![]() |
[QUOTE=умка7474;4054988]девочки мож я расскажу маленькую историю родной сестры
она меня старше на 4 года, у неё 3 детей слава богу уже взрослые , год назад она осталась вдовой , но не скатилась а на оборот стала ещё сильнее , потом её грела мысль о том что скоро станет бабушкой , и вот 28 сентября сего года старший сын стал папой а сестра получила новое звание бабушка , рада была до сумашествия , но невестка даже на выписку не пригласила и до сих пор сестра не видела внучка , очень плачет по этому поводу ,[/QUOTE] А на выписку надо приглашать? |
[QUOTE=Juli11;4055035]А на выписку надо приглашать?[/QUOTE]
Я кстати тоже не приглашала никого:) Свекровь с мужем приехали, она, кстати, в машине ребенка на руках держала. Как-то я тоже не очень поняла%-0 |
[QUOTE=Juli11;4055035]А на выписку надо приглашать?[/QUOTE]
дело в том что она даже не знала когда её выписывают а сын у сестры в больнице лежит там рулит всем её мама |
[QUOTE=Босоножка;4054940]Не, меня мнение кого-то на улице вообще никак не трогает:-D
А если бы все рассчитывали адекватно, то некоторые дети в 14 лет бы не работали;)[/QUOTE] Кать,я думаю сейчас в наше время куда адекватней все смотрят на вещи! это в те времена было хорошо.а потом стало резко плохо... и не только бедные но и состоятельные люди лишились многого... так что я не думаю,что сейчас рожают для того что бы дети повторили судьбу родителей... а вот методы воспитания и что ребенку дать,а что он должен добиваться сам это уже глубоко семейное и осуждению не поддается! никакая нормальная мать не даст своему ребенку жить на улице,спиться,пойти во все тяжкие и все в таком духе... ИМХО. |
[QUOTE=умка7474;4055044]дело в том что она даже не знала когда её выписывают а сын у сестры в больнице лежит там рулит всем её мама[/QUOTE]
Сын тоже не знал? Ему тоже не сказали? А он маме позвонить не мог своей? |
Ну сын то полюбому дату выписки знал. Она бабушка - а бабушки после мужа - первые лица на выписке! Их никто не должен приглашасть, они должны туда сами наперегонки бежать! А зачем справочная в роддоме? Или ей бы позвонила и спросила когда, во сколько. Я не думаю что ей бы хватило смелости ее послать...
|
[QUOTE=Босоножка;4055062]Сын тоже не знал? Ему тоже не сказали? А он маме позвонить не мог своей?[/QUOTE]
повторюсь там мама рулит её должны были выписать в понед а выписали в субботу она и ему то ничего не сказала пока домой не приехали , |
А что домой она бабку тоже не пускает? Тут сын виноват, что с женой своей не разберется, а жена видимо дура.
|
[QUOTE=Juli11;4055084]А что домой она бабку тоже не пускает? Тут сын виноват, что с женой своей не разберется, а жена видимо дура.[/QUOTE]
пока невестка ходила б то всё время у свекровушки та и шмотья ребёнку накупила и её обхаживала , а что касается сыночка да тоже неблагодарный но всё это поймут позже |
[QUOTE=умка7474;4055074]повторюсь там мама рулит её должны были выписать в понед а выписали в субботу она и ему то ничего не сказала пока домой не приехали ,[/QUOTE]
Ну классно! Что могу сказать. Я вот не представляю, что мимо моего мужа меня из роддома выписали:girl_haha: Тут от характера мужчины зависит!!! Как он себя поставил. Что значит мама там рулит? Не смешите меня! Я вот вообще не представляю, чтобы МОЕГО мужа в известность не поставили. Потом бы всех таких кренделей получили!:girl_haha: А еще можно было звонить невестке и спрашивать, как она себя чувствует, до кучи спросить, когда выписывают А так это, простите, ничего личного, напоминает роль бедной родственницы, которой хочется побыть несчастной! |
[QUOTE=умка7474;4055098]пока невестка ходила б то всё время у свекровушки та и шмотья ребёнку накупила и её обхаживала , а что касается сыночка да тоже неблагодарный но всё это поймут позже[/QUOTE]
Вот видите, что многодетность никак не показатель уважительного отношения к родителям. Сорри, не сдержалась. |
[QUOTE=Босоножка;4055105]Ну классно! Что могу сказать.
