеживала)).

Нюсёна 22.05.2012 10:06

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4986847]попробуй ты приложить капустный лист ошпаренный кипятком, раз она у тебя твердая, он должен помочь размягчить))). ну и если нет тяжести и распирания, но я бы не сцеживала)).[/QUOTE]
Обязательно сегодня приложу. Уже выдула кружку шалфея. Тоже думаю что сцеживать не буду, т.к. вчера реально ломила и тогда только сцеживала, а сегодня намного легче)
А у вас как дела с ГВ?

Мамочка Ноченька 22.05.2012 10:47

[QUOTE=Нюсёна;4986863]Обязательно сегодня приложу. Уже выдула кружку шалфея. Тоже думаю что сцеживать не буду, т.к. вчера реально ломила и тогда только сцеживала, а сегодня намного легче)
А у вас как дела с ГВ?[/QUOTE]

я даю сейчас только на ночь :) причем Лешка пососет, а потом еще поползает по кровати и засыпает сам)). ночью очень мало прикладывается теперь))). с утра уже не даю))). планирую отлучать осенью, но очень надеюсь на самоотлучение)). мне кажется, что Леша постепенно стал терять интерес к сисе)))).

Nightwish 22.05.2012 10:53

[QUOTE=Нюсёна;4986839]грудь все равно твердая но нет чувства распирания, и не тянет нигде. Если не болит надо ли сцеживать?[/QUOTE]
Если нет чувства распирания,то сцеживать не нужно,у вас я думаю все в норме!
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4987036]я даю сейчас только на ночь :) причем Лешка пососет, а потом еще поползает по кровати и засыпает сам)). ночью очень мало прикладывается теперь))). с утра уже не даю))). планирую отлучать осенью, но очень надеюсь на самоотлучение)). мне кажется, что Леша постепенно стал терять интерес к сисе)))).[/QUOTE]
Молодцы!!!
Похоже,что правда если интерес теряет,то может и самоотлучиться:) ,как у нас к примеру.

Zemkin 22.05.2012 11:15

[QUOTE=Плюша;4986317]не все... ))

ну что-то от меня до сих пор никто не смывается и смываться пока не собирается. так что со вторым не торопись - вдруг с первым до 5 лет спать вместе будешь )[/QUOTE]
а ты ему предлагала?)))) Мне Стаська тоже не говорила: хочу в свою кроватку))) Привезли-поставили, она и обрадовалась))) А уж когда в Москве новую купили, так вообще)))
не нужно. Сцеживать, только для облгчения боли, а если нет боли, то и сцеживать не нужно)

karavashka 22.05.2012 16:31

а у меня девочки грудь сверху мягкая вся а снизу с уплотнениями как узелками меня это пугает и боль немного при касании купила димексил на ночь сделаю компрес может выйдет молоко что б не расцеживать ее

Мамочка Ноченька 22.05.2012 17:30

[QUOTE=karavashka;4988420]а у меня девочки грудь сверху мягкая вся а снизу с уплотнениями как узелками меня это пугает и боль немного при касании купила димексил на ночь сделаю компрес может выйдет молоко что б не расцеживать ее[/QUOTE]

Наташечка, а сколько ты уже не кормишь? уплотнения это конечно не очень хорошо(.

karavashka 22.05.2012 19:08

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4988646]Наташечка, а сколько ты уже не кормишь? уплотнения это конечно не очень хорошо(.[/QUOTE]

последний раз 9го ночью кормила. 11 сцеживалась. но они пока не прям плотное уплотнение как было при мастите и слава богу но я больше до такого доводить не хочу:-/

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.