Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21102)

Мамочка Ноченька 22.05.2012 19:41

Наташ, я когда ходила на курсы для беременных, там врач очень советовала при маститах экстракт "Виватон" на нашатырном спирте. Я правда не знаю продается или у вас такое, но скорее всего должен)). Его надо выветривать 15 минут перед использованием, а потом наносить на грудь, сверху кусочек целофана и ходить с таким компрессом около 3 часов). можно даже несколько раз в сутки)). я сама не пробовала, но она говорила, что это супер средство при маститах!

Nightwish 22.05.2012 22:52

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4988850]Наташ, я когда ходила на курсы для беременных, там врач очень советовала при маститах экстракт "Виватон" на нашатырном спирте. Я правда не знаю продается или у вас такое, но скорее всего должен)). Его надо выветривать 15 минут перед использованием, а потом наносить на грудь, сверху кусочек целофана и ходить с таким компрессом около 3 часов). можно даже несколько раз в сутки)). я сама не пробовала, но она говорила, что это супер средство при маститах![/QUOTE]

Вообще изначально это разработка ветеринарного препарата,а уже потом перешедшего в медицину,слышала тоже не плохие отзывы,но не рекомендовала бы без консультации врача:)

Мамочка Ноченька 22.05.2012 23:03

[QUOTE=Nightwish;4989418]Вообще изначально это разработка ветеринарного препарата,а уже потом перешедшего в медицину,слышала тоже не плохие отзывы,но не рекомендовала бы без консультации врача:)[/QUOTE]

ну нам на курсах это врач советовала, по этому решила предложить как вариант :) хотя и врачей надо с осторожностью слушать... у меня в 14 лет была мастопатия, пошла к маммологу (одному из лучших в городе), он сказал прикладывать к месту уплотнения разрезанный алоэ... Боже, у меня сожгло всю кожу, рубец до сих пор есть, а уплотнение не прошло... в итоге я попала к другому врачу, который сказал, что ничего делать не надо, типа когда цикл установится и начнется половая жизнь все рассосется... в итоге так и получилось, слава Богу))).

Nightwish 22.05.2012 23:24

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4989474]ну нам на курсах это врач советовала, по этому решила предложить как вариант :) хотя и врачей надо с осторожностью слушать... у меня в 14 лет была мастопатия, пошла к маммологу (одному из лучших в городе), он сказал прикладывать к месту уплотнения разрезанный алоэ... Боже, у меня сожгло всю кожу, рубец до сих пор есть, а уплотнение не прошло... в итоге я попала к другому врачу, который сказал, что ничего делать не надо, типа когда цикл установится и начнется половая жизнь все рассосется... в итоге так и получилось, слава Богу))).[/QUOTE]

Вот поэтому и необходимо сначала точно понять нужен ли такой препарат или нет,и не только в этом вопросе,многие врачи дают рекомендации расходящиеся с действительностью,т.ч. трезвый подход никогда не повредит:) А тем более с таким нежным органом как грудь:)

Нюсёна 23.05.2012 03:37

Вот и прошла наша 3-я ночь. Отчитываюсь) Спать ложились вообще без криков, стоило мне ёё взять на ручки и покачать, тут же начала засыпать. Муж предложил опять в кровать положить, так и сделали. Спала там до 6-30( правда я раз 10 подскакивала, ох как не комфортно мне без неё было, а ей видимо очень даже не плохо) Утром когда она начала крехтеть, я не выдержала и забрала к себе. Время 8-30 дрыхнуть с папой ещй.
На ночь немного сцедила,за ночь намного меньше пришло, все лучше и лучше. Спасибо вам девочки за советы.

Нюсёна 23.05.2012 03:41

Кстати молоко вообще на вид как вода стала.
Девочки мы в пятницу в баню собираемся. Мне можно будет немного попариться?

Мамочка Ноченька 23.05.2012 07:29

[QUOTE=Нюсёна;4989861]Кстати молоко вообще на вид как вода стала.
Девочки мы в пятницу в баню собираемся. Мне можно будет немного попариться?[/QUOTE]

кстати, слышала что есть такой народный способ, если брызнуть молоком на каменку, то оно перегорит :-! :)

Айгуль29 25.05.2012 12:58

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4989909]кстати, слышала что есть такой народный способ, если брызнуть молоком на каменку, то оно перегорит :-! :)[/QUOTE]
Хммм, на крайняк надо запомнить))):)

Заводная апельсинка 25.05.2012 14:00

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4989909]кстати, слышала что есть такой народный способ, если брызнуть молоком на каменку, то оно перегорит :-! :)[/QUOTE]

Есть еще один, доказанный. Если молоко пару раз просто вылить в раковину, или в унитаз и т.д. - вообщем выбросить - то оно уйдет.

Natabdul 25.05.2012 14:10

[QUOTE=Заводная апельсинка;4998519]Есть еще один, доказанный. Если молоко пару раз просто вылить в раковину, или в унитаз и т.д. - вообщем выбросить - то оно уйдет.[/QUOTE]

Интересные способы :) Я, когда бросила кормить, сцеживала молоко сразу в раковину. Может от этого ушло? :)

Мамочка Ноченька 25.05.2012 14:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;4998519]Есть еще один, доказанный. Если молоко пару раз просто вылить в раковину, или в унитаз и т.д. - вообщем выбросить - то оно уйдет.[/QUOTE]

а вот я когда поначалу сцеживалась, когда много молока было, постоянно его выливала в раковину, но оно не уходило :) наверное надо еще думать о том, чтоб оно ушло))). мысль же материально, да и молоко у нас в голове :) так что, все возможно))))).

karavashka 25.05.2012 15:19

Саш я сто раз выливала в раковину молоко и никуда оно не делось:)

Заводная апельсинка 25.05.2012 17:29

Девчат, я лишь предложила. Те, кто так делал, помогло, реально. Поэтому я свое замороженное не выкидывала, она цветы поливала у мамы - блин, они так маханули в росте!

karavashka 25.05.2012 19:33

Ну не только детки на молоке ростут:) прикольно:) Таня права наверное надо когда выливаешь еще смысл этому придавать:) но я боюсь так делать вдруг со вторым ребенком не прийдет или меньше прийдет:) суеверная я:)

Заводная апельсинка 25.05.2012 20:56

[QUOTE=karavashka;4999636]Ну не только детки на молоке ростут:) прикольно:) Таня права наверное надо когда выливаешь еще смысл этому придавать:) [B]но я боюсь так делать вдруг со вторым ребенком не прийдет или меньше прийдет:) суеверная я:)[/B][/QUOTE]

Понимаю, такая же ;)

Но у меня с этим просто было. Я год еле-еле выкормила Натку, поэтому молоко быстро ушло.

Мамочка Ноченька 25.05.2012 21:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;4999300]Девчат, я лишь предложила. Те, кто так делал, помогло, реально. Поэтому я свое замороженное не выкидывала, она цветы поливала у мамы - блин, они так маханули в росте![/QUOTE]

а я чего-то не додумалась цветы им поливать :) моим цветам не повредит хоть какой-то полив... я еще тот "садовод" :girl_haha: но уверена, что если будет еще малыш, то на количестве молока, вылитое в этот раз молоко, не отразится :)

Плюша 26.05.2012 00:08

:-D тогда оно у меня должно было уйти в первый же день, как только пришло ))

Мамочка Ноченька 26.05.2012 00:11

[QUOTE=Плюша;5000688]:-D тогда оно у меня должно было уйти в первый же день, как только пришло ))[/QUOTE]

ну тут наверное правда очень важную роль играет то, с какими мыслями будешь его выливать :)

Zemkin 26.05.2012 00:15

ну девы, я вас умоляю))) Все в голове) Никакие каменки и могилки, и раковины, и толчки, хоть с 16-ого этажа им плескайтесь, все в головушке)
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4999963]а я чего-то не додумалась цветы им поливать :) моим цветам не повредит хоть какой-то полив... я еще тот "садовод" :girl_haha: но уверена, что если будет еще малыш, то на количестве молока, вылитое в этот раз молоко, не отразится :)[/QUOTE]
блин, и моим бы растениям точно не повредило бы) А то у меня щас еще и Чуня их поливает, как они еще живы неясно)

Юки-Онна 26.05.2012 00:17

Ну девоньки вас и понесло)))) Про топку я слышала конечно, поэтому типа в баню ходить нельзя. А вот раковина это что-то новое....

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.