Я вот не представляю, что мимо моего мужа меня из роддома выписали:girl_haha: Тут от характера мужчины зависит!!! Как он себя поставил. Что значит мама там рулит? Не смешите меня! Я вот вообще не представляю, чтобы МОЕГО мужа в известность не поставили. Потом бы всех таких кренделей получили!:girl_haha: А еще можно было звонить невестке и спрашивать, как она себя чувствует, до кучи спросить, когда выписывают А так это, простите, ничего личного, напоминает роль бедной родственницы, которой хочется побыть несчастной![/QUOTE] Видимо там мама и мужем рулит во всю:-D |
[QUOTE=Juli11;4055128]Видимо там мама и мужем рулит во всю:-D[/QUOTE]
Какая-то проблема, высосанная из пальца%-0 Такое ощущение, что выписка осуществлялась в обстановке строгой секретности под покровом ночи:girl_prepare_fish: Предлагаю бабушке конфликт не усугублять, купить погремушку и идти на смотрины! |
Главное - огромное желание видеть внука. Если оно действительно есть, она бы все 5 дней до выписки (или сколько там) возле роддома караулила))) (Вспомнила свою маму, удирающую от погони мед сестры в реанимации))))И плевать на плохие отношения с невесткой и ее мамой. Зачем ждать что они сами позовут? Она имеет полное право прийти без приглашения! Они может быть сидят и думают - вот бабка так бабка, даже и не пришла к нам, и не позвонила ни разу...
|
[QUOTE=Босоножка;4055117]Вот видите, что многодетность никак не показатель уважительного отношения к родителям. Сорри, не сдержалась.[/QUOTE]
тут не говорится о многодетности тут воспитание |
[QUOTE=умка7474;4055230]тут не говорится о многодетности тут воспитание[/QUOTE]
Просто вы сами писали, что 1 ребенок -эгоист, 2 -соперники, 3- коллектив. |
[QUOTE=Босоножка;4055260]Просто вы сами писали, что 1 ребенок -эгоист, 2 -соперники, 3- коллектив.[/QUOTE]
Не, ну коллектив мне точно не прокрмить:) А чтобы дети не были соперникиами - их надо любить одинаково! |
[QUOTE=Босоножка;4054457]Я почитала. Происходит подмена понятий. Аргумент, что дети важнее всего и никакие материальные блага их не заменят - БЕСПРОИГРЫШНЫЙ. Это действительно так. Я сама абсолютно безоговорочно с ним согласна.
Речь ведь о другом. Я приводила пример, когда доход семьи 10000, на ребенка тратиться 5 000, значит, когда родится следующий эти 5 000 поделятся на двоих, либо родители начнут экономить на себе, либо станут зарабатывать на 5 000 больше. Так вот. Кто-то начинает решать этот вопрос после того, когда решение о рождении ребенка уже принято. Кто как. Кто-то оставляет вещи для след детей (коляску, одежду), кто-то покупает меньше или дешевле, кто-то отказывает СЕБЕ в чем-то, кто-то находит доп источник заработка. Другие сначала соизмеряют свои финансовые возможности, отвечают ли они тем запросам, которые есть сейчас, учитывают возрастающие потребности и только потом приступают к планированию. При условии, что все совпало. Мы несколько раз откладывали планирование, в том числе и из-за мат стороны. НО!!!!!!!!!!!!!!Я не считаю, что я люблю детей меньше, чем остальные,что они для меня менее значимы![/QUOTE] По-моему, это идеальное резюме всей темы. Подписываюсь под каждым словом. У нас всё было запланировано, мы просчитали очень тщательно материальную сторону. Но у нас долго не получалось, к тому же нам надоело жить на съемной... в общем, как только мы решили не заморачиваться, и просто до 30ти заниматься незащищённым сексом и своими делами, и под это дело взяли кредит на квартиру - я тут же забеременела. :-D Понятно, что сами дураки, не подумали, но что уж делать... Родители помогали немножко, знакомые, ну и муж вертелся как мог, да и я спустя полгода работать начала... Сейчас положение выравнялось. Да, то были трудные несколько лет, и я считаю, что так быть по возможности не должно - нужно иметь финансовую свободу, чтобы детей растить спокойно. Но уж как сложилось. :) Я к чему - мы планируем, а жизнь вносит свои коррективы... |
А я считаю, что нужно свекровь приглашать, как это не нужно? А потом вы хотите, чтобы со стороны свекрови было хорошее отношение. Почему она должна дежурить 5 дней под окнами больницы, своих дел чтоли нет?
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4055501]А я считаю, что нужно свекровь приглашать, как это не нужно? А потом вы хотите, чтобы со стороны свекрови было хорошее отношение. Почему она должна дежурить 5 дней под окнами больницы, своих дел чтоли нет?[/QUOTE]
Нет, ну дежурить не надо, конечно. :) Просто странно, что сын как бы не при делах... Он-то маме, наверное, мог позвонить, сказать, когда выписка. Я никого не приглашала. Как-то в голову не пришло, и выписали меня раньше на день, так как в отделении мест не хватало, и у кого все ок, родственники готовы забрать - выписывали. Я каждому члену семьи об этом не сообщала. Когда вышла, помимо моей мамы, мужа, еще были родители мужа и его сестра. |
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |